Если не стартер, то что???
462
7
fedoroff
experienced
При запуске, когда стартер работает, иногда (больше, чем в 70% завода) наблюдается какой-то громкий металлический звон, даже можно сказать металлический хруст, не знаю даже на что похоже, короче металлом по металлу. когда стартер прекращает работу - звон тоже прекращается. Происходит в основном на холодный движок, но пару-тройку раз было и на горячий. Ездил на СТО, при нём по закону подлости всё нормально. Сняли стартер, сказали, что в идеальном состоянии. Может у кого-то такое было? Подскажите...
да все что угодно. у меня, например, периодически шкрябает по маховику металлическая прокладка между коробкой и движком. ее неудачно загнули, когда в последний раз коробку дергали.
так что попробуй просто послушать - откуда звук.
так что попробуй просто послушать - откуда звук.
У меня у другана похожая проблема, в общем точно не помню, как всё это называется, но венец плохо и неточно соединяется со шестерней от стартера...
друган лечил эту проблемы включением скорости и просто пару рахз машину толкал, потом снова заводилпомогало...
друган лечил эту проблемы включением скорости и просто пару рахз машину толкал, потом снова заводилпомогало...
У меня вот металлический хруст был - щетки генератора хрустели. Это было около месяца - потом они умерли
У меня несколько раз при запуске был металлический звон. Я забил на это.
Если нашемарка, то почти наверняка требует замены венец маховика. Советую не тянуть, на ремонте стартера разаришся, плюс в любой момент стратер может начать "буксовать", соответственно пыстить с него двиг не удастся. Ещё бывает такое если сильно изношена втулка в приливе стартера, но ты говориш что его проверяли.
Сейчас читают
Знакомства через Енет, блин!
10964
170
Некрасивая история развода.
9317
121
Последний этап Шаламова.
46729
438
Так вот именно, что стартер снимали, скзали, что всё чики-пуки, машина ВАЗ-21100, но стартер, по-моему "девяточный", не помню...
ТОП 5
1
2
3
4