Расход топлива как узнать не проверяя?
570
23
Углоб
veteran
Привет.
Интересует, какой среднестатистический расход топлива зима/лето для следующих машин:
Хонда одиссей 4ВД
Тойота Королла
ВАЗ 2109
если нужно что уточнить - скажите, уточню
Интересует, какой среднестатистический расход топлива зима/лето для следующих машин:
Хонда одиссей 4ВД
Тойота Королла
ВАЗ 2109
если нужно что уточнить - скажите, уточню
опечатался - девятка в смысле (или девяносто девятая)
среднестатистический 8-10 по городу, у меня от 7 до 15, в зависимости от моего настроения....
а если ещё коврик из под ног убрать, тада может и до 16 вырастет.... просто педалька в коврик упирается...
Это ты про девятку?
а зима-лето как сильно сказывается?
а зима-лето как сильно сказывается?
По королле АЕ110, 5а-фе, коробка автомат
трасса лето (скорость 120-140) - 6.7л
зима трасса - не ездил
лето город - 7-7.5 (точнее сказать могу если надо, у меня ~80% заправок "под горло" сопровождались сведениями о пройденном километраже, но блокнот дома)
зима - ~8.5л
Но насколько я понял, моя машина была суперскромной
трасса лето (скорость 120-140) - 6.7л
зима трасса - не ездил
лето город - 7-7.5 (точнее сказать могу если надо, у меня ~80% заправок "под горло" сопровождались сведениями о пройденном километраже, но блокнот дома)
зима - ~8.5л
Но насколько я понял, моя машина была суперскромной
Сейчас читают
LEO. Жилой дом по ул. Кавалерийская. Строймастер
217241
525
МТС ВОРУЕТ ДЕНЬГИ!
35535
188
Светлица
330740
283
зима лето, канечно сильно, замий на печке, на фарах, прогревы, да и ваще лишний раз не глушишь чтоб тяпло было.
каждый прогрев примерно поллитра-литр бенза....
=========
девятки ещё и инжекторные бывают...
======
у меня карбовая
каждый прогрев примерно поллитра-литр бенза....
=========
девятки ещё и инжекторные бывают...
======
у меня карбовая
ну ты блин спросил... среднестатистический - это только проверить!:-) а так... на авто.вл - японцы, ваз - на заводском сайте:-)
Сорри за оффтоп, но я до сих пор не пойму выражений о расходе бенза от включённой электрики? Физику кто-нить объяснит???
а интересует меня инфа от тех, кто ездит на оговоренных выше машинах, и какой реально расход у них получается
а из этого я уже и вычислить смогу сам среднестатистический расход....
а из этого я уже и вычислить смогу сам среднестатистический расход....
физика простая, эляктричество хавается, соответственно магнитные поля в генераторе препятствуют вращению ротора, тот препятствует вращению каленвала, но каленвал сильнее, и ротору приходится крутится, а электронам бжать через лампочки, или другое электрооборудование. т.к. коленвалу крутится тяжелее, то двиг палучает нагрузку. (на японцах, комп поддает ему газу). под нагрузкой двиг хавает больше бензина, тут я думаю физика понятна?
===
для получения дополнительной энергии требуется дополнительное горючее...
===
для получения дополнительной энергии требуется дополнительное горючее...
Легко. При включении электроприбора ток по обмоткам генератора увеличивается, и крутить его становится тяжелее.
Т.е. дополнительно усилие на двигатель приводящее к доп. расходу бензина, как единственного источника энергтт в авто
Т.е. дополнительно усилие на двигатель приводящее к доп. расходу бензина, как единственного источника энергтт в авто
физика такая. включаешь фары на холостом - обороты чуток падают. за точность не отвечаю, но могу предположить что усилие на вращение генератора зависит от тока который жрут потребители. хотя может это и не правда. в электричестве поинаю на уровне розеток. просто себе такое объяснение придумал
каждый прогрев примерно поллитра-литр бенза....Нифигасе у тебя прогревы. А по времени сколько занимает ?
эт я ксперимент ставил, набрал полторашку бенза, сунул туда обратку и входной от бензонасоса, и давай тачилу запускать, на дубаке...
дак пока на подсосе молотила, бенз аж на глазах улетал...
минут 5 греется. при этом подсос ругулировался так, чтоб обороты были 2000, вплоть до 90 градусов. палучилось гдето чуть больше литра ушло
дак пока на подсосе молотила, бенз аж на глазах улетал...
минут 5 греется. при этом подсос ругулировался так, чтоб обороты были 2000, вплоть до 90 градусов. палучилось гдето чуть больше литра ушло
соответственно магнитные поля в генераторе препятствуют вращению ротораВот как раз про это я как-то подзабыл %(
Спасибо
У меня 9-ка по зиме не больше 10 литров ест. Кстати, как её заставить есть 15 я даже не знаю...
а у тя скока положений газа?
===
када моя стока жрет - у неё всегда 2, - включено и выключено, и если стрелка трахометра при движении на передаче, а не холостых естественно, ниже 4 тысяч падает - значит или машина глохнет.... или всё... капец, день прожит зря...
===
када моя стока жрет - у неё всегда 2, - включено и выключено, и если стрелка трахометра при движении на передаче, а не холостых естественно, ниже 4 тысяч падает - значит или машина глохнет.... или всё... капец, день прожит зря...
Ловкий парень
Томас
По марке нельзя узнать расход, он индивидуален для конкретного экземпляра. Понятно, что какая-нить Камрюха не будет есть 5л, среднестатистический 12л, но при этом есть определенные экземпляры, которые жрали и больше 20-ти... В общем, до покупки машины расход можно знать весьма приблизительно.
Расход у короллы и 9-ки почти одинаковый должен быть. в районе 9-10 литров. Летом меньше. А вот одисей.... тут как топить. Нет если тапка в пол на королле она тоже больше 10 будет есть, но одисей тяжелее намного так вот он 13-17 может есть легко.
Wasserfall
activist
2PhoeniX
Девятку легко заставить скушать 15 литров есть даже несколько способов, а если их вместе применять то и наверное бельше съест!
Про давление в колесах и подклинивание тормозов говорить не буду, а скажу что у меня было:
не закрывающийся термостат от чего зимой температура двигателя не поднималась выше 50-ти градусов. И недовернутый ЭКПХХ. отверни его у себя чуть чуть, так чтобы бенза мимо жиклера могла течь, но при этом двиг еще работал и не глох и увидишь как у тебя расход классно вырастет. Будет не меньше чем у 2,5 литрового Марка!
Девятку легко заставить скушать 15 литров есть даже несколько способов, а если их вместе применять то и наверное бельше съест!
Про давление в колесах и подклинивание тормозов говорить не буду, а скажу что у меня было:
не закрывающийся термостат от чего зимой температура двигателя не поднималась выше 50-ти градусов. И недовернутый ЭКПХХ. отверни его у себя чуть чуть, так чтобы бенза мимо жиклера могла течь, но при этом двиг еще работал и не глох и увидишь как у тебя расход классно вырастет. Будет не меньше чем у 2,5 литрового Марка!
ТОП 5
1
2
4