На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ER в масло
597
23
Предлагают в масло долить ER, вроде как двигатель начнет тише работать, ну и вообще ему хорошо. Кто-нибудь так делает, поделитесь опытом, please
Не лить. Двигателю хорошо будет только первую неделю, потом может быть всё, что угодно... от просто задубевших резинок в двиге до капитального ремонта.
Тебя сильно напрягает шум двига? какой двиг-то хоть?
Если не Сильно напрягает, то нефиг всяку бурду лить, а если напрягает, то пора ремонтировать...
Если не Сильно напрягает, то нефиг всяку бурду лить, а если напрягает, то пора ремонтировать...
Забудьте про эту бурду и не забивайте себе голову подобной чепухой.
Если машина исправна, то ей никакие присадки не нужны.
Если машина исправна, то ей никакие присадки не нужны.
Ловкий парень
Томас
Предлагаю в двигатель лить воду, в тормозную систему антифриз, в радиатор-бензин, стекла омывать маслом,а ездить на тормозухе
:D
Зы: Pola, вы серьезно спрашиваете? (Что-то мне подсказывает что кто-то просто стебается).Извините, если я ошибаюсь.
:D
Зы: Pola, вы серьезно спрашиваете? (Что-то мне подсказывает что кто-то просто стебается).Извините, если я ошибаюсь.
Опять забыта гениальная фраза о том, что не
надо мафынке мешать ездить, грустно.....
надо мафынке мешать ездить, грустно.....
Сейчас читают
Дневники на стол!
74094
1009
Стоимость перелета (часть 2)
1936503
924
КОФЕЙНЯ
366842
1000
Чую я, дядьки, что кто-то глумится самым жесточайшим образом.
Эххх жалко свонг прикрыли, а то можно было бы дать даме почитать о ЕР и прочей гадости изобретаемой шарлатанами.
Эххх жалко свонг прикрыли, а то можно было бы дать даме почитать о ЕР и прочей гадости изобретаемой шарлатанами.Да нет, я не издеваюсь, есть у меня знакомые, которые ER в масло лили и очень довольны были, да и производители серьезные, на шарлитанов не похожие.
Ну прям ничего спросить нельзя, какие нежные
Ну прям ничего спросить нельзя, какие нежные
А свонг-то жив
Рекомендую ознакомиться: http://www.svong-1.com/er/index.htm
Рекомендую ознакомиться: http://www.svong-1.com/er/index.htmНу ответьте уже мне, раскройте тайну вашей машинки?
Ну ответьте уже мне, раскройте тайну вашей машинки?
Ловкий парень
Томас
Может быть Сафарь у Polы, эдакий ответ на древние стебания Тормоза...(кто помнит тот поймет)
Да нет никакой тайны, все очень просто - Корса, 99 г.в. Двигатель не помню.
А откуда данные о "серьезности" производителей ER?
Аж такие серьезные, что серьезнее Castrol, Neste, BP, и все хостальных вместе взятых??
Аж такие серьезные, что серьезнее Castrol, Neste, BP, и все хостальных вместе взятых??
ер - это не более, чем банальный загуститель масла. естественно, что на более густом масле движек работает тише. но! более густое масло хуже прокачивается через каналы/фильтры, хуже держит грязь. что происходит с еркой при высоких температурах - вообще не очень понятно.
если б в мире автодвигателей все было настолько просто - загустил масло и все, то где б были такие производители, как шелл, бп, мобил, тебойл, ельф.....?
ну и ездили бы все на ерке
если б в мире автодвигателей все было настолько просто - загустил масло и все, то где б были такие производители, как шелл, бп, мобил, тебойл, ельф.....?
ну и ездили бы все на ерке

