Обратная связь на сигналке помогает от воров?
1175
41
estet
видит тебя насквозь
Давайте опрос проведем, кого вскрывали и с какой сигналкой, меня вскрывали два раза с сингналкой без обратной связи.
Ловкий парень
Томас
Меня за меньше чем 2 года владения машиной ни разу тьфу,тьфу, не вскрыли.
СОБР с пейджером.
Но основной причиной не вскрывания на мой взгляд является очень слабая тонировка и основное правило, по которому у меня в салоне никогда ничего не оставляется. И магнитолы нету, только базовое радио
Однажды правда местные нарики около дома пробивали мою машину, но после устроенного мною цирка оставили эту затею.Надеюсь,навсегда.
СОБР с пейджером.
Но основной причиной не вскрывания на мой взгляд является очень слабая тонировка и основное правило, по которому у меня в салоне никогда ничего не оставляется. И магнитолы нету, только базовое радио
Однажды правда местные нарики около дома пробивали мою машину, но после устроенного мною цирка оставили эту затею.Надеюсь,навсегда.
Ловкий парень
Томас
Сигналку вообще поставил для того, чтобы был пейджер. То, что с ней удобно и что есть всякие полезности типа автозапуска,прогрева по времени это второе.
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
ЗЫ: Пейджер-не панацея. Но по крайней мере всегда на сработку реагирую, если вскроют, то времени на подчистку свиньям мало будет, да и машина раскрытая жульем стоять не будет. Если не иметь пейджера, то может получиться так, что жулики залезут в салон, бросят машину раскрытой, ну а добрый сосед-автолюбитель может аккумулятор подновить за твой счет.
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
ЗЫ: Пейджер-не панацея. Но по крайней мере всегда на сработку реагирую, если вскроют, то времени на подчистку свиньям мало будет, да и машина раскрытая жульем стоять не будет. Если не иметь пейджера, то может получиться так, что жулики залезут в салон, бросят машину раскрытой, ну а добрый сосед-автолюбитель может аккумулятор подновить за твой счет.
Три года пользуюсь сигналкой - тьфу, тьфу ни разу не позарились. Я думаю очень большой плюс дает сигналка с глухой тонировкой. ( но панельку от магнитолы все таки снимаю ).
До этого было две машины без сигналки. 4 вскрытия - 3 магнитолки ушло.
До этого было две машины без сигналки. 4 вскрытия - 3 магнитолки ушло.
Обратная связь хороша тем, что во первых не приходится бегать к окну каждый раз когда срабатывает чья-нибудь сигналка с сиреной похожей на твою, а во вторых видно дверь у тебя открыли или датчик удара сработал, что тоже полезно для успокоения нервов
Да и дальность действия, по прямой у меня до 600 метров действует, проверено эксперементальным путем, а с такого расстояния сирену точно не услышишь. Ну и автозапуск конечно с такого расстояния большой плюс.
Да и дальность действия, по прямой у меня до 600 метров действует, проверено эксперементальным путем, а с такого расстояния сирену точно не услышишь. Ну и автозапуск конечно с такого расстояния большой плюс.
Ну я с 9 этажа добежать ночью все равно не успел.
Вышел - во дворе тишинаааа...
Вышел - во дворе тишинаааа...
Сейчас читают
Штрафы за транзиты...дождались?
193000
699
Красота и беременность (часть 25)
185763
1000
За коим ... на БЗ?
4293
56
Так я и не понял. Тонировка защищает от взлома,
или наоборот, провоцирет?
У меня стёкла совсем не тонированные, притом
в багажнике видно всё. Но, первое что бросается
в газа - старый пуховик (на всякий случай ).
И ещё дерюжка неявного возраста.
Вот под ЭТО я и кладу мелкие ценные весчи,
типа пива, колбасы и слеба...
А хоть у меня и СОБР, но без пейджера.
Но возможность есь. Вот, если этот топик убедит,
поставлю. Хотя пока к этому веских доводов не было.
Вощем-то я даже не сэкономил на пагере.
Деньги были. Но!
К пагеру привыкаешь. А сигнал он даёт я понял толко при аварии. При выходе из зоны действия - молчит. Так что будешь надеяться на него,
и может зря.
У меня стёкла совсем не тонированные, притом
в багажнике видно всё. Но, первое что бросается
в газа - старый пуховик (на всякий случай ).
И ещё дерюжка неявного возраста.
Вот под ЭТО я и кладу мелкие ценные весчи,
типа пива, колбасы и слеба...
А хоть у меня и СОБР, но без пейджера.
Но возможность есь. Вот, если этот топик убедит,
поставлю. Хотя пока к этому веских доводов не было.
Вощем-то я даже не сэкономил на пагере.
Деньги были. Но!
К пагеру привыкаешь. А сигнал он даёт я понял толко при аварии. При выходе из зоны действия - молчит. Так что будешь надеяться на него,
и может зря.
Ловкий парень
Томас
Зона действия пагера для СОБРа приличная. Вот только косяк в том, что на нем вибровызова нет, что было бы весьма полезно в кинотеатре. Вообще бывает автопагеры с вибровызовом?
Чего-то вопрос возник про сигналку.
Машина на сигнализации. Её вскрывают, сигнализация орёт. Если открыть капот, скинуть клемму с аккумулятора, подождать некоторе время, а потом поставить клемму на место, то будет ли помнит сигналка, что она сработала? Включится ли она снова?
Машина на сигнализации. Её вскрывают, сигнализация орёт. Если открыть капот, скинуть клемму с аккумулятора, подождать некоторе время, а потом поставить клемму на место, то будет ли помнит сигналка, что она сработала? Включится ли она снова?
Липучка
veteran
Зона действия пагера для СОБРа приличная. Вот только косяк в том, что на нем вибровызова нет, что было бы весьма полезно в кинотеатре. Вообще бывает автопагеры с вибровызовом?Промышленные (телекомм) пейджеры контролируют наличие несущей (пилот-сигнала)
от "своей станции". При нахождении в зоне приёма отображают это состояние спец. значком на экране.
А информаця о наличии связи пейджера и передатчика очень важна
Я думаю, что если поставить рядом со владельцем
(а не рядом с мсшиной) источник помехи на частоте
433,92 Мгц, то радиус приёма существенно сократится.
Положим, приехали на работу. А машину поставили,
почти "за стенкой". Но её не видно. Кто там с машиной копается, в центре всем - по барабану.
Так что если из-за помехи ваш пагер будет молчать,
то вы ничего не узнаете. Ведь он ловит только "свой" сигнал.
Например, можно "доработать" тот же передатчик
СОБРА, умощнив его. Не беда, что код нет тот. Зато
мощность в 10 раз выше. Эта "подстава" просто заткнёт родной передатчик. Остбенно, если её (подставу) поднести поближе к брелку. Заодно,
её "оператор" (у вас под дврью, под окном) будет стоять на стрёме.
Сигналка - это больше от наркоманов и другого мелкого жулья, а уж если профессионал задумал угнать машину то какая-бы там сигналка не стояла, он ее угонет. Я не думаю что каждый наркоман имеет глушилку на частоте 433,92 Мгц
ЗЫ Брелок с вибратором быват, у меня томогавк 9010 там есть!
ЗЫ Брелок с вибратором быват, у меня томогавк 9010 там есть!
Сигналка - это больше от наркоманов и другого мелкого жулья, а уж если профессионал задумал угнать машину то какая-бы там сигналка не стояла, он ее угонет. Я не думаю что каждый наркоман имеет глушилку на частоте 433,92 МгцВо! Согласен.
Есть такое понятие ОТМ. Организационно-технические мероприятия. Так вот Сигналки, пагеры, замки - суть технические
мероприятия. Без комплекса организационных мероприятий они мало чего стоят. А какие бывают орг. мероприятия здесь всколзь упоминали...
Ловкий парень
Томас
[цитатаЗаодно,
Есть способ лучше: Никаких передатчиков, просто пинаешь по машине, выбегает хозяин ,говоришь ему спасибо за вынесенные ключи и уезжаешь на его машине....И никаких средств РЭБ и супер-пупер-мега пейджеров.....
Панацеи от всего нет, каждое средство предназначено для решение своих задач.
Есть способ лучше: Никаких передатчиков, просто пинаешь по машине, выбегает хозяин ,говоришь ему спасибо за вынесенные ключи и уезжаешь на его машине....И никаких средств РЭБ и супер-пупер-мега пейджеров.....
