как я напугал пазераста :)
763
23
Пятница. Вечер. Около 20:30. Богдашка. Район ДК Горького. Очень (ОЧЕНЬ) скользкая дорога:улыб:
Еду в сторону Сухого Лога от Учительской, в левом ряду. Справа впереди от меня от остановки отъезжает пазик 1 (нормальный). Тронулся и тихонько едет в левом ряду. Справа сзади от меня едет пазик 2 (с уродом за рулём).
Впереди меня - плотный поток, который едет медленно (30-35 км/ч). Пользуясь этим, пазик 2 опережает меня по правому ряду, и внаглую начинает смещаться влево (без поворотников!), с очевидным намерением обогнать пазик 1.
"Хрен тебе", подумал я:улыб:
урода в пазике 2 остановил японческий клаксон, достаточно противный по звуку, надо сказать:улыб:
Он испытал испуг 1, отшатнувшись обратно в правый ряд:улыб:
Но дальше был испуг 2:улыб:
Поток впереди ускорился (~50 км/ч), ускорился и я. Улучив момент, пазик 2 всё-таки переместился в мой ряд, и, воспользовавшись увеличенной скоростью левого ряда, почти обогнал пазика 1.
Но тут последовал испуг 2:улыб:Поскольку урод за рулём пазика 2 изрядно мне не понравился, я решил его чуть поучить жизни...
Топнул по тормозам, перед зелёным светофором:миг:
Хорошо так топнул:улыб:
пазик 2 испугался настолько, что от идеи обгона пазика 1 отказался, а затем и вообще отстал:улыб:
laurel767
Оно, конечно, всё замечательно, но ведь можно и аварийную ситуацию создать. Хотя, если уверен в себе и машину на всякий случай не жалко, то так их!:улыб:
BlastOff
Оно, конечно, всё замечательно, но ведь можно и аварийную ситуацию создать
Надеюсь, что ты спец... Но в таких случаях и тебя могут наказать... Не думал ?
hronos
Это мне? Или Лаурелю? :ooo:
BlastOff
Это мне? Или Лаурелю?
Сорри! строчку спутал! Конечно, Лаурелю...:улыб:
laurel767
Пугать пазерастов конечно интересно, но там ведь люди едут. О них подумай - а если какую-нибудь бабку-сердечницу торкнет с перепугу, или , еще хуже беременной поплохеет - замаешься отмазываться.
Тут лучше про ДДД вспомнить - нехай лезет до поры до времени.
BlastOff
Оно, конечно, всё замечательно, но ведь можно и аварийную ситуацию создать. Хотя, если уверен в себе и машину на всякий случай не жалко, то так их!:улыб:
в себе уверен, конечно. Цирк на Богдашке с участием пачки ТС и мной в главной роли мне не нужен.
А машина застрахована по КАСКО:улыб:
hronos
Оно, конечно, всё замечательно, но ведь можно и аварийную ситуацию создать
наказать - за что? Лично я без поворотников не перестраиваюсь даже во дворе ночью. Инстинкт.
laurel767
так пугая, ты рискуешь потретить оставшуюся часть дня в ожидании ГАЦев и разбору на Станционной:хммм:

я как-то писал, как я их пугаю...когда совсем достанут и руки чешутся...
я их не столько пугаю, как нарушаю планы по скоростному слалому.
вобщем, заезжаю вперед такого торопыги и начинаю меееееедленно сбавлять скорость...
пожпускаю его вплотную почти, чтоб у него уже не хватило места обогнать меня и плааааавненько тормозю...ему ничего не остается делать как тормозить прямо за мной. и получается всегда так, что он всает впритык, думая, что я щас поеду...
но я включаю аварийку и начинаю возиться в бардачке, ковырять в носу и заниматься своими делами:улыб:
знаешь как они от этого бесятся!!! ведь он вынужден стоять! пропуская конкуррентов вперед!
обычно пары минут достоточно чтобы из пазераста жельч поперла...
тогда выключается аварийка и продолжается движение дальше:улыб:
Scyr
Пугать пазерастов конечно интересно, но там ведь люди едут. О них подумай - а если какую-нибудь бабку-сердечницу торкнет с перепугу, или , еще хуже беременной поплохеет - замаешься отмазываться.
ну они-то стопарей моих не видят.
Тут лучше про ДДД вспомнить - нехай лезет до поры до времени.
ДДД соблюдаю всегда, ну в данном случае этот урод слишком уж близко прижался к моему заднему бамперу (метра 3), что на такой скорости и на такой дороге изрядно меня напрягало. И если бы пришлось тормозить "по настоящему, в пол", то ДТП было бы не избежать, наверняка. А так - "Д" отогнан на безопасную дистанцию, и все живы-здоровы.
laurel767
У меня такой случай был не могу не рассказать в данном контексте...

