неуплата штрафов
1242
30
paramon
Я конечно не знаю как в Омске, но моё общение с мировыми судьями в нашем городе показывает, что судьи не стремяться применять и не применяют арест. Некоторые просто в шоке от такого закона.
Ну может не в шоке, но сильно удивлены.
Кстати, как я уже говорил, на мой взгляд ст. 20.25 КоАП (об аресте) противоречит Конституции и её необходимо признать неконституционной. Для этого должен обратиься в Конституционный суд кто-то из потерпевших.
У кого есть отсидевшие знакомые?
AGNA
Кстати, как я уже говорил, на мой взгляд ст. 20.25 КоАП (об аресте) противоречит Конституции и её необходимо признать неконституционной.
И какой же норме Конституции она противоречит?
paramon
В нашей местной газете писали что впервые в Бердске посадили за неуплату штрафов на 15 суток. Поймали таксиста, который имел два неоплаченых штрафа по 50р.

У меня есть один. И что-то мне бумажку не присылают о том чтоб уплатил. Теперь буду ездить в маске (у меня с нового года маска обезьяны осталась), чтоб не узнали что это я :ха-ха!:
DimaW
На пятнадцать суток? :eek: Блин, товарищи, что-же это деется то? За какие то 100р. штрафа 15 суток в каталажке торчать? :eek:
Tarz
На пятнадцать суток? :eek: Блин, товарищи, что-же это деется то? За какие то 100р. штрафа 15 суток в каталажке торчать? :eek:
так что не надо тянуть резину, а расчитываться с мусорами сразу на месте... :улыб:
Drive_nsk
Ага, на месте хорошо бы. Но бывает попадется идейный. Или может подставы боится. У них же там тоже "чистки рядов" периодически проводят. Когда сезонное обострение. :ухмылка:
Блин, вот из-за 50 руб. устраивать геморрой с поездками в гости к гайцам, очередями в сберах, и теперь уже и вероятностью загреметь на 15 суток за непристегнутый ремень. Это по нашему.
:зло:
Drive_nsk
Ну нах "на месте" оплачивать! Если катаешся каждый день в одно время, по одному маршруту привыкнут, да так и будут трясти. Я обычно, беру протокол, оплачиваю в сбербанке(не так уж проблемотично), и кладу квиток в надежное место. Вон они, лежат, все 15 штук за год прошлый. Пусть лежат, малоли что. :спок: В конце концов закон обязывает оплатить штраф, но не обязывает тащить куда-то квиток дабы докозать что ты не верблюд.:улыб:Презумпция невиновности, паниваишшш!:хехе:
paramon
А подскажите, плиз, если кто знает. Можно ли сразу за несколько штрафов одну квитанцию заплатить. Допустим есть у меня штрафов рублей на 200, просроченных. Могу ли я сразу пойти в сбербанк, оплатить квитанцию рублей на 500, написав, что оплата штрафов в ГИБДД и предъявить её, если что?
Alex_B
Мне кажется что вряд ли, лучше оплатить по отдельности что бы можно было им в нос потом сунуть ( а то эти бюрократы раскайфованные мозги напрягать не любят). Мне кажется что тебе так спокойней будет - меньше нервных клеток потратишь которые, как известно не востанавливаются.
Goldish
Дык там же во-первых через месяц сумма возрастает, во-вторых я точно не помню, сколько всего протоколов было (всего около 2-3-4 по 50-100 руб).
Кстати, если мне выписали протокол полтора года назад, и я его не оплатил, и ничего не было, то можно смело забить на него? Так или нет?
Alex_B
Ты заедь в районное ДОБДД и там есть специальное окошко (не помнню как называется, но ты сразу поймешь куда тебе) и просто спрси типа хочу все штрафы погосить дайте распечатку. Я думаю что проблем с этим быть не должно.
Goldish
Ага, а меня прям там под белы рученьки, да и на 15 суток, как злостного должника:улыб:
Был случай, когда знакомый пришёл права вызволять, когда срок лишения кончился, а его прям оттуда в армию забрали:хммм:
Alex_B
Ага, а меня прям там под белы рученьки, да и на 15 суток
Очень даже неплохо! Допустим человек поругался с супругой, на работе дела не идут (крокодил не ловится не растет кокос).....и тут он находит неоплаченный протокол....УРА! 15 дней можно смело мидитировать! :спок:
Yrik_K
человек поругался с супругой, на работе дела не идут (крокодил не ловится не растет кокос).....и тут он находит неоплаченный протокол....УРА!
Ты за мной шпионишь что-ли? :ха-ха!:
Yrik_K
15 дней можно смело мидитировать! :спок:
мИдитировать - это мидий жрать?!

