водители VS пешеходы
1000
21
На днях только видел, как девушка переходила улицу на зеленый свет и ее ударила машина, проезжая на красный (девушка, к счастью, не пострадала), а теперь подруга звонит и рассказывает похожую историю.
Шла, также, по пешеходному переходу на зеленый свет (Красный проспект). Откуда не возьмись, ее ударяет Волга, едующая от перекрестка задним ходом. Метра полтора, говорит, протащила. Хорошо что под нее не упала, гололед все-таки.
Опять, к счастью, без травм.

Звонить в гаи отказывается. Говорит, все же обошлось, да и что там я скажу и что они смогут сделать?

И что, действительно, в таких ситуациях делать пешеходам? :а\?:
vad
мочить таких гореводителей надо! :зло: и не руками, а прям битой, чтоб в след раз когда на красный ехал, рефлекс срабатывал - тормоз в пол.
на самого не раз чуть не задавили ...... :безум:
vad
пешеходу в этом случае тяжко. в свидетели у нас не сильно много желающих идти. гаи едет неохотно. если нет пострадавших.
old_kotik
в свидетели у нас не сильно много желающих идти. гаи едет неохотно.
Ну не оставлять же просто так... :зло: Шел-шел - никого не трогал - а тут тебя раз и сбили.... Да просто наглеца наказать... :death:
vad
Похожая хрень была в выходные...
Иду по двору, тут непонятный маневр задним ходом креста совершает... ну я шаг ускорил... креста тоже... в итоге проявив акробатические чудеса чуть ли не перепрыгнул багажник данного авто...=)...
смотрю - а за рулем пи*да!! :зло: :death: ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛА НАЗАД!!! Поорал на нее да свалил... блин, чуть в забор не вкатали... :death:
P.S. Нахрена она сдавала назад я так и не понял, т.к. потом вперед поехала туда же, откуда и сдавала назад=))
vad
Звонить в гаи отказывается. Говорит, все же обошлось, да и что там я скажу и что они смогут сделать?
И что, действительно, в таких ситуациях делать пешеходам? :а\?:
Если водитель неадекватный, нет свидетелей и т.п. - как минимум записать номер, пробить по базам, вычислить, побеседовать и, по результатам беседы, поставить его телефон на автодозвон.
Большинство водителей адекватные, просто на поворатах задумчивые - как пешеходы.:улыб:Если вы сделаете разумный жест "ну, имейте же совесть, товарищ водитель, у меня - зелёный" - он устыдится.

Жест делается так:
Удивлённый взгляд на водителя - Плавный жест рукой на место перехода - Плавный жест рукой на собственный зелёный - Неодобряющее (но не злобное!) покачивание головой.

После чего нарушитель стыдливо проезжает, а все остальные потенциальные нарушители ждут вашего перехода проезжей части.
а на красном Вольво тем более :ха-ха!:

но все же легче чем со 160 пешком :миг:

ПЛАТИТ всегда водитель, пешеход лишь ощущает последствия

P.S. Там пешики от резиновых пуль и битам переходить собираются - так что пора определяться ты за меня или за медведя :ха-ха!:
Придумал! Гвоздь с собой буду таскать. :ха-ха!:
Помоему, очень практично.

Пробейте по базе, плиз, волга В897ТУ.
У меня 2002-года база, там нет.
vad
Ну вот есть же бабульки! Цены им нету! Аж настроение поднимается, когда таких видишь :eek:
Вчера иду по дорожке внутриквартальной. По бугорку иду, далеко всё видно. Метрах в 150-200 впереди, бабулька между домов по дорожке такой же идёт. Неспеша. Прям посередине. С палочкой. В развалочку. Вокруг снег, кроме как по дорожке этой пройти негде. И тут сзади за ней катится машина. Потихоньку катится, бабульку не беспокоит (видима, водитель сознательный). Бабулька доходит до развилки Т-образной... зависает на пару секунд... останавливается. Водитель тоже остановился. Не сигналит, молчит. Бабулька так задумчиво взглянула в небо, охнула и, не сходя с дороги, начинает судорожно что-то перебирать в своей котомке. Стоит, бормочет что-то, копается. А водитель!!! Надо отдать ему должное! Сидит и ждёт! Мужик - герой :live:
Действо начинает затягиваться... Бабка продолжает... И тут мужик решается посигналить. Надо было видеть, как он готовился к тому, чтобы посигналить :улыб:Несколько раз так примерился, чтобы долгий сигнал не получился и бикнул, практически вежливо бикнул!
Но бабулька всё равно прыгнула. Бурча себе про нос - поразъездились тут, начала уступать дорогу машине. Причём, крайне недовольная была.
Вот это выдержка у водителя! Всем бы такую!

