Через сколько менять масло в двигателе?
2089
36
Понимаю, кому то мой вопрос покажется детским, кто-то отправит в поиск.

Поверьте, завожу новый топик неспроста.
Поиском пользовался, статьи читал, мнения знакомых выслушивал - однозначного ответа нет.

Надеюсь на коллективный разум.

Дано:
Сузуки Эскудо 97г
двигатель G16A
залито масло Castrol 5w40 7600 км назад.
Soms
если ездишь короткими перебежками в городском реджима - можно уже менять, если на длинные плавные дистанции - можно ещё пару тыщь покататься... имхо
Soms
это тебе к СтороннемуН...Андрей он в масле - как рыба в воде... :ха-ха!:
Soms
это скорей вопрос религии ..
я меняю к сезону, два раза в год ...
captan
хорошо хоть не при перерождении:-)
Soms
Это скорее вопрос философический :спок:
Можно совсем не менять....а потом написать статью о длительности пробега.
Можно менять через 7000-8000 км и голову не греть.
egornsk
некоторые ваще не меняют - купил - поездил - продал ,
так что при перерождении получается ...
Soms
меняю каждые 10000 км.
Soms
Выскажу мнение двух разных мастеров, но сходящемся в одном.
Менять через 6-7 тыр.км.
У нас условия эксплуатации такие.
:миг:
Обычно, если меняется масло на СТО, они вешают бирку когда должна быть очередная замена.
Поверь, это мнение стоящее.
:улыб:
Soms
Меняю по рекомендациям производителей:
- на Галанте менял через 5000 км
- на РАВе через 10000 км
Суровые условия эксплуатации компенсируются доливками масла между заменами - по счастливой (шутка) случайности и на галанте, и на РАВе масло уходит:улыб:
А так думаю, без доливок 6-7 тысяч оптимально. Для форсированных движков 4-5.
wox
Валер, спасибо за комплимент, но все же, масло - не моя тема и потому я попросил бы не преувеличивать. Любой человек, регулярно читающий спец-прессу легко даст мне фору по информации о маслах.
А по теме - у Кастрола есть масла с увеличенным периодом замены. Но есть большое НО. Это специально разработанные масла для строго определенных двигателей. Например есть масло 0W-какое-то с интервалом 50 000 км для мотора V W (правильно написал? или W V :ухмылка:) какой-то там хитрый мотор - при всем при этом на других двигателях такое масло рекомендуется менять по инструкции производителя.
А так, действительно, как написал кэп, - у каждого своя религия - я лично придерживаюсь интервала 9 000-10 000 км.
Soms
С 1997 по 2000 тоже ездил на паскудике 1993 гда выпуска... И тоже заливал кастрол.... Через каждые 15000 км. Беда у него другая - трансмиссионное масло тоже желательно менять... Не говорю уже "часто" или "редко". Не в этом дело... Хотя бы раз в полгода приоткрутить гайку слива и не упасть со смеху... А, вообще, есть опыт с этим японским "горцэм"... :спок:
Soms
Синтетику - через 7-8тыс.км,минералку - не реже чем через 5тыс.км.Российское масло даже близко подносить к машине нельзя,движок может умереть от ужаса.
Soms
Ну, я так понимаю, большинство придерживатеся цифр 7-10 тыс
К этому и буду стремиться.

То есть решаю что мне пора начинать неторпясь подумывать о замене:улыб:

По мостам и раздатке.
Менял сразу после покупки (5 месяцев и те же 7600 км назад)
Мастер на шильдике написал:
Смена через 67 тыс
Вот.
Можно заключить что на оставшуюся жизнь хватит?
captan
Вопрос частоты замены многофакторный, и религиозный и философский и финансовый и временной (когда даже на машину времени ни хрена нет).
Меняю 2 раза в год, езжу порядка 20 тыщ, получается раз в 9-11тыщ примерно.
Гораздо более интересен ответ коллективного разума по вопросу промывать или нет(а также если все же промывать, то использовать один тип масла или разные), но это тема вечного спора, все равно что спорить что лучше Билайн или МТС, русские машины или не русские......
Ловкий парень
промывать или что , вопрос еще более религиозный , чем какую музыку ставить ....
я промыл первый раз при покупке - теперь на лето лью 10W30, на зиму 5W30 и того и другого Кастрюль и не промываю ...