Еду по бердскому щоссе, неосвещенный участок между часами на выезде и
Инёй впереди метрах в 700-500 на правой полосе стоит грузовик
поломатый вся колонна идет в левом ряду 70-80 км\ч... иду за
гезелью-маршруткой, дистанция приличная метров 40... я то ли отвлёкся
толи, заболтался-призадумался, короче колонна передо мной начинает
интенсивно тормозить - весь вечер вспоминал не помню момента
когда стопы на газели загорелись, толи в свете моих фар, толи они у нее
запотевшие заиндевевшие, короче, этого момента я не отметил...гололёд
жутчайший - пытаюсь тормозить передние блокируются слышен их шорох
пытаюсь изобразить что-то вроде абс...бестолку - задница газели
уверенно летит мне на морду... мою машину чуть разворачивает вправо...
уже кажется всё таран не избежен... уже отчетливо вижу рожи пассажиров
с отвисшими челюстями прилипшие к заднему окошку... разница скоростей
довольно приличная... в последний момент меня осиняет (даже скорее
машина сама начала маневр чуть развернувшись при торможении) в
какие-то доли секунды смотрю в правое зеркало - всё как в замедлении -
никого! - точно никого? (не поверил глазам сначала :)) - точно...
каким-то инстинктивным движением выкручиваю баранку вправо оборота
на полтора (скорость около 40-50) выезжаю на правую полосу с заносом,
стабилизирую машину... блин, оставалось не больше полуметра между габаритами...
Про моргание фарами, про сигнал, про поворотник успел подумать! не
успевал шевельнуть рукой...
УУУФФФФ!!!!... за всю "карьеру" первый раз такое... даже прям испугался
ё.....
Потом думал-думал как так получилось... вроде не надолго и
отвлекался-то если вообще отвлекался... почему стопов не заметил тоже
не понял (они работали - факт)...
вот такая история...
Может кто газельку жизни учил хз... ты ведь подумай, за пазиком мог
нормальный чел ехать... который заболтался слегка с женой и словит
этого пазика и будет виноват... Учи, но знай меру!
:respect:...

Андрей
Vitaly
так пугая, ты рискуешь потретить оставшуюся часть дня в ожидании ГАЦев и разбору на Станционной:хммм:
я как-то писал, как я их пугаю...когда совсем достанут и руки чешутся...
я их не столько пугаю, как нарушаю планы по скоростному слалому.
вобщем, заезжаю вперед такого торопыги и начинаю меееееедленно сбавлять скорость...
пожпускаю его вплотную почти, чтоб у него уже не хватило места обогнать меня и плааааавненько тормозю...ему ничего не остается делать как тормозить прямо за мной. и получается всегда так, что он всает впритык, думая, что я щас поеду...
но я включаю аварийку и начинаю возиться в бардачке, ковырять в носу и заниматься своими делами:улыб:знаешь как они от этого бесятся!!! ведь он вынужден стоять! пропуская конкуррентов вперед!
обычно пары минут достоточно чтобы из пазераста жельч поперла...
тогда выключается аварийка и продолжается движение дальше:улыб:
это очень действенно, конечно:улыб:Но минус в том, что стоит и поток позади "гонщика":хммм:Что не есть хорошо.
laurel767
так поток также медленно остановится, а так как ты делаешь поток вынужден оттормаживаться не подтески! (что собссно и описал Челенджер)
laurel767
ну в данном случае этот урод слишком уж близко прижался к моему заднему бамперу
когда ко мне какой-нить уник прилипает также...я скрепя зубами еду. светофор. на светофоре прилипает также прямо к бамперу...
терплю.
второй светофор.
ситуация повторяется. это уже система! , пролетает мысль в моем мозгу...

переключаю селектор АКПП на R! нога на тормозе...но тот кто сзади уже в замешательстве...
действует безотказно! либо совсем перестраивается и не едет за мной, либо держит дистанцию.
laurel767
Злой ты. Пассажирам и так риск на пазерасте ехать, а тут ты ещё с жизни-учениями :death:
Хотя в той части, что это был хамский пазераст, то урок был дан хороший, может мозги у урода не все пропиты и он сможит извлечь из него пользу....
Challenger
У меня такой случай был не могу не рассказать в данном контексте...

Еду по бердскому щоссе, неосвещенный участок между часами на выезде и
Инёй впереди метрах в 700-500 на правой полосе стоит грузовик
поломатый вся колонна идет в левом ряду 70-80 км\ч... иду за
гезелью-маршруткой

Может кто газельку жизни учил хз... ты ведь подумай, за пазиком мог
нормальный чел ехать... который заболтался слегка с женой и словит
этого пазика и будет виноват... Учи, но знай меру!
:respect:...
Андрей
мера - она нужна во всём, безусловно. Повторюсь, тормозил я не "в пол", в пределах безопасности.
laurel767
ИМХО лучше такой "урок" практиковать подпускаешь неугодного пазераста
к заду на опасное растояние и включаешь габариты, для "реалистичности"
можно ими помаргивать :)....
Лично я их воспринимаю как неизбежное зло... стараюсь
держать\держаться подальше...
Challenger
ИМХО лучше такой "урок" практиковать подпускаешь неугодного пазераста
к заду на опасное растояние и включаешь габариты, для "реалистичности"
можно ими помаргивать :)....
Лично я их воспринимаю как неизбежное зло... стараюсь
держать\держаться подальше...
про габариты учту :-) :-) :-)
Challenger
Может не помоч. Был свидетелем одного ДТП. На совершенно пустой дороге в две полосы, на перекрёстке со светофором, стояла в левом ряду, одна шестерка, ждала зелёный. Справа дорога была свободна. Тормозные подфарники горели. И в эту шоху, которая стояла, довольно прилично, в задницу въехала другая шестёрка. А вы говорите поморгать габаритами.
gvaall
ННП
а теперь взгляд из пазика.
Еду на работу. в салоне у него наклейка "Торговый представитель фирмы 'Ритуал'"
Резвый такой пазик..всё его в левый ряд тащило.
За время поездки его обматерили так что было слышно в салоне водитель грузовика и водитель другого автобуса (здоровый какой то типа вольвы).
Водитель одной короны остановился перед пазиком и похоже хотел ему помять хлебальник. уже дверь открыл..но похоже не нашел биты и рванул дальше.
А какая Вы думаете была реакция у пазловода ???
Да он просто продолжал движение с улыбкой имбицилла на лице. и ещё кондукторша под#$%рала типа чё это сёдня все такие нервные.
Так что действенность воспитания стремится к нулю. и кстати когда начинают учить по описанным тут схемам действительно не хорошо. резкое торможение и народ начинает падать друг на друга. ковырятся в носу когда сидиш в тёплой машине и слушаеш музыку оно конечно здорово..а вот когда ты стоиш в пазике на тебя дышит перегаром какойнить (censored) и единственное желание побыстрее выбратся из этой консервной банки %-)))
laurel767
а я вот сегодня первый раз ехал на маршрутке которую вел Человек, а не газелист или пазераст, молодой парнишка, с соблюдением всех ПДД, почти с соблюдением скоростного режима (на Бердском), не создал НИ ОДНОЙ аварийной ситуации, пассажиры ни разу не "клюнули носом" и их не вдавливало в кресло на протяжении всей дороги, маршрутка №1091 госномер не посмотрел, водителя раньше не видел, может новенький, вот с кого надо брать пример :live:
cyberhawk
Поддерживаю... всем форумянам нада изредка, для профилактики, ездить на
пазиках... я для себя решил - никого никогда учить не буду... имхо смыла
от этого мизер, а пассажирам действительно засадно в нём...
Wild_Marino
водителя раньше не видел, может новенький, вот с кого надо брать пример
ничего...поездит месяцок и будет как все... :ухмылка:
BlastOff
По моему такие уроки слегка опасны для твоей жизни, и жизни окружающих!
Я в таких случаях потихоньку сбавляю скорость, до полной остановки (естественно не даю ему проехать по полосе слева или справа). Пусть он там хоть на га*но изойдёт, засигналится и заморгается. В любом случае все его попытки обогнать конкурентов задом по встречке на красный уже давно позади)))