Если не стартер, то что???
462
7
При запуске, когда стартер работает, иногда (больше, чем в 70% завода) наблюдается какой-то громкий металлический звон, даже можно сказать металлический хруст, не знаю даже на что похоже, короче металлом по металлу. когда стартер прекращает работу - звон тоже прекращается. Происходит в основном на холодный движок, но пару-тройку раз было и на горячий. Ездил на СТО, при нём по закону подлости всё нормально. Сняли стартер, сказали, что в идеальном состоянии. Может у кого-то такое было? Подскажите... :а\?:
fedoroff
да все что угодно. у меня, например, периодически шкрябает по маховику металлическая прокладка между коробкой и движком. ее неудачно загнули, когда в последний раз коробку дергали.

так что попробуй просто послушать - откуда звук.
fedoroff
У меня у другана похожая проблема, в общем точно не помню, как всё это называется, но венец плохо и неточно соединяется со шестерней от стартера...

друган лечил эту проблемы включением скорости и просто пару рахз машину толкал, потом снова заводил:улыб:помогало...
fedoroff
У меня вот металлический хруст был - щетки генератора хрустели. Это было около месяца - потом они умерли:улыб:
fedoroff
У меня несколько раз при запуске был металлический звон. Я забил на это. :ха-ха!:
fedoroff
Если нашемарка, то почти наверняка требует замены венец маховика. Советую не тянуть, на ремонте стартера разаришся, плюс в любой момент стратер может начать "буксовать", соответственно пыстить с него двиг не удастся. Ещё бывает такое если сильно изношена втулка в приливе стартера, но ты говориш что его проверяли.
Vinipux
Так вот именно, что стартер снимали, скзали, что всё чики-пуки, машина ВАЗ-21100, но стартер, по-моему "девяточный", не помню...