Поймали вора
871
21
В сентябре 2004 у меня ночью из машины украли магнитолу - разбили форточку в задней двери и залезли. Вызвал милицию утром, приехали, зафиксировали, отпечатки там поснимали и т.п. Заяву написал, со следователем пообщался. Он сразу сказал, что дел таких много, а шансов мало.
А тут недавно приходит мне повестка в суд. Я даже не понял сначала, что за дело такое. Созвонился с судьей, поехал знакомиться с делом. Оказывается поймали этого гаврика. Причем, видел в деле его явку с повинной, где этот крендель расписывает, как залез в мою машину и потом магнитолу продал на вокзале таксистам.
Судья говорит, что потерпевших по этому делу десятки человек и намекнула, что о возмещении ущерба вроде как можно и не думать.
Вот такие дела. Выходит, ловят их иногда все-таки.
В конце января суд, если интересно, о результатах сообщу.
А тут недавно приходит мне повестка в суд. Я даже не понял сначала, что за дело такое. Созвонился с судьей, поехал знакомиться с делом. Оказывается поймали этого гаврика. Причем, видел в деле его явку с повинной, где этот крендель расписывает, как залез в мою машину и потом магнитолу продал на вокзале таксистам.
Судья говорит, что потерпевших по этому делу десятки человек и намекнула, что о возмещении ущерба вроде как можно и не думать.
Вот такие дела. Выходит, ловят их иногда все-таки.
В конце января суд, если интересно, о результатах сообщу.
Надо было мне тоже заяву сбацать... времени пожалел
Если вор несовершеннолетний (до 18), то можно ущерб с родителей стрясти, я так понимаю это около 5 штук.
Если вор несовершеннолетний (до 18), то можно ущерб с родителей стрясти, я так понимаю это около 5 штук.до меня тут сегодня информация дошла что в м.Студенческая 2ой день уже работает банда по опустошению женских сумочек. Причем в наглую - во время подъема по ступенькам при выходе из метро. Бита есть, надо бы еще пару человек и посадную утку(девушку с пустой открытой сумкой). Думаю будет даже веселее чем на покатушках... (жаль нет злорадствующего смайлика) >8-) - вот так вот...
вот млин, а у меня времени нет! я б с удовольствием поучавствовал в поймании энтих! и биту бы нашел! работа не позволяет!
вот млин, а у меня времени нет! я б с удовольствием поучавствовал в поймании энтих! и биту бы нашел! работа не позволяет!сразу в репу бить за такое, без разговора. Потом в машину и в лес, а дальше уже другой разговор.
Из "Сумочников" потом эти ублюдки постепенно "вырастают" до "автоворов" и т.д.... Надо их пресекать на самой начальной их стадии эволюции, когда их проще всего поймать...
Сейчас читают
Последний этап Шаламова.
46769
438
Говорят, что ответом на девять вопросов из десяти является слово «день
537
3
работа или дом?
28407
255
Эх жалко калаш отказался купить а как бы пригодился как раз для такого случия.
Эх жалко калаш отказался купить а как бы пригодился как раз для такого случия.да ладно... если базар-вокзал будет где-нибудь в лесу, то достаточно и лопаты...
вы че блин балбесы? За это сами загремите похлеще крысятников. Да и не боятся они этого - каждый крысятник готов к пиндюлям. Каждый знает, что его поймают рано или поздно, и пндюли для него - что нам аспирин. Боятся они тюрьмы, и только. Если спалите кого (хотя врядли) - пихайте ему из сумки все подряд по карманам, тащите к ментам и пусть изымают все честь по чести. Уверяю вас, что пара месяцев в СИЗО и потом год-два в зоне - намного страшнее одноразовых пиндюлей, пусть даже "за городом" и с лопатой.
ага...возили тут одного за грибами...
потом заява в милицию и уже ты сидишь за решеточкой и объяснгяешь зачем избил гражданина и угрожал ему физическим уничтожением...
потом заява в милицию и уже ты сидишь за решеточкой и объяснгяешь зачем избил гражданина и угрожал ему физическим уничтожением...
Странный эффект от моей реплики.
Я Вам про правосудие, а Вы про лопаты. Да...
Я Вам про правосудие, а Вы про лопаты. Да...
что пара месяцев в СИЗО и потом год-два в зоне - намного страшнее одноразовых пиндюлей, пусть даже "за городом" и с лопатой.Точно. Реквизит (лопата в лесу) уже приелся. Как и знаменитый электроутюг на пузе.
Реквизит (лопата в лесу) уже приелся. Как и знаменитый электроутюг на пузе.Есть ещё паяльник.
Мой знакомый подполковник МВД говорит: Главное хорошо спланированая акция и удачно проведёная операция.
имея знакомого подполковника МВД можно планировать акции...
В том-то и дело, что при осмотре опергруппа сняла отпечатки перчаток и след от ботинка на заднем сидении. Видимо по ним и вычислили
Возраст его не посмотрел. Отметил тока, что уже судим ранее. Магнитола, если честно простенькая. Он в явке написал, что продал за 4000 руб. Я ущерб оценил в 9000 руб. (с учетом разбитой форточки). А с родителей наверняка уже другие потерпевшие тоже трясут.
я готов, похрен, что там эти уроды писать будут.
Напиши в личку координаты, созвонимся.
Напиши в личку координаты, созвонимся.
ннп
у мя пару лет назад увели мотоцикл из двора где я на 10 минут припарковался. тоже написал заявление. через две недели нашли и мотоцикл и тех кто его угнал. два несовершеннолетник ублюдка. видели бы вы во что они превратили мотоцикл, у мя чуть серде не остановилось когда мне его показали. и что, пока шло разбирательство эти гаврики гуляли на свободе и успели совершить еще штуки три ограбления. да, их посадили и мне должны были выплатить компенсацию. через месяц пришло официальное письмо от судебных приставов в котором говорилось что живут они без отца, мать работает уборщицей и взыскивать неоткуда
з.ы. бить... ногами... по почкам... уроды...
у мя пару лет назад увели мотоцикл из двора где я на 10 минут припарковался. тоже написал заявление. через две недели нашли и мотоцикл и тех кто его угнал. два несовершеннолетник ублюдка. видели бы вы во что они превратили мотоцикл, у мя чуть серде не остановилось когда мне его показали. и что, пока шло разбирательство эти гаврики гуляли на свободе и успели совершить еще штуки три ограбления. да, их посадили и мне должны были выплатить компенсацию. через месяц пришло официальное письмо от судебных приставов в котором говорилось что живут они без отца, мать работает уборщицей и взыскивать неоткуда
з.ы. бить... ногами... по почкам... уроды...
Вобщем, прошло первое заседание суда.
Как это было. Пришли потерпевшие (четверо из 12 где-то), отметились, что, мол, пришли. Нас попросили подождать, потом еще немного подождать. Потом спустились в зал заседания. Там еще немного подождали. Минут через 40 от намеченного часа привели подсудимого в клетку и начали. Соблюли все формальности: перекличка и т.д. Адвокат зачитывает ходатайство: там нестыковочка, тут следователь накосячил. Надо возвращать дело прокурору. Обвинитель это дело тоже поддерживает, что удивительно. Суд удаляется на совещание. Нас распускают по домам. Когда потребуемся - вызовут.
Итого: заседание - 5 мин., ожидание заседания - 40 мин.
Вывод: больше не пойду туда. Ибо ущерб не получить, а чувака этого всяко посадят. И время тратить на этот цирк как-то больше не хочется.
Как это было. Пришли потерпевшие (четверо из 12 где-то), отметились, что, мол, пришли. Нас попросили подождать, потом еще немного подождать. Потом спустились в зал заседания. Там еще немного подождали. Минут через 40 от намеченного часа привели подсудимого в клетку и начали. Соблюли все формальности: перекличка и т.д. Адвокат зачитывает ходатайство: там нестыковочка, тут следователь накосячил. Надо возвращать дело прокурору. Обвинитель это дело тоже поддерживает, что удивительно. Суд удаляется на совещание. Нас распускают по домам. Когда потребуемся - вызовут.
Итого: заседание - 5 мин., ожидание заседания - 40 мин.
Вывод: больше не пойду туда. Ибо ущерб не получить, а чувака этого всяко посадят. И время тратить на этот цирк как-то больше не хочется.
ТОП 5
1
2
3
4