Панацеи от всего нет, каждое средство предназначено для решение своих задач.
А хотел статистику навести....
У знакомой стоит сигналка с обратной связью, машина Тойота Спасио. Ставит машину рядом с домом. Один раз ночью пейджер запиликал. Пока она собиралась и спускалась с третьего этажа злоумышленники резво свалили, оставив на память разбитое боковое стеклоХотя я с трудом себе представляю, что могла бы сделать хрупкая девушка одна ночью с мужиком, копающимся в её машине. Вывод: обратная связь от воров помогает не сильно, а вот узнать, твоя ли машина орёт под окном - помогает и лишние нервы экономит
А хотел статистику навести....Это надо к угонщикам.
У них работа такая. Нужно всё
учитывать. Обязательно статистику.
Тут - получилось, тут - не смагли...
Ночью в гараж ставлю, а выбегаю ну очень быстро, и разогреваюсь походу , Инциденты были, теперь как в армии, чуть пиликнула.....
То есть сигналка с пагером помогает не переживать по-пустякам, когда не твою машину шмонают. Но уж когда твою - будешь переживать гарантированно. Возмжно, перживаниями и обойдётся. Т.е. всё одно ошмонают...
ЗЫ: Честно - я отношусь к сигналке как к дистанционному ключу. Уже и забыл
как ночью в двери ковырять. Да и удобно двери открывать все 4(5) "на подходе". Причем пассажиры могут сесть раньше, ну или выйти позже.
ЗЫЗЫ: Соял я както недавно на, ждал поздно вчером человечика. На парковке ул. Выставочная.
А рядом вякала толи 5ка, толи 7ка. И хозяйка вокруг
неё крутинась. По сотовому названивала. Внутрь
залезет - вылезет. Позвонит... Итп. К ней напарник
подошел (подъехал?). Я уезжал, а они всё возились... Вот я и думаю. Кабы это не хозяева были. У меня даже язык не повернулся спросить.
Не то что побоялся. А как то и в голову не пришло.
Просто запомнилось....
ЗЫ: Честно - я отношусь к сигналке как к дистанционному ключу. Уже и забыл
как ночью в двери ковырять. Да и удобно двери открывать все 4(5) "на подходе". Причем пассажиры могут сесть раньше, ну или выйти позже.
ЗЫЗЫ: Соял я както недавно на, ждал поздно вчером человечика. На парковке ул. Выставочная.
А рядом вякала толи 5ка, толи 7ка. И хозяйка вокруг
неё крутинась. По сотовому названивала. Внутрь
залезет - вылезет. Позвонит... Итп. К ней напарник
подошел (подъехал?). Я уезжал, а они всё возились... Вот я и думаю. Кабы это не хозяева были. У меня даже язык не повернулся спросить.
Не то что побоялся. А как то и в голову не пришло.
Просто запомнилось....
А если бы она не вышла, то возможно одним разбитым стеклом не отделалась бы. А вообще хрупкой девушке лучше бы поскорее найти себе крепкого мужчину и в подобных слукчаях прибегать к его помощи
Ну это я и хотел сказать, наверное.
Пагер от воров может спасти только при условии, что к нему прилагается лопата или монтировка, и моментальная скорость реакции на пиликанье. А так - его основная задача, имхо, это обеспечить спокойствие в том плане, что не нужно дёргаться постоянно и смотреть, чья сигналка орёт.
Пагер от воров может спасти только при условии, что к нему прилагается лопата или монтировка, и моментальная скорость реакции на пиликанье. А так - его основная задача, имхо, это обеспечить спокойствие в том плане, что не нужно дёргаться постоянно и смотреть, чья сигналка орёт.
Ещё у одного знакомого случай был. Глюканула сигналка на улице, стоит, орёт. Подходит к нему мужик:" чё, сигналка глюканула? У меня вчера также глючила, давай щас покажу чё сделать надо." Залез в машину, чё-то там перемкнул, сигналка и отключилась. Ну знакомый сказал спасибо, сел и поехал дальше. И только потом до него начало доходить, что интересный такой мужичёнка, сигналку орущую отключил за две секунды
Ещё у одного знакомого случай был. Глюканула сигналка на улице, стоит, орёт. Подходит к нему мужик:" чё, сигналка глюканула? У меня вчера также глючила, давай щас покажу чё сделать надо." Залез в машину, чё-то там перемкнул, сигналка и отключилась. Ну знакомый сказал спасибо, сел и поехал дальше. И только потом до него начало доходить, что интересный такой мужичёнка, сигналку орущую отключил за две секундыЭто Лис был. Я его там виел...
laurel767
veteran
Зона действия пагера для СОБРа приличная. Вот только косяк в том, что на нем вибровызова нет, что было бы весьма полезно в кинотеатре. Вообще бывает автопагеры с вибровызовом?без вибры - это ж вообще нереально в любом шумном месте ничего не услышишь...
Конечно, бывают с виброй. У меня, например, "Бумеранг-2002.
Так я и не понял. Тонировка защищает от взлома,по моему глубокому убеждению - чем меньше видит потенциальный вор, тем меньше у него желания куда-то лезть. Поэтому "чёрная" тонировка в данном случае - в помощь.
по моему глубокому убеждению - чем меньше видит потенциальный вор, тем меньше у него желания куда-то лезть. Поэтому "чёрная" тонировка в данном случае - в помощьТочно? А если вор исходит из того, что раз есть тонировка, то значит есть что беречь, а значит есть что с3.14здить? Как тогда?
Можно поступить проще. Рядом стоят 2 одинаковые машины. Одна - не тонирована совсем. Вторая - "в ноль". У обоих на пассажирском сиденье лежат: 1) пачка сигарет 2) бутылка пива 3) тёмные очки. 4) видеокассета.по моему глубокому убеждению - чем меньше видит потенциальный вор, тем меньше у него желания куда-то лезть. Поэтому "чёрная" тонировка в данном случае - в помощьТочно? А если вор исходит из того, что раз есть тонировка, то значит есть что беречь, а значит есть что с3.14здить? Как тогда?
Внимание, вопрос: в какую машину полезет нарк, которому не хватает 100 р. на дозу?
p.s.: Ну и добавление - в тонированной машине этого всего не видно.
Возможно. А в моей на просвет видно, что брать нечего...
С другой стороны, чёрно-тонированная машина
лично у меня ассоциируется с запретно-секретным
ларчиком, в котором обязательно
есть чем поживиться.
есть чем поживиться.
Ловкий парень
Томас
мужичишка ловкий следом поехал?:D
Возможно. А в моей на просвет видно, что брать нечего...а у меня - с ларчиком, хозяин которого может выйти из-за угла с битой, и сломать шею
есть чем поживиться.
Ну так бита к тонировке отношения не имеет.
В принципе это дело вкуса. Кто тонирует, кто растонирует.
В принципе это дело вкуса. Кто тонирует, кто растонирует.
Мда, я думаю, что нужно быть идиотом, чтобы в нетонированной машине очки и прочую ценную дребедень на видном месте оставлять. Когда как в тонированной машине зачастую это все спокойно и лежит - бери - не хочу...
Ну и добавление - в тонированной машине этого всего не видноНо это не значит, что всего ЭТОГО в ней нет...
Надо только ставить рядом точно такую же нетонированную с полным набором, чтобы нарк её именно выбрал.
ЗЫ: Как я одному попутчику сказал, котрый
ноутбук на сиденье оставил у меня, когда мы выходили ненадолго. Что-де мне твой ноут - до фонаря. А вот с разбитым стеклом холодно ездить.Хотя "просматриваемость" машины может быть и
удобно. Когда мы с семьёй едем мимо поста
нас видно, что мы не обкурнные нарки. И нас привеелива глядя в глаза пропускают не останавливая...
Ровно как ни недавно на пл. Ленина меня остановили, попрсив показать багажник.
Я даже и не вышел. Сказав через открытое секло,
что там же всё видно. Лейтёха глянул, и правда, говорит. И я дальше поехал...
ЗЫ: Как я одному попутчику сказал, котрый
ноутбук на сиденье оставил у меня, когда мы выходили ненадолго. Что-де мне твой ноут - до фонаря. А вот с разбитым стеклом холодно ездить.Хотя "просматриваемость" машины может быть и
удобно. Когда мы с семьёй едем мимо поста
нас видно, что мы не обкурнные нарки. И нас привеелива глядя в глаза пропускают не останавливая...
