Купил машину, а там талон ТО ещё 10 мес в силе...
991
31
Купил машину, а там талон техосмотра до октября 2005 года. Можно ли его просто переписать на мои новые номера? И где это сделать? Там, где проходят техосмотр? (На Тюменской, типа) Или в ГАИ? Или ещё где?
Можешь ездить, пока не поймают.
На нем старый номер машины.
Когда поймают и заметят - штраф випишут как минимум
меня поймали через три месяца
На нем старый номер машины.
Когда поймают и заметят - штраф випишут как минимум
меня поймали через три месяца
Поиском поискал, нашёл только, что надо по новой проходить. Паралельно в инете нарыл, что есть "Приложение к Приказу МВД №528 от 18.05.2001., где чёрным по белому цитирую:
9. Абзац первый пункта 29 изложить в следующей редакции:
"Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства".
Так вот. Теперь интересует, есть ли у кого положительный опыт? ) И, если есть, куда ехать - в ГАИ или в пункт ТО?
9. Абзац первый пункта 29 изложить в следующей редакции:
"Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства".
Так вот. Теперь интересует, есть ли у кого положительный опыт? ) И, если есть, куда ехать - в ГАИ или в пункт ТО?
А меня пока не поймали прикреплён себе под стеклом, видят что 2005, в разговорах не борзею поэтому достать не просятнад нормальный делать, но с тонировкой боюсь легально не пропустят
Легально мало того, что не пропустят - дак еще и минимум месяц в очереде стоять (по крайней мере в кировском районе так)
На предыдущее:
Просто на тех талоне стоит номер машины.
Он не совпадает.
Значит техталон не действителен.
Ехать сразу на ТО и записываться в очередь.
На предыдущее:
Просто на тех талоне стоит номер машины.
Он не совпадает.
Значит техталон не действителен.
Ехать сразу на ТО и записываться в очередь.
Легально мало того, что не пропустят - дак еще и минимум месяц в очереде стоять (по крайней мере в кировском районе так)Откуда инфа?
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 38)
266789
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 24)
249195
1000
Ужасы детского сада
33238
130
На посту практически всегда просят достать, так что за город не советую пока...
Ни разу не доставал ТО, и на постах тоже. У меня он на стекле.
У меня знакомый в похоже ситуации ездил со старым ТО месяца два, пока не остановили!
У меня знакомый в похоже ситуации ездил со старым ТО месяца два, пока не остановили!
Ага, но если остановят, то такой цирк начнется
Народная мудрость: купил машину - купи ТО.
Народная мудрость: купил машину - купи ТО.
Откуда инфа?У тестя в октябре заканчивался техосмотр. Он подготовил машину, поехал на ТО. Там ему и сказали, чтоб приезжал 28 ноября. т.е. реально он ждал очереди больше месяца. Три недели машина стояла в гараже без ТО.
Ну наконец-то хоть один товарищь нашел простое и верное решение.
Едешь с ПТС, мед. справкой и прочими документами (права не забудь!!! ) на пункт ТО, где выдавали этот талон (если ты в другом районе, то придется ждать подтверждения, что прежний хозяин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прошел ТО), машина при этом не нужна - там обязаны выдать новый талон с твоими номерами, но действовать он будет только до месяца, указанного в старом талоне.
А на другой год будешь мучаться вживую, сам, с надеждой заглядывая в неподкупные глаза товарища, брезгливо осматривающего твою ласточку...
Едешь с ПТС, мед. справкой и прочими документами (права не забудь!!! ) на пункт ТО, где выдавали этот талон (если ты в другом районе, то придется ждать подтверждения, что прежний хозяин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прошел ТО), машина при этом не нужна - там обязаны выдать новый талон с твоими номерами, но действовать он будет только до месяца, указанного в старом талоне.
А на другой год будешь мучаться вживую, сам, с надеждой заглядывая в неподкупные глаза товарища, брезгливо осматривающего твою ласточку...
Купленная мною машина раньше жила в Омске.
И видимо таких машин не мало (Не из Города)
И видимо таких машин не мало (Не из Города)
Тогда все в руках гайца, ведающего талонами на пункте ТО...Попробуй подскочить туда (в своем районе), или проконсультироваться в ГАИ. Теоретически могут связаться с другим городом, если там подтвердят, что все правильно, то проблем не будет. Вот только это ж теоретически...
Как последний вариант - задай вопрос в Автоответчике - авось, повезет...
