хочу купить машину.
28503
231
посмотрела по поиску.
но у всех ситауции все-таки разные.
поэтому, с разрешения Артема, прошу совета.

в общем, есть желание купить машину
себе
права есть, после получения отъездила около года, далее идет года 2-3 неездения (ездила на жигулях, то есть с какой стороны подходить к "автомату", понятия не имею), то есть навык вождения практически утерян.
машина будет первая (собственная).
деньги на машину хочу взять в банке (кредит на неотложные нужды). первоначального взноса нет.

что мне нужно от этого топика?
понимание, стоит ли ввязыватся в принципе, какую машину стоит брать - может то, что я хочу взять 3000 уе и брать тойоту и не стоит того, а стоит взять 8-ку, например, тыщи за 2.
то есть, я в принципе не знаю, что брать лучше:(

решения нужно в ближайший месяц-два, так как в конторе, где работаю сейчас, "белая" ЗП. полностью.

при кредите в 3000 уе отчисления за кредит (только!) будут составлять около трети ЗП.

буду очень благодарна за помощь и реальные советы.
Jess
МОЕ личное мнение ТОЙОТА королла,спринтер с АКПП(автомат) , для женщины самый раз.
Запчастей в любом овощном ларьке,
Удачи на дорогах
0011
А можно посмотреть помельче - старлетку, корсу, терцел или короллу2 - за теже деньги будут посвежее годом
БомЖови
2 all

народ, вы сразу не упускайте из виду вопрос про кредит!!!

он первостепенен!
Jess
присоединяюсь, самые беспроблемные варианты - Тойота Королла/Ниссан Санни.
Дешёвые - т.е. при ограниченной сумме получится наиболее свежий год - и минимальная стоимость обслуживания.
Jess
> какую машину стоит брать - может то, что я хочу взять 3000 уе
----------
в конце прошлого года принимал самое активное участие в поиске машинки за эти деньги для девушки... Варианты были примерно такие же - либо Тойотку старую, либо ВАЗ. Решили все-таки Тойоту. На балке нашей был неоднократно. Выводы неутешительные. То, что стоит там за эти деньги - оно именно стоит , т.е. придя на балку после НГ я видел эти же машины. Выбор за эти деньги достаточно скуден...
В конце концов заняли денег и купили Короллу-2 с двиг. 1,3 1996 (декабрь). Просили 129, сторговали до 123, а это уже 4,4К$....
Так что если есть возможность, лучше бюджет увеличить до этих сумм - а в этом диапазоне уже есть из чего выбирать... :миг:
БомЖови
>А можно посмотреть помельче - старлетку, корсу, терцел или короллу2 - за теже деньги будут посвежее годом
-------------------
Не хочется расстраивать, но на балке за 3К$ не будет практически ничего ... Видел Короллу-2 1991 года, вылизанную конечно, за 108т.р. Выбор маленький... Старлетки вообще дорогие... В качестве совета лучше наверное смотреть по объявлением...
Jess
Уж простите... За 3000$ иномарка хорошей не будет... Минимальная сумма для более менее пристойного автомобиля 5000$...А что касается 8-ки за 2000$, то она будет убитая, если не внешне, то внутренне...Копите 5000$, и вы сможете выбрать авто "по душе"... :спок:
IgorOK
разумеется по объявлениям, можно найти значительно дешевле и лучше чем стоит на Петухова.
IgorOK
и еще, сразу (отсутствие опыта написания сказывается)

на балку поеду в последнюю очередь, думаю.
сначала по объявлениям.

далее - бюджет МАКИСМУМ 3500, не больше, так что предложения подкопить не принимаются...

не стоит, имхо, первую машину брать дороже.
Jess
посмотрите Оду - вполне дамская из советских. За эти деньги можно найти полуторогодовалую, или даже помоложе. Новая стоит 126 тыр.
Первую машину лучше брать помоложе, чтобы выдюжила. :ха-ха!:
Причем кроме процентов за кредит будут еще расходы по эксплуатации.
Jess
Попробуй посмотреть сюда и определиться с возможными моделями и годами (джипы 98 и выше года за 2000 смотреть не надо :ха-ха!:).
Jess
Ну Вы учтите, после покупки машины Ваши траты на нее не закончатся, скорее наоборот.
Я купила за 5000, но при этом в первую же неделю потратила еще 1000 (большая часть - на резину).
Все-таки маленькие машины они меньше требуют расходов по страховке, техосмотру и расходникам и траты на бензин - минимальные, поэтому чем меньше, тем лучше. Тем более если машина для города - не будет проблем с парковкой, да и в пробках больше простора для маневра.
Jess
>не стоит, имхо, первую машину брать дороже.
-----------
ну может по объявлениям и найдется за эти деньги.... Или еще лучше у знакомых. У меня знакомые взяли за $3600 Tercel 1996 года!!!
Тут дело в том, что когда начинаешь смотреть (то, что я видел за эти деньги) - ну не поднимается рука это все брать....
Jess
Я бы выбирал только японца, но совет выбирать по объявлениям и со знающим человеком.

На рынке сейчас стало совсем неуютно. Крайне мало достойных аппаратов, и много злых перекупов. :death:
IgorOK
и все-таки про кредит народ молчит.
или по умолчанию - стОит?
Jess
Не рекомендую покупать. В кредит, да еще подержанную. Новый жигуль еще можно в кредит. Подержанный не стоит.
Подержанную иномарку нормальную меньше чем за $5000 не взять. Меньше это будет лоторея.
Jess
я когда менял машину - тоже думал о кредите...
но звонок в банк остудил. мало того что проценты не симпатичные, еще "владелец" обязан застраховать каско в пользу банка, еще что-то мне не понравилось из их условий....
Граф
поэтому я не хочу ставить банк в известность, что это АВТОКРЕДИТ.

формулирвка "на неотложные нужды", например.
al104
>>>>>>>>> Подержанную иномарку нормальную меньше чем за $5000 не взять.
Взять. Если долго искать. И не на барахолке, а через знакомых. Да, искать можно долго, но потом эта машина проходит еще долгие-долгие годы...
Jess
А что сказать про кредит? 19% годовых? - но это, я думаю, будет Ваше решение. И никакой коллективный разум Вам Ваше решение не вложит в голову.
Что касаемо меня лично, то жаба за 19% душит конкретно. Особливо, если посчитать конечную сумму, за которую приобретеся авто.
Jess
>и все-таки про кредит народ молчит.
или по умолчанию - стОит?
------------
А на какой срок кредит?
Здесь я так понимаю самое главное не "влететь" с машинкой - чтоб не дай бог косячная не попалась (надо со знающим человеком брать) - а то если одновременно и в машину вваливать придется и кредит отдавать, то может быть не весело...
В этом плане может быть взять (к примеру говорю) Оку новую - по принципу "лучше синица в руках"... :миг:
Jess
я рассматривал вариант с покупкой отечественного авто в салоне, с кредитом в банке
IgorOK
кредит планирую от 3 до 5 лет.

ессно, при просмотре надо будет знающего человека - надеюсь, кто-нибудь из вас поможет.

Оку не хочу - по отзывам, зимой на ней ездить невозможно:( да и не нравится:(

то, что %% по крудиту будут нехилые - понимаю, но накопить - нереально:(
легче отдавать!
Jess
Нужно не забывать и о необходимых тратах, последующих после покупки авто - масла, резина, страховка, ТО и т.д. и т.п. Поэтому необходимо иметь запас, как минимум баксов 500 (это естественно для нормальной эксплуатации)
БомЖови
поэтому и планирую 3500 взять...
Jess
Простите, но Вы готовы отдавать ТРЕТЬ зарплаты в течение ТРЕХ лет за сомнительное удовольствие обладать машиной за ТРИ тысячи у.е.? Я бы на такое точно не решился...
lonly
я хочу купить машину, чтоб научиться ездить .
хорошо ездить.

