На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГУР и мороз
2348
27
Энэсковец
activist
В субботу заметил что после поездки выдавило немного жидкости из бачка ГУР, я всё вытер и оставил машину до вторника, а вчера после поездки на работу-по делам-с работы - то же самое, но уже поменьше выдавило
Причем когда морозов не было - всё в порядке было, машина стоит на стоянке. В бачок доливал после покупки сразу немного Dexron II, так что заначка еще есть... Доливать или нет?
Опасна ли эта течь и что делать?

Причем когда морозов не было - всё в порядке было, машина стоит на стоянке. В бачок доливал после покупки сразу немного Dexron II, так что заначка еще есть... Доливать или нет?
Хм.....странное явление. Обычно морозы и жижа ГУРа никак не соотносятся в смысле экстремальных ситуаций. Как сказал один малознакомый человек - ваша претензия никак не коррелирует с проблемой 
А вообще-то, на крышке бачка должен быть щуп, на нем метки для COLD и HOT состояния жидкости - держать на должном уровне. Если жидкости будет мало, можно поджечь лопасти(лепестки, лопатки) самомго наноса высокого давления (либо спалить полностью - зависит от времени работы при масляном голодании) - тогда ГУР пропадет как агрегат. Умрёт т.е.

А вообще-то, на крышке бачка должен быть щуп, на нем метки для COLD и HOT состояния жидкости - держать на должном уровне. Если жидкости будет мало, можно поджечь лопасти(лепестки, лопатки) самомго наноса высокого давления (либо спалить полностью - зависит от времени работы при масляном голодании) - тогда ГУР пропадет как агрегат. Умрёт т.е.
Azx
veteran
А еще есть какая-то жидкость для гура кторая застывает по-моену не менее чем -40.
Причем когда морозов не было - всё в порядке было, машина стоит на стоянке. В бачок доливал после покупки сразу немного Dexron II, так что заначка еще есть... Доливать или нет?Слышал мнение, что на замершей машине нельзя, пока не прогреется руль крутить, может декстрон выдавить(где-то давление слишком большое создается из-за ледяного декстрона)
Слышал мнение, что на замершей машине нельзя, пока не прогреется руль крутить, может декстрон выдавить(где-то давление слишком большое создается из-за ледяного декстрона)Кстати, возможно, мне если от работы отъезжать - надо задом с выворотом колёс сдавать...
А вообще, какие болезни наиболее присущи ГУРам?
Наиболее вероятно место течи - рейка, как раз то место, где высокое давление и холодная резиновая манжета. В любом случае, если машина после заводки двигателя не трогается сразу же с места, а немного стоит-прогревается, то и дексрон в системе ГУРа греется по определению. Самое болезненное для ГУРа - выворот руля в крайнее положение до упора- при этом золотник не возвращается в нейтральное положение и насос работает с максимальной нагрузкой. Рекомендую чуть-чуть приотпускать руль - насколько? - машина сама скажет - хорошо слышно по изменяющемуся звуку работы насоса - думаю, 1-2 градуса достаточно для насоса и совершенно не отражается на угле поворота колес.
Аналогичная проблема. Выдавливает декстрон из бачка на холодную. Я понемногу доливаю. Когда температура не ниже -15 - такого эффекта нет...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
182461
986
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
82653
1000
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1032054
531
это декстрон замерзает в кашу (как плохой тосол, например), и потому давит обраткой через бачок.
Замерзает скорее всего в рейке, но может и в шланге. Если крутить рулем на непргретом ГУРе , может лопнуть шланг. Видел один раз на джипе, тока давно. Бахнуло и полезла пена.У меня порвало оплетку, и из него сикало как из душа - проводки прокололи шланг. Я забил - со временем дырок стало больше,как-то раз нехватило масла на доливку и умер насос - расколотило яйцо.
Сейчас надо следить за уровнем и доливать, но думаю, доливать лучше на прогретом ГУРе.
Замерзает скорее всего в рейке, но может и в шланге. Если крутить рулем на непргретом ГУРе , может лопнуть шланг. Видел один раз на джипе, тока давно. Бахнуло и полезла пена.У меня порвало оплетку, и из него сикало как из душа - проводки прокололи шланг. Я забил - со временем дырок стало больше,как-то раз нехватило масла на доливку и умер насос - расколотило яйцо.
