Установка JVC в Toyota?
657
22
Коллеги, спасайте:улыб:Тема такая - купил только что магнитолу JVC KD-G807 (кстати, то скажете насчет выбора?), взамен скорпостижно умершей родной. Нужно поставить. Установочных центров много, но времени в течение дня ехать к ним у меня нету... Есть возможность уделить ее установке вечером пару часов. Завтра уезжаю, хотелось бы ехать с музыкой...
Вопрос первый - я ее сам нормально поставлю, без лишней нервотрепки и с учетом гуманитарного образования? А то в магазине немного пугали, что японские разъемы и европейские несовместимы...
Вопрос второй - что нужно для установки. Сейчас в багажнике голяк - есть только отвертки и изолента:миг:Вопрос третий - собственно технология снятия старой магнитолы и установки новой, подводные камни?

Да еще, сейчас стоит двухдиновая магнитола, где можно по дороге из города в академ, после 18-00 найти карман? Встанет ли она без него?
lonly
Насчёт кармана не знаю. По-поводу подключения могу сказать что обычно достаточно сравнить обозначения,криптограммы обычно понятны,если ты гуманитарий то с аглицким разберёшся. Ну а дальше, чтоб не мучиться купи электрический капроновый клемник и по одному проводу перекидывай согласно надписям.:улыб:
lonly
поставить можно, аккуратно и не торопясь ...
карман найти тоже можно , но наверно не быстро...
говорят как родной подходит штатный карман от девяток, но я свой отдал вместе с машинкой (жалею страшно )...
lonly
Да никаких особых проблим нет, правда нелохо было бы еще иметь какой-нить мультиметр или наподобие того. Отрезаешь от новой магнитолы разъем который должен втыкаться в машину, потом ищешь провода(земля, 12 вольт, колонки) в тоетовском разъеме(для этого и пригодится мультиметр хотя можно и по цветам угадать :)) и соединяешь соответствующие провода, в инструкции они должны быть расписана по цветам.
ЗЫ старый разъем лучше не отрезать, вдруг когда-нить придется японческую магнитолу туда ставить
ЗЫЫ из подводных камней, самое сложное снять панельку, если никогда это не делал, то очень боишься ее сламать по крайней мере я в первый раз боялся:улыб:она на заклепках и в принципе отдирается руками помогая плоской отверткой.
haz269
Пивка никто не хочет попить вечером в Академе?:улыб:Желательно с мультиметром, вольтметром и... фонариком :))
lonly
можно вечером(хоть в 23.00) заехать на сервайс в академе к знакомому он не прочь взять пивком или деньгами. Время на установку 20-30 минут, денег рублей думаю 200-300. Весь инструмент и все такое есть.
lonly
Оно б с удовольствием. Но у сына день рождения сегодня так что извиняй!:улыб:
ViT
А как же мазохизм? Хотя... Скинь в личку телефон, pls, если получаться не будет совсем, то прийдется так и сделать... если до этого магнитола или машина не сгорит :))
haz269
>>>>>>>>Отрезаешь от новой магнитолы разъем

Не надо ничего отрезать - тут обратная ситуевина - разъем в магнитолу, а из разъема торчат провода...
lonly
ну я не знаю как в JVC просто у меня в Кенвуде был с одной стороны разъем в магнитолу с другой стороны в машину, вот другой я и обрезал, а если его нет, то и обрезать не надо :).
Если совсем не будет получаться, могу помочь, тока не в академе, а в ельцовке и фонарика у меня нет :улыб:
lonly
Не ну если хошь мазохизму, инструменты и вольтметр тебе Влад думаю даст и так. Тока не забудь еще пердохранителей с собой захватить, на всяк пожарный.:миг:
lonly
Карман в аналогичной ситуации я покупал в магазине, что на Российской (общежитие ПТУ-55, напротив мебельного, в подвале). Вроде подошел без проблем.
ViT
Да ладно человека предохранителями пугать, нет в установке ничего сложного, лучше самому научиться раз, мало ли сколько раз за жизнь еще придется магнитолы ставить, сэкономит себе в будущем кучу времени и денег
электрический капроновый клемник
А это что за чудо ? :а\?: :а\?:
haz269
Я ставил, но это была замена родной на тоже японческую... В этой меня нЕсколько пугает обилие проводов, наличие четырех колонок вместо двух...:улыб:
haz269
да я не пугаю... просто пригодятся на будующее.:миг:
у меня случай был, когда при откртых окнах осенью вечером сгорел пердохранитель эти окна подымать... было оч. холодно ездить искать где есть магаз с пердохранителями.
lonly
кстати, то скажете насчет выбора?)
С :pivo:потянет:миг:
Вопрос первый - я ее сам нормально поставлю
Смотря куда! Я вот свою легко поставил на полку :спок:
lonly
А 4 колнки есть в машине? Если нет, то 4 провода уже можно не считать и бояться нечего :миг:А если панель уже снимал, то вообще проблем никаких, если хочешь, подъезжай вечером в НЕ, как соединить провода я покажу.
ViT
при откртых окнах осенью вечером
тока дождя не хватает:улыб:
haz269
с утра (когда парковался) было именно 4 колонки. Сейчас незнаю...
lonly
главное сфазировать одинаково и правильно ...
а так, подключение 4-х динамиков ничем не отличается от подключения 2-х ... тока на две пары проводов больше ...
captan
во истину так...а карман я видел в автограде навороченный - былоб куда - сам бы поставил - там из кармана выдвигается подставка под банки - стаканы - оченьно удобно...на первом этаже напротив входа - первый киоск с музыкой...были вроде еще и со шторками карманы...
wox
Установка благополучно завершена, благодаре Vitу и его другу... Сам я смог найти только антенну и заземление :))
mp3 играет, радио поет, что еще нужно для счастья?