На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ER в масло
590
23
Предлагают в масло долить ER, вроде как двигатель начнет тише работать, ну и вообще ему хорошо. Кто-нибудь так делает, поделитесь опытом, please
Не лить. Двигателю хорошо будет только первую неделю, потом может быть всё, что угодно... от просто задубевших резинок в двиге до капитального ремонта.
Тебя сильно напрягает шум двига? какой двиг-то хоть?
Если не Сильно напрягает, то нефиг всяку бурду лить, а если напрягает, то пора ремонтировать...
Если не Сильно напрягает, то нефиг всяку бурду лить, а если напрягает, то пора ремонтировать...
Забудьте про эту бурду и не забивайте себе голову подобной чепухой.
Если машина исправна, то ей никакие присадки не нужны.
Если машина исправна, то ей никакие присадки не нужны.
Ловкий парень
Томас
Предлагаю в двигатель лить воду, в тормозную систему антифриз, в радиатор-бензин, стекла омывать маслом,а ездить на тормозухе
:D
Зы: Pola, вы серьезно спрашиваете? (Что-то мне подсказывает что кто-то просто стебается).Извините, если я ошибаюсь.
:D
Зы: Pola, вы серьезно спрашиваете? (Что-то мне подсказывает что кто-то просто стебается).Извините, если я ошибаюсь.
Опять забыта гениальная фраза о том, что не
надо мафынке мешать ездить, грустно.....
надо мафынке мешать ездить, грустно.....
Сейчас читают
Ночные страдания...
265685
1000
Кот в гараже
20915
50
Зимние заводилки 12/13
172410
1000
Чую я, дядьки, что кто-то глумится самым жесточайшим образом.
Эххх жалко свонг прикрыли, а то можно было бы дать даме почитать о ЕР и прочей гадости изобретаемой шарлатанами.
Эххх жалко свонг прикрыли, а то можно было бы дать даме почитать о ЕР и прочей гадости изобретаемой шарлатанами.Да нет, я не издеваюсь, есть у меня знакомые, которые ER в масло лили и очень довольны были, да и производители серьезные, на шарлитанов не похожие.
Ну прям ничего спросить нельзя, какие нежные
Ну прям ничего спросить нельзя, какие нежные
А свонг-то жив
Рекомендую ознакомиться: http://www.svong-1.com/er/index.htm
Рекомендую ознакомиться: http://www.svong-1.com/er/index.htmНу ответьте уже мне, раскройте тайну вашей машинки?
Ну ответьте уже мне, раскройте тайну вашей машинки?
Ловкий парень
Томас
Может быть Сафарь у Polы, эдакий ответ на древние стебания Тормоза...(кто помнит тот поймет)
Да нет никакой тайны, все очень просто - Корса, 99 г.в. Двигатель не помню.
А откуда данные о "серьезности" производителей ER?
Аж такие серьезные, что серьезнее Castrol, Neste, BP, и все хостальных вместе взятых??
Аж такие серьезные, что серьезнее Castrol, Neste, BP, и все хостальных вместе взятых??
ер - это не более, чем банальный загуститель масла. естественно, что на более густом масле движек работает тише. но! более густое масло хуже прокачивается через каналы/фильтры, хуже держит грязь. что происходит с еркой при высоких температурах - вообще не очень понятно.
если б в мире автодвигателей все было настолько просто - загустил масло и все, то где б были такие производители, как шелл, бп, мобил, тебойл, ельф.....?
ну и ездили бы все на ерке
если б в мире автодвигателей все было настолько просто - загустил масло и все, то где б были такие производители, как шелл, бп, мобил, тебойл, ельф.....?
ну и ездили бы все на ерке

