На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трубка от воздушного фильтра?
492
6
tenn
veteran
...читал про масляный фильтр..., и тем не менее не побоюсь спросить 
От коробки с воздушным фильтром идет трубка, которая упирается в решетку, закрывающую радиатор, если её снять, будет ли от этого теплее двигателю?

От коробки с воздушным фильтром идет трубка, которая упирается в решетку, закрывающую радиатор, если её снять, будет ли от этого теплее двигателю?

В принципе - да, будет теплее.
Но на современных и продвинутых машинах, как например Террано 1988 г.в.
на этой самой "трубке" стоял температурный клапан и от него - гофрированная трубка к выпускному коллектору. Когда движок холодный - клапан направлял забор воздуха через эту гофру, а при прогреве лепесток поворачивался и воздух забирался как обычно - от крыла.
Но на современных и продвинутых машинах, как например Террано 1988 г.в.
на этой самой "трубке" стоял температурный клапан и от него - гофрированная трубка к выпускному коллектору. Когда движок холодный - клапан направлял забор воздуха через эту гофру, а при прогреве лепесток поворачивался и воздух забирался как обычно - от крыла....у меня нет на этой трубке ничего (просто трубка) 
...спасибо!

...спасибо!
А на не-продвинутых машинах на выпускном коллекторе стоял кожух с железным патрубком, на который в зимний период водитель-любитель вручную одевал шлан воздуховода ( к воздушному фильтру), который летом одевался на другой патрубок, возле решетки радиатора 
М-2140.

М-2140.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
а на чуть более продвинцтых машинах (М-412 была специальная пружинка, которая наравляла заглушкой воздух в режим зима-лето
tenn
veteran
...у меня железная хрень с выгоревшей или выломаной дырой на которую должен крепиться "зимний патрубок", да и "зимнего" патрубка нет, поэтому отсутствует возможность переключить патрубки "как положено".
Терминатор Немо
veteran
Да... уж.(с)
Если через пару лет на форуме кто-нибудь спросит про железную хрень без трубок, но с двумя дырами, то ли выгоревшими, то ли выломанными, я буду знать, к кому послать... А как действительно положено не судьба сделать?
Кстати, да, не побоюсь спросить тоже, - вот к этой "хрени" только одна трубка сейчас крепится?
Если через пару лет на форуме кто-нибудь спросит про железную хрень без трубок, но с двумя дырами, то ли выгоревшими, то ли выломанными, я буду знать, к кому послать... А как действительно положено не судьба сделать?
Кстати, да, не побоюсь спросить тоже, - вот к этой "хрени" только одна трубка сейчас крепится?
ТОП 5
2
3