Вот, блин, хотел купить приводные ремни ...
2407
54
как простой и скромный алисовед , взял в правую руку телефонную трубку, а в левую телефон и позвонил в несколько магазинов...
по результатам телефонных переговоров выбрал Йокогаму , получилось типа за три ремня Гэйтс примерно 685р, против 840р в Росско...
В обед типа поехал из другого конца - города - приезжаю - НЕТУ , говорят ...
я говорю , а по тел . чего не сказали ...
дык , говорят не все ж приезжают ...
сцуки ...
captan
А я в "Авторейде" брал (у них подешевше було...чем Якогамме)
captan
Это продавцам ничего не надо значит.
А еще бывает, что по телефону одни цены, а когда приедешь в магазин, то там другие. Несложно догадаться какие выше :ха-ха!:

ЗЫ. Полчаса назад на Димитровском мосту случайно (ну не было его в зеркале) подрезал Прадо свежий :хммм:
Был прижат к обочине и чуть не получил в челюсть :ха-ха!:
Yrik_K
Авторейд - это Росско и есть , на Мира , 63 а , или чего т о другое ?
captan
Не-е-е-ет! Это разнаи конторы. Позвони 47-80-80
captan
cap - а чего не оригинал берешь? И как Gates по качеству? А ролики?
madmax
а оригинал , даже по ексисту в три раза дороже , я не думаю , что в три раза лучше ...
Yrik_K
ща позвоню ...
А Йокагамцы обещали в пон- к подвезти ...
Yrik_K
да уж , веселье продолжается....
звоню - спрашиваю ...
говорят в наличии ремни есть.
говорю , а скажите почем ?
ща - поищем ...
ищут - говорят , опа!, на генератор нет , а на гидроусь, и кондей есть .... по 100 р - итальянские ....
captan
Ремень за 100р... Какова его прочность/надежность? :а\?:
madmax
На кодней наверное можно поставить попробовать, даже если порвется скоропостижно, то трагедии не будет.
А вот на генераторе и гидраче наверное не стоит экономить :-)
captan
слегка соврал ...
на гидроусь - 100р , на кондей - 167 р ремни итальянмкие , типа Denso ...
я чета пока тоже не хочу , хочу , хотя бы Gates, подожду пон-ка , йокогамцы пока обещали найти ...
у меня не совсем приперло ...
captan
cap, я могу ошибаться, конечно, но меня цена ну очень сильно смущает... Ну сам посуди - за 100р. ремень - процентов 30-40 с этой суммы - накрутка продавца, процентов 30-40 - таможня, налоги и накладные расходы (если не больше), что остается? 20р. - меньше доллара - за сам ремень - он в Италии столько стоит??? Я бы не рискнул ставить такую запчасть... :death: Ну и 167р. - из той же оперы...
captan
ставь GATES, нормальные ремни. У самого сколько лет простояли и до сих пор стоят.
madmax
Ремень за 100р... Какова его прочность/надежность?
У меня такие стоят.....Менял 24 января 2004 года
пробег за это время составил 16 500км. Все нормал
:live:
madmax
я и пока не собираюсь "итальянские" , подожду пока Гейтсов ...
captan
логично : у кого суп пустой, у кого бриллианты мелкие ...
captan
Ты, самое главное, старые ремни не выкидывай - сверни каралькой и сунь куда-нибудь в машине, например, туда, где банан живет.
Yrik_K
ну дык оттудова :
-А растяжению между двумя разводимыми роликами дольше всего сопротивлялись российские ремни и изделия марок Gates и Lemforder. Причем даже ремни Dayco, которые порвались быстрее остальных, уложились в рамки вазовских требований.
-Меньше всего «высохли» ремни Gates ...А вот самые эластичные поначалу ремни Dayco отвердели сильнее всех .....
-Наименьший запас от предельно допустимых 90 Н/мм продемонстрировали ремни Roulunds и Dayco ...

так что я правильно жду йокогамцев с Гейтсом ...
Yrik_K
А почему там цены такие низкие, там же ремни ГРМ ?
Johnnie
Я так думаю....что старая статья
А по поводу ремней энтих......особливо кондея, гидрача и генератора......Они работают на нашем моторе в суровых условиях.....патамушта на них и грязь летит и другие какушки :ухмылка:......и менять их надо по пробегу
Johnnie
а ты записался добровольцем ?
тьфу , ты посмотрел на что там ремни ?
на ВАЗ !
ремент стоил отечественный - 120р , фирменный примерно в два раза дороже в позапрошлом году ....
captan
А какая разница ?
По большому счету ремни отличаются только длинной, числом и формой зубьев.
Или я не прав ?
Johnnie
ты как всегда прав , но я интересовался ремнями, именно приводными, пока и не для ВАЗа , а для Кариба, отечественных их пока еще не делают ...
к счастью ...
madmax
cap - а чего не оригинал берешь? И как Gates по качеству? А ролики?
Я всегда предпочитал и предпочитаю оригинал, во всём. Но недавно, когда срочно потребовалось заменить ремень генератора, "родной" в городе не нашёл. Взял Gates - и оказалось, что по качеству отличный. Не проворачивается, т.е. работает "на ОК". После этого заменил остальные 2 ремня, тоже на Gates. Полёт нормальный! :live:
Всем советую.
captan
я и пока не собираюсь "итальянские" , подожду пока Гейтсов ...
можешь не ждать, позвони в "Плутон", они Гейтсом активно торгуют, и на любую машину, я думаю, у них есть.
laurel767
а у меня ремни Contitech из финляндии - тоже зашибись! И стопроцентно без подделок.
Артём
а у меня ремни Contitech из финляндии - тоже зашибись! И стопроцентно без подделок.
а как у них с шириной ассортимента? Для редкой машины реально найти?
laurel767
На стенде с десяток висит, а вообще надо знаь длину своего ремня илиподъехать прикинуть по месту - у тех ремней нет названий по маркам, лишь разные длины.
Артём
в общем я хотел не о кач-ве ремней порассуждать , хотя теперь я точно убедился, что буду Гейтсов покупать, я в общем о том :
звоню в магазин говорят есть, приезжаю - нет ни фига , в другой - говорят есть приезжайте , говорю - скажите точно какие и цену - говорят , извините есть не все и гавно ....
captan
в общем я хотел не о кач-ве ремней порассуждать , хотя теперь я точно убедился, что буду Гейтсов покупать, я в общем о том :
звоню в магазин говорят есть, приезжаю - нет ни фига , в другой - говорят есть приезжайте , говорю - скажите точно какие и цену - говорят , извините есть не все и гавно ....
вопиющий непрофессионализм продавцов... (идущий от их руководства) :death:
Тут обсуждать особо нечего...
captan
сегодня позвонили йокогамцы, говорят - есть , приезжайте ...
завтра с утра поеду - посмотрим ...
captan
На всякий случай с утра перезвони, а то еще что-нибудь придумают :спок: :спок:
Johnnie
я на всякий случай переспросил, типа Гейтс ремни или что ...
если завтрева обломают , то я им напишу в книгу предложений все что думаю...
надеюсь на лучшее ...
captan
я на всякий случай переспросил, типа Гейтс ремни или что ...
если завтрева обломают , то я им напишу в книгу предложений все что думаю...
надеюсь на лучшее ...
а в "Плутон" почему не поехал? Нету там таких конкретно?
captan
Сар!
Бери Gates и не мучайся!
Gates является одним из поставщиков конвейера Toyta.
captan
Ты потом, если что, позвони в Автодом. Есть где-то в центре и на Горской.
Там привозят genuine зап. части.
Очень часто привозят то, что надо. Только позвони предварительно.
laurel767
В ж... этот плуто-он!
Нихера там нет. И цены, бл...
Для новорусских, похоже, контора.
:зло:
ganymed
В ж... этот плуто-он!
насчёт "них@##" там нет ты не прав.
[оглядывает себя] вроде не новорусский :ухмылка:
laurel767
Да я тоже. В смысле не НР.
:миг:
Брал как-то свечи там. В других досягаемых местах просто не было уже - разобрали.
Вот для сравнения: на горской цена на свечу для моего пепелаца была 65 р., а в Плутоне - 85р. Ну как так? И свечи одинаоквые, от NGK.
Про Denso вообще молчу.
Цены там выше, чем в других магазинах.
Возможно не на все, но на расходное(свечи, ремни и пр.) точно.
Так что ну его...
:улыб:
ganymed
Да я тоже. В смысле не НР.:миг:Брал как-то свечи там. В других досягаемых местах просто не было уже - разобрали.
Вот для сравнения: на горской цена на свечу для моего пепелаца была 65 р., а в Плутоне - 85р. Ну как так? И свечи одинаоквые, от NGK.:улыб:
я за лишние 20 р. на Горскую не поеду:улыб:главное - есть, а время дороже.

Это IMHO, конечно.
laurel767
Ну а мне почти поровну.
Только вот знаю что на горской и фуфло не подсунут и обслужат быстро.
ganymed
Ну а мне почти поровну.
Только вот знаю что на горской и фуфло не подсунут и обслужат быстро.
один минус - ночью Горская не работает:хммм:В отличие от.
laurel767
да, в общем, не люблю ночами свечи покупать ...
captan
Аналогично.
Ночью спать надо.
:бебе:
captan
могу доложить ремни обошлись все три 700 р , чуть дороже чем говорили, но в общем терпимо, в Росско получались 840 , замена в ихнем сервисе - 150 р .
ща - пока тишина ...
приятно ..
ganymed
В ж... этот плуто-он!
По поводу Плутона.
Когда у купил машинку, мне один товарищ порекомендовал Плутон. Говорил что там достаточно дешево. А тут в здании где я работаю с другого входа обнаружился другой магазинчик, под названием "Оригинал". Результат:
за термостат-дубликат в Плутоне отдал 410 рублей, потом спросил в "Оригинале" там соответственно оригинальный стоит 340.
Крышка радиатора - в "Оригинале" - 320 рублев, в Плутоне - 400, наверняка тоже дубликат.
Вот так вот. ИМХО у Плутона один плюс - он круглосуточный.
captan
да, в общем, не люблю ночами свечи покупать ...
а когда их покупать, если днём, а иногда и вечером - работа? :безум: