На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
неуплата штрафов
1232
30
paramon
experienced
Омск. 20 автолюбителей встретили Новый год на нарах за неуплату штрафов в положенный срок.
если баян - извиняюсь.
если баян - извиняюсь.
Я конечно не знаю как в Омске, но моё общение с мировыми судьями в нашем городе показывает, что судьи не стремяться применять и не применяют арест. Некоторые просто в шоке от такого закона.
Ну может не в шоке, но сильно удивлены.
Кстати, как я уже говорил, на мой взгляд ст. 20.25 КоАП (об аресте) противоречит Конституции и её необходимо признать неконституционной. Для этого должен обратиься в Конституционный суд кто-то из потерпевших.
У кого есть отсидевшие знакомые?
Ну может не в шоке, но сильно удивлены.
Кстати, как я уже говорил, на мой взгляд ст. 20.25 КоАП (об аресте) противоречит Конституции и её необходимо признать неконституционной. Для этого должен обратиься в Конституционный суд кто-то из потерпевших.
У кого есть отсидевшие знакомые?
Кстати, как я уже говорил, на мой взгляд ст. 20.25 КоАП (об аресте) противоречит Конституции и её необходимо признать неконституционной.И какой же норме Конституции она противоречит?
В нашей местной газете писали что впервые в Бердске посадили за неуплату штрафов на 15 суток. Поймали таксиста, который имел два неоплаченых штрафа по 50р.
У меня есть один. И что-то мне бумажку не присылают о том чтоб уплатил. Теперь буду ездить в маске (у меня с нового года маска обезьяны осталась), чтоб не узнали что это я
У меня есть один. И что-то мне бумажку не присылают о том чтоб уплатил. Теперь буду ездить в маске (у меня с нового года маска обезьяны осталась), чтоб не узнали что это я

На пятнадцать суток?
Блин, товарищи, что-же это деется то? За какие то 100р. штрафа 15 суток в каталажке торчать? 
Блин, товарищи, что-же это деется то? За какие то 100р. штрафа 15 суток в каталажке торчать? 
На пятнадцать суток?так что не надо тянуть резину, а расчитываться с мусорами сразу на месте...Блин, товарищи, что-же это деется то? За какие то 100р. штрафа 15 суток в каталажке торчать?
![]()

Ага, на месте хорошо бы. Но бывает попадется идейный. Или может подставы боится. У них же там тоже "чистки рядов" периодически проводят. Когда сезонное обострение. 
Блин, вот из-за 50 руб. устраивать геморрой с поездками в гости к гайцам, очередями в сберах, и теперь уже и вероятностью загреметь на 15 суток за непристегнутый ремень. Это по нашему.

Блин, вот из-за 50 руб. устраивать геморрой с поездками в гости к гайцам, очередями в сберах, и теперь уже и вероятностью загреметь на 15 суток за непристегнутый ремень. Это по нашему.

Сейчас читают
Ситуация на Алиэкспрессе.
84946
401
Предлагаю литературный сабантуй
117841
390
Дозор дневной
175012
1000
Ну нах "на месте" оплачивать! Если катаешся каждый день в одно время, по одному маршруту привыкнут, да так и будут трясти. Я обычно, беру протокол, оплачиваю в сбербанке(не так уж проблемотично), и кладу квиток в надежное место. Вон они, лежат, все 15 штук за год прошлый. Пусть лежат, малоли что.
В конце концов закон обязывает оплатить штраф, но не обязывает тащить куда-то квиток дабы докозать что ты не верблюд.
Презумпция невиновности, паниваишшш!
В конце концов закон обязывает оплатить штраф, но не обязывает тащить куда-то квиток дабы докозать что ты не верблюд.
Презумпция невиновности, паниваишшш!
А подскажите, плиз, если кто знает. Можно ли сразу за несколько штрафов одну квитанцию заплатить. Допустим есть у меня штрафов рублей на 200, просроченных. Могу ли я сразу пойти в сбербанк, оплатить квитанцию рублей на 500, написав, что оплата штрафов в ГИБДД и предъявить её, если что?
Мне кажется что вряд ли, лучше оплатить по отдельности что бы можно было им в нос потом сунуть ( а то эти бюрократы раскайфованные мозги напрягать не любят). Мне кажется что тебе так спокойней будет - меньше нервных клеток потратишь которые, как известно не востанавливаются.
Дык там же во-первых через месяц сумма возрастает, во-вторых я точно не помню, сколько всего протоколов было (всего около 2-3-4 по 50-100 руб).
Кстати, если мне выписали протокол полтора года назад, и я его не оплатил, и ничего не было, то можно смело забить на него? Так или нет?
Кстати, если мне выписали протокол полтора года назад, и я его не оплатил, и ничего не было, то можно смело забить на него? Так или нет?
Ты заедь в районное ДОБДД и там есть специальное окошко (не помнню как называется, но ты сразу поймешь куда тебе) и просто спрси типа хочу все штрафы погосить дайте распечатку. Я думаю что проблем с этим быть не должно.
Ага, а меня прям там под белы рученьки, да и на 15 суток, как злостного должника
Был случай, когда знакомый пришёл права вызволять, когда срок лишения кончился, а его прям оттуда в армию забрали

Был случай, когда знакомый пришёл права вызволять, когда срок лишения кончился, а его прям оттуда в армию забрали

Ага, а меня прям там под белы рученьки, да и на 15 сутокОчень даже неплохо! Допустим человек поругался с супругой, на работе дела не идут (крокодил не ловится не растет кокос).....и тут он находит неоплаченный протокол....УРА! 15 дней можно смело мидитировать!

