На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трос для "японца"?
964
30
laurel767
veteran
при недавней буксировке "замёрзшей" машинки столкнулся с проблемой: стандартный трос не подходит к заднему креплению "японца". Там два "ушка" рядом, и крюк от обычного троса элементарно не охватывает эти "ушки" вместе.
Из положения вышел так: "схватил" ушки обычным навесным замком, а на него уже накинул трос.
Переднее крепление состоит из одного ушка, там всё ок.
Так вот вопрос - где можно купить нормальный, "японский" трос, который можно будет использовать без дополнительных ухищрений? По магазинам пока не искал, не было времени, надеюсь, форумчане подскажут путь истинный
Из положения вышел так: "схватил" ушки обычным навесным замком, а на него уже накинул трос.
Переднее крепление состоит из одного ушка, там всё ок.
Так вот вопрос - где можно купить нормальный, "японский" трос, который можно будет использовать без дополнительных ухищрений? По магазинам пока не искал, не было времени, надеюсь, форумчане подскажут путь истинный

есть трос металлический , без крюков, а с ушами и "болтом"
есть трос металлический , без крюков, а с ушами и "болтом"понял. А продаётся где-нибудь такой?
Может и продаётся, но я категорический не рекомндую металический трос для буксировки, он слишком жёсткий, а потому неизбежны сильные рывки при буксировке. Лучший вариант капроновая верёвка, диаметром 12-16 мм. На Горской, да и во многих других местах её можно купить метражём. Оптимальная длинна 3-4 метра + по полметра на узлы и петли, итого 5. Там же, а так же в магазинах крепежа, видел и всевозможные крюки и петли.
Как хорошо вчера на покатушках тросы рвались 

Может и продаётся, но я категорический не рекомндую металический трос для буксировки, он слишком жёсткий, а потому неизбежны сильные рывки при буксировке. Лучший вариант капроновая верёвка, диаметром 12-16 мм. На Горской, да и во многих других местах её можно купить метражём. Оптимальная длинна 3-4 метра + по полметра на узлы и петли, итого 5. Там же, а так же в магазинах крепежа, видел и всевозможные крюки и петли.по поводу жёсткости металлического троса. Ведь верёвка - она тоже не растягивается, поэтому особой разницы тут не вижу.
А вопрос по поводу "японского" троса остаётся открытым. Хоть Made in Japan....
Нифига подобного ! Попробуй поехать на тросе и на веревка - разницу сразу поймешь .Может и продаётся, но я категорический не рекомндую металический трос для буксировки, он слишком жёсткий, а потому неизбежны сильные рывки при буксировке. Лучший вариант капроновая верёвка, диаметром 12-16 мм. На Горской, да и во многих других местах её можно купить метражём. Оптимальная длинна 3-4 метра + по полметра на узлы и петли, итого 5. Там же, а так же в магазинах крепежа, видел и всевозможные крюки и петли.по поводу жёсткости металлического троса. Ведь верёвка - она тоже не растягивается, поэтому особой разницы тут не вижу.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 17)
187865
1000
Красота и беременность (часть 6)
196493
999
Линзы!
11193
44
верёвка - она тоже не растягиваетсяИМХО незначительно, но растягивается. Причем чем длинее веревка, тем на большую длинну она растянется. Этого достаточно.
Кстати, сейчас специально проверил крепления спереди и сзади на своем кандибобере - обыкновенные ушки.
И при чем здесь Made in Japan?
Я согласен с Вини. Чего мудрить?
Сходить на рынок и приглядеть более-менее приличную "веревку".
Я согласен с Вини. Чего мудрить?
Сходить на рынок и приглядеть более-менее приличную "веревку".
...если интересно будет, то могу как-нибудь показать какая у меня в багажнике "веревка" лежит.
Уже потаскал я на ней и меня потаскали.
При чем два раза в мороз -30 и еще с подергиванием.
Ничего. Вполне приличный вид имеет и крюки с защелкой.
Не растянулась.
...ну если на какой-то миллиметр-два.

Уже потаскал я на ней и меня потаскали.
При чем два раза в мороз -30 и еще с подергиванием.
Ничего. Вполне приличный вид имеет и крюки с защелкой.
Не растянулась.
...ну если на какой-то миллиметр-два.

Веревка хороша когда умеешь "правильные" узлы вязать. Иначе надо что-то с карабинами.
Ну дык кто в выборе-то ограничивает?


Веревка хороша когда умеешь "правильные" узлы вязать. Иначе надо что-то с карабинами.узлы вязать я не умею

Ну тогда тебе с карабинами надо.


Ну тогда тебе с карабинами надо.вот мы и вернулись в первоначальному вопросу![]()

Летом один товарищ завязал "морским" узлом. По сценарию надо было потянуть за конец, и узел развалится. Ага, результат - "индейская народная изба - фигвам "(с)"Каникулы в Простоквашино" 
Потом веревку обрезали, и узел с буксировочного ушка тоже удаляли деструктивными методами

Потом веревку обрезали, и узел с буксировочного ушка тоже удаляли деструктивными методами

У меня все подходит.
Петли для буксировки на моей машине по паре по периметру расположены спереди и сзади. Все нормально цепляется.
А откуда у твоей машине два "уха" рядом?
Пока не понял. Ведь они должны быть раснесены по краям на раме.
Петли для буксировки на моей машине по паре по периметру расположены спереди и сзади. Все нормально цепляется.
А откуда у твоей машине два "уха" рядом?
Пока не понял. Ведь они должны быть раснесены по краям на раме.
В ответ на:Не пойму никак, в чём проблема то? Ведь купить карабин или крюк можно какой угодно, а привязать его и того проще!
--------------------------------------------------------------------------------
Ну тогда тебе с карабинами надо.
--------------------------------------------------------------------------------
вот мы и вернулись в первоначальному вопросу
Я вот тоже пока сообразить не могу.


у меня с япы валялся трос - не веревка, типа ремня капронового, плоский такой, шириной в 2,5 пальца. Ну очень крепкий и достаточно эластичный - порвался через пять лет ( а таскали меня на нем немало, т.к. дороги были не чета сегодняшним). Эластичные оранжевые игрушки с крючками - ИМХО дрянь, годятся только при буксировке и рвутся влегкую.
Видел в Практике на втором этаже всякий-разный крепеж для тросов - и крюки, и уши с болтом, и соединительные элементы для петли, на которую крюк(ухо) одевается. Ну и тросы есть - разные по толщине, "голые" и в прозрачной "изоляции", метражем и нарезаный - короче, как угодно.
Видел в Практике на втором этаже всякий-разный крепеж для тросов - и крюки, и уши с болтом, и соединительные элементы для петли, на которую крюк(ухо) одевается. Ну и тросы есть - разные по толщине, "голые" и в прозрачной "изоляции", метражем и нарезаный - короче, как угодно.
У меня все подходит.два уха под "кормой" машины находятся именно вместе, в ~1 сантиметре друг от друга. И они только справа, по другую сторону от выхлопной трубы. И именно потому, что их 2, стандартный крюк туда и не лезет.
Петли для буксировки на моей машине по паре по периметру расположены спереди и сзади. Все нормально цепляется.
А откуда у твоей машине два "уха" рядом?
Пока не понял. Ведь они должны быть раснесены по краям на раме.
Спереди - стандарт, два "одинарных" уха по краям, слева и справа.
Стальной трос годится только по прямому тракторному назначению - таскать брёвна. Он единственный не перетирается. Для буксировки такая штука совершенно не годится - не пружинит, вредный и опасный.
Капрон, нейлон спасут отца русской демократии.
Капрон, нейлон спасут отца русской демократии.
два уха под "кормой" машины находятся именно вместе, в ~1 сантиметре друг от друга.
-----------------------------------------------------------------------------
Нормальные уши.Вставляешь между ними петлю,а в них-какой-нибудь болт.Сообразил?Просто и надежно.
-----------------------------------------------------------------------------
Нормальные уши.Вставляешь между ними петлю,а в них-какой-нибудь болт.Сообразил?Просто и надежно.
два уха под "кормой" машины находятся именно вместе, в ~1 сантиметре друг от друга.я-то сообразил, только не болт вставил, а навесной замок, который потом закрыл на ключ.
-----------------------------------------------------------------------------
Нормальные уши.Вставляешь между ними петлю,а в них-какой-нибудь болт.Сообразил?Просто и надежно.
Но хочется без этого геморроя обойтись, при случае

Никак не пойму, зачем заморачиваться на всякие узлы, когда люди давно уже придумали такую простую вещь, как "удавка" - веревочную петлю просунул в ухо, вставил что-нибудь типа баллоного ключа и всё. При натяжении удавка сама фиксируется, а чтобы потом расфиксировать затянутый "узел", достаточно баллонник вытащить - веревочная петля развалится.
М-да...
Ну а по буксиру уже Артем и Сторонний хорошие советы дали.
У меня тоже синтетическая "змейка" с крюками. Вполне нормально.
Да я уже рассказывал.

Так что не заморачивайся "японский - не японски", а бери то что советуют и используй смекалку если что.

Ну а по буксиру уже Артем и Сторонний хорошие советы дали.
У меня тоже синтетическая "змейка" с крюками. Вполне нормально.
Да я уже рассказывал.

Так что не заморачивайся "японский - не японски", а бери то что советуют и используй смекалку если что.

Вообще самый рулез для вытаскивания машины - хорошая динамическая стропа типа такой
Растягивается и засчёт этого выдёргивает засевшую машину, причём нежно и ласково (в отличие от стального троса, которым можно раму от подвески оторвать
)
Нечто похожее получается если выдёргивать что-нить тяжёлое длинной альпинистской верёвкой. Своей 20 метровой верёвкой (17 мм) выдёргивал лежащий на пузе Крузер-80: даёшь полный газ, верёвка натягивается и растягивается ещё метра на три. Потом сжимается и крузер сдёргивается с мёртвой точки. Три-четыре таких копуляции - и бегемот на свободе!
А стальным тросом бесполезно: дёргать - себе дороже, а с места его сдвинуть - тоже понт - стоишь, буксуешь...
Растягивается и засчёт этого выдёргивает засевшую машину, причём нежно и ласково (в отличие от стального троса, которым можно раму от подвески оторвать
)Нечто похожее получается если выдёргивать что-нить тяжёлое длинной альпинистской верёвкой. Своей 20 метровой верёвкой (17 мм) выдёргивал лежащий на пузе Крузер-80: даёшь полный газ, верёвка натягивается и растягивается ещё метра на три. Потом сжимается и крузер сдёргивается с мёртвой точки. Три-четыре таких копуляции - и бегемот на свободе!
А стальным тросом бесполезно: дёргать - себе дороже, а с места его сдвинуть - тоже понт - стоишь, буксуешь...И не потому, что жесткий, а потому, что при обрыве вероятность разбить бампера-оптику-решетку приближается к 100%. Такшта лучше оставить их для танкистов
Johnnie
Мозг
На покатушках рвался стальной трос, когда Форика уазиком выдергивали. Прилетело Форестеру по бамперу. Краску ободрало.
ТОП 5
1
3
4