вы на стоянке ставите на сигналку?
2212
34
Vitaly
v.i.p.
второй год ставлюсь на стоянке и ни разу не ставил на сигналку...всегда закрываю на ключ, т.к. не вижу смысла в сигналке на стоянке...
ну вдруг кто стукнет, не дай Бог конечно...будет орать...людей будить и аккумулятор садить...смысл?
да и на стоянках объявы вешают, типа не ставьте на сигналку...чтобы не орало...да небудимы будите
но вот часто когда поздно вечером ставлю машину...иду и вижу везде под лобовиком мигания сигналок...почти все ставят на сигналку...спрашивается, зачем?
просто лень ключем в двери пошурудить утром и вечером? или есть какой-то смысл в этом ритуале?
ну вдруг кто стукнет, не дай Бог конечно...будет орать...людей будить и аккумулятор садить...смысл?
да и на стоянках объявы вешают, типа не ставьте на сигналку...чтобы не орало...да небудимы будите
но вот часто когда поздно вечером ставлю машину...иду и вижу везде под лобовиком мигания сигналок...почти все ставят на сигналку...спрашивается, зачем?
просто лень ключем в двери пошурудить утром и вечером? или есть какой-то смысл в этом ритуале?
Когда ставил на стоянку, постоянно ставил на сигналку. Ну а если сторож телек смотрит, кто-то может тихо попытаться залезть в машину, если сигналка заорёт, то есть вероятность, что сторож обратит внимание...
Верное решение.
Да мало ли...
Уснул человек на посту. Поссать/посрать пошел.
За пивом в ларек через дорогу.
А стукнет кто невзначай, по недомыслию, выезжаючи.
Мало ли.
Да мало ли...
Уснул человек на посту. Поссать/посрать пошел.
За пивом в ларек через дорогу.
А стукнет кто невзначай, по недомыслию, выезжаючи.
Мало ли.
Всегда ставлю. Звук отключен. Береженого Бог бережет.
я че-то почитал инструкцию к своему СОБР-500 и не могу найти как у него отключить звук...блин...рашн продакт...
в следующую машину поставлю Томагавк с пагером...
в следующую машину поставлю Томагавк с пагером...
стоит заметить, что стоянка, где ставлюсь я, обитает на крыше гаражей...и войти туда можно только через вход возле будки с охранником...либо по конатной лестнице, для чего нужно обладать определенными способностями...
надеюсь, сторож не пропустит чужих...
надеюсь, сторож не пропустит чужих...
Сейчас читают
ПИФ от Сбербанка
377570
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
252346
1000
Вино ....кино и домино.
166791
915
Всегда ставлю.
И по привычке, и чтоб вручную замки не закрывать (хм... а они у меня ключом открываются еще? )
И по привычке, и чтоб вручную замки не закрывать (хм... а они у меня ключом открываются еще? )
вобщем, статистика показывает, что народ ставит.
ок. с завтрашнего дня тоже буду кнопочкой двери закрывать
еще вопрос: если она все-таки заорет, через какое время она должна перестать орать? или пока аккумулятор не сядет? (СОБР-500)
ок. с завтрашнего дня тоже буду кнопочкой двери закрывать
еще вопрос: если она все-таки заорет, через какое время она должна перестать орать? или пока аккумулятор не сядет? (СОБР-500)
Ставлю по трем соображениям.
1. Не собираюсь вертеть каждый раз ключ, заплатив за удобство закрывания/открывания дверей одной кнопкой.
2. При включенной сигналке я уверен, что если кто-то меня на стоянке стукнет, то стоянщик это благодаря моей сигналке заметит.
3. Может, посторонний на стоянку и не попадет, но есть ли у Вас 100%-ая уверенность в том, что сосед по стоянке не захочет чего-нибудь стащить?
1. Не собираюсь вертеть каждый раз ключ, заплатив за удобство закрывания/открывания дверей одной кнопкой.
2. При включенной сигналке я уверен, что если кто-то меня на стоянке стукнет, то стоянщик это благодаря моей сигналке заметит.
3. Может, посторонний на стоянку и не попадет, но есть ли у Вас 100%-ая уверенность в том, что сосед по стоянке не захочет чего-нибудь стащить?
Я всегда ставлю, хотя машина стоит не на стоянке, а в гараже железном, который находится рядом со стоянкой
p.s. а ты без прогрева ночного жил, раз не ставил на сигналку?
p.s. а ты без прогрева ночного жил, раз не ставил на сигналку?
хмммм...а что если ставишь на автозапуск, обязательно ставится режим Охраны?!
по-моему нет.
по-моему нет.
хмммм...а что если ставишь на автозапуск, обязательно ставится режим Охраны?!ну а как иначе? Обязательно. Двигатель может запускаться только в режиме охраны. Это логично.
по-моему нет.
Совсем не обязательно. У меня, например, запуск двигателя осуществляется по отдельному таймеру и, в принципе, никак не зависит от того, стоит машина на сигнализации или нет. Другое дело, что если стоит, то при необходимости запуска двигателя необходимая цепь разблокируется, дабы сделать запуск возможным. В остальных случаях - никак не связано. А касательно сабжа - всегда ставлю на сигнализацию на стоянке. Мало ли что может случиться - заденут нечаянно, просто сторож проворонит - всякое бывает. Тут кое-кто говорил, что отключает на стоянке, дабы она не орала попусту - так, IMHO, на стоянке, если ничего все в порядке, ей и орать нечего не придется. Стоит машинка - нечего ее строгать, сигналку првоцировать (если она, конечно, не настроена на срабатывание от порывов ветра - бываю и такие экстремальные варианты). А если уж сработала - значит надо обратить пристальное внимание, просто так сигналка на стоянке не срабатывает.
надеюсь, сторож не пропустит чужих...Ага, или сам не напьётся и не поедет кататься...
Мне порог срабатывания по удару/крену сделали погрубее, чтобы от собачьей мочи не срабатывала
(использовалась водопроводная вода ).
Ставлю всегда, не задумываясь на охрану. "Тихой"
кнопкой. По крайней мере у дома и работы весьма людно. Если я не услышу, то сосед выбежит
(к свей машине ) спугнёт воров.
Ну а на стоянке сторожу надо какое-то знамение.
Помоему они так увлечены телеком/бухалом
что пристально вдаль не вглядываются...
(использовалась водопроводная вода ).
Ставлю всегда, не задумываясь на охрану. "Тихой"
кнопкой. По крайней мере у дома и работы весьма людно. Если я не услышу, то сосед выбежит
(к свей машине ) спугнёт воров.
Ну а на стоянке сторожу надо какое-то знамение.
Помоему они так увлечены телеком/бухалом
что пристально вдаль не вглядываются...
У меня даже такого вопроса не возникало. Хотя один раз на стоянке у моей 6ки сглючила сигнализация и она орала полдня, пока сторожа меня не вызвонили - это было неприятно. А так - я даже не в курсе как ключ в замок пихать
ннп
ставлю всегда. потому как ежели чего (двери там открывали, или просто стукали), то когда прийду на стоянку - пейджер всё покажет чего нештатного происходило в моё отсутствие
ставлю всегда. потому как ежели чего (двери там открывали, или просто стукали), то когда прийду на стоянку - пейджер всё покажет чего нештатного происходило в моё отсутствие
И на стоянке ставил.
И в гараже тоже ставлю.
Страшно мне почему-то просто так машинку оставлять.
И в гараже тоже ставлю.
Страшно мне почему-то просто так машинку оставлять.
.......... я че-то почитал инструкцию к своему СОБР-500 и не могу найти как у него отключить звук...блин...рашн продакт... .............
после постановки на сигнализацию, следом(через 1-2 сек) нажмите 1-ю кнопку, но не позднее чем через 5 сек(сирена должна пикнуть один раз), машина останется на сигналке, датчик удара будет отключен, сирена сработает только, если вашу машину начнут вскрывать - вполне приемлемый вариант для стоянки
ЗЫ
если не успеете в первые 5 сек. сирена подаст два звуковых сигнала, и сигналка снимет с охраны, правда через 30 сек бездействия снова поставит на охрану
в догонку
пункт инструкции "Постановка на охрану с отключенными датчиками"
концевики дверей/капота/багажника датчиками не являются
пункт инструкции "Постановка на охрану с отключенными датчиками"
концевики дверей/капота/багажника датчиками не являются
у меня стоянка в трех метрах от трамвайных путей.Такая интересная перекличка сигналок,когда этот самый трамвай мимо проезжает и машин много стоит
Наверно на дуновение ветерка датчики настроены.
Да от трамваев вибрация-то очень даже немаленькая!
Был случай проходил я мимо одной Короллы.
Стояла она на обочине, а я проходил как раз улицу.
Прохожу мимо, сигналка у нее заорала. Отхожу - через некоторое время замолчала.
Ради интереса еще раз подошел. Орет. Ну и пошел дальше по своим делам.
Был случай проходил я мимо одной Короллы.Это есть мазохисты, ставят датчики объёма.
Все комары в радиусе 1,5 м вызывают панику сигнали...Хотя, эти 1,5 м до проникновения в салон преодолеваются за 2сек.
типа не ставьте на сигналку...чтобы не орало...Когда сигналка заорет - значит случилось что-то, значит сторож должен бросить все, и выяснять что случилось. А нет сигналок - нет проблем.
ИМХО на стоянке на сигналку надо обязательно ставить.
да я читал инструкцию...вопрос был как отключить НЕ ДАТЧИКИ И ЗВУК! что б только лампочками мигала...
в инструкции этого я не нашел.
в инструкции этого я не нашел.
Ага, или сам не напьётся и не поедет кататься...для этого ему проще использовать автомобили тех кто ставит в проходе и оставляет ключи...
... да я читал инструкцию...вопрос был как отключить НЕ ДАТЧИКИ И ЗВУК! что б только лампочками мигала...тогда Вы правильно заметили, в СОБРе этого нету, но с другой стороны, будет ли сторож смотрет на лампочки, в случае чего ..... ?
в инструкции этого я не нашел. ...
будет ли сторож смотрет на лампочки, в случае чего ..... ?Да смотря какая стоянка. Если набиваются, как селёдка в банке, то и не видно ничего будет.
Стоянка обычно хорошо освещена, и какая то цветомудь в 18м ряду вряд ли возбудит сторожа.
Хотя, если он бывший танкист....
А при чем тут танкисты ?У них хроническая контузия, ихи товоя сирена
не разбудит....
но с другой стороны, будет ли сторож смотрет на лампочки, в случае чего .....думаю, внимагните лампочки привлекут...стоянка достаточно хорошо просматривается...
а вот у неразбуженных жильцов дома напротив от несостоявшегося воя моей сирены не возникнет пальнуть по лобовику из маузера
ТОП 5
1
2
4