ED-ха не завелась-:(
2196
44
собственно сабж......
ED-ха подвела
день1
попытался завести при -27. аккум не вытаскивал(при-24 заводилась без проблем)- итог - аккум достаточно быстро помер(на третий раз)
день 2
занес аккум в тепло, зарядил, свечи прокалил,помаслал с выкрученными свечами секунд 10 без EFI, полил кипятка на впускной коллектор - казалось бы, какого ей еще надо?
не завелась
заводил так, как всегда завожу - 1 раз - 2-3 секунды, второй 4-5 сек, третий до "победного".Педаль газа не трогал.

P.S. за машиной слежу,до этого случая до -30 спокойно заводил, масло свежее(менял 2 нед.назад) 5W-40

проблема в том, что до теплого бокса дотащить то могут, только я опасаюсь за сальники ГУРа и коробку(тащить 6-7 км)
Поставил опять аккум на зарядку, прогноз погоды на ближайщие 7 дней в Новосибе неутешительный -25 - -32.
Вопрос - стоит ли пытаться заводить на улице, или однозначно в тепло?

Мужики, подскажите, как создать ей тепло на улице? в принципе если купить удлинитель метров на 15, то есть доступ к 220V
Искатель
Если тебе на раз её завести - то вполне можно и отогреть разными стособами... длинным удлинителем со строительным феном, грячей водой на коллекторе и т.д.... пробуй и вооздасться:улыб:
Искатель
Как создать тепло:

Берешь лампу паяльную, поддамкрачиваешь правое переднее колесо (на S двигателях с этой стороны) Ставишь лампу в нужное место но, пламенем вниз (т.е. под наклоном) Под капот ложишь одеяло или плотную ткань (брезент например) Капот закрой поверх брезента.
Минут через 15 – 20 машина хорошо отогреется!
Ты это увидишь, отогреется капот и из под него будет идти пар (тепло)

Способ испробован и 100% работает.

По поводу тащить:
В прошлом году, таскали по морозу Калдину (незаведенную) все нормально было!
Искатель
Есть телефон «службы спасения». Сам в эти морозы не завелся. (машина тоже ЕD) Вызвал - приехали, отогрели. Вся процедура заняла 20 минут. Заплатил 500 р.
Вано
Мой рецепт (проверенный в понедельник) - хорошие провода, машина для прикуривания + баллончик "быстрый старт". Заводится с полпинка (и это после суток танцев с бубном). Да, еще главное условие - пива по-больше купить...
lonly
Мой рецепт (проверенный в понедельник) - хорошие провода, машина для прикуривания + баллончик "быстрый старт". Заводится с полпинка (и это после суток танцев с бубном). Да, еще главное условие - пива по-больше купить...
Подтверждаю!
Искатель
Мужики, подскажите, как создать ей тепло на улице? в принципе если купить удлинитель метров на 15, то есть доступ к 220V
Может тебе подогревателем тосола обзавестись? раз 220 вольт в 15ти метрах от машины....
А можно телефончик? А то СПАС, говорят, за эти услуги 1500 берет.
Моя как встала в воскресенье, так и не заводится до сих пор. Я уже и колеса попинала, и под капот заглядывала... :ухмылка:
Lazzy
Вот для таких как ты и завели пейджер со службой спасения.:улыб:
Читай внимательно форум. Если в пейджер покричишь , иль на форуме - то наверняка помогут.
asma de jour
Да я всего-то телефон попросила у автора поста!:хммм:Я же не флудю.. Совершенно по теме.. Тоже ED-ха и тоже не завелась :хммм:
Да чтобы этот форум весь прочитать внимательно - годы понадобятся!
Lazzy
2 Артем - реклама, это конечно плохо, но может в ФАК все-таки бросить телефончики, достаточно востребованное это дело...
lonly
Спасибо за советы, но что-то мне подсказывает, что без подогрева не завести... :хммм:

