Купил машину, а там талон ТО ещё 10 мес в силе...
989
31
Купил машину, а там талон техосмотра до октября 2005 года. Можно ли его просто переписать на мои новые номера? И где это сделать? Там, где проходят техосмотр? (На Тюменской, типа) Или в ГАИ? Или ещё где?
Можешь ездить, пока не поймают.
На нем старый номер машины.
Когда поймают и заметят - штраф випишут как минимум
меня поймали через три месяца
На нем старый номер машины.
Когда поймают и заметят - штраф випишут как минимум
меня поймали через три месяца
Поиском поискал, нашёл только, что надо по новой проходить. Паралельно в инете нарыл, что есть "Приложение к Приказу МВД №528 от 18.05.2001., где чёрным по белому цитирую:
9. Абзац первый пункта 29 изложить в следующей редакции:
"Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства".
Так вот. Теперь интересует, есть ли у кого положительный опыт? ) И, если есть, куда ехать - в ГАИ или в пункт ТО?
9. Абзац первый пункта 29 изложить в следующей редакции:
"Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства".
Так вот. Теперь интересует, есть ли у кого положительный опыт? ) И, если есть, куда ехать - в ГАИ или в пункт ТО?
А меня пока не поймали прикреплён себе под стеклом, видят что 2005, в разговорах не борзею поэтому достать не просятнад нормальный делать, но с тонировкой боюсь легально не пропустят
Легально мало того, что не пропустят - дак еще и минимум месяц в очереде стоять (по крайней мере в кировском районе так)
На предыдущее:
Просто на тех талоне стоит номер машины.
Он не совпадает.
Значит техталон не действителен.
Ехать сразу на ТО и записываться в очередь.
На предыдущее:
Просто на тех талоне стоит номер машины.
Он не совпадает.
Значит техталон не действителен.
Ехать сразу на ТО и записываться в очередь.
Легально мало того, что не пропустят - дак еще и минимум месяц в очереде стоять (по крайней мере в кировском районе так)Откуда инфа?
На посту практически всегда просят достать, так что за город не советую пока...
Ни разу не доставал ТО, и на постах тоже. У меня он на стекле.
У меня знакомый в похоже ситуации ездил со старым ТО месяца два, пока не остановили!
У меня знакомый в похоже ситуации ездил со старым ТО месяца два, пока не остановили!
Ага, но если остановят, то такой цирк начнется
Народная мудрость: купил машину - купи ТО.
Народная мудрость: купил машину - купи ТО.
Откуда инфа?У тестя в октябре заканчивался техосмотр. Он подготовил машину, поехал на ТО. Там ему и сказали, чтоб приезжал 28 ноября. т.е. реально он ждал очереди больше месяца. Три недели машина стояла в гараже без ТО.
Ну наконец-то хоть один товарищь нашел простое и верное решение.
Едешь с ПТС, мед. справкой и прочими документами (права не забудь!!! ) на пункт ТО, где выдавали этот талон (если ты в другом районе, то придется ждать подтверждения, что прежний хозяин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прошел ТО), машина при этом не нужна - там обязаны выдать новый талон с твоими номерами, но действовать он будет только до месяца, указанного в старом талоне.
А на другой год будешь мучаться вживую, сам, с надеждой заглядывая в неподкупные глаза товарища, брезгливо осматривающего твою ласточку...
Едешь с ПТС, мед. справкой и прочими документами (права не забудь!!! ) на пункт ТО, где выдавали этот талон (если ты в другом районе, то придется ждать подтверждения, что прежний хозяин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прошел ТО), машина при этом не нужна - там обязаны выдать новый талон с твоими номерами, но действовать он будет только до месяца, указанного в старом талоне.
А на другой год будешь мучаться вживую, сам, с надеждой заглядывая в неподкупные глаза товарища, брезгливо осматривающего твою ласточку...
Купленная мною машина раньше жила в Омске.
И видимо таких машин не мало (Не из Города)
И видимо таких машин не мало (Не из Города)
Тогда все в руках гайца, ведающего талонами на пункте ТО...Попробуй подскочить туда (в своем районе), или проконсультироваться в ГАИ. Теоретически могут связаться с другим городом, если там подтвердят, что все правильно, то проблем не будет. Вот только это ж теоретически...
Как последний вариант - задай вопрос в Автоответчике - авось, повезет...
Как последний вариант - задай вопрос в Автоответчике - авось, повезет...
FLANKER-03
activist
Однозначно новый.ТО по месту прописки..С талоном лучше не шутить.
Млин, на прошлой неделе был такой же топик. Отвечу есче раз, Новый ТО не нужен нужно просто возить с собой ПТС, чтобы доказать, что данный ТО именно на эту машину!!! Конечно можно и купить новый ТО, если не хочешь лишний раз спорить с ГАИшниками, но и так никто тебя не оштрафует, просто можно потерять чуть больше времени.
А может он у меня крепко-накрепко скотчем прилеплен? (Хотя это и не такВчера на посту "вшивой" вроде не попросил достать (хотя сверху через стекло пристально на него посмотрел).. Наверное потому что можно было прикопаться с грязному номеру, что он и попытался сделать
На самом деле с ужасом представляю как буду оправдываться если попросят-таки вытащить и обман вскроется!
Кстати, вопрос на злобу месяца - сейчас в ТО ставят спец. отметки типа "тонировка" ?. на том что сейчас у меня такая стоит, но её ставили в другом регионе совсем.. а у нас?
з. ы. со старым езжу уже полгода %-)
На самом деле с ужасом представляю как буду оправдываться если попросят-таки вытащить и обман вскроется!
Кстати, вопрос на злобу месяца - сейчас в ТО ставят спец. отметки типа "тонировка" ?. на том что сейчас у меня такая стоит, но её ставили в другом регионе совсем.. а у нас?
з. ы. со старым езжу уже полгода %-)
Первый заход неудачен...
Заехал сегодня на Тюменскую-2. Инспектор от предложения выдать мне новый талон впал в ступор. Потом сказал, что в Правилах ДД (!!!) написано, что в течении 30 дней новый ТО и пошёл вон и т.п. Устное цитирование закона 528 впечатления не произвело. В общем, так как письменного заявления при мне не было, то я развернулся и поехал обдумывать своё положение.
Итак. По идее, пишем заявление на выдачу нового талона с цитированием закона.
На чьё имя? В инете должны быть примеры, но пока не нашёл. Если знаете, подкиньте. Даём инспектору. Он или письменно отказывает или рвёт и выбрасываетЕсли отказывает письменно, то пишем жалобу (на кого, на начальника ГИБДД по Нску или как?), прикрепляем к жалобе отказ и вперёд. Куда?Или письменно отправить с уведомлением о вручении? А если порвёт? Есть мнение обратиться в общество защиты прав потребителей, но мне пока кажется, что это не по адресу.
Чужие мнения и личный опыт приветствуются.
В общем, вопросов много... Сижу - думаю.
ps: По сравнению с прошлым годом заметил изменения в прохождении ТО. 1. Надо поставить в ГАИ печать об отсутствии задолженности на обратной стороне квитанции за 58 р. 2. Рекомендовано инспекторам обращать внимание в мед. справке на наличие печати наркодиспансера. У меня справке 3 года, но ещё действует, но печати нет. Не знаю, прокатит ли... 3. Квитанции две ( в прошлом году, кажется, была одна). 58р. и 30р. С новыми реквизитами. (КБК изменился)
Купить новый талон или даже пройти, наверное, проще. Но не понятно, почему не соблюдается закон, который в Москве соблюдается уже два года и в Питере полгода минимумТам уже прям на стенах бланки заявлений висят...
Заехал сегодня на Тюменскую-2. Инспектор от предложения выдать мне новый талон впал в ступор. Потом сказал, что в Правилах ДД (!!!) написано, что в течении 30 дней новый ТО и пошёл вон и т.п. Устное цитирование закона 528 впечатления не произвело. В общем, так как письменного заявления при мне не было, то я развернулся и поехал обдумывать своё положение.
Итак. По идее, пишем заявление на выдачу нового талона с цитированием закона.
На чьё имя? В инете должны быть примеры, но пока не нашёл. Если знаете, подкиньте. Даём инспектору. Он или письменно отказывает или рвёт и выбрасываетЕсли отказывает письменно, то пишем жалобу (на кого, на начальника ГИБДД по Нску или как?), прикрепляем к жалобе отказ и вперёд. Куда?Или письменно отправить с уведомлением о вручении? А если порвёт? Есть мнение обратиться в общество защиты прав потребителей, но мне пока кажется, что это не по адресу.
Чужие мнения и личный опыт приветствуются.