Ровно как ни недавно на пл. Ленина меня остановили, попрсив показать багажник.
Я даже и не вышел. Сказав через открытое секло,
что там же всё видно. Лейтёха глянул, и правда, говорит. И я дальше поехал...
Охренеть Взрослые ведь люди, а почитайте что так живо обсуждаете:
тонировка: способствует или препятствует автомобильным кражам
То же самое, что обсуждать вопрос: капли в нос - усиливают плоскостопие или излечивают от него?
тонировка: способствует или препятствует автомобильным кражам
То же самое, что обсуждать вопрос: капли в нос - усиливают плоскостопие или излечивают от него?
Соль этой дискуссии в том, что не надо надеяться, что тонировка скроет все, что лежит в салоне - в любом случае не стоит там оставлять ценные вещи, во избежании их пропажи...
По поводу обратной связи (по теме) я написал, что думаю...
ннп.
1. Нарику до фени, с обратной связью или нет сигналка.
2. ОС комфорт дает - видно, что с машиной происходит. Да и дальность связи все побольше будет.
3. про отключение за 2 секунды - если так поставили (например, как за 7500), что почему бы и нет? :ухмылка)
4. про "глушение" - тут оборудование нужно такое, что "жугули" аль "койотку" какую тыбзить очень небезопасно.
5 С тонировкой, имхо, все лучше- не как на виду все лежит. Хотя, если тому же наркососу приспичит - все равно влезет.
я кончил
1. Нарику до фени, с обратной связью или нет сигналка.
2. ОС комфорт дает - видно, что с машиной происходит. Да и дальность связи все побольше будет.
3. про отключение за 2 секунды - если так поставили (например, как за 7500), что почему бы и нет? :ухмылка)
4. про "глушение" - тут оборудование нужно такое, что "жугули" аль "койотку" какую тыбзить очень небезопасно.
5 С тонировкой, имхо, все лучше- не как на виду все лежит. Хотя, если тому же наркососу приспичит - все равно влезет.
я кончил
А мне вот менты советовали:
Сработала сигналка
выглядываешь в окно, убеждаешся что не собачка писает на колесо а действительно что-то тырят
набираешь номер райной ментовки (так быстрее среагируют) и говоришь: шмонают мою машину - адрес такойто.
Дежурный высылает наряд, который по ночному городу ооочень быстро ездиет.
Сам собираешся и идешь(не бежишь) на улицу.
Выглядываешь из подьезда и ждешь когда машину твою оставят.
Дальше преследуешь злодеев на растоянии пары кварталов, время от времени позваниваешь в ментовку и сообщаешь
Воры врядли будут за тобой гнаться, им не до этого будет.
Могут начать убегать, причем быстро, но по крайней мере ты ментам сможешь назвать направление
В общем при таком раскладе я даю много шансов на успех.
А выбегать одному даже с битой и пестиком, по моему все таки глупо, хотя последний раз именно так и сделал
Сработала сигналка
выглядываешь в окно, убеждаешся что не собачка писает на колесо а действительно что-то тырят
набираешь номер райной ментовки (так быстрее среагируют) и говоришь: шмонают мою машину - адрес такойто.
Дежурный высылает наряд, который по ночному городу ооочень быстро ездиет.
Сам собираешся и идешь(не бежишь) на улицу.
Выглядываешь из подьезда и ждешь когда машину твою оставят.
Дальше преследуешь злодеев на растоянии пары кварталов, время от времени позваниваешь в ментовку и сообщаешь
Воры врядли будут за тобой гнаться, им не до этого будет.
Могут начать убегать, причем быстро, но по крайней мере ты ментам сможешь назвать направление
В общем при таком раскладе я даю много шансов на успех.
А выбегать одному даже с битой и пестиком, по моему все таки глупо, хотя последний раз именно так и сделал
Руслан, почему то я не думаю что это дешево, - 7500 в обход конторы, за сигналку, которая стоит 4000. Кто тут 3500 хотя бы за день получает?
Лех, а мы сегодня "лексуса" "сломали" за 10 минут. 500 баксов взяли. Клиент хлопал в ладошки. Учись!
Вот только и расходы - не под стать твоим.
ТОП 5
1
2
3
4