Сейчас надо следить за уровнем и доливать, но думаю, доливать лучше на прогретом ГУРе.
Кстати, еще у меня гидрач на холодную ДИКО орет при t < -15 -- -20...
Кстати, еще у меня гидрач на холодную ДИКО орет при t < -15 -- -20...Тоже самое, заводишь при таких температурах - орёт секунд 20-30, при более низких, как сегодня - минуты 3...
Проверь уровень жидкости в бачке.
У меня тоже так бывает,а когда долью-не орет.
Тока на горячую доливай.
У меня тоже так бывает,а когда долью-не орет.
Тока на горячую доливай.
Может, просто поменять дексрон на свежий?
Вот у меня ничего не орет, ни на холодную, ни на горячую. И масло не уходит и не давит. Вообще, по пол-года туда не заглядываю.
Вот у меня ничего не орет, ни на холодную, ни на горячую. И масло не уходит и не давит. Вообще, по пол-года туда не заглядываю.
Объясни, почему нет?
Если у них дексрон превращается в кашу, значит это уже не масло. Соответственно, у него и вязкость другая и смазывающих свойств ни х...ра нет.
Он поди и цвета буро-коричневого уже.
А должен быть рубинового. Можно проверить на чистой белой тряпочке.
Если у них дексрон превращается в кашу, значит это уже не масло. Соответственно, у него и вязкость другая и смазывающих свойств ни х...ра нет.
Он поди и цвета буро-коричневого уже.
А должен быть рубинового. Можно проверить на чистой белой тряпочке.
да я в натуре про себя спрашиваю...
тоже че та стало сильно верещать пока не прогреется - подозрение на ГУР , хотя чер его знает ....
ремни новые ...
тоже че та стало сильно верещать пока не прогреется - подозрение на ГУР , хотя чер его знает ....
ремни новые ...
Ну-у-у......это уж вы, господа, определяйтесь, то ли ремни у вас визжат, то ли ГУРы. Ну руль покачай чуток - слышно же будет.
хрен который смотрел - сказал ремни ...
я их поменял ...
верещать меньше не стало ...
а как прогреется - все хоккей !
я их поменял ...
На ремни можно чего-нить брызнуть, чтоб у низ звук сменился. Было бы лето, предложил бы водой, но сейчас, в минус 28.......можно попробовать канифолью потереть - но это занятие для настойчивого, опять же холодно. А брызнуть можно было бы чем-нибудь нейтральным, не на нефтяной основе и не водой.........пока не могу придумать.
именно так в теплом боксе и сделал хрен в СТО , на этом основании и был сделан вывод и кач-ве ремней , но он оказался как бы не совсем верным ....
или совсем не ...
или совсем не ...
дико орет насос - дестрон замерз, и не циркулирует по шлангам. Насос работает насухую - а верещат лепестки, которые скребут по поверхности яйца. Как результат - либо загнет лепестки, либо наколотит выработку, либо все вместе. И насос работать не будет. Когда это произойдет - не знаю, у меня было то же самое, и насоса хватило ровно на две зимы. Ищи декстрон, который не замерзает и быстрее меняй.
хрен который смотрел - сказал ремни ...если не ремни и не ГУР - то натяжные ролики. Точно также - смазка замерзает, потом тает и они затыкаются.
я их поменял ...
Если верещит ГУР, то нужно покрутить рулем , чуть-чуть, не "от балды". Если звук меняется - то это ГУР.
Ищи декстрон, который не замерзает и быстрее меняй.А если на бачке написано Dexron II, можно залить синтетику Dexron III ??? Или чревато? Хотя я специально 2 дня уже руль не выворачиваю до конца на холодную - всё сухо, нечего не давит нигде... Хотя мороз, конечно, послабее...
Проблема 100% в ремнях! Я тоже менял - стало ещё хуже. Потом купил нормальный ремень - проблема исчезла. Так что надо правильный ремень покупать.
во, блин, а я налил неправильного литрового Декстрона II ....
но я еще и взял баночку III (тоже неправильного - зик)....
практически тоже подарили ...
а ближе к теплу куплю правильного Кастрюля ...
и будет мне щасте ...
но я еще и взял баночку III (тоже неправильного - зик)....
практически тоже подарили ...
а ближе к теплу куплю правильного Кастрюля ...
и будет мне щасте ...
Да уж...много ли человеку для щастя надо?

ТОП 5
1
2
3
4