Johnnie
Мозг
Сейчас сижу на работе, и наблюдаю в окно, как пенсионеры перекрыли Крансый проспект в районе обладминистрации
asma de jour
ужос просто ужос...
Правда????
Ты поди и в ней работаешь??? :)...
Ты поди и в ней работаешь??? :)...
Johnnie
Мозг
Абсолютно серьезно. Все движение, и общественный транспорт в том числе едет в объезд.
На красном - пенсионеры организованно стоят, под кумачовыми полотнами.
А работаю в соседнем здании.
На красном - пенсионеры организованно стоят, под кумачовыми полотнами.
Ты поди и в ней работаешь???Я в ней обедаю :-)
А работаю в соседнем здании.
А что им надо? Им же дали 90 руб. на проезд и льготные проездные сделали 90 руб. http://news.ngs.ru/more/14534.shtml в чем смысл протеста кто знает?
Ну ты попробуй покатайся на 90 рублей месяц целый. А в проездной этот метро не включается. Да и потом - льготы не только на транспорт, а на жилье, коммунальные услуги и т.д. и т.п.
dvb
veteran
Смысл в том, что им просто нехер делать!
Во вторник из Томска полчаса выруливал по улочкам-закоулочкам, потаму что пенсионерам видите-ли приспичило выползти с транспорантами на главную и без того узенькую улицу Ленина.. Льготы им мля возвращай! А толку-то от этих демонстраций - только вред наносят всему автомобильному контингенту.....Разгонять их надо!....Хотя жалко иногда бывает..все-таки страна наша и власть простой народ ни во что не ставит...обидно...какой тут может быть патриотизм, если люди в богатой стране мрут от голода...ммда, ушел я от темы..
Во вторник из Томска полчаса выруливал по улочкам-закоулочкам, потаму что пенсионерам видите-ли приспичило выползти с транспорантами на главную и без того узенькую улицу Ленина.. Льготы им мля возвращай! А толку-то от этих демонстраций - только вред наносят всему автомобильному контингенту.....Разгонять их надо!....Хотя жалко иногда бывает..все-таки страна наша и власть простой народ ни во что не ставит...обидно...какой тут может быть патриотизм, если люди в богатой стране мрут от голода...ммда, ушел я от темы..
Все стоят, хотя народу уже не так много стало, холодно все таки. Вроде даже троллейбусы не пропускают.
Сейчас читают
Сон в летнюю ночь
183959
1000
Ничего не хочется.
43446
105
10 человек, которых я не люблю на БЗ
41698
426
млин
и че, никто не догадался вызвать милицию, дабы пресечь нарушение беспорядка? тока нежно...
и че, никто не догадался вызвать милицию, дабы пресечь нарушение беспорядка? тока нежно...
Им нужно понять, что от нашей администрации они ничего не добьются, хоть ты репку пой..
Что-бы были результаты - нужно всей страной устраивать голодовку...хотя че ее устраивать, они и так не сильно переедают...Может если камнями стекла в администрации побить - больше эффекта будет :ooo:
Что-бы были результаты - нужно всей страной устраивать голодовку...хотя че ее устраивать, они и так не сильно переедают...Может если камнями стекла в администрации побить - больше эффекта будет :ooo:
Там милиции немерено. Они даже с Сибревкома на Красный выехать не дают
и че делают? кого от кого охраняют? или просто е@&ом торгуют?
или это санкционированный митинг? тогда почему перекрыта улица?
пойду, спрошу у автоответчика что делать в такой ситуации и с кого требовать действий...
или это санкционированный митинг? тогда почему перекрыта улица?
пойду, спрошу у автоответчика что делать в такой ситуации и с кого требовать действий...
Сейчас сижу на работе, и наблюдаю в окно, как пенсионеры перекрыли Крансый проспект в районе обладминистрации...И правильно сделали !!! Так держать !!! И стоять !!! Прямо на дороге !!! Да подольше, чтоб движения не было вообще !!! Организованно, с заменами друг друга, свежие силы меняют уставших и подмерзших ! ЭТО только начало....Хотелось бы верить.
Почему перекрыта улица ?
Птому что толпа пенсионеров поперек улицы стоит. Правда сейчас похоже уже начинают окончательно расходиться.
Птому что толпа пенсионеров поперек улицы стоит. Правда сейчас похоже уже начинают окончательно расходиться.
А кто-то сейчас стоит замерзший на остановке, и ждет тролейбус. А тролейбус то не приедет
На красном - пенсионеры организованно стоят, под кумачовыми полотнами.Блин... кто разрабатывал принимал закон то? Та же Дума в сговоре с той же властью! Те же коммунисты рьяно за него и голосовали! Раньше думать надо было, а не гнать потом стариков на мороз под кумачевыми полотнами!
А последних жалко
А кто-то сейчас стоит замерзший на остановке, и ждет тролейбус. А тролейбус то не приедетНадо быть не очень далекого ума чтобы стоять ждать троллейбус на остановке на перекрытой дороге...
пока свежие сили меняли уставших скорая стояла в пробке и ты умер:-( аминь.
пока свежие сили меняли уставших скорая стояла в пробке и ты умер:-(...В скорой водилы не дураки, во-первых... На пульте в скорой информация по дорогам обновляется каждые 5 секунд, во-вторых...Пенсионеры молодцы, в-третьих!!!
Пенсионеры молодцы, спору нет.
Но что-то я не ожидал таких высокотехнологичных решений от нашей 03 - 5 секунд это даже МинОбороны позавидовало бы
Но что-то я не ожидал таких высокотехнологичных решений от нашей 03 - 5 секунд это даже МинОбороны позавидовало бы
офф топ он
водилы 03 - обычные, ни больше, не меньше. и их никто не готовит так, как скажем вохр водителей.
летом возил жену на скорой по больницам, так мне пришлось скорую _заправлять_, т.к. от 34 до 25 мы бы не доехали...
офф топ офф
водилы 03 - обычные, ни больше, не меньше. и их никто не готовит так, как скажем вохр водителей.
летом возил жену на скорой по больницам, так мне пришлось скорую _заправлять_, т.к. от 34 до 25 мы бы не доехали...
офф топ офф
Чё значит попробуй?
Раньше в муниципальном транспорте ездили сколько влезет. сейчас - тоже. причем они могут и выбрать, покупать лбготный проездной. или на пиво деньги портатить... Кстати, в метро тоже проездной действовать будет. http://news.ngs.ru/more/14542.shtml
Раньше в муниципальном транспорте ездили сколько влезет. сейчас - тоже. причем они могут и выбрать, покупать лбготный проездной. или на пиво деньги портатить... Кстати, в метро тоже проездной действовать будет. http://news.ngs.ru/more/14542.shtml
Да наши пенсионеры раньше получали фигу с маслом - а теперь только фига осталась. Так что им теперь можно жить только на фигу - отсюда и траблы
Знакомые пенсионеры раньше платили 50% за квартиру, сейчас 100% = на 700 рублей больше. Компенсации - каждому по 180 рублей. Посчитай... И это не считая лекарств и прочего. Проезд это лишь вершина айсберга.
Стекла говоришь побить? И как раз вместо компенсаций пенсионерам деньги на стекла администрация и потратит!
А бюджет-то не резиновый, если денег дать пенсионерам,то где-то их потом не хватит(например детскому дому или больнице какой-нить).
Или налоги и сборы поднимут,госпошлины всякие там.
Кто за то,чтобы пенсионеры катались целыми днями от нечего делать за Ваш счет?
А бюджет-то не резиновый, если денег дать пенсионерам,то где-то их потом не хватит(например детскому дому или больнице какой-нить).
Или налоги и сборы поднимут,госпошлины всякие там.
да какой там бой?
тут немного разный подход имхо.
тут немного разный подход имхо.
да как обычно свели все к тому у кого язык позамысловатей подцеплен, да слеза погорше катится... некоторые страницы даже не читал, как только видел автора постов, не буду говорить кого:-) имею право.
в этом форуме, имхо, интересен более узкий подход - пошто нарушители (и не важно кто!) вылезли на проезжую часть?!
в этом форуме, имхо, интересен более узкий подход - пошто нарушители (и не важно кто!) вылезли на проезжую часть?!
Вы не вздумайте только там это сказать!Запинают! Будут бить по морде... Возможно, ногами!
Почему будут... Уже бьют... Только пока не у нас.
http://www.fpj.spb.ru/viewtopic.php?t=9079
--------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин
http://www.fpj.spb.ru/viewtopic.php?t=9079
--------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин
http://www.fpj.spb.ru/viewtopic.php?t=9079Нехрена себе пенсионеры фильмов про Рэмбо насмотрелись
Нет слов. Наверное водитель мазды их лично пенсий лишал.
Нимб не давит?:-)
Забавный вопрос в этом форуме, где каждый -нарушитель (или бывший, или будущий).
И не надо отмазок: вот я - да никогда в жизни...
Вранье. При нынешних ПДД и законах.
Ситуация с митингами непростая.
В любом случае, это - акты униженных до предела людей.
И прежде чем что-то возражать, вдумайтесь, что вся инфраструктура города, в котором вы живете, создана нынешними пенсионерами.
Но: мы - русские.
Нам в кайф, когда у соседа корова сдохнет.
Поскольку наивно верим, что у нас такого не случится.
Седня слышала по радио, что себе наши "радетели" таки оставили федеральные номера и мигалки. Поскольку "закон принят давно и менять его нецелесообразно".
Нимб не давит?:-)
Забавный вопрос в этом форуме, где каждый -нарушитель (или бывший, или будущий).
И не надо отмазок: вот я - да никогда в жизни...
Вранье. При нынешних ПДД и законах.
Ситуация с митингами непростая.
В любом случае, это - акты униженных до предела людей.
И прежде чем что-то возражать, вдумайтесь, что вся инфраструктура города, в котором вы живете, создана нынешними пенсионерами.
Но: мы - русские.
Поскольку наивно верим, что у нас такого не случится.
Седня слышала по радио, что себе наши "радетели" таки оставили федеральные номера и мигалки. Поскольку "закон принят давно и менять его нецелесообразно".
Но: мы - русские.Видимо, я какой-то другой русский, раз мне не в кайф, так что не надо говорить за всех и про всех. Это первое.
Втрое. Всем возмущенным этим митингом хотел ответить.
Вот лет через 20-30 выйдете на пенсию и начнется тут рай земной, ибо это будут уже совсем другие, правильные пенсионеры, а пока надо этих терпеть
А бюджет-то не резиновый, если денег дать пенсионерам,то где-то их потом не хватит(например детскому дому или больнице какой-нить).Кто за то,чтобы пенсионеры катались целыми днями от нечего делать за Ваш счет?Всё верно, когда они едут из-за того, что сметанка дешевле на 10 копеек на другой конец города, тут никто митингов не устраивает. По моему личному мнению, у пенсионеров 2 забавы - на другой конец города скататься, отдавив телегой ноги 20 человекам, и в больнице посидеть посплетничать, своим присутствием безумно удлинив очереди так, что работающие люди, которые реально торопятся не могут получить быструю помощь. И ВСЁ - больше у них фантазии не хватает.
Хотя они имеют КУЧУ свободного времени, и коли уж материальное положение НАСТОЛЬКО бедственно, могли бы заняться макроме/вышиванием и т.д. и т.п., сдавая свои произведения в магазины - всё какой-никакой плюс. А те старухи, которые сейчас перекрывают улицы, просидели свои рабочие годы в безликих НИИ, перекладывая бумаги с места на место, и пользы от их работы - 0.00. Страну, пардон, подымали ранее.
P.S. Хоть совсем и не по теме топика, но парня из Питера поддерживаю полностью, когда в машине семья, да еще с ребенком, я готов кого угодно не то что задавить, а зубами грызть буду.
А бюджет-то не резиновый, если денег дать пенсионерам,то где-то их потом не хватит
МлАдой чловек, у нас вапще-то при нонешних ценах на нефть буджет страны профицитный.
Неужто вы думаете, если пенсионеры будут кататься за свой счет, вам достанется больше?
Блажен, кто верует....
МлАдой чловек, у нас вапще-то при нонешних ценах на нефть буджет страны профицитный.
Неужто вы думаете, если пенсионеры будут кататься за свой счет, вам достанется больше?
Блажен, кто верует....
у пенсионеров 2 забавы - на другой конец города скататься, отдавив телегой ноги 20 человекам, и в больнице посидеть посплетничать,Постеснялись бы говорить такое, в любом случае это старшее поколение, которое НАДО уважать, а не критиковать, жизнь у них такая, что ездиют на другой конец города из-за того, что там подешевле, потому что денег нет и не заставляйте их работать, они за свою жизнь наработались поуши, а какая у них работа был - перекладывание бумажек или нет, это уже другой вопрос и не они в этом виноваты.
могли бы заняться макроме/вышиванием и т.д. и т.п.,
М-да...
Все мы - из страны советов.
Так любим учить других, как им жить и впадаем в бешенство, когда пытаются научить жить нас.
Неужто вы никогда не мотались на другой конец города, потому как там какая-нить запчасть для авто на 100 рэ дешевше, а?
И выхлопными газами от вашего авто усугубляли и так ужасающую экологическую обстановку в городе.
Ко всему, младой чловек, при нонешней ситуации пенсам как раз и запрещают заниматься для некоторых любимым ( или помогающим выжить) делом.
Потому как для большинства теперь дорога на дачно-садовые участки заказана.
А те старухи, которые сейчас перекрывают улицы, просидели свои рабочие годы в безликих НИИ, перекладывая бумаги с места на место, и пользы от их работы - 0.00.
Ты это скажи своей бабке-матери-тетке. Чего здесь-то ....здеть.
М-да...
Все мы - из страны советов.
Так любим учить других, как им жить и впадаем в бешенство, когда пытаются научить жить нас.
Неужто вы никогда не мотались на другой конец города, потому как там какая-нить запчасть для авто на 100 рэ дешевше, а?
И выхлопными газами от вашего авто усугубляли и так ужасающую экологическую обстановку в городе.
Ко всему, младой чловек, при нонешней ситуации пенсам как раз и запрещают заниматься для некоторых любимым ( или помогающим выжить) делом.
Потому как для большинства теперь дорога на дачно-садовые участки заказана.
А те старухи, которые сейчас перекрывают улицы, просидели свои рабочие годы в безликих НИИ, перекладывая бумаги с места на место, и пользы от их работы - 0.00.
Ты это скажи своей бабке-матери-тетке. Чего здесь-то ....здеть.
ННП
Эх, млин, кудаж мы катимся? Уже в авто-форуме политика прёт.А по теме... За тему меня сейчас будут пинать. Я за монетизацию, двумя руками. И вот что характерно, мои родители, пенсионеры, тоже. Почему? Не принято в нашей семье увлекатся халявой. Нет, мы от неё не отказываемся, но мы за ней не гоняемся. Ощущаете разницу?
И эти пенсионеры, неет, не потому они вышли на митинг что компенсация мала, а потому что халяву отобрали! Дай им компенсацию за проезд не 90, а 190, или 290, они всё равно будут недовольны! Разумеется это ИМХО, но подкреплённое житейским опытом. По квартплате молчу, за такую квартплату да такой мизер по услугам
При этом я отнюдь не отрицаю что давать пенсии ниже прожиточного минимума - позор для государства, но соглоситесь размер пенсии и монетизация льгот это разные вещи.
Кроме того, лично я не знаю ни одного деиствительно нуждающегося пенсионера. А вы? Сумеете вспомнить хотябы одного? Не каждый припомнит, потому что таких пенсионеров мало, и почти все они стоят на учёте в различных благотворительных организациях. Да и договоры ренты на квартиры ни кто не отменял.
В халяве всё дело люди, в халяве!
Эх, млин, кудаж мы катимся? Уже в авто-форуме политика прёт.А по теме... За тему меня сейчас будут пинать. Я за монетизацию, двумя руками. И вот что характерно, мои родители, пенсионеры, тоже. Почему? Не принято в нашей семье увлекатся халявой. Нет, мы от неё не отказываемся, но мы за ней не гоняемся. Ощущаете разницу?
И эти пенсионеры, неет, не потому они вышли на митинг что компенсация мала, а потому что халяву отобрали! Дай им компенсацию за проезд не 90, а 190, или 290, они всё равно будут недовольны! Разумеется это ИМХО, но подкреплённое житейским опытом. По квартплате молчу, за такую квартплату да такой мизер по услугам
При этом я отнюдь не отрицаю что давать пенсии ниже прожиточного минимума - позор для государства, но соглоситесь размер пенсии и монетизация льгот это разные вещи.