фильтр менять при замене - АБИЗАТИЛЬНА !
Soms
Мастер на шильдике написал:
Смена через 67 тыс
Познакомь с этим мастером, а?
Я к нему своего зама на паскудике отправлю. Будет безмерно счастлив. :спок:
ЗЫ. А моожет мастер просто написал, при каком показании одометра пора будет менять?
Soms
Soms, в трансмиссию заглядывать стОит чаще, если ездишь по глубоким лужам и бродам а сапуны в трансмиссии не защищены, тогда конечно вместо масла в мостах будет бурая водно-масляная эмульсия.
Проверить можно просто: открутить заливную пробку в редукторе, если оттуда хлынет непонятная жижа - точно вода попала. А если уровень вровень с дырой и, сунув туда палец и внимательно его изучив, видишь нормальное прозрачное масло - спокойно ездий дальше! :улыб:

Кстати инетерсно, может у тебя самуны мостов выведены под капот? на Эскудиках такое практикуется, и это круто.
Артём
а вообще буржуи (в мануалах ниссана) рекомендуют менять масло в трансмиссии через 40-50 тык или 24 месяца.
Артём
У меня на Прадик замена в мостах 30тыс в раздатке 40 тыс, а может наоборот не помню. Если ездишь по говнам нужно делить на 2.

Артём, я рваный ремень в магазин сдал и даже деньги вернули. Купил просто толстый капроновый шнур, надо будет опробовать.
Big Andrey
***Артём, я рваный ремень в магазин сдал и даже деньги вернули***

Ну, с твоими габаритами - неудивительно... :ха-ха!: Надо новый срочно тестировать, а то может тоже сдадим, уже с их доплатой
Soms
Масло надо менять вовремя. А то будет так же : http://www.suburban.ru/photo/dir.php?dir=dirs%2FEngineCrach
Крендель
Е-мое, это чего там такое? Как будто оловом все залили...
ТОРМОЗ
Не, там написано: "210 тыс км на одометре должно стать когда надо менять масло"
67 тыс я уже высчитал отняв от 210тыс 143 тыс:улыб:
Это реклама. Называется "покупайте пробеговые американские автомобили". Масло видимо не менялось никогда или заливалась смесь солидола с ацетоном:улыб:
Soms
А чем 20W-50 отличается от 10W-30 ? Один механик советует лить одно,другое другое,даже в инструкции к машине толком не ясно.Я меняю через каждые 5 тысяч. Но лью 20w-50 только.Машина прошла 185 тысяч ,из них 120 подо мной.И сейчас механик ,когда я делал сервис сказал что бы я лил 10w-30 , не повредит ли это?
Foggy
Почитай вот здесь чем масла отличаются и для чего рекомендует производитель разные марки

http://www.sibcastrol.ru/getres.php3?resid=107&reslocale=RU&resgroup=2

а здесь можно посмотреть что рекомендует кастрол для твоей машины
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet
Soms
...здесь можно посмотреть что рекомендует кастрол для твоей машины
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet
Тойоты и Ниссана не нашел, стало быть в такие крутые тачки кастрюль не годится, только во всякие там Ламбоджини и мазератти:хехе::D:хехе::D
Ловкий парень
Там внизу есть кнопочка "Следующая страница" и на ней как раз есть все крутые тачки названия которых начинаются на буквы N, O, P, R, S, T н у и так далее:улыб:
Soms
Не надо там искать названия машин для внутреннего японского рынка - их там нет, т.к. сайт ориентирован на европейский рынок автомобилей... :спок:
Soms
Коллективный разум это хорошо, если он еще подкреплен опытом и знанием, а вот если это дилетанты как большая часть здесь присутствующих – это ЗЛО. Сколько времени этот вопрос изучал каждый из нас? А денег скока потратил? Совсем ничтожное количество, по сравнению с миллионами долларов и годами исследований той же фирмой Кастрол. Я тебе уже не раз говорил, берешь мануал по маслу, по машине, находишь среднюю и делишь на два (как рекомендуют и те и другие, при использовании машины в тяжелых условиях эксплуатации, читай Россия) и получаешь тыс.км. при истечении которых следует заменить масло. Лично у меня получается три раза в год по 5-7 тыс.км.
Другое дело если ты хочешь выжать из своей трахомы все, и как можно дешевле, то продай ее через годик с этим же маслом… ))

С уважением…..
-=Z=-
Где бы еще взять мануал на мою "трахому"...
Foggy
Был отручен от интернета,к сожалению моей марки найти немогу в кастролскм списке. У меня Holden Commodore Belina V6
Артём
Holden - австралийская марка, по-моему входит в GM. Некоторые машины у них собственные и оригинальные, некоторые - перелицованые и переназваные представители других марок концерна. Исключительно в Австралии продаётся.
Артём
Да опель это.
Элементарный Opel Commodore.