Поймали вора
870
21
В сентябре 2004 у меня ночью из машины украли магнитолу - разбили форточку в задней двери и залезли. Вызвал милицию утром, приехали, зафиксировали, отпечатки там поснимали и т.п. Заяву написал, со следователем пообщался. Он сразу сказал, что дел таких много, а шансов мало.
А тут недавно приходит мне повестка в суд. Я даже не понял сначала, что за дело такое. Созвонился с судьей, поехал знакомиться с делом. Оказывается поймали этого гаврика. Причем, видел в деле его явку с повинной, где этот крендель расписывает, как залез в мою машину и потом магнитолу продал на вокзале таксистам.
Судья говорит, что потерпевших по этому делу десятки человек и намекнула, что о возмещении ущерба вроде как можно и не думать.
Вот такие дела. Выходит, ловят их иногда все-таки.
В конце января суд, если интересно, о результатах сообщу.
araktoy
Надо было мне тоже заяву сбацать... времени пожалел:хммм:
araktoy
Неужели они работают без перчаток ? :eek:
PhoeniX
Если вор несовершеннолетний (до 18), то можно ущерб с родителей стрясти, я так понимаю это около 5 штук.
AGNA
Если вор несовершеннолетний (до 18), то можно ущерб с родителей стрясти, я так понимаю это около 5 штук.
до меня тут сегодня информация дошла что в м.Студенческая 2ой день уже работает банда по опустошению женских сумочек. Причем в наглую - во время подъема по ступенькам при выходе из метро. :зло: Бита есть, надо бы еще пару человек и посадную утку(девушку с пустой открытой сумкой). Думаю будет даже веселее чем на покатушках... (жаль нет злорадствующего смайлика) >8-) - вот так вот...
Drive_nsk
вот млин, а у меня времени нет! я б с удовольствием поучавствовал в поймании энтих! и биту бы нашел! работа не позволяет! :безум:
italian
вот млин, а у меня времени нет! я б с удовольствием поучавствовал в поймании энтих! и биту бы нашел! работа не позволяет! :безум:
сразу в репу бить за такое, без разговора. Потом в машину и в лес, а дальше уже другой разговор.
Из "Сумочников" потом эти ублюдки постепенно "вырастают" до "автоворов" и т.д.... Надо их пресекать на самой начальной их стадии эволюции, когда их проще всего поймать...
italian
Эх жалко калаш отказался купить а как бы пригодился как раз для такого случия.
БАЙКЕР
Эх жалко калаш отказался купить а как бы пригодился как раз для такого случия.
да ладно... если базар-вокзал будет где-нибудь в лесу, то достаточно и лопаты... :улыб:
Drive_nsk
вы че блин балбесы? За это сами загремите похлеще крысятников. Да и не боятся они этого - каждый крысятник готов к пиндюлям. Каждый знает, что его поймают рано или поздно, и пндюли для него - что нам аспирин. Боятся они тюрьмы, и только. Если спалите кого (хотя врядли) - пихайте ему из сумки все подряд по карманам, тащите к ментам и пусть изымают все честь по чести. Уверяю вас, что пара месяцев в СИЗО и потом год-два в зоне - намного страшнее одноразовых пиндюлей, пусть даже "за городом" и с лопатой.
Drive_nsk
ага...возили тут одного за грибами...

потом заява в милицию и уже ты сидишь за решеточкой и объяснгяешь зачем избил гражданина и угрожал ему физическим уничтожением... :безум:
Drive_nsk
Странный эффект от моей реплики.
Я Вам про правосудие, а Вы про лопаты. Да...
Scyr
что пара месяцев в СИЗО и потом год-два в зоне - намного страшнее одноразовых пиндюлей, пусть даже "за городом" и с лопатой.
Точно. Реквизит (лопата в лесу) уже приелся. Как и знаменитый электроутюг на пузе. :ухмылка:
Tarz
Реквизит (лопата в лесу) уже приелся. Как и знаменитый электроутюг на пузе.
Есть ещё паяльник.
Scyr
Мой знакомый подполковник МВД говорит: Главное хорошо спланированая акция и удачно проведёная операция.
БАЙКЕР
имея знакомого подполковника МВД можно планировать акции... :ухмылка:
PhoeniX
В том-то и дело, что при осмотре опергруппа сняла отпечатки перчаток и след от ботинка на заднем сидении. Видимо по ним и вычислили:улыб:
AGNA
Возраст его не посмотрел. Отметил тока, что уже судим ранее. Магнитола, если честно простенькая. Он в явке написал, что продал за 4000 руб. Я ущерб оценил в 9000 руб. (с учетом разбитой форточки). А с родителей наверняка уже другие потерпевшие тоже трясут.
Drive_nsk
я готов, похрен, что там эти уроды писать будут.
Напиши в личку координаты, созвонимся.
araktoy
ннп
у мя пару лет назад увели мотоцикл из двора где я на 10 минут припарковался. тоже написал заявление. через две недели нашли и мотоцикл и тех кто его угнал. два несовершеннолетник ублюдка. видели бы вы во что они превратили мотоцикл, у мя чуть серде не остановилось когда мне его показали. и что, пока шло разбирательство эти гаврики гуляли на свободе и успели совершить еще штуки три ограбления. да, их посадили и мне должны были выплатить компенсацию. через месяц пришло официальное письмо от судебных приставов в котором говорилось что живут они без отца, мать работает уборщицей и взыскивать неоткуда:хммм:

з.ы. бить... ногами... по почкам... уроды...
araktoy
Вобщем, прошло первое заседание суда.
Как это было. Пришли потерпевшие (четверо из 12 где-то), отметились, что, мол, пришли. Нас попросили подождать, потом еще немного подождать. Потом спустились в зал заседания. Там еще немного подождали. Минут через 40 от намеченного часа привели подсудимого в клетку и начали. Соблюли все формальности: перекличка и т.д. Адвокат зачитывает ходатайство: там нестыковочка, тут следователь накосячил. Надо возвращать дело прокурору. Обвинитель это дело тоже поддерживает, что удивительно. Суд удаляется на совещание. Нас распускают по домам. Когда потребуемся - вызовут.
Итого: заседание - 5 мин., ожидание заседания - 40 мин.
Вывод: больше не пойду туда. Ибо ущерб не получить, а чувака этого всяко посадят. И время тратить на этот цирк как-то больше не хочется.