В общем, вопросов много... Сижу - думаю.
ps: По сравнению с прошлым годом заметил изменения в прохождении ТО. 1. Надо поставить в ГАИ печать об отсутствии задолженности на обратной стороне квитанции за 58 р. 2. Рекомендовано инспекторам обращать внимание в мед. справке на наличие печати наркодиспансера. У меня справке 3 года, но ещё действует, но печати нет. Не знаю, прокатит ли... 3. Квитанции две ( в прошлом году, кажется, была одна). 58р. и 30р. С новыми реквизитами. (КБК изменился)
Купить новый талон или даже пройти, наверное, проще. Но не понятно, почему не соблюдается закон, который в Москве соблюдается уже два года и в Питере полгода минимумТам уже прям на стенах бланки заявлений висят...
Итак - проблема та же. ТО на машину, но на старый номер истекает в сентябре. Месяй с момента покупки прошел.
Порывшись в ести и проконсультировавшись кое с кем , выяснил, что требование перпроходить ТО абсолютно незаконно, ибо и в "правилах", и в "порядке" прохождения ТО есть ссылка на то, что изменение сведений о собственнике и т.д.... изменение номера прохождение ТО вновь не требуется, и медсправки не нужно !!!. В москве на сей счет даже есть специальное разъяснение таомшнего главного гайца (есть в сети). И решил я всех победить! аккуратно распечатал все нормативные акты присовокупил разъяснения, все это рассовал в папочку и поехал в калингаи. Да - нацепил диктофон, дабы зафиксировать нарушение моих прав и даже заготовил рыбу жалобы на имя главного гаишника ( тоже в сети отрыл) на нарушение моих прав. А меня так грамотно отшили... аж до сих пор восторг берет. На мою вежливую просьбу инспектор вежливо и корректно разъяснил, что конечно!! есть два варианта !!! первое - вы все проходите сами и заново. второе - едете в то место, где вам выдавали старый талон, показываете все доки ( в т.ч. лист с прошого инструментального контроля) - и вуа-ля!
Я вышел как побитый. Ну и - и вроде и не прослал, но фактически отбил все мои домогательства - где эта машина проходило ТО... да наверняка нигде, купленный. как у всех белых людей (хотя и там должна быть отметка о конкретном месте - типа... ребята прежний владелец машины купил у вас ТО, вот я пришел по гарантии на проданную вещь... : ) )... какой еще лист инструментального контроля.. кто его хоть раз видел....
Кстати, из всего этого две частности.
1. В законе прописано, что ТС проходит ТО 1 раз в год. и точка. Но в другой статье - требования к 30-дневной явке после покупки. Поидее, в суде статья о 1-кратном прохождении должна стать решающей Машина-то не поменялась...
2. Нигде не прописано, какое гаи должно выдавать новый ТО - от этого все нарушения и бред. Необходимо обратиться с этим к главпогонам . (Кто возмется ?). Поскольку законно ли требование - искать место прохождения прошлого ТО... а если это другой город.....
3. ПРо езду с ПТС и старым ТО... инспеткор сказал, что номера снимут. Запросто. Не выполнил закона о ТО в части предоставления машины на ТО через 30 дн после покупки - ..... и все
вот пока шифруюсь
Порывшись в ести и проконсультировавшись кое с кем , выяснил, что требование перпроходить ТО абсолютно незаконно, ибо и в "правилах", и в "порядке" прохождения ТО есть ссылка на то, что изменение сведений о собственнике и т.д.... изменение номера прохождение ТО вновь не требуется, и медсправки не нужно !!!. В москве на сей счет даже есть специальное разъяснение таомшнего главного гайца (есть в сети). И решил я всех победить! аккуратно распечатал все нормативные акты присовокупил разъяснения, все это рассовал в папочку и поехал в калингаи. Да - нацепил диктофон, дабы зафиксировать нарушение моих прав и даже заготовил рыбу жалобы на имя главного гаишника ( тоже в сети отрыл) на нарушение моих прав. А меня так грамотно отшили... аж до сих пор восторг берет. На мою вежливую просьбу инспектор вежливо и корректно разъяснил, что конечно!! есть два варианта !!! первое - вы все проходите сами и заново. второе - едете в то место, где вам выдавали старый талон, показываете все доки ( в т.ч. лист с прошого инструментального контроля) - и вуа-ля!
