времянка
1705
37
мля...метерюсь весь день...

что б я еще со времянками связывался...:хммм:не знал я, что такой гемор...

вобщем, машинка моя не новосибирская. когда поехал ставить на учет, на свидетельстве о регистрации написали "Вр.учет до 09.01.05"
т.к. с 1 по 10 января у всех белых людей рождественские каникулы, поехал сегодня в МРЭО.
результат...
ПРОДЛИЛИ ЕЩЕ НА ДВА МЕСЯЦА!:хммм:у них что там эти запросы с голубиной почтой летают?! че за нафиг-то?! в очереди мужки был, вообще на все МРЭО орал...пришел узнавать, а ему тоже запрос не пришел...а ушел еще 10 месяцев назад!

неужели никак нельзя ускорить сию процедуру?! а?

и еще
приказ59 МВД вот здесь http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/mvd59.htm и весь раздел "регистрационные действия" http://autoru2000.narod.ru/.

гласят о том, что
на временный учет ставятся автомобили только ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ (беженцев), не снятые с учета за пределами России.
Все остальные автомобили ставятся сразу на постоянный учет.
и в декабрьском ЗР тоже в ответе одого гаишника прозвучало, что долджны ставить на постоянный учет.

так в чем же дело?! почему я вынужден таскаться в гаевню за этими запросами?! и сколько их еще ждать?!

мля...:хммм:
Vitaly
У меня одногрупник так с полгода ездил, гайцы даже умудрились какие-то документы потерять :зло:, хорошо что он по собственной инициативе копии сделал. А машинка - Спринтер начала 90-ых годов.
Каким образом он это все дело разрешил я не знаю, но если интересно могу спросить :улыб:
Johnnie
кроме ПТС они ниче потерять не могут...
так что видимо ее потеряли...
надеюсь до этого не дойдет...а с другой стороны, если потеряют, то восстановят и тогда я по ПТС буду ПЕРВЫМ ХОЗЯИНОМ В РОССИИ!:улыб:
при продаже можно будет написать, один хозяин. (на самом деле я второй :))
Vitaly
не грузись - я катался каждые три месяца (раньше на три давали времянку) 5 (пять) раз. Насколько я знаю - пока не придет ответ на запрос, что машина в угоне не значится. На пятый раз я спросил капитана - а может я сам съезжу? уж всяко за месяц обернусь. Он вздохнул, забрал времянку и послал меня умирать в очередь к окошку. Так что у тебя все еще только начинается.:улыб:
Scyr
может нужно сразу предложить самомму съездить?:улыб:
и сразу дадут постоянное...
а вообще, я не понимаю таких сложностей.
ну есть же факсы, телефоны, интернет...
ну чего сложного?! отправил факс с данными, там по базе сверили, отправили назад. это ж час работы на все машины! я думаю их не так много набирается за день...
Vitaly
в суд подай...
в тырнете у Вилыча было про это. Там возьми образцы заяв - вышли заказным письмом в суд и жди решения. Будет решения суда - тебя на постоянку поставят быстро.:улыб:
Vitaly
есть такое подозрение что пока машина на временном учете то ты налог не будешь платить.
я с марта по ноябрь 2003 ездил с времянкой, 2 месяца с просроченой, проблем никаких не было. налог за 04 год пришел, за 03 нет.
Vitaly
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g0517.html

там еще много чего интересного есть. поброди по сайту.
Vitaly
Так мне повезло оказывается... я уложился в три месяца вместе с физико-химической (по факту - визуальной:улыб:экспертизой и запросом по месту старой регистрации (иркутская обл.)

Правда тоже три раза ездил...:хммм:
INS
тебе не просто повезло! тебе ОЧЕНЬ повезло! серьезно!

судя по разговорам в очереди ВСЕМ продляют!:хммм:
Vitaly
Да ты так не переживай! Эмоционально так всё описал. А ты чего ждал? Что тебе его сами принесут? Фик!
Я живу в Н-ске, а прописан в области - 300 км. Тут машину не захотели на учёт ставить. Поехал по месту прописки ставить. Поставили на временный. Через 2 месяца поехал опять, продлевать или на постоянный - это уж как бог пошлёт. И по ряду причин приехал на ОДНУ неделю раньше указанного в свидетельстве срока. И получил ответ:
Они - а ты чего раньше припёрся? твоих документов пока нет!
Я говорю - продлевайте тогда ещё на 2 месяца!
Они - фик тебе, вдруг за неделю придут твои документы.
Я - так я приехал из Н-ска, 300 км, отпрашивался с работы на день специально.
Они - твои проблемы меня не волнуют.

Сами понимаете, что в этот момент чувствуешь. Сразу жалеешь, что нет под рукой чего-нить тяжёлого... или верблюда, к примеру, чтобы плюнул посмачнее.

Только после того, как попросил знакомых о помощи, мне продлили ещё на 2 месяца. Ну а третья попытка была уже победная!
Так что ты не переживай так. Тебе приходится на Бородина сгонять, в очереди потолкаться и всё - делов-то. Спокойнее надо быть. Да и словами с эмоциями тут не поможешь. Если есть время и силы, говорят же, можно и в суд.
Vitaly
ну есть же факсы, телефоны, интернет...
ну чего сложного?! отправил факс с данными, там по базе сверили...
Мужик, я общался с людьми, которые работают с бывшими ментами...
Там - клиника. Бывший замминистр не знает чем тоновый набор от импульсного отличается.
Vitaly
Мое предложение - накатать заявление в суд с требованием обязать поставить на учет.
Госпошлина 15 руб.
Издержки за счет ментов.
Срок 1-1.5 месяца.
AGNA
предложение мне нравится:улыб:

только я в юридических вопросах не силен:хммм:

если вас не затруднит, нельзя ли небольшой ликбез. куда и с чем нужно идти? что говорить.
Vitaly
а чем тебе обрзаец жалобы на сайте вилыча не понравился?
БЕрешь эту жалобу и несеш начальнику МРЭО, оно у нас как раз областное.
Vitaly
**ну чего сложного?! отправил факс с данными, там по базе сверили, отправили назад. это ж час работы на все машины! я думаю их не так много набирается за день...

вряд ли - насколько я знаю - запросы идут официально почтой и возвращаются также почтой, скорее всего какой-нибудь специальной. И должны быть с печатями и подписями настоящими, а не отксереными. А поскольку через Владик проходит машин немеряно - тамошние гайцы наверняка давно зашились и , как обычно , плюнули на это.
AGNA
минуту назад звонок!
Виталий Григорьевич?
да
Это из МРЭО беспокоят...
ваша машина прверена, запрос пришел
приезжайте в четверг с 9 утра с паспортом, документами, страховкой...в 10-е окошечко...бедем оформлять машину...

УРА!!! :бебе:
Vitaly
Поздравляю. :улыб:
Все таки долго ждал.
Vitaly
Везет же некоторым! :ха-ха!:
Родственник пригонял для себя Карину - 2! года стоял на временном учете, на Станционной (тогда еще там МРЭО было), гайцы его в лицо знали, времянку продлевали без вопросов...
Юмор в том, что все-таки пришли документы из Владика... Может, бумажки пешком носят почтальоны не с востока на запад, а наоборот?
Vitaly
Надо было сказать, не, не приеду! :)) "мне и с времянкой хорошо!":улыб:ну так, просто, чтобы удивились:миг:
Стармех
ну вот! наконец-то добрался до компа...
напишу небольшой ФАК. моэжет кому пригодится...

значится, после того как вам позвонили и сказали, что проверка по автомобилю закончена, держим путь в МРЭО на Бородина.
сразу же можно заезжать на сверку номеров! (я сделал ошибку, сначала встал на паркинг и пошел в 10-е окошко...отстояв там очередь, я сказал в окошко, что мне тут звонили...на что не ища моих докуаентов мне сказали, Раз звонили - езжай на сверку сразу.)
заезжаете на сверку...
кстати, сегодня машин на сверке почти не было в 10 утра...а очереди...! брррр...и откуда спрашивается?!:хммм:
быстро прошел сверку...при этом умудрившись обжечь себе правую руку во всех мыслимых местах...:хммм:т.к. движок не успел остыть из-за отсутсвия очереди, а протиреть номер было необходимо...на 4S чтобы, до номера добраться, надо руку по локоть засунуть:хммм:

итак, после сверки бежим в окошко 5-7. подаем в окошко свидетельство о регистрации и паспорт. заполняем БЕСПЛАТНО заявление (сегодня на это у меня ушел ровно 1 час. гигантские очереди + девочка устала и решила пойти отдохнуть на 15 минут. а еще ООО Фарт - Страховая Правоохранительных Органов сделали СУПЕР услугу! всего за 650 рублей (130р заявление + 520 услуги) делает всю работу за вас БЕЗ очередей! ЖЕЛАЮЩИХ МНОГО...а раз без очередей...то правильно, те кто не желает отдавать лишние 520р стоят и пережидают этих "БЕЗ очередей! беспредел какой-то :безум: )
заполнив заявление, идем в окошко №2. подаем туда заявление и свидетельство о регистрации. (еще 40 минут)
далее бежим в окошко №10 на второй этаж. там тоже очередь. отаем заявлегние и свидетельство о регистрации, а также паспорт. садимся на скамеечку и ждем смеренно, пока вас вызовут...
документы я сдал в 10-е окошко в 12:20 и уже в 12:55 они лежали на столе в 12-м окошке на выдачу...т.е. готовые...но мне их не выдали, мотивировав, тем, что У НАС ОБЕД НАЧИНАЕТСЯ!!! :шок:
ровно в 14 часов открылись все окошки и первая фамилия была моя! мне отдали новое свидетельство, ПТС и паспорт. :хехе:

в 14:10 я уже отъезжал от МРЭО, радуясь, что моя машина все-таки чистая и не в угоне... и что запрос ходил всего 4 месяца! повезло!:улыб:
Vitaly
кстати, пока доехал до сверки был остановлен 4-мя разными перекупами, очень желавшими купить мою Висту:улыб:
и когд ауже уезжал с готовыми документами один подошел еще, тоже хотел купить.
предлагали от 170 до 180.
Vitaly
а еще ООО Фарт - Страховая Правоохранительных Органов сделали СУПЕР услугу! всего за 650 рублей (130р заявление + 520 услуги) делает всю работу за вас БЕЗ очередей! ЖЕЛАЮЩИХ МНОГО...
Ээээ... а подскажи как тех, кто эту услугу предлагает найти? Или их сразу видно там? А то чё-то неохота в очередь стоять, 500 рэ. отдать проще...
Alex_B
скорее они тебя сами найдут :))
а если не нгайдут, попробуй сунуться в 3-е окошко...
вчера со мной рядом тетка из Фарта давала инструкции своим клиентам...и сказала, что она щас все сделает, пусть к 3-му окошку подходят...может берлога у них там:улыб:
Alex_B
Не знаю как сейчас, а весной прошлого года наблюдал работу такого "помощника" (не знаю был ли это "Фарт" или кто другой).

Выглядело это примерно так: 1) встречает очередного страдальца у двери, предлагает помочь за NNN руб. 2) Ставит его в первую очередь. 3) Берет бланк, оплачивает в кассу. 4) Переставляет мужика во вторую очередь. 5) сам параллельно встает в третью и т.д.
Смотри не нарвись на такого -- пустая трата денег.

В общем практически такого же результата можно добиться просто приехав с другом. Хотя, может быть на каком-то этапе такие "помощники" могут что-то сделать без очереди...
Alt_707
там на окошечках висят объявы: "Сотрудники ООО "Фарт" обслуживаются вне очереди".
так что скорее всего, все-таки быстрее...

только вот я бы не стал страховаться у Правоохранительных Органов...
Vitaly
Так страховаться, наверное, именно у них не обязательно? Услуги по "стоянию в очереди" одно, страховка - другое...
там на окошечках висят объявы: "Сотрудники ООО "Фарт" обслуживаются вне очереди".
А может это они (сотрудники то-есть) подрабатывают так. Типа -- "дали пистолет и крутись как хочешь" (с) :ха-ха!:
Alt_707
нет! фишка именно в том, что нужно застраховаться у них же! (правоохранительные)
с теми у кого уже есть страховка они не работают.
Vitaly
так что скорее всего, все-таки быстрее...

Нету такого страховщика - Фарт.
Страхуют они ( ну по крайней мере летом страховали) полисами "Росстрах"а.

Раньше "ускоряли" процедуру всем желающим, а теперь только тем, кто у них страхует.
Был недавно в МРЭО видел там еще одних страховщиков - тоже обещают ускорение процесса оформления.
В декабре, обратившись в Фарт провели снятие-постановку за полдня.
(Это не реклама - это правда жизни:улыб:)

только вот я бы не стал страховаться у Правоохранительных Органов...
KOD
Нету такого страховщика - Фарт.
я два раза уже выше уточнил ООО ФАРТ!!!
ключевое слово ООО! а не страховщик! и уже это ООО является представителем Страховой Правоохранительных Органов.

Страхуют они ( ну по крайней мере летом страховали) полисами "Росстрах"а.
по крайней мере летом может и страховали РоссТРАХом.
а сейчас, я вам говорю, Правоохрантельными! (я там был не летом а 5 дней назад)

Раньше "ускоряли" процедуру всем желающим, а теперь только тем, кто у них страхует.
собссно, выше я это уже описал...
Vitaly
Распечатаю Ваш ФАК и отложу до марта - пригодится.
Во всяком случае, надеюсь, что за 3 месяца мой запрос вернется.
За советы - СПАСИБО!:улыб:
Lazzy
Аналогичный случай, как говорится произошел со мной..
В 1998 году весной купил в тольятти четверку и, блин, просмотрел.. На фирме, когда справку счет выписывали то ли в номере двигателя, то ли в номере кузова на одну цифру ошиблись - не дописали. Обнаружилось уже на постановке на учет в новосибирске в советском мрэо.. Ну и закатали машинку на временный учет, сказали подходи через два месяца, отправим пока запрос.. Прошло два, потом еще два.. короче под конец на развороте регистрационного уже живого места не было куда печати ставить, не приходит запрос и все тут...
через года полтора, будучи в тольятти, зашел на ту фирму, продавшую автомобиль, они подняли бумаги, обнаружили ошибку, выписали свою бумажку с печатями и со всеми делами.. Сутки провел в очереди к главному от гибдд менту города-героя тольятти.. Он заверил все это дело своими печатями и подписями. Привез бумаженции к начальнику советского мрэо - фиг говорит, мне товарищ главный тольятинский мент не указ, будем ждать пока бумаги придут. Ну вот и ждали дальше... Еще через год пришла пора от машины избавляться, а как продашь, когда она на временном учете. Пошел я тогда к этому начальнику и говорю так и так, надо снимать машину, не приходит ваш запрос, НО:
1) я классный парень
2) может могу быть вам чем полезен.
Он так задумчиво на меня посмотрел, и вдруг говорит.. а что вы в субботу утром делаете? я говорю - как раз свободен от этой субботы и до след. пятницы..
Короче приехал я в субботу, нагрузил четверку доверху старыми номерами и одним ментом в придачу, отвез все это дело на Владимирскую в облгаи, а когда вернулся - мне за пять минут сняли машину с учета. такие вот дела...
Lazzy
а откуда заппрос идет?
мне шел 4,5 месяца...кому-то больше, кому-то меньше...
и вообще, сложилось такое впечатление, что им все запросы из всех городов скопом приходят...
пока ездил, продлял свою времянку, никому в очереди со мной не приходили запросы, а как мне пришел, так в очереди почти всем пришел, причем из разных городов и в разное время отправыленные...
как будто не было запросов и тут на тебе принесли им большой мешок ответов...:улыб:
Vitaly
Из Сургута. Но пока только месяц прошел.
Lazzy
Ну вот продлили значит регистрацию еще на 3 месяца:хммм:
В связи с этим вопрос: что делать с техосмотром? В нем синим по желтому написано, что временная регистрация то 27 марта.
Его тоже надо продлять? В МРЭО инспектор по розыску сказала, что не знает. Остановились на посте ГАИ и спросили - они тоже сказали, что не знают.
Lazzy
а с какого в ТО написали про времянку то?! беспредел какой-то...
ну...тогда, видимо, и его продлять придется.