Хм... У меня штрафов 5 "висит".
Так.
5х15 = 75!
Вот это - отпуск, я понимаю!
Пастик
Части 3 ст. 55:
Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Я говорю о несоразмерности штрафа и фактического лишения свободы. Хоть это и называется адмиристративный арест.
Petrovic
Мало смешного-неоплаченные штрафы.Я не платил с того времени как ввели протоколы...Ну набралась там приличная сумма(кстати почему-то не все ;))Пришло уведомление из службы судебных приставов:обязаны заплатить штраф в размере суммы в протоколах теперь еще и в этуССП.А штрафы погасить естественно и в ГАИ.Короче все это смешно до определенного момента.Так что советую всем оплачивать не затягивая!

С уважением,Александр.
Alex_B
Да я не думаю что они будут сразу так жесковать, а проблему все равно решеть надо.
paramon
Вот лучше скажите, что делать в случае, когда протокол составлен, я в нем расписался даже, но на руки мне вообще ничего не выдали. Правда ГИБДДшник спросил мой адрес проживания - может он по почте хотел послать квитанцию?:улыб:
Alex_B
Можно ли сразу за несколько штрафов одну квитанцию заплатить
Не надо.

Я видел в административной практике мужика, который ругался по этому поводу.
Т.е. для спокойствия - сколько штрафов - столько и квитанций.
AGNA
вопрос к AGNA и всем кто в курсе - всегда считал что срок давности по административному провонарушению 1 год. В ссылке - по новому закону отсутвие срока давности ? :eek:
И еще предположим я штраф оплатил но не завез Доби, так что теперь? - или никто и спрашивать не будет ? сразу посодят
Посадят в Нске думаю тясяч 150 -200 народу, если машина у каждого пятого, не всех не пересажают - однозначно :ха-ха!:
А если так пойдет и дальше ... слышал Гитлер решил проблему "зайцев" - введя для них расстрел на месте
paramon
Может кто подскажет, что делать, если часть прОтоколов просто утеряна? Молодой человек по недомыслию использовал их не по прямому назначению. А кто и когда их выписывал - история не восстановит....
И сидеть не хочется, и в двойном размере платить тоже грустно. Может, можно в какой-нить отдел гаёвни обратиться, у них же есть база...
Учусья
Так писалиже:
По месту жительства в районое гаи с правами и паспортом.
Окошко по моему всегда называется номер 1 (или кабинте номер 1) Административная практика.
Просите сообщить о непогашенных штрафах
вам все на бумажке выпишут
Soms
Спасибо.
Где-то так я и догадывалась:улыб:
ЗЫ Писать может и писали, но я не читала, не по глазам мне было. :ха-ха!:
paramon
МЛЯ! всем еще раз! срок к исполенению административного наказания 1 год! потом можно на ... посылать и отправлять читать закон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
italian
Дорогой товарищ! не надо ни каких "мля"
Наши законы такие сложные и обширные, что о них спорят любые два юриста.
Знаете же - у двух юристов три мнения.
А на счет срока.
Это не срок исковой давности, а срок давности исполнения.
Это разные вещи.
КоАП говорит:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Это значит что постановления о штрафах вынесенные 14 января 2004 года и ранее можно выкинуть.
А посадить по ст. 20.25 КоАП можно за постановления вынесенные 2 месяца + 40 дней назад и позже, т. е. 5 октября 2004 г. и позже.
italian
:а\?: Это что? Можно год тянуть с оплатой штрафа, прятаться, не попадаться, а потом смело посылать судебных приставов или кто там придёт???
AGNA
ну вот наверно мы и поспорили!
С уважением!
AGNA
Господа юристы, вы вот лучше скажите, если иеня оштрафовали 3 месяца назад и я до сих пор не оплатил, что делать чтоб не посадили на 15 суток?
а.) продолжать ездить в новогодней маске обезъяны
б.) оплатить штраф и квиточек хранить

Как я понимаю - раз я не успел за месяц заплатить, то теперь только скрываться и исправиться уже невозможно. так?
DimaW
Не, ну ты предыдушее мое сообщение прочитал?
Три месяца мало.
Вариант "б".