вообще платить должны все и сколко насчитали, но не все страховые придерживаются - Альфа этим не балуется!
Все будет ок!
Все будет ок!
ну яж говорил - надо получить рассчеты, прежде чем расстраиваться.
Сегодня узнал калькуляцию выплат. Она составила 27.700!!!поздравляю! Очень рад, что насчитали тебе нормальную сумму!
20 т.р. за ремонт и 7.700 на фару с бампером. С учетом износа 75%. В принципе, я рад! Был на НовоНиколаевском авторазборе, подобрал себе фары. Нашел от Скайлайна 85г. За 1.5 т.р. за пару. А на остаток денег, на него же потрачу, кое - где подлечу старичка.
а тот дед пусть лучше в лесу (или где он там ездил?) катается...
Очкарик
a man can dream
Сегодня подошел итог моего общения с «Альфа-страхованием». И я этим итогом очень доволен. С самого начала эта компания произвела хорошее впечетление, тем, что
1.аварком приехал очень быстро, в отличие от того, кого я тоже вызывал из «Наста-центр», т.к. я там застрахован (он вообще не приехал).
2.Экспертизу ущерба устроили сами, провели быстро, и вполне хорошо насчитали, ремонт обошелся в половину начисленных денег.
3.Выплатили ровно в назначенный срок, правда, назначили день выплаты через 4 недели, после подачи последнего документа.
4.И работники этой компании очень вежливые люди, что тоже немаловажно.
Даже когда отдавали деньги, вид у них был, наверное, более довольный, чем у меня. И весь их вид говорил: приходите к нам еще, мы всегда рады заплатить вам денег!
1.аварком приехал очень быстро, в отличие от того, кого я тоже вызывал из «Наста-центр», т.к. я там застрахован (он вообще не приехал).
2.Экспертизу ущерба устроили сами, провели быстро, и вполне хорошо насчитали, ремонт обошелся в половину начисленных денег.
3.Выплатили ровно в назначенный срок, правда, назначили день выплаты через 4 недели, после подачи последнего документа.
4.И работники этой компании очень вежливые люди, что тоже немаловажно.
Даже когда отдавали деньги, вид у них был, наверное, более довольный, чем у меня. И весь их вид говорил: приходите к нам еще, мы всегда рады заплатить вам денег!
Альфа нормальная компания... я там тоже выплату получал.... правда намного больше чем надо.. вери гуд....
А сколько составила разница между стоимостью восстановления без учета износа и с учетом износа? Я думаю теще тыщ 20.
так вот, согласно ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать ПОЛНОГО возмещения убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Из этого следует две вещи. Во-первых, ты имеешь право потребовать от деда (как его не жаль), чтобы он уплатил разницу. А во-вторых, поскольку дед застрахован, ты имеешь право потребовать этого возмещения от «Альфы-..», так как в законе об осаге ни где прямо не указано, что ответственность ограничивается величиной ущерба, уменьшенной на величину износа. А отсюда третий вывод – действия «Альфы-…» по уменьшению размера выплаты не законны. Как это ни странно.
(Этот вывод оказался для меня неожиданным, так как когда я начинал писать эту заметку, я не предполагал такого результата).
Но отсюда следует, что каждая страховая должна платить по осаге в полном размере БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА.
так вот, согласно ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать ПОЛНОГО возмещения убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Из этого следует две вещи. Во-первых, ты имеешь право потребовать от деда (как его не жаль), чтобы он уплатил разницу. А во-вторых, поскольку дед застрахован, ты имеешь право потребовать этого возмещения от «Альфы-..», так как в законе об осаге ни где прямо не указано, что ответственность ограничивается величиной ущерба, уменьшенной на величину износа. А отсюда третий вывод – действия «Альфы-…» по уменьшению размера выплаты не законны. Как это ни странно.
(Этот вывод оказался для меня неожиданным, так как когда я начинал писать эту заметку, я не предполагал такого результата).
Но отсюда следует, что каждая страховая должна платить по осаге в полном размере БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА.
оплачивается МАТЕРИАЛЬНЫЙ ущерб, нанесенный ДТП! авто было не новое и, соответственно ущерб нанесен не новым деталям!
Отсюда следует, что страховые основываются на заключении экспертных учреждений!
ЗЫ был тут, к слову, в одном таком учреждении - так им там какой-то союз экспертов или кто-то там еще спустили нормативы - так в них цены на ремонт НИЖЕ! - так, что похоже теперь выплаты станут поменьше!
Отсюда следует, что страховые основываются на заключении экспертных учреждений!
ЗЫ был тут, к слову, в одном таком учреждении - так им там какой-то союз экспертов или кто-то там еще спустили нормативы - так в них цены на ремонт НИЖЕ! - так, что похоже теперь выплаты станут поменьше!
Сейчас читают
Фото трофеев
756838
576
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 21)
303131
1000
красота и материнство (часть 27)
159744
1000
Вообще интересно... понятное дело, что ущерб нанесён старым деталям, только что с того-то ? Нельзя же купить такие же старые детали, в любом случае надо будет покупать новые! И почему человек должен выплачивать разницу за своё счёт, если он не виноват ?
Alexey-NSK
experienced
Да машины старше 10 лет не страхуют практически. Либо отдельно рассматривают. А то получается "Чайка" ОТС от 30 000 уе а по износу.... Так что счасливым обладателем всяческих "чаек" надо их в гаражах держать, подальше от дедов с кенгурятниками из водопроводных труб:)
И почему человек должен выплачивать разницу за своё счёт, если он не виноват ?что-то я пока не слышал про нехватку на ремонт! по крайней мере на ЭТОМ форуме - всем на пиво оставалось!
Я эти деньги не на пиво потратил, а на него. И еще 20 добавил! Ремонт битой части, составил 15 т.р. из 28, но потом я до кучи полностью его перекрасил, подварил в ржавеющих местах, усилил стойки, заменил разболтавшиеся петли на дверях, и самое главное для меня: я сам полностью перетянул ему салон кожей (искусственной, правда) - это приборная панель, двери, торпеда, потолок и другие панельки! Получилось очень красиво. Как нибудь сделаю фото и покажу.
Таким образом, мне (машинке) эта авария пошла только на пользу, т.к. я не собирался этим заниматься в ближайшее время. А пока машина стояла, хотелось чем - то заняться, таким образом появилась мысль о перетяжке, а когда приходил в СТО, хотелось видеть не только красивую сияющею попу Лаврика, но и его перед, так он стал полностью перекрашен, а поскольку машина стала очень красива, хотелось чтоб она "пожила" подольше, так ее кузов стал перевариваться и избавляться от ржавых мест, и теперь у него, благодоря старому дедушке – виновника аварии, мой старый авто буквально переродился. Так что, все что не делается, все к лучшему!
Таким образом, мне (машинке) эта авария пошла только на пользу, т.к. я не собирался этим заниматься в ближайшее время. А пока машина стояла, хотелось чем - то заняться, таким образом появилась мысль о перетяжке, а когда приходил в СТО, хотелось видеть не только красивую сияющею попу Лаврика, но и его перед, так он стал полностью перекрашен, а поскольку машина стала очень красива, хотелось чтоб она "пожила" подольше, так ее кузов стал перевариваться и избавляться от ржавых мест, и теперь у него, благодоря старому дедушке – виновника аварии, мой старый авто буквально переродился. Так что, все что не делается, все к лучшему!
Ну я в принципе говорю...Мне когда в зад вьехали, так ремонт оказался в 3,5 раза дешевле!
ТОП 5
1
2
3
4