Автозвук
562
19
Люди! Помогите советами!
Хочу связать свою жизнь с Автозвуком.
В смысле заниматься этим профессионально.
С чего начать, вернее как продолжить начатое. Начал изучать различные книжки, вот думаю прикупить журнальчиков: Автозвук и Car&Music. Не хватает практики. Установка магнитолы, блинов в заднюю полку мы уже проходили, хотя там и проходить нечего. Потихоньку начал фильтры ставить, править «Звуковую сцену», а то из-за блинов, вернее из-за высокочастотных динамиков на них сцена ушла назад, а это есть неправильно.
Все эти эксперименты проводил на чужой машине, недавно купил свою, так что плавно перехожу на нее.
Короче говоря, помогите, кто, чем может.
Подскажите куда сунуться, может где поработать можно или еще что (может кому помощник нужен).
Со смой связаться можно следующим способом:
e-mail bestuzhev_s@ngs.ru
ICQ 9752777
bgm
может и прозвучит банально - поищи поиском - тем много - и про автозвук и про установку аудио в авто! короче много всего!
bgm
для начала - было бы неплохо заиметь в команде радиоинженера, разбирающегося в предмете хотя бы частично...второе немаловажное - макетная мастерская, ну а за руками и умной головой, надеюсь, ходить тебе не надо... :ухмылка:
bgm
могу предложить "полигоны" для обкатки с вариантом дальнейшего сотрудничества.
На взаимовыгодной основе.:миг:
bgm
Я так думаю - надо теории поднабраться.
Звуковая сцена и блины на задней полке - понятия мало совместимые.:улыб:
XMAX
:ха-ха!:
мда... забавно...
Вообще, по опыту знаю, звук и автозвук в частности это дело всей жизни, стиль жизни как модно говорить.
Скажи сколько сабов ты сам рассчитал и сделал? И сколько из них в итоге получились близкими к расчетным?
Что ты можешь сказать о фильтрах 4ого порядка и чем они плохи? Тут блин стока вопросов интересных...
И взять и вот так вот стать Профессионалом ... хе, не верю что можно.
BladeR
ну , в принципе человек (bgm) и спрашивал , где бы поучиться ...
captan
Я бы поискал хорошего практика и подвязался к нему в ученики! Журналы читать все равно надо, желательно за год стопочку взять. 3 издание книжки Шихатова. Ну и в интернете конечно много хорошего можно найти.
captan
я не сомневаюсь :ухмылка:
XMAX
а где взять книгу Шихатова? а то инет не всегда удобен...
BladeR
а где взять книгу Шихатова? а то инет не всегда удобен...
http://www.bluesmobil.com/shikhman/book.htm

может тут?
BladeR
книги , как правило покупают ...
могу конечно дать почитать , но не на долго ...
купить можно или заказать в самом журнале , примерно будет стоить 149 р плюс расходы за перевод , толи процент , то ли полтора ...
можно еще спросить на Чкаловской ярмарке , там будет примерно стоить 120 или 130 р , если сразу нет , на сдледущую точно привезут ...
я так и брал ...
captan
купить можно или заказать в самом журнале , примерно будет стоить 149 р плюс расходы за перевод , толи процент , то ли полтора ...
В журнале Автозвук эти книжки закончились!
XMAX
Ну на счет малосовместимые это ты зря... Не всегда финансовые возможности совпадают с потребностями или желаниями. Вообще блины предпологались только для НЧ, но пока играют все. Все упирается в деньги...
bgm
http://www.car-music.ru/articles-respond-help/index.shtml

Вот здесь много интересного для тебя будет.:хехе:

В том числе и про звуковую сцену и про тыловые динамики.
XMAX
Мдя... Статьи для младших классов... не более.
BladeR
Мдя... Статьи для младших классов... не более.
Ну, куда уж нам, убогим.