Срочно! Прошу помощи!
602
10
Ситуация следующая: машина (099) стоит на учете в Кемеровской области, ранее стояла на учете в Омске (снята с учета летом 2004 и тогда же поставлена на учет в Кемероской обл). Сейчас при попытке снять с учета хозяину заявили что не получен ответ на запрос в Омское МРЭО и до его получения машину с учета не снимут. Вопрос: в чем проблемы собственно с этим авто? Стоит ли покупать это авто по ген.доверенности? Какие подводные камни могут ожидать нового владельца? Если машину поставили на учет в Кемероской обл, значит при постановке ее пробили на угон? Ведь база должна быть единая по России?
Хозяин не настаивает на продаже по доверенности, заявил, что он добился повторного запроса и собирается шевелить в Омске, а также контролировать в Кемероской обл.
Стоит ли связываться?
Хозяин не настаивает на продаже по доверенности, заявил, что он добился повторного запроса и собирается шевелить в Омске, а также контролировать в Кемероской обл.
Стоит ли связываться?
FLANKER-03
activist
Стоит подождать.Как бы мутная машина, кочует по областям. Знаю несколько случаев, когда после проверки и постановки на учет машина оказывалась угнанной. Возвращалась владельцу и все..
А есть какой-нибудь способ проверить эту машину? Если подъехать к любому экипажу ДПС или на стационарный пост и за энную сумму попросить их пробить номера кузова и двига, будет ли это гарантией законности авто?
И еще, может быть есть способ застраховаться от недобросовестности продавца? Например договор куплипродажи с указанием всех паспортных данных, данных авто, и суммы сделки, заверенный у нотариуса?
Главное не могу понять - что за запрос, почему на него уже более полугода не отвечают и какого ..... поставили на учет машину без ответа на запрос и теперь снять не могут? Неужели до сих пор нет единой базы данных?
И еще, может быть есть способ застраховаться от недобросовестности продавца? Например договор куплипродажи с указанием всех паспортных данных, данных авто, и суммы сделки, заверенный у нотариуса?
Главное не могу понять - что за запрос, почему на него уже более полугода не отвечают и какого ..... поставили на учет машину без ответа на запрос и теперь снять не могут? Неужели до сих пор нет единой базы данных?
А есть какой-нибудь способ проверить эту машину? Если подъехать к любому экипажу ДПС или на стационарный пост и за энную сумму попросить их пробить номера кузова и двига, будет ли это гарантией законности авто?
Мотор
v.i.p.
У моего знакомого четыре года назад угнали 2109, нашли три месяца назад в Кемерово. Четыре года на ней ездили по Кемерово, потом сняли с учета, продали, новый хозяин без проблемм поставил там же на учет, и поехал проходить тех. осмотр. И только там обратили внимание, что номера перебитые. Отправили на экспертизу, и быстро установили настояего хозяина. Через неделю машина была уже в Новосибе. Не буду говорить, что чувствовал тот, у кого машину отобрали, и тот, к кому она через четыре года вернулась (кстати в отличном состоянии) - и так понятно. Вот еще один "плюс" самому проходить ТО ! ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А есть какой-нибудь способ проверить эту машину? Если подъехать к любому экипажу ДПС или на стационарный пост и за энную сумму попросить их пробить номера кузова и двига, будет ли это гарантией законности авто?Нет.
Нет.
Придетя подождать.
Если ты ее просто покупаешь и торопишься, то: оно тебе надо??
П.С. НУ не надо заводить такие темы у топиков! Больше, блин, информативности! Больше!
То есть лучше вообще отказаться от этой машины? Или ждать пока хозяин сам снимет с учета?
Насколько я понимаю, снятая с учета машина еще не гарант юридической чистоты?
А может заставить продавца съездить в Омск в МРЭО? Насколько я понимаю, после этого отпадут все вопросы? Или через Новосибирское МРЭО запросить Омск? Исключительно для сведения.
Насколько я понимаю, снятая с учета машина еще не гарант юридической чистоты?
А может заставить продавца съездить в Омск в МРЭО? Насколько я понимаю, после этого отпадут все вопросы? Или через Новосибирское МРЭО запросить Омск? Исключительно для сведения.
Сейчас читают
Вопросы на собеседованиях, обсуждаем анкеты работодатей и КА.
33954
114
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 2)
492497
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
429199
1000
Артём
juniоr
...а может - ну её нах, эту 099? Других что ли нету?
ЗЫ: наше МРЭО никому не доверяет и при малейших подозрениях само экспертизу проводит: машину - на временный учёт, запрос в тот город откуда она пришла (не меньше месяца), потом на экспертизу номерных агрегатов...
ЗЫ: наше МРЭО никому не доверяет и при малейших подозрениях само экспертизу проводит: машину - на временный учёт, запрос в тот город откуда она пришла (не меньше месяца), потом на экспертизу номерных агрегатов...
Объясню почему именно эта: после двух месяцев искания и наличия огромного количества откровенного хлама на рынке, эта выглядит просто лапочкой. А машина нужна уже к концу месяца + супруга категорически требует именно 099, иномарки отпадают по причине недостатка финансов. ВАЗ 21099 г/в 1996, цена после торга 85 т.р.
То есть если заехать в МРЭО и настойчиво попросить с приложением некоторой суммы, то довольно качественно проверят эту машинку?
То есть если заехать в МРЭО и настойчиво попросить с приложением некоторой суммы, то довольно качественно проверят эту машинку?
Wild_Marino
veteran
То есть если заехать в МРЭО и настойчиво попросить с приложением некоторой суммы, то довольно качественно проверят эту машинку?может и проверят и деньги возьмут, но только все равно если потом что не так, отвечать ни за что никто не будет и как они там будут проверять, насколько качественно никому неизвестно
я бы лично отказался от покупки
ТОП 5
2
3