Покатушки 3.
43327
345
italian
да работал я сегодня, млин!!!
Сочувствую! Многое потерял! :миг:В следующий раз подсуетишься ? :ухмылка:
PhoeniX
Вообще было забавно,
но машин было столько, что автодром стал похож на ул. Ленина в час пик: одностороннее движение и такие же пробки.
PhoeniX
конечно постараюсь! так это в тяпницу начальница подходит и говорит - типа дежурить некому - посиди на звонки поотвечай!
машин много - а все ли катались по дрому?
Wild_Marino
Я вчера распечатал себе бэйджик и всё забыл:(
Пока искал дорогу вначале уехал в аэропорт, потом вернулся и уехал в колывань:) Когда ехал по дороге в лесу, думал а вдруг я приеду не на покатушки а на очистные сооружения, там никого не будет и я застряну гденибудь в сугробах - экстремально!

В общем то мне довольно понравилось, хотя потренироваться в водительском мастерстве особо не удалось, слишком много снега, потому узкая дорога - нельзя особо задком повилять, покрутиться и т.д., всё время опасаешься застрять. Хотя для джипов, уазиков, вэдовых автомобилей - самое раздолье!
DimaW
Ну застрял-бы и что? Не ужто не вытащили-бы? :спок: Скорей всего боялся за бампера-обвесы. :ухмылка: А трасса да, уж сильно заснежена. Что с одной стороны тоже плюс, по сугробам я полазил с удовольствием.:миг:Жаль уехал рано, хотел на время прокатится, да побежал полуоторваный фаркоп ремантировать. Зря, и не отремонтировал и не прокатился.:хммм:
Vinipux
а я вот после покатушек прислушиваюсь к новым стойкам...не стучат ли?:улыб:
как думаете, опасная ваще затея эти пакатушки для ходовки?
Vitaly
Для моей ходовки нет. :спок:
Да и для твоей врятли.
Scyr
думаю, что хреново :(( хотя с другой стороны кочек и ям там не было...по снежной подушке ниче страшного быть не должно...единсвенное пузо колеей царпало...

поэтому и спрашиваю мнение знающих людей...
Vitaly
да какая разница - машина совсем не для этого сделана (в смысле рассчитана на цивилизованую эксплуатацию). И кроме стоек там еще много чего напихано. :pivo:
Vitaly
А у меня ничего не застучало...:улыб:Ля-ля-ля... :миг:
ТОРМОЗ
НефтеПродукт...
Неплохо получилось...
2 вытащенных машины мной и одна (моя) закопанная при буксировке Винни...))
ТОРМОЗ
НефтеПродукт...
Внесу ясность по поводу прекрасной девушки.
Приглашена и приведена мной, полуофициальным поставщиком.... ну этих самых... прекрасных.:миг:
Зовут в сети Уна.
К огромному сожалению, редко имеет возможность выбраться... :спок:
ТОРМОЗ
Дублирую.
Я тебе это ещё припомню!:)
Ведь специально, злодей, меня в сугроб направил! Но бог не фраер, он всё видит!!! :спок:
Естати, надо чтото получше камер придумать, всё ничё, но задница неприятно по дороге шоркается.:бебе:
ТОРМОЗ
Ведь поню что гдето я её уже видел! Склероз проклятый!
Vinipux
А нефиг мне такой занос устраивать!!!
Я бочиной трассу на пару метров расширил.
О!
Не забыть посмотреть завтра, мож пора подкрасить... :спок:
ЗЫ. А ты и орал ещё. Сильно. Мой Штурман твоё местоположение по аккустическому пеленгу ловил. Вот. :спок:
ТОРМОЗ
я ж сегодня первый раз всех вас увидел, исключая Соло, Егора и Догматика:улыб:

ПАРНИ! РАД БЫЛ ВСЕХ ВИДЕТЬ! ПОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ! :respect:

Очень уж хотелось прокатиться с Артемом на Сафарике, но постеснялся спросить :))

еще ходил и думал, ну что за Гарик...:улыб:так круто ездит на мазде...какой ник. потом в журнале гонок увидел OneN:улыб:
вспомнил топик и фотки Гарика с ПАЗиком:хммм:
вспомнил форумчанина...:улыб:

жаль, что не у всех были бэйджики...:хммм:

ВОБЩЕМ! РАД БЫЛ ВСЕХ УВИДЕТЬ! ЖДУ СЛУДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!:улыб:
ТОРМОЗ
У меня тоже жертвы:
оторвало лампочку подсветки поворота (самого корпуса подсветки нет и лампочка висит наружу :ха-ха!:)
Потом после выезда на трассу, появилась вибрация на руле, которая со временем "рассосалась" - может быть где-нибудь снег налип ?
Помнится у парня на Королле-100 порвался и потерялся ремень гидрача.
И турбовому Форестеру, который перманентно застревал, прилетело по бамперу порвавшимся тросом.
Хотя мой "одноглазый Джо" себя хорошо показал - на кругах ни застрял ни разу, хоть я и ломился в числе первых по почти нераскатанной дороге :ха-ха!:
Приглашена и приведена мной, полуофициальным поставщиком.... ну этих самых... прекрасных.
:respect: :respect: :respect:
Johnnie
Потом после выезда на трассу, появилась вибрация на руле, которая со временем "рассосалась" - может быть где-нибудь снег налип ?
такая же хрень!:хммм:хотелось бы знать что это было!
Vitaly
Насчёт боязни за машину.

Спросил у Гарика, не жалко ли ему машину, когда он на своей мазде на дикой скорости рассекал сугробы! :миг:Так вот он мне ответил довольно правильную вещь, с которой я согласен - машина для того чтобы ездить на ней, а не "прыгать вокруг неё" :ухмылка:

Да и в принципе подвеске ничего не будет, снег везде мягкий. Я вот проехался и колею, похоже как Тормоз, боком увеличил:улыб:И ничего, всё железо целое и не поцарапаное даже! :хехе:А подвеска - что с ней станет-то ? :улыб:
Vitaly
ИМХО снег неравномерно налип на какие-нибудь вращающиеся элементы привода - соответственно возникли бьения которые передалисть на руль.
Потом снег осыпался - биения исчезли.
Vitaly
Я думаю это просто снего попал в колесные диски.
Балансировка нарушилась - вот и вибрация.
Потом снег повылетал на скорости и все встало на место

такая же хрень!:хммм:хотелось бы знать что это было!
Vinipux
Естати, надо чтото получше камер придумать, всё ничё, но задница неприятно по дороге шоркается.:бебе:
Тут две причины:
а) сильно тяжелое тельце и оно продавило камеру до соприкосновения попы с дорогой (вот я на этой же камере землю задел только один раз на каком то особоостром ухабе)
б) камеры можно было накачать посильнее

Так что камеры тут не причем
На тазике или санках, думаю, было бы хуже - все неровности дороги передавались бы тебе.
Wild_Marino
Ещеб фотки...
вот помню меня кто-то фотографировал когда я с первого заезда на камере вернулся...
Soms
Хм? да пожалуй ты прав.:улыб:
Vitaly
жаль, что не у всех были бэйджики...
Так бейджиков я штук двадцать привёз, надо было только организаватся, народ привлечь, а я что-то отвлёкся от этого дела и забыл. :улыб:
Очень уж хотелось прокатиться с Артемом на Сафарике, но постеснялся спросить )
Ну это зря, стеснятся тут не принято. :ха-ха!:
Soms
да фото-кинооператоров там было человек пятнадцать! Думаю, в понедельник всё появится.
Кстати Soms, похоже я твою камеру упёр. Уж больно она новая оказалась и без заплаток:улыб:
Shamus
Как в бане прямо!
Фунт, а почему мы решили, что там как в бане, только холодно ?
Я помню что эта идея всем понравилась во время потряхивания на крыше, но кто ее выдвинул ?
Soms
Помойму с Никона Соло тебя фотографировали :а\?:
Может быть все фотки на НГС-фото ?
Johnnie
Супер - мега - вопрос:
в следующую субботу едем ?
ТОРМОЗ
А я по началу перепутал ее с женой Берлина..

Или это все-татки она и была?
Хотя, сказала, что Берлина не знает.
(Казань брал, Берлин - нет :-)

> полуофициальным поставщиком.... ну этих самых...
Т.е. Миша, ты все-таки их поставляешь, но так - из-под полы???
Vitaly
такая же хрень!
хотелось бы знать что это было!
О, и у меня! Машина вибрировала, руль трясся, потом прекратилось, пока доехал до Бердска.

Ещё прикольно было когда куски льда отлетали от днища на трассе, казалось что мотор отваливается по кускам:) но потом с верой в японческий автопром продолжил езду без беспокойств
DimaW
Так что бы не мучаться до самого Бердска, заскочил бы в автомойку какую-нибудь.
Johnnie
Я бы не отказался на следующих выходных сьездить! :live: :миг::хехе:
Johnnie
Мои фотки тут

Правда, я не учел, что они в обратной последовательности получаются..
Поэтому смотрите с конца :-)

Вообще, я создал пользователя ABTOфорум (большие буквы - латинские), пароль autoforum - можно выкладывать все свою фотки с мероприятий туда, а не в личные галереи.

Счас попробую организовать перенос своих фоток туда..
solo
Прикольно.
Но даже по фоткам массштаб оценить трудно.
Щас буду комментарии писать :ха-ха!:
solo
я создал пользователя ABTOфорум
Чего-то не могу найти :хммм:
solo
фото супер! и даже не важно в какой они последовательности!!!
Артём
Уж больно она новая оказалась и без заплаток:улыб:
Ну как нить обменяемся, на следующих маневрах, к примеру
Vinipux
Сегодня с женой ездили в огромный детский магазин-ангар на Толмачевском шоссе кое-что сыну прикупить. Так там я видел интересные пластиковые сани.
Форма у них такого вида /\ только более "приземленная".
Очень удобными мне показались. И ступни ног впереди ставяться вот так /\ и сидишь, а не полу(или совсем)лежишь как на камере.
Есть направляющие. Так что таскать по сторонам не сильно будет.
Правда цена ничего себе так - 45р.:улыб:По-моему estet вот такие сани и называл "тазиками".
Если я не прав - пусть он меня поправит.:миг:
Wild_Marino
А у меня появились две надутые камеры с привязанными красными тросами,интересно чьи? :спок:
ganymed
Правда цена ничего себе так - 45р.
Надеюсь один экземпляр был все-таки куплен для полевых испытаний в условиях следующих покатушек :ха-ха!:
Johnnie
Прошу пардону, очепятался.
Не 45, а 450 р.
:миг:
ganymed
Не 45, а 450 р.
Эээээ. Нифигасе саночки. Лучше эти деньги честно пропить, а потом кататься на камерах !!! :ха-ха!:
ganymed
Еще примечательный случай произошел когда уже выезжали с полигона.
На встречу кто-то спешил покататься, но не смог разъехаться со встречными и машина засела всей мордой в снег на "обочине".
Кто-то только собираеться его вытащить, как начинает подъезжать народ на выезд.
Ехавший на выезд Тормоз предлагает вытаскивать этого "счастливца" последнему выезжающему. Но только вереница машин протискивается дальше как к ней сзади добавляется еще. Я останвился первым на выезде, когда Тормоз ускакал вперед.
Думаю надо это дело проконтролировать.
А то так тому бедолаге придеться ждать наших "тягачей".
Ну проходим все к засевшему. Он уже веревку для буксира приготовил.
Тут Догматик предлагает тянуть машину руками. Благо нас не менее 6-7 человек собралось. Ну шутка-шуткой, но только взялись за веревку и машина вышла из сугроба.
Тут Догматик сказал одну примечательную фразу.
Но пусть он сам ее озвучит, дабы не отбирать у него лавры первенства.
ganymed
А ты тоже был ?
Вроде я уезжал пред-предпоследний, оставался только Мишаня на УАЗике, и помойму еще green, но они уже тоже выезжали :а\?:
Застрявших точно не было.
Еще вспомнил: Гарик, это ты стоял на обочине с аварийкой, а потом быстро поехал обратно в сторону полигона ?
Johnnie
А ты тоже был ?
Вроде я уезжал пред-предпоследний, оставался только Мишаня на УАЗике, и помойму еще green, но они уже тоже выезжали :а\?:
Я уезжал среди первых.
Вот тогда и тянули руками машину из сугроба.:улыб:
ganymed
450
ну камеры вообще то тоже небесплатно раздают
я отдал по 250 руб, сравнимо с санками
Soms
А у кого-то эти камеры за просто так.
mishany
А у меня появились две надутые камеры с привязанными красными тросами,интересно чьи? :спок:
Мои! Мои!
Правда я Гарика просил их прибрать, я раньше уехал...