Гараж сломал...
754
14
Вофка
veteran
Ну, хоть и не совсем гараж, но сломал.
В общем, сломал засов, типа "шпингалет" на одной воротине. Причём сломал в закрытом положении воротины. Такие засовы, как сейчас ставят на металлические квартирные двери. Дверь теперь не открыть.
Двери туго открываются, засовы тоже туго открываются/закрываются. При мне хозяин гаража проделывал эту операцию(открывал засов) с помощью молотка. Долбил им по язычку, за который дёргать надо. Видимо, додолбился. Я пошёл ставить машину в первый раз вчера. Думал, подточу-подпилю дверь и порог, чтобы всё закрывалось по человечески... Начал открывать таким же варварским способом. И этот язычок просто отломился.
Засов этот крепится на металлической пластине, а пластина уже приворачивается на болтах к двери. Т.е. можно снять, срезать старый засов, поставить/приварить новый.
Но я ещё думаю поставить вместо засова другую приблуду. Не знаю ,как она называется. Два крюка в разные стороны, по резьбе стягиваются друг к другу. Сегодня обошёл близлежащие магазины - нигде не встретил эту штуку.
Кто-нить знает, где можно пошукать? Есть мож спец. магазины с замками/засовами/прочей дверной ерундой?
Гараж капитальный, с ямой и погребом, со светом и за смешные деньги. ПАМАГИТЕ!!! Не хочу бросать такой хороший гараж.
В общем, сломал засов, типа "шпингалет" на одной воротине. Причём сломал в закрытом положении воротины. Такие засовы, как сейчас ставят на металлические квартирные двери. Дверь теперь не открыть.
Двери туго открываются, засовы тоже туго открываются/закрываются. При мне хозяин гаража проделывал эту операцию(открывал засов) с помощью молотка. Долбил им по язычку, за который дёргать надо. Видимо, додолбился. Я пошёл ставить машину в первый раз вчера. Думал, подточу-подпилю дверь и порог, чтобы всё закрывалось по человечески... Начал открывать таким же варварским способом. И этот язычок просто отломился.
Засов этот крепится на металлической пластине, а пластина уже приворачивается на болтах к двери. Т.е. можно снять, срезать старый засов, поставить/приварить новый.
Но я ещё думаю поставить вместо засова другую приблуду. Не знаю ,как она называется. Два крюка в разные стороны, по резьбе стягиваются друг к другу. Сегодня обошёл близлежащие магазины - нигде не встретил эту штуку.
Кто-нить знает, где можно пошукать? Есть мож спец. магазины с замками/засовами/прочей дверной ерундой?
Гараж капитальный, с ямой и погребом, со светом и за смешные деньги. ПАМАГИТЕ!!! Не хочу бросать такой хороший гараж.
хреновина с двумя крюками и резьбой называется по-мойму ТАЛРЕП и продаётся в магазинах крепежа: на горской 2 этаж, на большевистской и т.п.
Да, на самом деле, нужен мне "талреп крюк-крюк". (посмотрел в яндехе). Хорошая штуковина.
До горской не смогу добраться до выходных
Спасибо за наводку
До горской не смогу добраться до выходных
Спасибо за наводку
Challenger
guru
Талрепов просто туева хуча на хоз барахолке возле вокзала... я себе
там брал 250р штука по-моему.
там брал 250р штука по-моему.
Вофка
veteran
Оооооо, так это уже намного ближе к дому Я так и до Сухого Лога доберусь!
Кстати, был там на выходных - видел кучу замков-ключей... Вот талрепов не надо было - и не обращал внимания.
Тожа спасибо
Кстати, был там на выходных - видел кучу замков-ключей... Вот талрепов не надо было - и не обращал внимания.
Тожа спасибо
Yrik_K
guru
Тогда уж лучше в магазин "мастер" зайти.....тама энти талрепы подешевше кажись
Challenger
guru
Да есть они там..просто внимания не обращал наверно, они у них под потолком висят обычно,,, с двумя крюками редкость (обычно кольцо с одной стороны), но найти можно...
Сейчас читают
Болтушка - 17
215209
1003
Раскидать 2м3 бетона
67284
222
Политические композиторы (часть 2)
324103
959
А вот мне не нравятся эти талрепы - каждый раз туда-сюда крутить. У меня в гараже на воротинах запоры типа шпингалет подпружиненый, снизу к языку запора прикручена тяга, обе тяги приходят к одной ручке в середине воротины - ручку повернул - оба запора открылись. Одно условие для таких запоров - воротины должны свободно и плотно закрываться.
Кстати, если нужно просто открыть гараж (рано или поздно же придется), то я бы посоветовал засверлить вместо язычка дырку, вставить туда подходящий стержень или гвоздь (важно чтоб диаметр совпал и стержень не болтался). Может и снимать/срубать не придется - зафиксировать шпингалет вверху и усе...
Сверлить ручной дрелью. Могу одолжить.
Сверлить ручной дрелью. Могу одолжить.
PIT0N
veteran
Если с ентой хозбарахолки выйти на ул Челюскинцев и сразу же перейти дорогу, то перед взором объявится строительный магазинчик (ток его в дубльГИС почему-то не видно) и в нём точно есть талрепы (на счёт крючок-крючок сказать ничего не могу - не помню)
Дык эта, прям на остановке Сухой Лог, в магазине "Палитра"(Хозтовары) есть отдел по крепежу, ткнись туда. А ещё на перекрёстке Б.Хмельницкого и 25 Лет октября(перед сквером, справа, если ехать от ДК Горького) открылся новый магазин "Кррепёж". Правда мне туда заглянуть всё не досуг, вот за одно и раскажешь.
если есть з/з - нужно взять дядю Васю со сварочником и приварить язычек обратно. А потом разверткой ( или типа того) развалить дырку до нужного размера. Чтобы закрывалось/открывалось нормально. Либо штырь "сработать" например на наждаке.
А что за Мастер? Я по гису долго просматривал "мастера" всякие. В общем, не могу найти.... Можно какие-нить ориентиры?
2 Сторонний Н
А мне кажется, что талрепы - оптимальный вариант. Надо только крепёж приварить. Двери, кстати, закрываются не очень хорошо. Я их с разгона закрываю. Двери деревянные, обшитые железом. А дерево - материал такой, то там разбух, то там щепка вылезла. Надо будет всё подработать аккуратненько, чтобы закрывались хорошо.
2 Ilan
Гараж я вчера открыл. Методом подстукивания молотком вокруг шпингалета. Он(штырь) потихоньку и упал. Дрель имеется. Дырочку под язычок высверлю обязательно. Но это не выход, шпингалеты в дырку входят туго, поэтому надо что-нить понадёжнее. На первое время этого должно хватить, на выходных постараюсь поставить талрепы.
2 PIT0N
Буду на хоз. барахолке, постараюсь зайти. Спасибо.
2 Vinipux
Вчера первым делом обследовал Палитру - там развели руками, мол, не знаем про такие штуки. А в "Крепёж" загляну сегодня-завтра. Это тоже рядышком.
2 Scyr
Сварку придётся тащить по-любому, поэтому мож и заварим язык как надо. Про развётку. Это что за аппарат? Типа, дрель? Только побольше... Или нет? Дырки бы желательно расширить. Я уж и смотрел-смотрел, но кроме как напильник, ничего под руки не попадалось.
И про сварку. Она ж от 220V работает?
2 Сторонний Н
А мне кажется, что талрепы - оптимальный вариант. Надо только крепёж приварить. Двери, кстати, закрываются не очень хорошо. Я их с разгона закрываю. Двери деревянные, обшитые железом. А дерево - материал такой, то там разбух, то там щепка вылезла. Надо будет всё подработать аккуратненько, чтобы закрывались хорошо.
2 Ilan
Гараж я вчера открыл. Методом подстукивания молотком вокруг шпингалета. Он(штырь) потихоньку и упал. Дрель имеется. Дырочку под язычок высверлю обязательно. Но это не выход, шпингалеты в дырку входят туго, поэтому надо что-нить понадёжнее. На первое время этого должно хватить, на выходных постараюсь поставить талрепы.
2 PIT0N
Буду на хоз. барахолке, постараюсь зайти. Спасибо.
2 Vinipux
Вчера первым делом обследовал Палитру - там развели руками, мол, не знаем про такие штуки. А в "Крепёж" загляну сегодня-завтра. Это тоже рядышком.
2 Scyr
Сварку придётся тащить по-любому, поэтому мож и заварим язык как надо. Про развётку. Это что за аппарат? Типа, дрель? Только побольше... Или нет? Дырки бы желательно расширить. Я уж и смотрел-смотрел, но кроме как напильник, ничего под руки не попадалось.
И про сварку. Она ж от 220V работает?
Wild_Marino
veteran
можно шпингалет с эксцентриком сделать, у меня такие сверху и снизу стоят, хорошая штука, вот тут немного про это есть http://arch.zr.ru/articles/144_01_2002.html
ТОП 5
1
2
3
4