я лил ЕР - ничего, кроме хороших впечатлений нет. Доливки при смене масла он не требует, создает "пленку" на поверхности трущихся деталей как бы внедряясь в металл на молекулярном уровне и снижет трение, поверхность не восстанавливает, одной обработки хватает на 70 тыс.км. Это то, что япомню из описания.
Еще один момент - ЕР достаточно старый продукт, и минус его в том, что он понижает щелочное число масла, т.е. ухудшает его свойства. Но это происходит не сразу, и если при перед сменой масла его плюхнуть, то ничего страшного не произойдет - масло уже старое, все равно скоро менять. "Усваивается" ЕР кажется за 700 км пробега - вот через 700 км масло и заменить.
Сейчас есть такая же штука от Манойл ( тоже кондицинер металла), его выпустили в прошлом или позапрошлом году. Он не понижает щелочное число, т.е. лучше ЕР, и по цене немного дешевле. Его тоже лил, но уже в наш движок - тоже эффект налицо, работает.
Из своего опыта - и то , и другое очень хорошо вымывает грязь из двигателя и очень быстро забивает масляный фильтр.Т.е после применения присадки его надо заменить где-то через 150-200 км пробега, иначе грязь будет оседать не фильтре, а в масляных магистралях и забьет их.
Вообще - это относится к любым присадкам, практически все они обладают высокими моющими свойствами.
Еще один момент - ЕР достаточно старый продукт, и минус его в том, что он понижает щелочное число масла, т.е. ухудшает его свойства. Но это происходит не сразу, и если при перед сменой масла его плюхнуть, то ничего страшного не произойдет - масло уже старое, все равно скоро менять. "Усваивается" ЕР кажется за 700 км пробега - вот через 700 км масло и заменить.
Сейчас есть такая же штука от Манойл ( тоже кондицинер металла), его выпустили в прошлом или позапрошлом году. Он не понижает щелочное число, т.е. лучше ЕР, и по цене немного дешевле. Его тоже лил, но уже в наш движок - тоже эффект налицо, работает.
Из своего опыта - и то , и другое очень хорошо вымывает грязь из двигателя и очень быстро забивает масляный фильтр.Т.е после применения присадки его надо заменить где-то через 150-200 км пробега, иначе грязь будет оседать не фильтре, а в масляных магистралях и забьет их.
Вообще - это относится к любым присадкам, практически все они обладают высокими моющими свойствами.
Использовал ER на нескольких машинах (Волги, ВАЗы, Газели) в течении года, особых изменений не заметил ни я, ни мои водители. При добавлении в КПП (боже упаси в автомат лить!) сначала снижалась шумность, переключения происходили мягче, но через 3-4 тыс км эффект проходил.
Значительно лучше становилось при заливке качественного синтетического масла - что в КПП, что в задний мост (для Газелей и Волг особенно), эффект проявлялся сразу и не исчезал. Да и в двигателе синтетика всяко лучше...
Так что ничего ждать от присадок не стоит, просто некоторые взрослые до сих пор в сказки верят, чем продавцы и пользуются ;).
Значительно лучше становилось при заливке качественного синтетического масла - что в КПП, что в задний мост (для Газелей и Волг особенно), эффект проявлялся сразу и не исчезал. Да и в двигателе синтетика всяко лучше...
Так что ничего ждать от присадок не стоит, просто некоторые взрослые до сих пор в сказки верят, чем продавцы и пользуются ;).
ТОРМОЗ
guru
Может быть Сафарь у Polы, эдакий ответ на древние стебания Тормоза...(кто помнит тот поймет)Что-то не припомню данный факт...
А по теме - лью последние 100 000 км. Хуже точно не стало, шумность точно ниже, движок пока (тху-тху) живой при моём безобразном стиле вождения.

Масло - синтетика Castrol.
я лил ЕР - ничего, кроме хороших впечатлений нет. Доливки при смене масла он не требует, создает "пленку" на поверхности трущихся деталей как бы внедряясь в металл на молекулярном уровне и снижет трение, поверхность не восстанавливает, одной обработки хватает на 70 тыс.км. Это то, что япомню из описания.А сам то проверял это?

У меня такой эффект создает синтетика от Мобил. Главное - во время менять.
Движок вообще идеально чистый, работает отменно. Никаких отложений.
Это я видел своими глазами, когда на СТО машину загонял для смены масла.

Да и в двигателе синтетика всяко лучше...Вот-вот.
Истину глаголишь.

Ничего, кроме масла, в мотор лить НИЗЯ !!!
Масло для этого специально делалось крупными конторами нефтянного бизнеса- можно сказать - акулами, которые у всех на виду и халтурить не могут себе позволить. А предлагаемые разные жижы- желающиеся подключится к этому огромному рынку жулики. А если мотор барахлит, то только хорошее масло продлит его жизнь.
НИ КАКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, ДРУЗЬЯ !
Лучше эти деньги потратить на мороженое детям, а время на их создание!
Масло для этого специально делалось крупными конторами нефтянного бизнеса- можно сказать - акулами, которые у всех на виду и халтурить не могут себе позволить. А предлагаемые разные жижы- желающиеся подключится к этому огромному рынку жулики. А если мотор барахлит, то только хорошее масло продлит его жизнь.
НИ КАКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, ДРУЗЬЯ !
Лучше эти деньги потратить на мороженое детям, а время на их создание!
ТОП 5
1
4