треть зп - это минимум, что я могу отдавать.
я могу отдавать и больше и рассчитаться быстрее.
Jess
Ни от кого не слышал: "Взял в банке кредит на машину, и теперь жутко жалею об этом". 20% - не очень большая плата за то, что машина будет уже сейчас. Да, машина - это расходы. Но машина - это и сэкономленное время. Если для Вас время - деньги, то машина Вам нужна. Если же она у Вас будет все время в гараже стоять, тогда конечно не надо.
И еще момент. Отложить треть зарплаты в конвертик - сложно, а когда из банка бумажка приходит что платить _надо_ - как-то легче. То есть физически - то же самое, а вот морально - гораздо проще. Особенно когда машина _уже_ под окном стоит. ;))
Это касательно кредита. Касательно машины - обязательно найдёте достойный вариант за 3 рубля, ну может чуть больше. Не надо искать машину поменьше, берите нормальную короллу-спринта. Один фиг хоть раз в полгода - но будет у Вас ситуация когда надо полный багажник загрузить, потому что в салоне места нет уже.
И не надо за годом гнаться - ищине машину в старом кузове, в ОТС, с инжектором, на автомате. Ищите у хозяина проблеск разума в глазах. Еще лучше - любви (к машине, ессно). Желательно именно у хозяина, ни к чему Вам с перепродавцами связываться. Надо чтоб мог досконально рассказать, где чего залито, что когда менять надо будет (пусть это будет "немного неправда" - главное, что он это знает, что он это для себя планировал..). Желательно искать на такой резине, чтоб еще сезон Вы могли поездить - очень грустно будет сразу же резину покупать, как вышло у Pola.

Такие машины продаются, это я знаю точно - сам по осени Спринта продавал.:миг:Правда я отдавал в ХТС, но и за 2600, а сейчас цены ниже.:улыб:Ищите! И НЕ ТОРОПИТЕСЬ С ВЫБОРОМ!! А то бывают такие торопливые товарищи...
Jess
я хочу купить машину, чтоб научиться ездить

И только? Это - главная причина?
Тогда я согласна с lonly - сомнительное удовольствие.
Я бы только для этого никогда не влезла в долги.
К выплачиваемому кредиту в треть з/пл вы еще приплюсуйте ежемесячные затраты. Это, конечно, у всех по-разному (зависит от наличия-отсутствия гаража и дневного пробега), но МИНИМУМ!!! 1000руб./мес. гарантировано
Му-му
но МИНИМУМ!!! 1000руб./мес. гарантировано
Наивные :ха-ха!: Я тоже так думал.
Лично я бы в кредит брать машину не стал, но за указанную сумму можно вполне достойный аппарат найти, если не торопиться.
Johnnie
:-))))
1000 - это если от дедушки-ИВОВ достался гаражик у подъезда + агрегат в идеальном состоянии + суточный пробег менее 50 км.
Alt_707
"27-01-2005 Nissan Patrol 1993 4WВ $3500"
"20-01-2005 Nissan Patrol 1995 $2800..."
:eek:
Это что ж за машины такие? Или комунизьм с "япами" наступил?
:бебе:
Jess
А вариант с 8-кой совсем не рассматривается ? За 2,5-3 штуки можно вполне приличную даже не 8-ку, а 9-ку взять! :миг:
ganymed
Патрол 93 г - это вероятно рессорный иранец со стуканувшим движком, есть таой в прдаже и вполне честно продаётся как "утиль" :улыб:
95 г - тоже наверное или разбитый или горелый.
Артём
Вот то-то и смотрю.
Либо "конструктор" какой.
Но те дороже чуток должны быть.
:миг:

