Гараж сломал...
757
14
Ну, хоть и не совсем гараж, но сломал.
В общем, сломал засов, типа "шпингалет" на одной воротине. Причём сломал в закрытом положении воротины. Такие засовы, как сейчас ставят на металлические квартирные двери. Дверь теперь не открыть.
Двери туго открываются, засовы тоже туго открываются/закрываются. При мне хозяин гаража проделывал эту операцию(открывал засов) с помощью молотка. Долбил им по язычку, за который дёргать надо. Видимо, додолбился. Я пошёл ставить машину в первый раз вчера. Думал, подточу-подпилю дверь и порог, чтобы всё закрывалось по человечески... Начал открывать таким же варварским способом. И этот язычок просто отломился.

Засов этот крепится на металлической пластине, а пластина уже приворачивается на болтах к двери. Т.е. можно снять, срезать старый засов, поставить/приварить новый.
Но я ещё думаю поставить вместо засова другую приблуду. Не знаю ,как она называется. Два крюка в разные стороны, по резьбе стягиваются друг к другу. Сегодня обошёл близлежащие магазины - нигде не встретил эту штуку.
Кто-нить знает, где можно пошукать? Есть мож спец. магазины с замками/засовами/прочей дверной ерундой?
Гараж капитальный, с ямой и погребом, со светом и за смешные деньги. ПАМАГИТЕ!!! Не хочу бросать такой хороший гараж.
Вофка
хреновина с двумя крюками и резьбой называется по-мойму ТАЛРЕП и продаётся в магазинах крепежа: на горской 2 этаж, на большевистской и т.п.
Артём
Да, на самом деле, нужен мне "талреп крюк-крюк". (посмотрел в яндехе). Хорошая штуковина.
До горской не смогу добраться до выходных :хммм:
Спасибо за наводку :live:
Вофка
Талрепов просто туева хуча на хоз барахолке возле вокзала... я себе
там брал 250р штука по-моему.
Challenger
Оооооо, так это уже намного ближе к дому :улыб:Я так и до Сухого Лога доберусь!
Кстати, был там на выходных - видел кучу замков-ключей... Вот талрепов не надо было - и не обращал внимания.
Тожа спасибо :live:
Challenger
Тогда уж лучше в магазин "мастер" зайти.....тама энти талрепы подешевше кажись :eek:
Вофка
Да есть они там..просто внимания не обращал наверно, они у них под потолком висят обычно,,, с двумя крюками редкость (обычно кольцо с одной стороны), но найти можно...
Вофка
А вот мне не нравятся эти талрепы - каждый раз туда-сюда крутить. У меня в гараже на воротинах запоры типа шпингалет подпружиненый, снизу к языку запора прикручена тяга, обе тяги приходят к одной ручке в середине воротины - ручку повернул - оба запора открылись. Одно условие для таких запоров - воротины должны свободно и плотно закрываться.
Вофка
Кстати, если нужно просто открыть гараж (рано или поздно же придется), то я бы посоветовал засверлить вместо язычка дырку, вставить туда подходящий стержень или гвоздь (важно чтоб диаметр совпал и стержень не болтался). Может и снимать/срубать не придется - зафиксировать шпингалет вверху и усе...
Сверлить ручной дрелью. Могу одолжить.
Challenger
Если с ентой хозбарахолки выйти на ул Челюскинцев и сразу же перейти дорогу, то перед взором объявится строительный магазинчик (ток его в дубльГИС почему-то не видно) и в нём точно есть талрепы (на счёт крючок-крючок сказать ничего не могу - не помню)
Вофка
Дык эта, прям на остановке Сухой Лог, в магазине "Палитра"(Хозтовары) есть отдел по крепежу, ткнись туда. А ещё на перекрёстке Б.Хмельницкого и 25 Лет октября(перед сквером, справа, если ехать от ДК Горького) открылся новый магазин "Кррепёж". Правда мне туда заглянуть всё не досуг, вот за одно и раскажешь.:улыб:
Вофка
если есть з/з - нужно взять дядю Васю со сварочником и приварить язычек обратно. А потом разверткой ( или типа того) развалить дырку до нужного размера. Чтобы закрывалось/открывалось нормально. Либо штырь "сработать" например на наждаке.
Yrik_K
А что за Мастер? Я по гису долго просматривал "мастера" всякие. В общем, не могу найти.... Можно какие-нить ориентиры?

2 Сторонний Н
А мне кажется, что талрепы - оптимальный вариант. Надо только крепёж приварить. Двери, кстати, закрываются не очень хорошо. Я их с разгона закрываю. Двери деревянные, обшитые железом. А дерево - материал такой, то там разбух, то там щепка вылезла. Надо будет всё подработать аккуратненько, чтобы закрывались хорошо.

2 Ilan
Гараж я вчера открыл. Методом подстукивания молотком вокруг шпингалета. Он(штырь) потихоньку и упал. Дрель имеется. Дырочку под язычок высверлю обязательно. Но это не выход, шпингалеты в дырку входят туго, поэтому надо что-нить понадёжнее. На первое время этого должно хватить, на выходных постараюсь поставить талрепы.

2 PIT0N
Буду на хоз. барахолке, постараюсь зайти. Спасибо.

2 Vinipux
Вчера первым делом обследовал Палитру - там развели руками, мол, не знаем про такие штуки. А в "Крепёж" загляну сегодня-завтра. Это тоже рядышком.

2 Scyr
Сварку придётся тащить по-любому, поэтому мож и заварим язык как надо. Про развётку. Это что за аппарат? Типа, дрель? Только побольше... Или нет? Дырки бы желательно расширить. Я уж и смотрел-смотрел, но кроме как напильник, ничего под руки не попадалось.
И про сварку. Она ж от 220V работает?
Вофка
можно шпингалет с эксцентриком сделать, у меня такие сверху и снизу стоят, хорошая штука, вот тут немного про это есть http://arch.zr.ru/articles/144_01_2002.html
Wild_Marino
Эксцентрик тоже намного удобнее талрепа, но у него требования такие же - воротины должны свободно и достаточно плотно закрываться.
Мне как-то с год пришлось в съемном гараже держать "рабочую" машину, там вот талрепы были - ну замаялся их крутить каждый день :ухмылка: