ставили тут комуто яузу mp3?
3101
99
Ilan
И будет вся эта хрень стоить дороже чем сама машина :ха-ха!:
Хотя идея поставить старый 166ММХ в багажник была, но признана неперспективной.
Johnnie
почему не перспективной? яб уже вставил, но ниде не могу найти страй пень1, там даже преобразователь 12->220 не надо, просто стабилизатор на 12 и на 5 вольт. если тебе канечно компорт не интересен.

видяху с тваутом, настраиваешь на NTSC, и к японческому телику, что в 1din ВТЫКАЕТСЯ, плагин к винампу, чтоб с джостика управлять музоном, и трекбол, чтоб дублегисом рулькать... и всё...
vetal
Проблемы с электропитанием несложно решаются :ха-ха!:
Поставлю я комп в багажник, загерметизирую максимально, но - вибрация, перепады температур - долго ли к примеру HDD -протянет ?
Вдобавок пока операционка загрузится/выгрузится, а тебе уже надо мотор глушить ?
Johnnie
но - вибрация, перепады температур - долго ли к примеру HDD -протянет ?
Вообще то он герметичный... А чтоб не трясло - на резиночки его. Как CD.

А клавиатуру тоже можно сделать. Маленькую в бардачок. Можно от ноутбука...
Ilan
Да я знаю что он герметичный.
Но мне кажется, что условия прописки в багажнике для ПК всеравно слишком экстремальны.
Или были преценденты ?
vetal
"Динамический диапазон/соотношение сигнал-шум, Дб --/--"
:ухмылка:
Ilan
могу предложитьеще пару вариантов:
можно купить б/у-шный бук , тогда и проблем никаких с питанием не будет
или еще проще купить готовый девайс штуки за полторы-две у.ё. ...
но ща наверно проще купить DVD - игратель типа Мистери или Пролежней и телевизор небольшой и все обойдется примерно в 300 у.ё.в.
Johnnie
винту, да - тяжко будит, в основном зимой, ниже +10, его лучше не включать, операционку можно и не выгружать - один раз загрузил и всё, да и с флешки можно грузится и инфу там держать, в оперативке виртуальный драйв создаешь и всё... музон можно на сидюке возить, кароче винт нах не нужен...
Johnnie
Конечно были. Много. Не у меня, правда. так что не смогу подробно обсказать.
Просто для кого-то это хобби.
Я бы тоже поставил, но не могу пока придумать, куда бы у меня в машине телевизор (5"CRT) запихать... В бардачок не хочется - тогда нужно еще tv-антену внешнюю лепить...
ganymed
да не думаю я что там все совсем плохо, хеже канечно чем пионерка играть будит... один хрен из техже компонентов собирается...
vetal
Да все там в порядке с соотношением сигна/шум. Почитай отзывы и статьи на всяких сайтах умных - убедишься!
Ilan
Да все там в порядке с соотношением сигна/шум. Почитай отзывы и статьи на всяких сайтах умных - убедишься!
Одно могу сказать точно: сигнал громче шума! :ха-ха!:
Ilan
Одно могу сказать точно: сигнал громче шума! :ха-ха!:
И на много?:миг:
ganymed
Не знаю. Я себе сабвуфер поставил - теперь вообще ничего не слышно.
Ilan
Т.е. полная тишина?
:миг:
ganymed
не... сплошной шум!
Ilan
Эт получается у тебя она в шумодав превращается.
Ничего не слышно. Надо же...
Граф
Проблема?
Ну к Илану обратись - он знает как тишину сделать.
vetal
про мп3 не скажу, а раньше по маркой Яуза выпускали р/а первого и высшего класса. Современные балайки типа Айвы, LG и т.п. по характеристикам в подметки не годятся. В настоящее время скорее всего потроха там импортные, надо выяснить чьи и тогда решать. Вполне могут быть китайские (хотя как почти у всех), а могут какой-нибудь Филипс.
Ilan
Ну вот, был я в том магазине, Не знают они об таком мафоне нихрена, и продавцы там полные уроды! еба...е кароче (магазин автоаудиоцентр, что на маркса). и цены в 1.5 раза больше чем на Петухова, или в другом магазине с менее громким именем. такчто на диллеров урала и яузы они никак не тянут.
vetal
Ветал, там не надо смотреть и покупать ничего кроме Урала и Яузы. Все дороже.
Может и Урал теперь дороже стал, я ж давно уж покупал...
Короче говоря, позвони на Советскую, спроси есть ли у них Яузы МП3 и почем, да и все.
П.С. Еще там были приемлемые цены на аккустику Урал и Яуза. Качество приемлемое, а цена ниже чем у аналогов. Но теперь это все есть во всяких Эльдорадах (на Ипподромской, например) и Айсбергах. Цены не выяснял...
Ilan
Качество приемлемое
а что, Уралы и Яузы бывают с разным качеством? их в разных странах делают? :eek:
или я чего то не так понял? :а\?:
Ilan
мп3 то у них есть, тока такаяже как у DIZ, а такую я не хочу, а про другие они не слышали, и стоит именно эта, которая у них есть в полтора раза дороже. а на советской таже кантора. у них там всякие есть канечно, много, но мп3 у них тока одна, и других нету, кароче я нихрена не понимаю. а сайт у ЯУЗЫ похоже сдулся.
====