человек поругался с супругой, на работе дела не идут (крокодил не ловится не растет кокос).....и тут он находит неоплаченный протокол....УРА!Ты за мной шпионишь что-ли?

15 дней можно смело мидитировать!мИдитировать - это мидий жрать?!![]()
Хм... У меня штрафов 5 "висит".
Так.
5х15 = 75!
Вот это - отпуск, я понимаю!
Части 3 ст. 55:
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Я говорю о несоразмерности штрафа и фактического лишения свободы. Хоть это и называется адмиристративный арест.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Я говорю о несоразмерности штрафа и фактического лишения свободы. Хоть это и называется адмиристративный арест.
Мало смешного-неоплаченные штрафы.Я не платил с того времени как ввели протоколы...Ну набралась там приличная сумма(кстати почему-то не все ;))Пришло уведомление из службы судебных приставов:обязаны заплатить штраф в размере суммы в протоколах теперь еще и в этуССП.А штрафы погасить естественно и в ГАИ.Короче все это смешно до определенного момента.Так что советую всем оплачивать не затягивая!
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Да я не думаю что они будут сразу так жесковать, а проблему все равно решеть надо.
Вот лучше скажите, что делать в случае, когда протокол составлен, я в нем расписался даже, но на руки мне вообще ничего не выдали. Правда ГИБДДшник спросил мой адрес проживания - может он по почте хотел послать квитанцию?

Можно ли сразу за несколько штрафов одну квитанцию заплатитьНе надо.
Я видел в административной практике мужика, который ругался по этому поводу.
Т.е. для спокойствия - сколько штрафов - столько и квитанций.
вопрос к AGNA и всем кто в курсе - всегда считал что срок давности по административному провонарушению 1 год. В ссылке - по новому закону отсутвие срока давности ? 
И еще предположим я штраф оплатил но не завез Доби, так что теперь? - или никто и спрашивать не будет ? сразу посодят
Посадят в Нске думаю тясяч 150 -200 народу, если машина у каждого пятого, не всех не пересажают - однозначно
А если так пойдет и дальше ... слышал Гитлер решил проблему "зайцев" - введя для них расстрел на месте

И еще предположим я штраф оплатил но не завез Доби, так что теперь? - или никто и спрашивать не будет ? сразу посодят
Посадят в Нске думаю тясяч 150 -200 народу, если машина у каждого пятого, не всех не пересажают - однозначно

А если так пойдет и дальше ... слышал Гитлер решил проблему "зайцев" - введя для них расстрел на месте
Может кто подскажет, что делать, если часть прОтоколов просто утеряна? Молодой человек по недомыслию использовал их не по прямому назначению. А кто и когда их выписывал - история не восстановит....
И сидеть не хочется, и в двойном размере платить тоже грустно. Может, можно в какой-нить отдел гаёвни обратиться, у них же есть база...
И сидеть не хочется, и в двойном размере платить тоже грустно. Может, можно в какой-нить отдел гаёвни обратиться, у них же есть база...
Так писалиже:
По месту жительства в районое гаи с правами и паспортом.
Окошко по моему всегда называется номер 1 (или кабинте номер 1) Административная практика.
Просите сообщить о непогашенных штрафах
вам все на бумажке выпишут
По месту жительства в районое гаи с правами и паспортом.
Окошко по моему всегда называется номер 1 (или кабинте номер 1) Административная практика.
Просите сообщить о непогашенных штрафах
вам все на бумажке выпишут
Спасибо.
Где-то так я и догадывалась
ЗЫ Писать может и писали, но я не читала, не по глазам мне было.
Где-то так я и догадывалась

ЗЫ Писать может и писали, но я не читала, не по глазам мне было.

МЛЯ! всем еще раз! срок к исполенению административного наказания 1 год! потом можно на ... посылать и отправлять читать закон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогой товарищ! не надо ни каких "мля"
Наши законы такие сложные и обширные, что о них спорят любые два юриста.
Знаете же - у двух юристов три мнения.
А на счет срока.
Это не срок исковой давности, а срок давности исполнения.
Это разные вещи.
КоАП говорит:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Это значит что постановления о штрафах вынесенные 14 января 2004 года и ранее можно выкинуть.
А посадить по ст. 20.25 КоАП можно за постановления вынесенные 2 месяца + 40 дней назад и позже, т. е. 5 октября 2004 г. и позже.
Наши законы такие сложные и обширные, что о них спорят любые два юриста.
Знаете же - у двух юристов три мнения.
А на счет срока.
Это не срок исковой давности, а срок давности исполнения.
Это разные вещи.
КоАП говорит:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Это значит что постановления о штрафах вынесенные 14 января 2004 года и ранее можно выкинуть.
А посадить по ст. 20.25 КоАП можно за постановления вынесенные 2 месяца + 40 дней назад и позже, т. е. 5 октября 2004 г. и позже.
Это что? Можно год тянуть с оплатой штрафа, прятаться, не попадаться, а потом смело посылать судебных приставов или кто там придёт???ну вот наверно мы и поспорили!
С уважением!
С уважением!
Господа юристы, вы вот лучше скажите, если иеня оштрафовали 3 месяца назад и я до сих пор не оплатил, что делать чтоб не посадили на 15 суток?
а.) продолжать ездить в новогодней маске обезъяны
б.) оплатить штраф и квиточек хранить
Как я понимаю - раз я не успел за месяц заплатить, то теперь только скрываться и исправиться уже невозможно. так?
а.) продолжать ездить в новогодней маске обезъяны
б.) оплатить штраф и квиточек хранить
Как я понимаю - раз я не успел за месяц заплатить, то теперь только скрываться и исправиться уже невозможно. так?
ТОП 5
2
3