На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лязг
396
8
Тёмный
veteran
Всем привет.
При заводе машины при температуре ниже -25, как
только двигун "схватывает", и стрелка оборотов подскакивает вверх, наблюдается звонкий звук типа лязнганья, в течение около 20 секунд. Потом звук проходит и дальше все нормально.
Чтобы сие означало?
При заводе машины при температуре ниже -25, как
только двигун "схватывает", и стрелка оборотов подскакивает вверх, наблюдается звонкий звук типа лязнганья, в течение около 20 секунд. Потом звук проходит и дальше все нормально.
Чтобы сие означало?
asma de jour
ужос просто ужос...
Наверно масло еще не накачалось :)... к деталям... клапанам, распредвалам и т.д.
Терминатор Немо
veteran
Это старинная японская песня "Ой, мороз, мороз, не морозь меня..."
Сорри
Тойота камри, 93 год, двиг 4S-FE.

Тойота камри, 93 год, двиг 4S-FE.
Тёмный
veteran
Наверно масло еще не накачалосьЧем такая тема грозит?
открой капот и послушай - откуда брямкает. может быть все что угодно. от клапанов, до порваной или задубевшей подушки двигателя. лед под балкой. короче, вариантов мильен.
asma de jour
ужос просто ужос...
При запуске масло еще не поступило к трущимся деталям двигателя, с которых стекло на горячую при остановке. Сильнее проявляется в морозы. Обычно масло поступает в первые секунды работы и лязг прекращается. Поэтому и холодный пуск так влияет на ресурс двигателя.
Тема грозит выходом из строя трущихся деталей, их повышенным износом.
Чтобы избежать такого, я обычно завожу не сразу, а совершаю небольшие прокрутки стартером.
Тема грозит выходом из строя трущихся деталей, их повышенным износом.
Чтобы избежать такого, я обычно завожу не сразу, а совершаю небольшие прокрутки стартером.

открой капот и послушай - откуда брямкаетПасиб, чето сразу не догадался, наверное мозги на морозе подмерзают

ТОП 5
1
3
4