===
какая анх разница в какой старне их делают? где ваш патриотизм?
===
к стати если у ЯУЗЫ выодные парамтеры звука с предусилка нормальные, то можно ваще купить её с 15 Ваттным усилком за полторы тыщи, и купить усилок отдельно, ватт на 200, и будит Рульная музыка...
в общем если куплю это чудо себе всетаки, то поиздеваюсь над ней от души(в плане узнавания характеристик). осцилл нада тока добыть.
vetal
осциллопер в плане узнавания характеристик поможет тебе довольно слабо ...
DeHuC
Приемлемое по сравнению с другими производителями автомобильных динамиков, такими как LG, Daewoo, JVC, Sony опять же... Еще не известно у кого лучше, но у Урала, я думаю, дешевле всяко.
vetal
Есть подозрение, что другие можели МП3 Яуза существуют только на неофициальных сайтах и в чьем-то воображении. Мутная какая-то с ними история. Либо их еще не запустили в производство, либо уже срочно сняли.
======
Не факт что у нас музыку делают хуже чем в Китае. Думается даже что наоборот!
С другой стороны, микросхемы усилителей у всех одинаковые. И мощность, соответственно, тоже.
======
А вот тут проблемка... Я не смог найти сигнал на линейном выходе:хммм:Глюк какой-то.
Пришлось сабвуфер вешать на задние динамики, что не есть правильно... Странно это все.
captan
ну почемуже. осцилл каторый спектр мерииит, и аудиосидишку файлов накидать, патом сравнить спектр с пкдшки и с яузы. или с компа и с яузы
Ilan
да вполне официальные можели, их просто дохрена, я лично видил - щупал, яндекс находит, вчера просто той что мне нада, небыло, а так яб её уже паяльником кавырял...
vetal
как специалист - специалисту - осциллопер спектр не показывает ....
есть такие штучки - называются анализаторы спектра, измерители коэффициента нелинейных искажений, генераторы и т.д.
к этому бы не криво измерительные диски (диски с испытательным сигналом) ...
captan
сходил ща, к электронщикам, есть у них в осцилломере(цифровой какойто tectronix чтоли) анализатор спектра...
а вот если нарыть диск с испытательным сигналом - былоб круто. хотя можно несколько сигналов в виде частот запиндюлить на звуковуху, и записать их. но там не точно палучится, хотя думаю оценить будит можно.
vetal
диск можно купить , в журнале автозвук есть , но меня жаба давит , примерно от 150 р до 500 р
captan
ну за 150- ещё можно.... а вот за 500 - дороговато...
не могу придумать каким сигналом это оценивать, толи набором частот(ну типа несколько полос) толи аля белым шумом...
vetal
kстати если у ЯУЗЫ выодные парамтеры звука с предусилка нормальные, то можно ваще купить её с 15 Ваттным усилком за полторы тыщи, и купить усилок отдельно, ватт на 200, и будит Рульная музыка...
в общем если куплю это чудо себе всетаки, то поиздеваюсь над ней от души(в плане узнавания характеристик). осцилл нада тока добыть.
Уж паять так паять! Нах че-то покупать.
Вот!
Ilan
стихоплет, итить....
==
это не тот девиз.. главное купить - сламать - почисделать лучше и круче чем было....
vetal
Усилитель:
Максимальная выходная мощность(кратковременная) - 45Вт х 4
Номинальная выходная мощность (RMS) - 20Вт х 4 при
коэффициенте нелин.
искажений 10% (T.H.D)
Сопротивление громкоговорителя - 4 - 8 Ом
Выходное напряжение линейного выхода - 2.0 В (в режиме воспр.
CD, 1Кгц)
Тюнер:
полоса воспр. частот - 30Гц - 15 Кгц
разделение стерео - 25Дб
Сигнал/шум - 55Дб

Проигрыватель СD:
полоса воспр. частот - 20Гц - 20 Кгц
Сигнал/шум - >86 Дб.
Гармонические искажения - меньше 0,2% (на частоте 1Кгц)
Разделение каналов - >60Дб.
====================
о как!
captan
Ребят, кто-нибудь имел опыт общения с Хундаями (магнитолы такие :))
я тут ценники посматрел...заманчиво.
как? плеваться и материться не буду после установки?:улыб:
можно брать?
Vitaly
можно брать?
Можно брать Пионера...Вот тут точно плеваться не будешь...:улыб:
hronos
дело в том что Пионер дороже в 1,5 раза. и даже чуть более. поэтому вопрос конкретно по Хундаю.
если мне тут скаут, что это фигня, то конечно будем копить на ДжиВиСи...
ну а если нет разницы, то зачем платить больше? (с):улыб:
Vitaly
Ну а Панас не рассматриваешь?
Vitaly
да балалайка как балалайка, ничего особенного, но и ничего плохого. Если не ошибаюсь - линза там пластиковая, наверное потому и дешевый.
ganymed
для меня сейчас главный критерий цена:хммм:
я всегда считал, что нельзя покупать самое дешевое:улыб:ну убеждения у меня такие.:улыб:хорошее - не может быть дешевым:улыб:

но просто уже 4 месяца пытаюсь собрать 4000 на МР3шную потеху и никак не наскребается...то стойки, то свечи:улыб:
а Хундай этот стоит 2400 всего. вот и думаю...
Scyr
а какие минусы у пластиковой линзы? через год помутнеет и будет касячить?
Vitaly
таки не у кого нету чтоли Хундая?
Vitaly
Хундай, хундай...а ну его...в Хундай.
Vitaly
Не сочтите за рекламу :-)
Не корысти ради. а только пользы форумчанам для ...

Hyundai H-CDM8051B MP3 CD-ресивер $ 86,00
Hyundai H-CDM8051S MP3 CD-ресивер $ 86,00
Hyundai H-CDM8052S MP3 CD-ресивер $ 98,00
Hyundai H-CDM8053B MP3 CD-ресивер $ 103,50
Hyundai H-CDM8055S MP3 CD-ресивер $ 91,00
Hyundai H-CDM8056S MP3 CD-ресивер $ 89,00
Hyundai H-CSE403 Автоакустика $ 9,20
Hyundai H-CSE503 Автоакустика $ 10,90
Hyundai H-CSE693 Автоакустика $ 20,20
Hyundai H-CSK402 Автоакустика $ 11,50

Описания Виталий находил где-то на яндексе..
Scyr
ну у меня хундай, эмпэшный, недолго правда...
----
минусы в соседнем топике про бюджетную патеху писал, как и плюсы, ничего особенного. играет средненько. характеристики в этом топике есть.
----
===
ХМММММ,,,,,,,, а где щас стеклянные линзы стоят?
стекло я видил тока в одном объективе, он делался для ПКД ВЕГА, и был в селуминовом корпусе из из нескольких стеклянных сферических линз. Буржуи Давным давно освоили технологию штамповки пластиковых асферических линз. который легче, дешевле стелянных, и по сравнению со сферическими стеклянными дают лучшее изображение. а в системе Привода чтения сидирома, вес, имеет очень большое значение - т.к. линза там подвешена в магнитном поле, и чем меньше её масса - тем легче и проще её удерживать и перемещать, а значит выше надежность безошибочного считывания информации.
vetal
В - значит черная (black)
S - серебристая (silver)