Я вышел как побитый. Ну и - и вроде и не прослал, но фактически отбил все мои домогательства - где эта машина проходило ТО... да наверняка нигде, купленный. как у всех белых людей (хотя и там должна быть отметка о конкретном месте - типа... ребята прежний владелец машины купил у вас ТО, вот я пришел по гарантии на проданную вещь... : ) )... какой еще лист инструментального контроля.. кто его хоть раз видел....
Кстати, из всего этого две частности.
1. В законе прописано, что ТС проходит ТО 1 раз в год. и точка. Но в другой статье - требования к 30-дневной явке после покупки. Поидее, в суде статья о 1-кратном прохождении должна стать решающей Машина-то не поменялась...
2. Нигде не прописано, какое гаи должно выдавать новый ТО - от этого все нарушения и бред. Необходимо обратиться с этим к главпогонам . (Кто возмется ?). Поскольку законно ли требование - искать место прохождения прошлого ТО... а если это другой город.....
3. ПРо езду с ПТС и старым ТО... инспеткор сказал, что номера снимут. Запросто. Не выполнил закона о ТО в части предоставления машины на ТО через 30 дн после покупки - ..... и все
вот пока шифруюсь
Изменение сведений о собственнике не есть равно смена собсвенника. Следовательно - всё по новой.
Итак - проблема та же.2. Нигде не прописано, какое гаи должно выдавать новый ТО - от этого все нарушения и бред.Большое спасибо за участие. Всё таки, интересно, дадут ли письменный отказ на письменное заявление хоть с какой-то формулировкой... Идея такая, что взять отказ вначале по месту регистрации, потом по месту прохождения ТО, потом жалоба... И пусть начальник ГИБДД решает, кто из них неправ... Или суд. Или президентНе уверен, правда, что меня хватит на этот путь до конца...
Но следующему за мной уже будет чуть-чуть легчеХотя бы теоретически...)
а где там есть что-то про смену собственника?. тут уж лингвистическое исследование должно быть. По правилам, если не указано иное, то статья распространяется на все случаи. Т.е. изменение сведений о собственнике может включать изменение собственника, т.к. в этом случае именно сведения и меняются. Там же упомянута и замена номеров, кстати.
Изменение сведений о собственнике не есть равно смена собсвенника. Следовательно - всё по новой.Отчасти согласен, отчасти нет, но в Москве почему-то это работает при смене собственника.
Кстати, вопрос на злобу месяца - сейчас в ТО ставят спец. отметки типа "тонировка" ?. на том что сейчас у меня такая стоит, но её ставили в другом регионе совсем.. а у нас?Ой, правда бывает такая отметка "Тонировка"? Хочу!
Вероятно это относится только к заводской тонировке. Хотя какая разница для безопасности движения - заводская она или наклеенная?
Нет такой отметки.
Есть только:
Марка, модель.
Гос. рег.знак.
Особые отметки.
Подпись и штамп.
Может имеется ввиду "Особые отметки"?
Есть только:
Марка, модель.
Гос. рег.знак.
Особые отметки.
Подпись и штамп.
Может имеется ввиду "Особые отметки"?
Первый заход неудачен......Да почему не хочешь пройти ТО по нормальному ? Уж прямо такие серьёзные причины ? Вель это проще, чем затеивать бумажную волокиту с гос.органами, они-то всегда найдут пунктик, которым в тебя кинут и ... "вуа-ля"...
Уже склоняюсь к этому. Вначале всё казалось проще. А сейчас, действительно, если придётся доказывать подлинность талона, то даже не представляю как это проворачиватьПервый заход неудачен......Да почему не хочешь пройти ТО по нормальному ?
Может имеется ввиду "Особые отметки"?Естественно именно это и имеется ввиду.. Особые отметки: Тонировка... вот на старом ТО Иркутской области у меня такой штампик стоит.. а у нас такие дают?
НЕТ.
Одно время в Ленинском (не знаю, как сейчас) не помогали даже письма от фирмы с просьбой разрешить тонировку, с положительной визой начальника! ОблГАИ.
Помогали только знакомства + гуманитарная помощь...
Одно время в Ленинском (не знаю, как сейчас) не помогали даже письма от фирмы с просьбой разрешить тонировку, с положительной визой начальника! ОблГАИ.
Помогали только знакомства + гуманитарная помощь...
Помогали только знакомства + гуманитарная помощь...ТАК БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ...
таким образом 50% машин г. Новосибирска (затонированные)) ездят без разрешения?ну ладно.. тогда одним больше одним меньше (т.е. Я) - уже не страшно!
ТОП 5
1
2
3
4