Антирадары
2257
87
Сегодня незначительно на мой взгляд превысил скорость на Жуковского, и был подло запеленгован бойцами гаи, и лишился некоторой суммы денег.
Обидно.
Возник вопрос - использует ли кто-нибудь из форумчан антирадары ?
Какие ?
Насколько эффективны ?
Стоит ли купить ?

Заранее спасибо :ха-ха!:
Johnnie
Насколько я в курсе реально от пеленгации спасают только довольно дорогие радары 80-100 у.е. А дешевое фуфло отечественного или китайского производства не помогает. (То чувствительности не хватает, то она чересчур высокая и радар срабатывает когда не надо)
Вывод: если оч часто нарушаешь есть смысл т.к. деньги окупятся, а если такие случаи редкость, то нах оно надо?

PS Гайцы тоже совершенствуют арсенал. Радаров несколько типов. Соответственно универсальность антирадара не всегда обеспечена.
Vitamin
а если такие случаи редкость, то нах оно надо?
Если честно, то за превышение скорости меня оштрафовали во второй раз. Хотя и на Жуковского, и на Бердском и на Пашинской трассе скоростной режим регулярно нарушаю :ха-ха!:
Но предупрежден - сначит вооружен (с)
Радаров несколько типов.
Так он в большинстве случае работает на основе эффекта Доплера.
Johnnie
а меня сегодня тоже хотели поймать:улыб:
ограничение 50, я шел 120 (по прямой между пл.Кирова и пл.Сиб-Гвардейцев), они за сугробом спрятались...
тут выбегает с радаром летит ко мне из-за сугроба, палкой машет...:улыб:
я тапочку впол и ухожу за горизонт...без зазрения совести, т.к. задний номер вчера специально не стал чистить от снега:улыб:
Vitaly
ай-ай-ай....
9 грамм-от быстрее 120-ти летают....
Лис
я не думаю, что им ЭТО надо...проще следующего поймать...там место хлебное.
за сугробами их не видно, а гонщиков на такой прямой достаточно.
Vitaly
я не думаю, что им ЭТО надо...проще следующего поймать...там место хлебное.
за сугробами их не видно, а гонщиков на такой прямой достаточно.
я бы не стал рисковать...
вспоминается случайное убийство студента на Бердском в прошлом году... :шок:
laurel767
риск был оправдан...у меня превышение было на 70 кэмэ.
а это лишение прав или штраф 300-500.:хммм:
Vitaly
1.За городом надо гонять.
2.Подстрелят,очень даже запросто.
Dr.Loh
.За городом надо гонять.
я знал, что кто-нибудь так скажет...
да. я был не прав. признаю.
но на том отрезке нет ни пешеходов ни машин впереди не было...но это меня ессно не оправдывает...

ладно, топик о другом...
laurel767
Я если гибон вылетает из засады - из принципа не останавливаюсь.
Что за манера?
Во всех странах стоят так чтобы видели и не нарушали. А у нас так чтобы не видели, соблазнились, нарушили - а тут мы и нааакажем!
Уродство.
Azx
А если вопросы - так это... мне был непонятен сигнал гибона. Его сигналы должны быть понятны ВСЕМ участникам дорожного движения, насколько я по ПДД знаю. А если он мне палкой возле багажника машет - лесом. Пусть стреляет, я дурак.
Johnnie
Вообще нехорошо гонять конечно 120 по городу...

Но у меня друган в таких ситуациях часто едет дальше/ускоряется - ещё ни разу не гнались, а если и пытались догнать, то не могли! :миг:Хотя лучше не рисковать...

Насчёт антирадаров - то, что у нас продаётся(и до 100 баксов кстати) - радар-детекторы, тоесть они только сообщают, что ты уже засечён, в принципе бесполезны. Есть анти-радары, которые, к примеру, увеличивают скорость, отображаемую на радаре мента до 300 км/ч, тоесть естественно бредовая скорость, но такие вещи стоят очень дорого.
PhoeniX
Есть анти-радары, которые, к примеру, увеличивают скорость, отображаемую на радаре мента до 300 км/ч, тоесть естественно бредовая скорость, но такие вещи стоят очень дорого.
кроме того, насколько я знаю, они запрещены к использованию! т.е. могут изъять!:хммм:
PhoeniX
ннп
Да фигня эти антирадары. Гайцы же не непрерывно "стреляют", а только когда видят что машина едет с большой скоростью, либо после поворота/горки сразу. Чем тебе при этом поможет пикание на приборной доске? Если "стреляли" в того кто перед тобой ехал, то его и будут тормозить, а ты дальше поедешь.
Если в тебя... Ну и так понятно...:улыб:

Так что смысла особого не вижу в покупке - пассивные не спасают, а активные дорого стоят, не от всего спасают, т.к. на существенно разных частотах работают радары (от ультразвука до инфракрасных), ну и к тому же, по-моему, запрещены.:улыб:
Johnnie
Думаю нет смысла.Существующие антирадары просто оповестят тебя что гаец стрельнул и все...
Johnnie
Так он в большинстве случае работает на основе эффекта Доплера.
Тем не менее есть радио, есть и на основе других излучателей. ИМХО.
Johnnie
Сегодня незначительно на мой взгляд превысил скорость на Жуковского, и был подло запеленгован бойцами гаи, и лишился некоторой суммы денег.
Обидно.
Возник вопрос - использует ли кто-нибудь из форумчан антирадары ?
Какие ?
Насколько эффективны ?
Стоит ли купить ?

Заранее спасибо :ха-ха!:
Самый эффективный антирадар Помойму "Шрайк"
при обнаружении одлучения радаром производит запрос "Свой чужой" и производит пуск ракеты.... и все никаких квитанций никаких поборов....Да и желающих померить скорость убавится... :спок:
FLANKER-03
Оповещение-это в принципе тоже неплохо. Можешь к примеру размернуться и поехать в обратную сторону:хехе::D:хехе:
Сворачиваю направо под стрелку на пл.Ленина на ул Ленина из правого ряда, слева по второму ряду вылетает шустрая 8-ка, гаец на площади (а они там почти всегда есть) уже предвкушая деньги делает движение и понятно, что будет тормозить. Увидя это водитель 8-ки передумал ехать на ул Ленина и поехал прямо, сделав петлю. Я отчетливо видел выражение лица гаишника:хехе::D:хехе:
Johnnie
Я сам не исбользую сабж, но планирую приобрести.
После изучения материалов в интернете пришел к выводу, что в связи с появлением новых моделей ментовских радаров, имеет смысл покупать:
1. радар-детекторы от производителя самих радаров (питерский Симикон), но есть недостаток - очень слабая помехозащищенность, что приводит к большому числу ложных срабатываний, поэтому применение только на трассе.
2. подождать выпуска усовершенствованных радар-детекторов например фирмы Star или Crunch, - эти фирмы хотя бы следят за новыми типами радаров и на сегодняшний день могут предупреждать о большинстве их типов. Только нужно брать детекторы выпущенные после 2002 года. цены от 1600рублей
3. купить топовые модели европейских или американских производителей (BELtronic, Valentine One, и т.д.) с возможностью смены прошивки через компьютер, но насколько это хорошо реализовано я не знаю, но цены на такие модели 300-500 баксов.
4. купить антирадар , который изменяет показания либо гасит сигнал радара, но стоят они около 1000 долларов и требуют специальной установки, ну и конечно защищают не от всех типов радаров.

может, конечно я что-то и напутал, но пока я прибываю в уверенности, что все так и есть. Мне самому нравятся варианты 2 и 3

Справедливости ради хочу добавить, что если часто нарушаешь, то в городе часто спасают модели выпущенные после 2002 года, и не очень дорогие при этом. У меня есть пару примеров, когда люди часто не соблюдают, но были пойманы 1-2 раза за всю жизнь, говорят что часто помогает заметить засаду и сбросить скорость...
PhoeniX
увеличивают скорость, отображаемую на радаре мента до 300 км/ч
Это уже устройства радиоэлектронной борьбы, на военке рассказывали :ха-ха!:
shurup
ещё имеет смысл пореже нарушать - у меня за год 3 штрафа в сумме на 200 руб :ха-ха!:
Артём
Абсолютно согласен, если человек никогда не привышает скорость так, чтобы попасть под лишенческую статью, то радар-детектор в большинстве случаев не окупается. Но если кто-то часто проверяет, за сколько секунд его "тачка" разгоняется до сотки, то наверное сабж просто необходим. В моем случае, мне просто нравится всякая электроника в машине, поэтому решать покупать или нет - дело каждого. у меня за скорость ни одного штрафа, один раз ловили но отпустили (74км/ч) :), хотя я и не отпирался...
Артём
Да, но как-то нехорошо ехать по пустынной Жуковского 60 кмч. Да и по Бердскому шоссе к примеру тоже. Нелогично это.
Оповещение-это в принципе тоже неплохо. Можешь к примеру размернуться и поехать в обратную сторону
Я эту "группу в полосатых купальниках" визуально заметил. В принципе ситуация позволяла развернуться на 180 градусов и умчаться.
Была вообще идея сказать чего это вы мне за хрень показываете, это не моя скорость, моя машина столько не поедет :ха-ха!:, но не стал, не зная к чему это приведет.
Vitaly
Опять - двадцать пять.
Уж сколько раз твердили миру...
:ухмылка:
Vitaly
а меня сегодня тоже хотели поймать:улыб:ограничение 50, я шел 120 (по прямой между пл.Кирова и пл.Сиб-Гвардейцев), они за сугробом спрятались...
тут выбегает с радаром летит ко мне из-за сугроба, палкой машет...:улыб:я тапочку впол и ухожу за горизонт...без зазрения совести, т.к. задний номер вчера специально не стал чистить от снега:улыб:
Веселый парень.:улыб:То по трассе за 180 с мамой, то по городу 120.

Кстати между Кирова и Сиб-Гвардейцев есть мост горбатый, очень "удобное место" - поднимаешься на горб - а там пробка как раз под самый этот горб. Я пару месяцев так и встрял - пришлось улетать в забор моста, который за отбойником стоит.:улыб:
И шел не 120, а под 90 всего.
Машинка кстати у меня почти как у тебя, только 2л и двухцветная.
Alexxj
:ха-ха!: :respect:

На тему. Уже не единожды это обсуждалось на форуме.
Вывод один: все это от лукавого.
Читал как-то в одном автожурнале обзор этих средств.
Там сделали вывод, что в итоге надо возить целый арсенал этих игрушек.
Ибо нет универсальной.
Да и работать они должны (активные) непродолжительное время.
А как определить когда его включать?
:миг:
Вот то-то и оно.

Фигня все это. Просто надо быть блительным на дороге.
Варежку, так сказать, не разевать.
:ха-ха!:
ganymed
Да, наверное все таки это так.
Хотя идеальный алгоритм -
постоянный обзор передней полусферы;
обнаружение узконаправленного источника излучения нужной частоты;
его подавление многомегаватным импульсом :ха-ха!: :ха-ха!:;
Тут парень с потока хотел бакалаврскую по теме из этой области делать, надо бы пообщаться с ним за кружкой пива, может скооперироваться.
И будет светлое будующее -
проезжаю я мимо гайцов, а у них радар в руках дымится, мобильники глючат, и машина не заводится :ха-ха!: :ха-ха!:
Johnnie
Угу.
И у впереди едущих машин чего-то двиг заглох и мобильники у их хозяев поумирали.
Добрый ты.
:ухмылка:

А на счет "передней полусферы" ты прав.
Лучший радар - собственные глаза.
:миг:
Johnnie
И будет светлое будующее -
проезжаю я мимо гайцов, а у них радар в руках дымится, мобильники глючат, и машина не заводится :ха-ха!: :ха-ха!:
Или как вариант черное будущее: едешь, ни кого не трогаешь...И тут машина гаснет, мобильник глючит, из антирадара и из под капота дым....Это гаишники устройство придумали для выжигания всяких антирадаров и развлекаются:хехе::D :D.
Vitaly
а меня сегодня тоже хотели поймать:улыб:ограничение 50, я шел 120 (по прямой между пл.Кирова и пл.Сиб-Гвардейцев), они за сугробом спрятались...
тут выбегает с радаром летит ко мне из-за сугроба, палкой машет...:улыб:я тапочку впол и ухожу за горизонт...без зазрения совести, т.к. задний номер вчера специально не стал чистить от снега:улыб:
да уж... тогда лучший антирадар - закись азота:улыб:
Johnnie
если память мне не врет, Captan еще на 99-ой пользовался радардетектором, придет - расскажет.
Ловкий парень
гаишники устройство придумали для выжигания всяких антирадаров
А вот это уже не по конституции :ха-ха!: :ха-ха!:
Северянин
да в общем я и не уходил...
так, стою , слушаю....
можно пользовать , иногда помогает, на лето опять поставлю, а ща пока снял нафиг , за ненадобностью ...
не время ща гонять по городу, да еще и со скоростью 120 км/ч ...
тут радардетектор не поможет, тут надо голову править ...
captan
А что за модель радар-детектора то ?
captan
не время ща гонять по городу, да еще и со скоростью 120 км/ч ...
тут радардетектор не поможет, тут надо голову править ...
Вот это верные слова.
:respect:
Johnnie
да, не помню уже , могу конечно глянуть, но покупал лет шесть назад - Кобра какая-то, стоила тогда около 80-90 у.ё.в ...
как хоть немного заверещит - снижаешь до мах . разрешенного скорость и едешь .. от греха подальше ...
несколько раз помогало ...
иногда не успевал бывало...
Johnnie
IMHO, все эти антирадары - моветон чистой воды.

1) смотреть надо на дорогу, если уж гоняешь. Всегда есть возможность оттормозиться до нормальной скорости.
2) если уж религия не позволяет тормозить, то надо обзаводиться "белым билетом". Помогает, за редчайшим исключением :ухмылка:
laurel767
1) Не факт.
2) Белый билет - талон дружинника что ли ?
Johnnie
1) Не факт.
2) Белый билет - талон дружинника что ли ?
1) ну со 140 на Бердском до 80 я даже зимой тормозил:улыб:2) да.
laurel767
Так толку тормозить когда тебя из засады уже "щелкнули" :хммм:
Тогда мне нужно содействие в получении талона дружинника - пишите в личку плиз :улыб:
Johnnie
Так толку тормозить когда тебя из засады уже "щелкнули" :хммм:Тогда мне нужно содействие в получении талона дружинника - пишите в личку плиз :улыб:
насколько я знаю, максимальная дальность радара - 300 метров. Увидеть гайцев за такое расстояние вполне реально...
laurel767
Именно для того, чтобы их как можно дольше не было видно, они и прячутся по-за кустам и сугробам. Раньше, когда радары только появились, прежде, чем начать работать, они "грелись"-выходили на рабочий режим около 30 мин и "поливали" на дорогу постоянно - вот тогда радар-детекторы были актуальны - они предупреждали раньше, чем радар зафиксирует скорость. А сейчас, когда мент за 0,05 сек фиксирует скорость, надеяться лучше на водительскую взаимовыручку (мигание фарами), знание постоянных мест обитания засад, своё личное внутренне чутьё, везение и "спонсора" впереди тебя :улыб:
за 0,05 сек фиксирует скорость
Эхх, вот так высокие технологии повернулись ко мне жоп.., ой, т.е. спиной :ха-ха!:
KOD
ох, блин...
читать противно, если честно... :ухмылка:

каждый пройдется по этим 120-ти и скажет, ТОВАРИЩИ! ЭТО ПЛОХО!
но хоть сколько можно тут рассуждать плохо это или хорошо, Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО ТУТ ЕСТЬ ЛЮДИ, КТО НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ РАЗГОНЯЛ СВОЙ БАРКАС ДО МАКСИМАЛКИ ИЛИ ХОТЯ БЫ ДО 120-ТИ!
ну максималку в городе не разгонишь -
это понятно...
а уж 120-ку в городе не ездил разве что пенсионер-дачник...и не надо тут говорить, что мы мол белые, пушистые, никогда не нарушаем...
ну что? никогда по молодости не гоняли? так и пилили положенные 60?
почему же тогда талоны дружинников расходятся как пирожки? почему покупаются те же антирадары? почему некоторые ездиют без задненго номера? почему ГАЙцы так хорошо живут от взяток, если никто не нарушает?!
так что ребят, не надо тут делать круглые глаза и говорить, что вон тот тип не прав, потому что так ездит!

можно ехать 100-120 и никому не мешать...
а можно ехать 40-60 и мотыляться как гуано в проруби, собирая на свою голову маты тех кто рядом...и такие случаи не еденичны...

если я и еду 120, то наверное, не по Красному проспекту и возле садиков/школ/остановок...не нужно тут передергивать...
Vitaly
Идеологически солидарен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :спок:
А конкретные скорости/места - это частности.
Vitaly
Виталь, если НЕ ДАЙ БОГ когда-нибудь на форуме появится твой топик: "Ребята хелп. Сбил человека" я ОЧЕНЬ огорчусь, но при этом совершенно не удивлюсь.

Молодость и отсутствие мозгов - не одно и то же. И когда кто-то на дороге лежит, а ты - сидишь - никакие откоряки типа "по молодости" не проканают. И захочется всё отмотать назад и сделать по-другому, но - поздно.

:death: :death: :death:
Vitaly
Нарушал-не нарушал - каждый здесь естественно нарушал, но это не значит, что так надо делать. 120 по городу - это уже слишком, ладно 80, от 70 недалеко, но 120-то. Я вот по трассе на покатушки меньше 120 шёл, потому что зима и покрытие хрен знает какое. Рисковать нет смысла, а по городу кроме покрытия ещё и множество других факторов - пешеходы, светофоры, другие участники движения.

Нарушать надо тоже с умом.

Не знаю, что там насчёт Станиславского, но по Жуковского летать не советую - частный сектор и постоянно кто-то шариться через дорогу.
Johnnie
Так толку тормозить когда тебя из засады уже "щелкнули" :хммм:
Емае!(надо же! "переключалка" поняла о чем речь:))
А кто ж тебя за жопу щиплет так гонять?!
:а\?:
Ну чего так гонять то зимой?! Ну не пойму я таких.
:безум:
Vitaly
Блин!
Ты так и не понял о чем речь.
Одно дело "топить" летом, другое - зимой.
И то, летом, еще несколько сотен раз подумать и оценить обстановку надо.
И потом вот такие "жалуются": бедных гаишники "обидели" или в аварию попали.
Эх, молодежь, молодежь...
:безум: