На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно! Прошу помощи!
629
10
Ситуация следующая: машина (099) стоит на учете в Кемеровской области, ранее стояла на учете в Омске (снята с учета летом 2004 и тогда же поставлена на учет в Кемероской обл). Сейчас при попытке снять с учета хозяину заявили что не получен ответ на запрос в Омское МРЭО и до его получения машину с учета не снимут. Вопрос: в чем проблемы собственно с этим авто? Стоит ли покупать это авто по ген.доверенности? Какие подводные камни могут ожидать нового владельца? Если машину поставили на учет в Кемероской обл, значит при постановке ее пробили на угон? Ведь база должна быть единая по России?
Хозяин не настаивает на продаже по доверенности, заявил, что он добился повторного запроса и собирается шевелить в Омске, а также контролировать в Кемероской обл.
Стоит ли связываться?
Хозяин не настаивает на продаже по доверенности, заявил, что он добился повторного запроса и собирается шевелить в Омске, а также контролировать в Кемероской обл.
Стоит ли связываться?
FLANKER-03
activist
Стоит подождать.Как бы мутная машина, кочует по областям. Знаю несколько случаев, когда после проверки и постановки на учет машина оказывалась угнанной. Возвращалась владельцу и все..
А есть какой-нибудь способ проверить эту машину? Если подъехать к любому экипажу ДПС или на стационарный пост и за энную сумму попросить их пробить номера кузова и двига, будет ли это гарантией законности авто?
И еще, может быть есть способ застраховаться от недобросовестности продавца? Например договор куплипродажи с указанием всех паспортных данных, данных авто, и суммы сделки, заверенный у нотариуса?
Главное не могу понять - что за запрос, почему на него уже более полугода не отвечают и какого ..... поставили на учет машину без ответа на запрос и теперь снять не могут? Неужели до сих пор нет единой базы данных?
И еще, может быть есть способ застраховаться от недобросовестности продавца? Например договор куплипродажи с указанием всех паспортных данных, данных авто, и суммы сделки, заверенный у нотариуса?
Главное не могу понять - что за запрос, почему на него уже более полугода не отвечают и какого ..... поставили на учет машину без ответа на запрос и теперь снять не могут? Неужели до сих пор нет единой базы данных?
А есть какой-нибудь способ проверить эту машину? Если подъехать к любому экипажу ДПС или на стационарный пост и за энную сумму попросить их пробить номера кузова и двига, будет ли это гарантией законности авто?
Мотор
v.i.p.
У моего знакомого четыре года назад угнали 2109, нашли три месяца назад в Кемерово. Четыре года на ней ездили по Кемерово, потом сняли с учета, продали, новый хозяин без проблемм поставил там же на учет, и поехал проходить тех. осмотр. И только там обратили внимание, что номера перебитые. Отправили на экспертизу, и быстро установили настояего хозяина. Через неделю машина была уже в Новосибе. Не буду говорить, что чувствовал тот, у кого машину отобрали, и тот, к кому она через четыре года вернулась (кстати в отличном состоянии) - и так понятно. Вот еще один "плюс" самому проходить ТО ! 

А есть какой-нибудь способ проверить эту машину? Если подъехать к любому экипажу ДПС или на стационарный пост и за энную сумму попросить их пробить номера кузова и двига, будет ли это гарантией законности авто?Нет.
Нет.
Придетя подождать.
Если ты ее просто покупаешь и торопишься, то: оно тебе надо??
П.С. НУ не надо заводить такие темы у топиков! Больше, блин, информативности! Больше!
То есть лучше вообще отказаться от этой машины? Или ждать пока хозяин сам снимет с учета?
Насколько я понимаю, снятая с учета машина еще не гарант юридической чистоты?
А может заставить продавца съездить в Омск в МРЭО? Насколько я понимаю, после этого отпадут все вопросы? Или через Новосибирское МРЭО запросить Омск? Исключительно для сведения.
Насколько я понимаю, снятая с учета машина еще не гарант юридической чистоты?
А может заставить продавца съездить в Омск в МРЭО? Насколько я понимаю, после этого отпадут все вопросы? Или через Новосибирское МРЭО запросить Омск? Исключительно для сведения.
Сейчас читают
Белый дозор
55534
831
ул. Декабристов,10 ЗАО"СКИМС" (часть 2)
155347
582
Найм фирмы для ремонта
5217
26
Артём
juniоr
...а может - ну её нах, эту 099? Других что ли нету?
ЗЫ: наше МРЭО никому не доверяет и при малейших подозрениях само экспертизу проводит: машину - на временный учёт, запрос в тот город откуда она пришла (не меньше месяца), потом на экспертизу номерных агрегатов...
ЗЫ: наше МРЭО никому не доверяет и при малейших подозрениях само экспертизу проводит: машину - на временный учёт, запрос в тот город откуда она пришла (не меньше месяца), потом на экспертизу номерных агрегатов...
Объясню почему именно эта: после двух месяцев искания и наличия огромного количества откровенного хлама на рынке, эта выглядит просто лапочкой. А машина нужна уже к концу месяца + супруга категорически требует именно 099, иномарки отпадают по причине недостатка финансов. ВАЗ 21099 г/в 1996, цена после торга 85 т.р.
То есть если заехать в МРЭО и настойчиво попросить с приложением некоторой суммы, то довольно качественно проверят эту машинку?
То есть если заехать в МРЭО и настойчиво попросить с приложением некоторой суммы, то довольно качественно проверят эту машинку?
Wild_Marino
veteran
То есть если заехать в МРЭО и настойчиво попросить с приложением некоторой суммы, то довольно качественно проверят эту машинку?может и проверят и деньги возьмут, но только все равно если потом что не так, отвечать ни за что никто не будет и как они там будут проверять, насколько качественно никому неизвестно
я бы лично отказался от покупки
ТОП 5
1
4