да, телефончик бы, хотя бы в личку....
про пейджер в курсе, но думаю это не тот случай.....с
Искатель
Тебе помощь в заводке нужна или в форуме пообщаться? :)...
Кидай хелп, кто-нибудь подъедет да заведет.
lonly
***но может в ФАК все-таки бросить телефончики, достаточно востребованное это дело... ***

Давай!
asma de jour
от помощи не откажусь :улыб:
Проживаю в Нижней Ельцовке, машина стоит у подъезда
тел. 89139058879, Саня
Искатель
Я могу к вечеру подъехать , только вот кроме прикурить помочь врядли чем смогу , тебя ж таскать не получится автомат , мож у лонли быстрай запуск занять.
Swindler
тоже вечером могу подъехать, и вроде быстрый запуск в багажнике лежит... Только телефон у меня сел, надо через инет договариваться.
Искатель
Ну вот видишь... автофорум не остался глухим к твоим страданиям :).
Наверняка заведешься, без всякого прогрева.
Пока не похолодало... а то что-то меня прогноз на выходные чем-то смущает:улыб:
Артём
Ну давай вечером скогерентимся - заведём товарища.Тока у меня проводов нет , можно будет один кумулятор переставить по быстрому.
Swindler
Спасибо что откликнулись:улыб:
я с работы к 7-ми вечера вернусь, давайте попробуем, тем более завтра еще холодней будет...
Вопрос - правда ли что эфир надо в тепле подержать, чтоб он эффективен был?
Как вычистить бензин из свечных колодцев, походу там его много....(длинная отвертка,обмотанная тряпкой?)
Swindler
акуумулятор у меня заряженный и в тепле дома стоит...
а вот проводов нет:хммм:
у меня оптимистических настроений нет, так как был опыт до этого в декабрьские морозы...
были пляски с бубном почти всю ночь(надо было срочно на ней ехать в другой город) с прикуривающей машиной, заливает и все...
мож конечно что не так делали..
Искатель
Чёрт, я из Академа часов в 18 уже уеду в город насовсем.. :хммм:Так что после 19 не получится.

Swindler, могу тебе отдать прикурные провода и быстрыйпуск
Артём
а я в городе на работе, и до шести тоже никак:хммм:
Артём
Могу в 3 подъехать на вц , всё забрать в понедельник верну.
Swindler
ОК, договорились, в 15:00 выйду:улыб:
Искатель
от помощи не откажусь :улыб:Проживаю в Нижней Ельцовке, машина стоит у подъезда
тел. 89139058879, Саня
Оба...Значит я не один в Нижней Ельцовке замерз. Только я замерз на стоянке. Танцы с бубном уже два раза не привели ни к чему, только свечи залил. :хммм:На завтра назначил глобальную спасательную операцию.

Ищу добровольцев и свечной ключ на 16. :спок:

P.S. Машина Toyota Crown, двигатель 2JZ-GE. :ха-ха!:
Lion76
Что-то я не пойму, что с народом и машинками случилось...
Понимаю, не завестись в -30 :).... но сейчас то -18 :)... и к вечеру температура не упадет резко... и наверняка не сбудется прогноз на -33 завтра...
Так что же мешает зарядить бетарейки, просушить свечи и спокойно завестись???
А если машинка не заводится до -20 - то это не диагноз, это клиника.... и ну на такую машинку...
asma de jour
ну то что -18 сейчас это хорошо, но не думаю что она сама до -18 прогреться успела...
эх, как бы извлечь хрень из колодцев? продуть бы...
может есть у кого насос электрический, который к аккуму цепляется?
asma de jour
А если машинка не заводится до -20 - то это не диагноз, это клиника.... и ну на такую машинку...
Да заводиться она... По крайней мере в прошлую пятницу ездил без проблем. Потом все выходные и в понедельник не брал. :хммм:Замерзла без автозапуска.

Отогрею, приведу машину в порядок. Заряжу батарею, поменяю свечи (по необходимости), воздушный фильтр и т.д. и Все будет ОК, буду ездить других заводить. :спок:
Lion76
свечной ключ есть, обращайся
помочь смогу, если сам заведусь
если спасательная операция планируется на улице, то думаю ее сегодня целесобразнее проводить..... прогноз погоды, млин...-(
Искатель
Какую хрень??? бензин из колодцев???
А он не испарился????:улыб:
Можно и насосом... можно и движек с вывернутыми свечами без EFI покрутить...
А насчет прогрева... ну не -30 же там... ну может на пару градусов холодней, чем на улице...
asma de jour
как-то слабо верится в испаряемость бензина при температуре ниже -20
у меня по крайней мере сутки стояла с вывернутыми свечами, и нифига - пихаешь туда тряпку - мокрая...
Искатель
выкрути свечи, вынь предохранитель бензонасоса и покрути стартером.

ЗЫ: щас встретился со Свиндлером, отдал ему прибамбасы - провода и баллон с эфиром.
Искатель
Провода ибыстрый пуск получены , насос есть.
Искатель
У тебя машинка около подъезда стоит?
Живешь не на 10 этаже???
Давай рассуждать логически... если есть подъезд, значит дом благоустроеный... запитаться 220 в своем подъезде - 10 минут... кинуть удлинитель...
вытереть, что вытреться... потом бытовым феном колодцы просушить... и т.д....
Искатель
свечной ключ есть, обращайся
помочь смогу, если сам заведусь
Ура! один добраволец найден.:улыб:
если спасательная операция планируется на улице, то думаю ее сегодня целесобразнее проводить..... прогноз погоды, млин...-(
Сегодня ни как не могу. Допоздна на работе. Да и задолбали меня эти пляски в темноте. Хочу не торопясь, методично заводить машину. И завести.:улыб:
Swindler
насос есть? электрический???
если да, то круто, теперь мне что-то подсказывает, что мы ее заведем...-)

P.S. Покупку 15-ти метрового удлинителя оставим на крайний, клинический случай:улыб:
Искатель
Ну вообще то 15-ти ( а лучше 30-ти) метровый удилинитель в хозяйстве штука нужная :)...
На даче особливо помогает...
Искатель
насос есть? электрический???
если да, то круто, теперь мне что-то подсказывает, что мы ее заведем...-)
Когда заведете напиши результат. Интересно.
Lion76
итак, пишу результат вкратце - приехал Swindler :respect: , выкрутили свечи, помаслали без них с отключенным EFI,прокалили, закрутили обратно,дали нюхнуть эфира, сделали пять попыток запуска,я крутил стартером по 20-30 секунд,почти нифига не "пыхало",изредка что-то похожее было слышно..
короче, не завели........
"с горя" пошел пить водку с кентами,только вернулся :спок:
Искатель
У тебя наверное зажигание соскочило… ремень провернуло.
Надо смотреть по меткам, выставлять зажигание заново!
Вано
У тебя наверное зажигание соскочило… ремень провернуло
Ладно - не пугай чела - это крайний случай... А вот свечи лучше не там рядом в газете прокаливать, а притащить из дома теплые и сухие, пусть даже и старые... :спок:
Искатель
итак, пишу результат вкратце - приехал Swindler :respect: , выкрутили свечи, помаслали без них с отключенным EFI,прокалили, закрутили обратно,дали нюхнуть эфира, сделали пять попыток запуска,я крутил стартером по 20-30 секунд,почти нифига не "пыхало",изредка что-то похожее было слышно..
короче, не завели........
"с горя" пошел пить водку с кентами,только вернулся :спок:
25-го декабря, когда я "замёрз" (сам виноват, прогрев сделал всего по 5 минут через 2 часа), и маслал стартёром достаточно долго (ехать уж очень нужно было), всё закончилось достаточно забавно.
Пользуясь случаем (наконец заехал на СТО, хоть и на тросе), заменил: а) свечи б) фильтра топливный и воздушный в) промыл инжектор. Но! Машинка категорически отказалась заводиться:улыб:Мастер, почесав репу, воскликнул: "Эврика"!, и полез смотреть предохранители. Один из них сгорел.
Т.е. - проверь ещё и предохранители. У меня сгорел тогда на 10А...