зы. Не, ну я бы конечно не стал сигналить. Я бы вышел из машины и вежливо попросил бы бабушку уступить мне дорогу.
Вофка
Ага, про пешеходов: стою недавно перед светофором на пл. Ленина на Красном пр. Стандартная вечерняя пробка, машин дофига, до светофора достаточно далеко. Стою в среднем ряду, вокруг машины. И вдруг откудато выплывает бабка-не бабка, женщина колхозного вида с какими-то тюками и прется среди машин (так, просто дорогу переходит в неположенном месте), проходя между машинами своим масивным плечом СВОРАЧИВАЕТ мне боковое зеркало и так же невозмутимо прется дальше...
Если честно от офигения я даже из машины вылезти не смог... и слова сказать... Так и сидел пока зеленый не загорелся...
vad
если кто заметил,
основная масса флуда на тему "пешеходы сами казлы" и "водилы прут неглядя уроды" аккуратно и бережно перенесена в мусорку.
И так будет всегда! :улыб:
Артём
если кто заметил,
основная масса флуда на тему "пешеходы сами казлы" и "водилы прут неглядя уроды" аккуратно и бережно перенесена в мусорку.
И так будет всегда! :улыб:
и правильно, потому что "козлов" и "уродов" и среди тех, и среди тех хватает :ха-ха!:
Артём
Ну зачем же так?:улыб:
Когда я за рулем - пешеходы редиски, когда я пешеход - ни один вокруг машину водить не умеет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Артём
Это был не флуд !!!
Это было высоконаучное обсуждение оссобенностей диферинцирования с Фунтом и советы пешеходам по самообороне.
vad
Б..ть, ж"па! Сегодня первый раз после получения прав папик решил посадить меня за руль. Б..ть, ж"па! Как он матерился. Материл всех. Пешеходов, водителей, дороги, сраный Новосибирск, автошколу и инструктора. Выворачиваю с Ядринцевской на Красный. Зелёный сигнал светофора, останавливаюсь, дабы уступить дорогу пешеходу (1 штука). Он стоит. Папа говорит поехали, он не хочет переходить. Я на газ, тут это маньяк срывается с места и чуть не сворачивает мне зеркало! Б..ть, ж"па! Пробки... Почему все едут по Богаткова и Кошурникова, когда можно по Никитина и Есенина? До сих пор руки трясутся. Это не машинка "У". Б..ть, ж"па! :спок:
Артём
Точнее сказать: "от души".
:миг:
ganymed
Я знал, что вам понравится, поэтому старался!:улыб:
Многое из того, что я говорю не стоит воспринимать в серьёз. И это тоже. :ха-ха!:
BlastOff
Зачем же ты папика в машину пустил ? :ха-ха!: :ха-ха!: Родители они любят учить и гундеть
Johnnie
Дык он сам сел! Как же я без него поеду? А вдруг менты? :ха-ха!:
ОФФ: если говорить про машины, то небо и земля, наши и иномарки. Теперь я убедился сам. :улыб:
BlastOff
Б..ть, ж"па! Сегодня первый раз после получения прав папик решил посадить меня за руль. Б..ть, ж"па! Как он матерился. Материл всех. Пешеходов, водителей, дороги, сраный Новосибирск, автошколу и инструктора. Выворачиваю с Ядринцевской на Красный. Зелёный сигнал светофора, останавливаюсь, дабы уступить дорогу пешеходу (1 штука). Он стоит. Папа говорит поехали, он не хочет переходить. Я на газ, тут это маньяк срывается с места и чуть не сворачивает мне зеркало! Б..ть, ж"па! Пробки... Почему все едут по Богаткова и Кошурникова, когда можно по Никитина и Есенина? До сих пор руки трясутся. Это не машинка "У". Б..ть, ж"па! :спок:
Это ничего первые сто лет страшно а потом привыкнеш......