И это предлагают купить даме.
:улыб:
Му-му
>>>>>>>>>>> 1000руб.
Хм... У меня в неделю на бензин столько уходит. Правда езжу не мало... + добавим "джентельменские расходы" - масло, фильтры + мойка + стоянка + внеплановые расходы + плановые расходы...
Да ну ее нафиг...:улыб:
Му-му
И только? Это - главная причина?
Тогда я согласна с lonly - сомнительное удовольствие.
Я бы только для этого никогда не влезла в долги.
К выплачиваемому кредиту в треть з/пл вы еще приплюсуйте ежемесячные затраты. Это, конечно, у всех по-разному (зависит от наличия-отсутствия гаража и дневного пробега), но МИНИМУМ!!! 1000руб./мес. гарантировано
а разве желание ездить не является основопологающим фактором при покупке машины?
PhoeniX
А вариант с 8-кой совсем не рассматривается ? За 2,5-3 штуки можно вполне приличную даже не 8-ку, а 9-ку взять! :миг:
вариант с 8-кой был первоначальным, и сумма была 2500, но что-то народ отговаривает:(
lonly
от Артема за флуд уже попадало, поэтому в полемику вступать не хочу.

но с удовольствием выслушаю ваши доводы в привате.
Jess
Хочу обратиь внимание, что при желании
просто ездить и скромном бюджете
идеальный вариант - просто машина :ухмылка:
Т.е. конкретная машина, которую одобрили
"знающие товарисчи".
А чтобы эту машину заполучить, надо
искать, искать, искать
и
смотреть, смотреть, смотреть...

На второй раз сказать себе - "хватит капризничать!"
и купить её!
lonly
У меня в месяц эксплуатация - 5 тыщ...
Без жентельменских:-)
Jess
а разве желание ездить не является основопологающим фактором при покупке машины?

Основополагающими факторами при покупке машины являются вопросы:
- куда ездить?
- где ездить?
- с кем ездить?
- зачем ездить
- как часто ездить?

При желании "просто ездить" с целью научиться "хорошо водить машину" идеальным бюджетным вариантом возможно будет Ока (и возможно - без кредита).
Правда, тут вот говорилось, что на ней невозможно ездить зимой.
Можь в норковой шубке - действительно, невозможно. Не знаю, не пробовала:-)) Но есть пример соседа - он бросает свою Оку на ночь около подъезда. И всегда утром ее заводит (правда, в -30 выходит с аккумулятором:-)) И так - не один год:-))
К тому же "просто желание ездить" зимой у некоторых пропадает.
После первого гололеда:-))

А на озвученную сумму я бы при ТАКОМ большом желании все-таки искала 8-ку/9-ку. При всех их минусах, они гораздо бюджетнее (ИМХО)в эксплуатации, чем япошка трех убиенных енотов.
Jess
А что в принципе плохого в Оке ?
Для девушки в самый раз. К тому же есть мало, соответственно все расходы меньше.

Вообще расходы в большинстве зависят от того сколько ездиешь и как.

Я бы всё таки посоветовал за 2,5 кбакса взять б/у 8-ку или Оку. Чего смеяться, за такие деньги можно практически только убитого японца взять.
PhoeniX
Не надо брать Оку.

расходы, запчасти - всё по сути херня. главное в машине всё-таки безопасность.
Jess
Jess, а Вы все взвесили? Отдавать треть зарплаты+ затраты на замену расходников+бензин+страховка+стоянка+не дай бог зацепитесь с кем-нить (у нас далеко не все ездят по правилам, так что даже если б у Вас были хорошие навыки, то нет гарантий безаварийной езды). И ещё все это В ДОЛГ!.....Вы уверены, что Вам это надо? Я понимаю, что у Вас сейчас не самый лучший этап в жизни (читал на выходных перед сном психфорум) и что надо что-то менять, но призываю Вас подумать и все просчитать ещё и ещё много раз. Машина-вещь ЗАТРАТНАЯ, Вы готовы к этому?
Ловкий парень
..."Ока" - это "капсула смерти" :death:...Никакой безопастности вообще... Тогда уж девятку... :bottle: :live: :ухмылка: