На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Буксировка.
386
4
Часто слышу, что буксировка автомобилем, у которого автоматическая коробка передач очень вредна этому автомобилю.
Вопрос, ЧЕМ?
По сути это просто нагрузка.......чем отличается, прицепить сзади автомобиль на тросе(прицеп), или посадить кучу людей в салон?
Вопрос, ЧЕМ?
По сути это просто нагрузка.......чем отличается, прицепить сзади автомобиль на тросе(прицеп), или посадить кучу людей в салон?
разница в массе - 5 челоек - максимум 600 кг., а авто сзади - сколько? правильно как минимум 1000 кг.!
Нагрузка на АКПП возрастает и от этого ей не хорошо!
Нагрузка на АКПП возрастает и от этого ей не хорошо!
разница в массе - 5 челоек - максимум 600 кг., а авто сзади - сколько? правильно как минимум 1000 кг.!Ну не надо так уж сравнивать - вес и возможность КАТИТЬ этот вес - ведь машину даже в 1000кг легко по горизонтальной поверхности даже одному человеку толкнуть... А вот про то, что на АКПП будут передаваться рывки от висящей "на хвосте" массы - это верно - и здоровья это не прибавит....
Вот я про то же, что стронуть с места машину и тащить её за собой, не так уж тяжело.разница в массе - 5 челоек - максимум 600 кг., а авто сзади - сколько? правильно как минимум 1000 кг.!Ну не надо так уж сравнивать - вес и возможность КАТИТЬ этот вес - ведь машину даже в 1000кг легко по горизонтальной поверхности даже одному человеку толкнуть...
Про рывки согласен. Это вредно. Но с технической точки зрения не понимаю чем вредно....?? Когда мы с ровной поверхности едем в гору или плавно наезжаем на поребрек, тоже ведь нагрузка изменяется? или я чтото не так понимаю?
Часто слышу, что буксировка автомобилем, у которого автоматическая коробка передач очень вредна этому автомобилю.ничего страшного не случится с коробкой, если всё делать грамотно.
Вопрос, ЧЕМ?
А именно: тащить на пониженной. (на "2"), и сильно не газовать. Меня (1.5 тонны) недавно таскала "Камри" с движком 1.6, и с массой на 400 кг меньше моей.... Всё ОК!

ТОП 5
2
3