Как последний вариант - задай вопрос в Автоответчике - авось, повезет...
FLANKER-03
activist
Однозначно новый.ТО по месту прописки..С талоном лучше не шутить.
Млин, на прошлой неделе был такой же топик. Отвечу есче раз, Новый ТО не нужен нужно просто возить с собой ПТС, чтобы доказать, что данный ТО именно на эту машину!!! Конечно можно и купить новый ТО, если не хочешь лишний раз спорить с ГАИшниками, но и так никто тебя не оштрафует, просто можно потерять чуть больше времени.
А может он у меня крепко-накрепко скотчем прилеплен? (Хотя это и не такВчера на посту "вшивой" вроде не попросил достать (хотя сверху через стекло пристально на него посмотрел).. Наверное потому что можно было прикопаться с грязному номеру, что он и попытался сделать
На самом деле с ужасом представляю как буду оправдываться если попросят-таки вытащить и обман вскроется!
Кстати, вопрос на злобу месяца - сейчас в ТО ставят спец. отметки типа "тонировка" ?. на том что сейчас у меня такая стоит, но её ставили в другом регионе совсем.. а у нас?
з. ы. со старым езжу уже полгода %-)
На самом деле с ужасом представляю как буду оправдываться если попросят-таки вытащить и обман вскроется!
Кстати, вопрос на злобу месяца - сейчас в ТО ставят спец. отметки типа "тонировка" ?. на том что сейчас у меня такая стоит, но её ставили в другом регионе совсем.. а у нас?
з. ы. со старым езжу уже полгода %-)
Первый заход неудачен...
Заехал сегодня на Тюменскую-2. Инспектор от предложения выдать мне новый талон впал в ступор. Потом сказал, что в Правилах ДД (!!!) написано, что в течении 30 дней новый ТО и пошёл вон и т.п. Устное цитирование закона 528 впечатления не произвело. В общем, так как письменного заявления при мне не было, то я развернулся и поехал обдумывать своё положение.
Итак. По идее, пишем заявление на выдачу нового талона с цитированием закона.
На чьё имя? В инете должны быть примеры, но пока не нашёл. Если знаете, подкиньте. Даём инспектору. Он или письменно отказывает или рвёт и выбрасываетЕсли отказывает письменно, то пишем жалобу (на кого, на начальника ГИБДД по Нску или как?), прикрепляем к жалобе отказ и вперёд. Куда?Или письменно отправить с уведомлением о вручении? А если порвёт? Есть мнение обратиться в общество защиты прав потребителей, но мне пока кажется, что это не по адресу.
Чужие мнения и личный опыт приветствуются.
В общем, вопросов много... Сижу - думаю.
ps: По сравнению с прошлым годом заметил изменения в прохождении ТО. 1. Надо поставить в ГАИ печать об отсутствии задолженности на обратной стороне квитанции за 58 р. 2. Рекомендовано инспекторам обращать внимание в мед. справке на наличие печати наркодиспансера. У меня справке 3 года, но ещё действует, но печати нет. Не знаю, прокатит ли... 3. Квитанции две ( в прошлом году, кажется, была одна). 58р. и 30р. С новыми реквизитами. (КБК изменился)
Купить новый талон или даже пройти, наверное, проще. Но не понятно, почему не соблюдается закон, который в Москве соблюдается уже два года и в Питере полгода минимумТам уже прям на стенах бланки заявлений висят...
Заехал сегодня на Тюменскую-2. Инспектор от предложения выдать мне новый талон впал в ступор. Потом сказал, что в Правилах ДД (!!!) написано, что в течении 30 дней новый ТО и пошёл вон и т.п. Устное цитирование закона 528 впечатления не произвело. В общем, так как письменного заявления при мне не было, то я развернулся и поехал обдумывать своё положение.
Итак. По идее, пишем заявление на выдачу нового талона с цитированием закона.
На чьё имя? В инете должны быть примеры, но пока не нашёл. Если знаете, подкиньте. Даём инспектору. Он или письменно отказывает или рвёт и выбрасываетЕсли отказывает письменно, то пишем жалобу (на кого, на начальника ГИБДД по Нску или как?), прикрепляем к жалобе отказ и вперёд. Куда?Или письменно отправить с уведомлением о вручении? А если порвёт? Есть мнение обратиться в общество защиты прав потребителей, но мне пока кажется, что это не по адресу.
Чужие мнения и личный опыт приветствуются.
В общем, вопросов много... Сижу - думаю.
ps: По сравнению с прошлым годом заметил изменения в прохождении ТО. 1. Надо поставить в ГАИ печать об отсутствии задолженности на обратной стороне квитанции за 58 р. 2. Рекомендовано инспекторам обращать внимание в мед. справке на наличие печати наркодиспансера. У меня справке 3 года, но ещё действует, но печати нет. Не знаю, прокатит ли... 3. Квитанции две ( в прошлом году, кажется, была одна). 58р. и 30р. С новыми реквизитами. (КБК изменился)
Купить новый талон или даже пройти, наверное, проще. Но не понятно, почему не соблюдается закон, который в Москве соблюдается уже два года и в Питере полгода минимумТам уже прям на стенах бланки заявлений висят...
Итак - проблема та же. ТО на машину, но на старый номер истекает в сентябре. Месяй с момента покупки прошел.
Порывшись в ести и проконсультировавшись кое с кем , выяснил, что требование перпроходить ТО абсолютно незаконно, ибо и в "правилах", и в "порядке" прохождения ТО есть ссылка на то, что изменение сведений о собственнике и т.д.... изменение номера прохождение ТО вновь не требуется, и медсправки не нужно !!!. В москве на сей счет даже есть специальное разъяснение таомшнего главного гайца (есть в сети). И решил я всех победить! аккуратно распечатал все нормативные акты присовокупил разъяснения, все это рассовал в папочку и поехал в калингаи. Да - нацепил диктофон, дабы зафиксировать нарушение моих прав и даже заготовил рыбу жалобы на имя главного гаишника ( тоже в сети отрыл) на нарушение моих прав. А меня так грамотно отшили... аж до сих пор восторг берет. На мою вежливую просьбу инспектор вежливо и корректно разъяснил, что конечно!! есть два варианта !!! первое - вы все проходите сами и заново. второе - едете в то место, где вам выдавали старый талон, показываете все доки ( в т.ч. лист с прошого инструментального контроля) - и вуа-ля!
Я вышел как побитый. Ну и - и вроде и не прослал, но фактически отбил все мои домогательства - где эта машина проходило ТО... да наверняка нигде, купленный. как у всех белых людей (хотя и там должна быть отметка о конкретном месте - типа... ребята прежний владелец машины купил у вас ТО, вот я пришел по гарантии на проданную вещь... : ) )... какой еще лист инструментального контроля.. кто его хоть раз видел....
Кстати, из всего этого две частности.
1. В законе прописано, что ТС проходит ТО 1 раз в год. и точка. Но в другой статье - требования к 30-дневной явке после покупки. Поидее, в суде статья о 1-кратном прохождении должна стать решающей Машина-то не поменялась...
2. Нигде не прописано, какое гаи должно выдавать новый ТО - от этого все нарушения и бред. Необходимо обратиться с этим к главпогонам . (Кто возмется ?). Поскольку законно ли требование - искать место прохождения прошлого ТО... а если это другой город.....
3. ПРо езду с ПТС и старым ТО... инспеткор сказал, что номера снимут. Запросто. Не выполнил закона о ТО в части предоставления машины на ТО через 30 дн после покупки - ..... и все
вот пока шифруюсь
Порывшись в ести и проконсультировавшись кое с кем , выяснил, что требование перпроходить ТО абсолютно незаконно, ибо и в "правилах", и в "порядке" прохождения ТО есть ссылка на то, что изменение сведений о собственнике и т.д.... изменение номера прохождение ТО вновь не требуется, и медсправки не нужно !!!. В москве на сей счет даже есть специальное разъяснение таомшнего главного гайца (есть в сети). И решил я всех победить! аккуратно распечатал все нормативные акты присовокупил разъяснения, все это рассовал в папочку и поехал в калингаи. Да - нацепил диктофон, дабы зафиксировать нарушение моих прав и даже заготовил рыбу жалобы на имя главного гаишника ( тоже в сети отрыл) на нарушение моих прав. А меня так грамотно отшили... аж до сих пор восторг берет. На мою вежливую просьбу инспектор вежливо и корректно разъяснил, что конечно!! есть два варианта !!! первое - вы все проходите сами и заново. второе - едете в то место, где вам выдавали старый талон, показываете все доки ( в т.ч. лист с прошого инструментального контроля) - и вуа-ля!
Я вышел как побитый. Ну и - и вроде и не прослал, но фактически отбил все мои домогательства - где эта машина проходило ТО... да наверняка нигде, купленный. как у всех белых людей (хотя и там должна быть отметка о конкретном месте - типа... ребята прежний владелец машины купил у вас ТО, вот я пришел по гарантии на проданную вещь... : ) )... какой еще лист инструментального контроля.. кто его хоть раз видел....
Кстати, из всего этого две частности.
1. В законе прописано, что ТС проходит ТО 1 раз в год. и точка. Но в другой статье - требования к 30-дневной явке после покупки. Поидее, в суде статья о 1-кратном прохождении должна стать решающей Машина-то не поменялась...
2. Нигде не прописано, какое гаи должно выдавать новый ТО - от этого все нарушения и бред. Необходимо обратиться с этим к главпогонам . (Кто возмется ?). Поскольку законно ли требование - искать место прохождения прошлого ТО... а если это другой город.....
3. ПРо езду с ПТС и старым ТО... инспеткор сказал, что номера снимут. Запросто. Не выполнил закона о ТО в части предоставления машины на ТО через 30 дн после покупки - ..... и все
вот пока шифруюсь
Изменение сведений о собственнике не есть равно смена собсвенника. Следовательно - всё по новой.
Итак - проблема та же.2. Нигде не прописано, какое гаи должно выдавать новый ТО - от этого все нарушения и бред.Большое спасибо за участие. Всё таки, интересно, дадут ли письменный отказ на письменное заявление хоть с какой-то формулировкой... Идея такая, что взять отказ вначале по месту регистрации, потом по месту прохождения ТО, потом жалоба... И пусть начальник ГИБДД решает, кто из них неправ... Или суд. Или президентНе уверен, правда, что меня хватит на этот путь до конца...
Но следующему за мной уже будет чуть-чуть легчеХотя бы теоретически...)
а где там есть что-то про смену собственника?. тут уж лингвистическое исследование должно быть. По правилам, если не указано иное, то статья распространяется на все случаи. Т.е. изменение сведений о собственнике может включать изменение собственника, т.к. в этом случае именно сведения и меняются. Там же упомянута и замена номеров, кстати.
Изменение сведений о собственнике не есть равно смена собсвенника. Следовательно - всё по новой.Отчасти согласен, отчасти нет, но в Москве почему-то это работает при смене собственника.
Кстати, вопрос на злобу месяца - сейчас в ТО ставят спец. отметки типа "тонировка" ?. на том что сейчас у меня такая стоит, но её ставили в другом регионе совсем.. а у нас?Ой, правда бывает такая отметка "Тонировка"? Хочу!
Вероятно это относится только к заводской тонировке. Хотя какая разница для безопасности движения - заводская она или наклеенная?
Нет такой отметки.
Есть только:
Марка, модель.
Гос. рег.знак.
Особые отметки.
Подпись и штамп.
Может имеется ввиду "Особые отметки"?
Есть только:
Марка, модель.
Гос. рег.знак.
Особые отметки.
Подпись и штамп.
Может имеется ввиду "Особые отметки"?
Первый заход неудачен......Да почему не хочешь пройти ТО по нормальному ? Уж прямо такие серьёзные причины ? Вель это проще, чем затеивать бумажную волокиту с гос.органами, они-то всегда найдут пунктик, которым в тебя кинут и ... "вуа-ля"...
Уже склоняюсь к этому. Вначале всё казалось проще. А сейчас, действительно, если придётся доказывать подлинность талона, то даже не представляю как это проворачиватьПервый заход неудачен......Да почему не хочешь пройти ТО по нормальному ?
Может имеется ввиду "Особые отметки"?Естественно именно это и имеется ввиду.. Особые отметки: Тонировка... вот на старом ТО Иркутской области у меня такой штампик стоит.. а у нас такие дают?
НЕТ.
Одно время в Ленинском (не знаю, как сейчас) не помогали даже письма от фирмы с просьбой разрешить тонировку, с положительной визой начальника! ОблГАИ.
Помогали только знакомства + гуманитарная помощь...
Одно время в Ленинском (не знаю, как сейчас) не помогали даже письма от фирмы с просьбой разрешить тонировку, с положительной визой начальника! ОблГАИ.
Помогали только знакомства + гуманитарная помощь...
Помогали только знакомства + гуманитарная помощь...ТАК БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ...
таким образом 50% машин г. Новосибирска (затонированные)) ездят без разрешения?ну ладно.. тогда одним больше одним меньше (т.е. Я) - уже не страшно!
ТОП 5
1
2
3
4