я лил ЕР - ничего, кроме хороших впечатлений нет. Доливки при смене масла он не требует, создает "пленку" на поверхности трущихся деталей как бы внедряясь в металл на молекулярном уровне и снижет трение, поверхность не восстанавливает, одной обработки хватает на 70 тыс.км. Это то, что япомню из описания.
Еще один момент - ЕР достаточно старый продукт, и минус его в том, что он понижает щелочное число масла, т.е. ухудшает его свойства. Но это происходит не сразу, и если при перед сменой масла его плюхнуть, то ничего страшного не произойдет - масло уже старое, все равно скоро менять. "Усваивается" ЕР кажется за 700 км пробега - вот через 700 км масло и заменить.
Сейчас есть такая же штука от Манойл ( тоже кондицинер металла), его выпустили в прошлом или позапрошлом году. Он не понижает щелочное число, т.е. лучше ЕР, и по цене немного дешевле. Его тоже лил, но уже в наш движок - тоже эффект налицо, работает.
Из своего опыта - и то , и другое очень хорошо вымывает грязь из двигателя и очень быстро забивает масляный фильтр.Т.е после применения присадки его надо заменить где-то через 150-200 км пробега, иначе грязь будет оседать не фильтре, а в масляных магистралях и забьет их.
Вообще - это относится к любым присадкам, практически все они обладают высокими моющими свойствами.
Еще один момент - ЕР достаточно старый продукт, и минус его в том, что он понижает щелочное число масла, т.е. ухудшает его свойства. Но это происходит не сразу, и если при перед сменой масла его плюхнуть, то ничего страшного не произойдет - масло уже старое, все равно скоро менять. "Усваивается" ЕР кажется за 700 км пробега - вот через 700 км масло и заменить.
Сейчас есть такая же штука от Манойл ( тоже кондицинер металла), его выпустили в прошлом или позапрошлом году. Он не понижает щелочное число, т.е. лучше ЕР, и по цене немного дешевле. Его тоже лил, но уже в наш движок - тоже эффект налицо, работает.
Из своего опыта - и то , и другое очень хорошо вымывает грязь из двигателя и очень быстро забивает масляный фильтр.Т.е после применения присадки его надо заменить где-то через 150-200 км пробега, иначе грязь будет оседать не фильтре, а в масляных магистралях и забьет их.
Вообще - это относится к любым присадкам, практически все они обладают высокими моющими свойствами.
Использовал ER на нескольких машинах (Волги, ВАЗы, Газели) в течении года, особых изменений не заметил ни я, ни мои водители. При добавлении в КПП (боже упаси в автомат лить!) сначала снижалась шумность, переключения происходили мягче, но через 3-4 тыс км эффект проходил.
Значительно лучше становилось при заливке качественного синтетического масла - что в КПП, что в задний мост (для Газелей и Волг особенно), эффект проявлялся сразу и не исчезал. Да и в двигателе синтетика всяко лучше...
Так что ничего ждать от присадок не стоит, просто некоторые взрослые до сих пор в сказки верят, чем продавцы и пользуются ;).
Значительно лучше становилось при заливке качественного синтетического масла - что в КПП, что в задний мост (для Газелей и Волг особенно), эффект проявлялся сразу и не исчезал. Да и в двигателе синтетика всяко лучше...
Так что ничего ждать от присадок не стоит, просто некоторые взрослые до сих пор в сказки верят, чем продавцы и пользуются ;).
ТОРМОЗ
guru
Может быть Сафарь у Polы, эдакий ответ на древние стебания Тормоза...(кто помнит тот поймет)Что-то не припомню данный факт...
А по теме - лью последние 100 000 км. Хуже точно не стало, шумность точно ниже, движок пока (тху-тху) живой при моём безобразном стиле вождения.

Масло - синтетика Castrol.
я лил ЕР - ничего, кроме хороших впечатлений нет. Доливки при смене масла он не требует, создает "пленку" на поверхности трущихся деталей как бы внедряясь в металл на молекулярном уровне и снижет трение, поверхность не восстанавливает, одной обработки хватает на 70 тыс.км. Это то, что япомню из описания.А сам то проверял это?

У меня такой эффект создает синтетика от Мобил. Главное - во время менять.
Движок вообще идеально чистый, работает отменно. Никаких отложений.
Это я видел своими глазами, когда на СТО машину загонял для смены масла.

Да и в двигателе синтетика всяко лучше...Вот-вот.
Истину глаголишь.

Ничего, кроме масла, в мотор лить НИЗЯ !!!
Масло для этого специально делалось крупными конторами нефтянного бизнеса- можно сказать - акулами, которые у всех на виду и халтурить не могут себе позволить. А предлагаемые разные жижы- желающиеся подключится к этому огромному рынку жулики. А если мотор барахлит, то только хорошее масло продлит его жизнь.
НИ КАКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, ДРУЗЬЯ !
Лучше эти деньги потратить на мороженое детям, а время на их создание!
Масло для этого специально делалось крупными конторами нефтянного бизнеса- можно сказать - акулами, которые у всех на виду и халтурить не могут себе позволить. А предлагаемые разные жижы- желающиеся подключится к этому огромному рынку жулики. А если мотор барахлит, то только хорошее масло продлит его жизнь.
НИ КАКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, ДРУЗЬЯ !
Лучше эти деньги потратить на мороженое детям, а время на их создание!
ТОП 5
1
4