А почему только "Русич"?
1910
30
Приветствую.
Народ, а почему катаемся только на автодроме "Русич"?
Ведь есть ещё горская, и ещё какой то автодром я видел слева по трассе на Кемерово? Я летом видел, как там лихо кто-то летал, и осенью(уже каогда снег лежал). Там никто не был?
-Серёга-
на горской в прошлом годе катались, по дороге на кемерово это раздольное? тоже катались, где-то еще в что-ли калининском р-не кто-то про трассу говорил... где договоримся там и гоняем:-)
egornsk
Ну тогда может быть на кемеровской попробуем покатушки устроить ?
Johnnie
да там, как бы это помягче сказать... более триальная трасса, чтоли:-)
egornsk
т.е. там что-то типа танкодрома ?
egornsk
В калининском - это где?

Слышал про мототрассу где-то на Жуковского.
Там еще что-то типа авто-мото клуба есть - другану там в моторе ковырялись..
solo
да я не помню кто писАл, но было в прошлом году такое обсуждение... винни чтоли? мож кто сам сознается?:-)
Johnnie
Да...да, как раз в сторону раздольного...плотниково...кемерово

т.е. там что-то типа танкодрома ?
ну как сказать.....сам по ней не катался, только наблюдал, там просто помимо поворотов ещё и перепады высот имеются, достаточно приличные, по крайней мере были...))

чистят или нет, не знаю.
-Серёга-
В дождь это не типа... это танкодром и есть...:хммм:соответствующий опыт приобрели весной... :ха-ха!: было весело, но более чем грязно...
Вообще-то там трасса для УАЗиков и джипов (если чищенная). Если в снегу - только для Т-80.
-Серёга-
Потому что в кудряшах трасса больше и интересней:улыб:& for free :миг:

А в Калининском - это рядом с заводом Экран, как на 5/6 ехать, за Космосом. Только насколько я знаю, там сейчас нет ничего, да и в прошлом году там было - только один круг небольшой и всё.
egornsk
Аааа! не бейте меня сапогами по личику!!!! Сосзнаюсь!!! Каюсь!!! БЫЫЫЛ ГРЕЕХ! :ха-ха!:
Но что там сейчас не знаю, ни разу за эту зиму небыл.
Vinipux
Заезжал в начале зимы - весь вьезд был закидан мусором:хммм:
PhoeniX
Сегодня если не забуду - заеду с работы. По пути совсем (для бешеной собаки 100 км не крюк) Завтра постараюсь доложить её состояние.
PhoeniX
А в Калининском - это рядом с заводом Экран, как на 5/6 ехать, за Космосом. Только насколько я знаю, там сейчас нет ничего, да и в прошлом году там было - только один круг небольшой и всё.
точно, есть такое место....забыл...там раньше мужики из НИИЖТ'овского гаража под началом Реутова катались. Частенько видел как они двигались туда по Залесского. Позвоню в гараж, постораюсь узнать про это место.
-Серёга-
еще вспомнил, есть мотодром на за зданием типографии Сов Сибири(кажется).....там ребята из рейсинг клуба катались...
-Серёга-
Ну вотбыл я вчера в том районе..... нет туда теперь дороги. Непонятно почему, но теперь там стоит какое-то ограждение... или я не там ехал. Надо попробовать заехать с другой стороны. Со стороны северного посёлка. Но большие ощущения что там ничего нет.
-Серёга-
я хотел сказать, что туда так просто не попасть:-) это стадион росто.
PhoeniX
> это рядом с заводом Экран, как на 5/6 ехать, за Космосом.

Пытался я сегодня эту трассу найти.
Сначала поехал справа от Экрана - уперся в разбитую дорогу к гаражам, пересекающую заводские рельсы. Пытался перебраться, забуксовал, сдал назад и далее пошел пешком.
Визуально видел большое открытое пространство (озеро). но путь к нему преграждала теплотрасса огромного размера.
Потом пытался проехать слева от экрана, через Лебедевского, потом по какой-то непонятной дороге (на карте она не подписана) огородами добрался до Саянской (Кулацкий поселок). Все допрошенные по дороге языки говорили, что на автодром надо заезжать с конечной на 5-микрорайоне.
solo
знаю я этот автодром - 3 на 3 метра...:( который на 5-м....

там автошкольники учаться...
Jess
3х3? это ж нормальная кровать в нормальной спальне:-)
egornsk
ну это я утрирую:)
но она малюсенький совсем, там не покатушки, а побегушки впору устравивать:)
solo
Наш человек!!! лёгких путей не ищешь! :live: А всё почеиу? От лени! Лень тебе было по моей ссылке сходить да ВЕСЬ топик перечитать. :ха-ха!: А ведь там и карта есть.:миг:
Vinipux
Винни, это можно считать уже второй рекомендацией? :-)

Читал я топик - видел карту. Нету там этого проезда, Ну, или может я не нашел.. Там где на карте пересечение Бардина с гаражами - заводские ЖД ворота, из них торчат высокие рельсы и потом толстая-толстая теплотрасса.

Короче, в следующий раз будешь проводником :-)
solo
на 5-й могу я проводить:)
я тут рядом живу:))))
solo
Ты в правильном направлении был. После жд путей там вьезд на пригород уродский, я там на волге правда проехал без проблем, а УАЗик передо мной буксовал! :миг:НУ да ладно. Далее надо идти по дороге, слева будет забор. Потом дорога выходит на поляну такую, там ещё здание недостроеное, и перед ним справа от дороги свалка, так вот за этой свалкой как раз трасса.
PhoeniX
Дык, я не поленился - пешком прошел..

После этого небольшого пригорка справа будет последний ряд горожей, слева - забор завода и прямо - теплотрасса.
Дорога идет только к гаражам.
solo
Теплотрасса там параллельно дороге идёт, ну так вот вдоль дороги там проехать метров 100-200 и справа между дорогой и лесов вдалеке как раз поле было.
Vinipux
Не наезжать на нашего брата. Я же чуть выше писал что нет там ничего. Бывал я ранее в том местечке и нету там в этом году дороги! Переезжал я те рельсы и у меня сложилось впечатление что там гаражи как раз на дороге расположились. Заехать туда можно попробовать только с северного посёлка. Но очень мне думается что нет там ничего, потому что иначе была бы дорога. На круг до северного я ещё не отважился. Некада.
solo
Всё ты правильно делал. Не слушай их вредных. Там есть места гле теплотрасса идёт верхом. Я ночью ездил, поэтому не разглядел что там и как, вроде как тропинка есть, но кто там ходит... кстати раньше там вполне нормальная дорога была (прошлой зимой).
-Серёга-
Нашел вот.. Мессага от 8 декабря.
---------
В новосибирске создается новая ЗИМНЯЯ площадка, для автопогонялова. Больше рассчитана на любителей, чем на официальный спорт.

ГДЕ?

Ордынское шоссе. поселок 8-е марта. Учхоз.
Ехать из города, например через Хилокский рынок, далее прощальный пост ГАИ -> ордынское шоссе.
через 300-500м слева желый щит "горячие обеды" поворот налево, перезжаем через дамбу и смотрим по правой стороне здоровенная поляна. Это она.

ЧТО?
приличная территория - поле, Холмы и горки, ледовое озеро - выделено для обустройства змнего парка отдыха, с автомобильным уклоном.

Планируется - трасса для любительских карусельных гонок. Ледовая трасса.
Трасса для джип-триала. возможность кататься на санка, лыжах, досках, снегоходах. Школа повышения водительского мастерства.

КОГДА?
уже в ближайшую субботу там будет расчищена трасса для карусельных гонок. И видимо каждый уик-энд, что то там будет происходить.

ВНИМАНИЕ!

Проект находится в самом начале и пока там почти ничего нет, (ни теплых санузлов, ни кафе-бара) - это все будет, есть место будет посещаться гражданами.

Но там есть площадка, без бордюров, пешеходов, стобов и гаи, где вволю можно покататься.
----------------------
Взято тут.
Э-э-х, не туда он ее выложил :-)