Кроме того, лично я не знаю ни одного деиствительно нуждающегося пенсионера. А вы? Сумеете вспомнить хотябы одного? Не каждый припомнит, потому что таких пенсионеров мало, и почти все они стоят на учёте в различных благотворительных организациях. Да и договоры ренты на квартиры ни кто не отменял.
В халяве всё дело люди, в халяве!
Примерно так же мой дед высказался. Хоть его монетизация тоже коснулась.
серег, не говори. на основном было противно читать жеваные сопли кухонных политиков, а здесь и подавно. в мусорку нах. там самое место. смайлов нет.
Ну да. Пенсионеры виноваты.
А они-таки кое-чего добились - проездной будет и на метро тоже.
Я вот пока не представляю себе что будет после январских оплат комунальных, электричество и т.д.
Моя мама позвонила и сказала сколько теперь платить за свет и т.д. - я чуть в трубку не выматерился.
Е-эх-х...!
"Русь, куда ты катишься?
Не дает ответа...".
А они-таки кое-чего добились - проездной будет и на метро тоже.
Я вот пока не представляю себе что будет после январских оплат комунальных, электричество и т.д.
Моя мама позвонила и сказала сколько теперь платить за свет и т.д. - я чуть в трубку не выматерился.
Е-эх-х...!
"Русь, куда ты катишься?
Не дает ответа...".
кидали у нас людей...и кидать дальше будут...
тут уж либо когти рвать, либо по трупам взбираться наверх... :ooo:
...у меня есть огромная семья...
...лес, озера...в поле каждый колосок...
...это все мое! родное! Это РОДИНА МОЯ!
тут уж либо когти рвать, либо по трупам взбираться наверх... :ooo:
...у меня есть огромная семья...
...лес, озера...в поле каждый колосок...
...это все мое! родное! Это РОДИНА МОЯ!
Эй, хорошь баламутить!
Видео никто не видел, а на словах можно что угодно наляпать.
Даже два настоящих очевидца могут по-разному толковать.
Давайте питерскую тему оставим.
Просто потому, что НЕТ ФАКТОВ.
Видео никто не видел, а на словах можно что угодно наляпать.
Даже два настоящих очевидца могут по-разному толковать.
Давайте питерскую тему оставим.
Просто потому, что НЕТ ФАКТОВ.
Седня слышала по радио, что себе наши "радетели" таки оставили федеральные номера и мигалки. Поскольку "закон принят давно и менять его нецелесообразно".Ну еще бы! О себе, любимых, они уж побеспокояться.
"Зарплату" свою то надо же как-то быстро провести.
Ты вот когда выйдешь на пенсию (если доживешь и она у тебя будет), то вспомни
эти свои слова.
эти свои слова.
Сергей, это наша жизнь.
Как не прячься за баранкой, а она тебя "достанет" все равно.
Вопрос то серьезный, чтобы так вот на него махнуть рукой.
Как не прячься за баранкой, а она тебя "достанет" все равно.
Вопрос то серьезный, чтобы так вот на него махнуть рукой.
а может у него сын олигархом будет...подкинет папе деньжат на старость...
Про "монетизацию".
Говоришь "халява"? Ну-ну...
Может твои родители и смогли себе наработать более-менее нормальнкую пенсию, но
вот таких все же не большинство.
Может быть на деревне замена деньгами и канает.
Там жители мало куда выбираються и не часто. Им там деньги нужны.
Но вот еще лекарства...
Проезд, медицина, лекарства(так как это уже отдельно оплачивается), комунальные услуги, электричесвто (газ) и т.д. - вот что входит в "льготы".
Сейчас все это будет платным (хотя уже идет платным в некоторых пунктах), а вот
"компенсация" не адекватна ценам.
Говоришь "халява"? Ну-ну...
Может твои родители и смогли себе наработать более-менее нормальнкую пенсию, но
вот таких все же не большинство.
Может быть на деревне замена деньгами и канает.
Там жители мало куда выбираються и не часто. Им там деньги нужны.
Но вот еще лекарства...
Проезд, медицина, лекарства(так как это уже отдельно оплачивается), комунальные услуги, электричесвто (газ) и т.д. - вот что входит в "льготы".
Сейчас все это будет платным (хотя уже идет платным в некоторых пунктах), а вот
"компенсация" не адекватна ценам.
ТОП 5
1
2
3
4