На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ED-ха не завелась-:(
2194
44
собственно сабж......
ED-ха подвела
день1
попытался завести при -27. аккум не вытаскивал(при-24 заводилась без проблем)- итог - аккум достаточно быстро помер(на третий раз)
день 2
занес аккум в тепло, зарядил, свечи прокалил,помаслал с выкрученными свечами секунд 10 без EFI, полил кипятка на впускной коллектор - казалось бы, какого ей еще надо?
не завелась
заводил так, как всегда завожу - 1 раз - 2-3 секунды, второй 4-5 сек, третий до "победного".Педаль газа не трогал.
P.S. за машиной слежу,до этого случая до -30 спокойно заводил, масло свежее(менял 2 нед.назад) 5W-40
проблема в том, что до теплого бокса дотащить то могут, только я опасаюсь за сальники ГУРа и коробку(тащить 6-7 км)
Поставил опять аккум на зарядку, прогноз погоды на ближайщие 7 дней в Новосибе неутешительный -25 - -32.
Вопрос - стоит ли пытаться заводить на улице, или однозначно в тепло?
Мужики, подскажите, как создать ей тепло на улице? в принципе если купить удлинитель метров на 15, то есть доступ к 220V
ED-ха подвела
день1
попытался завести при -27. аккум не вытаскивал(при-24 заводилась без проблем)- итог - аккум достаточно быстро помер(на третий раз)
день 2
занес аккум в тепло, зарядил, свечи прокалил,помаслал с выкрученными свечами секунд 10 без EFI, полил кипятка на впускной коллектор - казалось бы, какого ей еще надо?
не завелась
заводил так, как всегда завожу - 1 раз - 2-3 секунды, второй 4-5 сек, третий до "победного".Педаль газа не трогал.
P.S. за машиной слежу,до этого случая до -30 спокойно заводил, масло свежее(менял 2 нед.назад) 5W-40
проблема в том, что до теплого бокса дотащить то могут, только я опасаюсь за сальники ГУРа и коробку(тащить 6-7 км)
Поставил опять аккум на зарядку, прогноз погоды на ближайщие 7 дней в Новосибе неутешительный -25 - -32.
Вопрос - стоит ли пытаться заводить на улице, или однозначно в тепло?
Мужики, подскажите, как создать ей тепло на улице? в принципе если купить удлинитель метров на 15, то есть доступ к 220V
asma de jour
ужос просто ужос...
Если тебе на раз её завести - то вполне можно и отогреть разными стособами... длинным удлинителем со строительным феном, грячей водой на коллекторе и т.д.... пробуй и вооздасться

Как создать тепло:
Берешь лампу паяльную, поддамкрачиваешь правое переднее колесо (на S двигателях с этой стороны) Ставишь лампу в нужное место но, пламенем вниз (т.е. под наклоном) Под капот ложишь одеяло или плотную ткань (брезент например) Капот закрой поверх брезента.
Минут через 15 – 20 машина хорошо отогреется!
Ты это увидишь, отогреется капот и из под него будет идти пар (тепло)
Способ испробован и 100% работает.
По поводу тащить:
В прошлом году, таскали по морозу Калдину (незаведенную) все нормально было!
Берешь лампу паяльную, поддамкрачиваешь правое переднее колесо (на S двигателях с этой стороны) Ставишь лампу в нужное место но, пламенем вниз (т.е. под наклоном) Под капот ложишь одеяло или плотную ткань (брезент например) Капот закрой поверх брезента.
Минут через 15 – 20 машина хорошо отогреется!
Ты это увидишь, отогреется капот и из под него будет идти пар (тепло)
Способ испробован и 100% работает.
По поводу тащить:
В прошлом году, таскали по морозу Калдину (незаведенную) все нормально было!
Есть телефон «службы спасения». Сам в эти морозы не завелся. (машина тоже ЕD) Вызвал - приехали, отогрели. Вся процедура заняла 20 минут. Заплатил 500 р.
Мой рецепт (проверенный в понедельник) - хорошие провода, машина для прикуривания + баллончик "быстрый старт". Заводится с полпинка (и это после суток танцев с бубном). Да, еще главное условие - пива по-больше купить...
Мой рецепт (проверенный в понедельник) - хорошие провода, машина для прикуривания + баллончик "быстрый старт". Заводится с полпинка (и это после суток танцев с бубном). Да, еще главное условие - пива по-больше купить...Подтверждаю!
Мужики, подскажите, как создать ей тепло на улице? в принципе если купить удлинитель метров на 15, то есть доступ к 220VМожет тебе подогревателем тосола обзавестись? раз 220 вольт в 15ти метрах от машины....
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
346929
1103
Читаете?
410450
1002
Тонировка! Они не шутили... Первый нах? :-)
18318
217
Lazzy
activist
А можно телефончик? А то СПАС, говорят, за эти услуги 1500 берет.
Моя как встала в воскресенье, так и не заводится до сих пор. Я уже и колеса попинала, и под капот заглядывала...
Моя как встала в воскресенье, так и не заводится до сих пор. Я уже и колеса попинала, и под капот заглядывала...

asma de jour
ужос просто ужос...
Вот для таких как ты и завели пейджер со службой спасения.
Читай внимательно форум. Если в пейджер покричишь , иль на форуме - то наверняка помогут.

Читай внимательно форум. Если в пейджер покричишь , иль на форуме - то наверняка помогут.
Lazzy
activist
Да я всего-то телефон попросила у автора поста!
Я же не флудю.. Совершенно по теме.. Тоже ED-ха и тоже не завелась 
Да чтобы этот форум весь прочитать внимательно - годы понадобятся!
Я же не флудю.. Совершенно по теме.. Тоже ED-ха и тоже не завелась 
Да чтобы этот форум весь прочитать внимательно - годы понадобятся!
2 Артем - реклама, это конечно плохо, но может в ФАК все-таки бросить телефончики, достаточно востребованное это дело...
Спасибо за советы, но что-то мне подсказывает, что без подогрева не завести... 
да, телефончик бы, хотя бы в личку....
про пейджер в курсе, но думаю это не тот случай.....с

да, телефончик бы, хотя бы в личку....
про пейджер в курсе, но думаю это не тот случай.....с
asma de jour
ужос просто ужос...
Тебе помощь в заводке нужна или в форуме пообщаться? :)...
Кидай хелп, кто-нибудь подъедет да заведет.
Кидай хелп, кто-нибудь подъедет да заведет.
***но может в ФАК все-таки бросить телефончики, достаточно востребованное это дело... ***
Давай!
Давай!
Искатель
activist
от помощи не откажусь 
Проживаю в Нижней Ельцовке, машина стоит у подъезда
тел. 89139058879, Саня

Проживаю в Нижней Ельцовке, машина стоит у подъезда
тел. 89139058879, Саня
Я могу к вечеру подъехать , только вот кроме прикурить помочь врядли чем смогу , тебя ж таскать не получится автомат , мож у лонли быстрай запуск занять.
тоже вечером могу подъехать, и вроде быстрый запуск в багажнике лежит... Только телефон у меня сел, надо через инет договариваться.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну вот видишь... автофорум не остался глухим к твоим страданиям :).
Наверняка заведешься, без всякого прогрева.
Пока не похолодало... а то что-то меня прогноз на выходные чем-то смущает
Наверняка заведешься, без всякого прогрева.
Пока не похолодало... а то что-то меня прогноз на выходные чем-то смущает

Ну давай вечером скогерентимся - заведём товарища.Тока у меня проводов нет , можно будет один кумулятор переставить по быстрому.
Спасибо что откликнулись
я с работы к 7-ми вечера вернусь, давайте попробуем, тем более завтра еще холодней будет...
Вопрос - правда ли что эфир надо в тепле подержать, чтоб он эффективен был?
Как вычистить бензин из свечных колодцев, походу там его много....(длинная отвертка,обмотанная тряпкой?)

я с работы к 7-ми вечера вернусь, давайте попробуем, тем более завтра еще холодней будет...
Вопрос - правда ли что эфир надо в тепле подержать, чтоб он эффективен был?
Как вычистить бензин из свечных колодцев, походу там его много....(длинная отвертка,обмотанная тряпкой?)
акуумулятор у меня заряженный и в тепле дома стоит...
а вот проводов нет
у меня оптимистических настроений нет, так как был опыт до этого в декабрьские морозы...
были пляски с бубном почти всю ночь(надо было срочно на ней ехать в другой город) с прикуривающей машиной, заливает и все...
мож конечно что не так делали..
а вот проводов нет

у меня оптимистических настроений нет, так как был опыт до этого в декабрьские морозы...
были пляски с бубном почти всю ночь(надо было срочно на ней ехать в другой город) с прикуривающей машиной, заливает и все...
мож конечно что не так делали..
Чёрт, я из Академа часов в 18 уже уеду в город насовсем..
Так что после 19 не получится.
Swindler, могу тебе отдать прикурные провода и быстрыйпуск
Так что после 19 не получится.Swindler, могу тебе отдать прикурные провода и быстрыйпуск
а я в городе на работе, и до шести тоже никак

Могу в 3 подъехать на вц , всё забрать в понедельник верну.
от помощи не откажусьОба...Значит я не один в Нижней Ельцовке замерз. Только я замерз на стоянке. Танцы с бубном уже два раза не привели ни к чему, только свечи залил.Проживаю в Нижней Ельцовке, машина стоит у подъезда
тел. 89139058879, Саня
На завтра назначил глобальную спасательную операцию.Ищу добровольцев и свечной ключ на 16.

P.S. Машина Toyota Crown, двигатель 2JZ-GE.

asma de jour
ужос просто ужос...
Что-то я не пойму, что с народом и машинками случилось...
Понимаю, не завестись в -30 :).... но сейчас то -18 :)... и к вечеру температура не упадет резко... и наверняка не сбудется прогноз на -33 завтра...
Так что же мешает зарядить бетарейки, просушить свечи и спокойно завестись???
А если машинка не заводится до -20 - то это не диагноз, это клиника.... и ну на такую машинку...
Понимаю, не завестись в -30 :).... но сейчас то -18 :)... и к вечеру температура не упадет резко... и наверняка не сбудется прогноз на -33 завтра...
Так что же мешает зарядить бетарейки, просушить свечи и спокойно завестись???
А если машинка не заводится до -20 - то это не диагноз, это клиника.... и ну на такую машинку...
Искатель
activist
ну то что -18 сейчас это хорошо, но не думаю что она сама до -18 прогреться успела...
эх, как бы извлечь хрень из колодцев? продуть бы...
может есть у кого насос электрический, который к аккуму цепляется?
эх, как бы извлечь хрень из колодцев? продуть бы...
может есть у кого насос электрический, который к аккуму цепляется?
Lion76
veteran
А если машинка не заводится до -20 - то это не диагноз, это клиника.... и ну на такую машинку...Да заводиться она... По крайней мере в прошлую пятницу ездил без проблем. Потом все выходные и в понедельник не брал.
Замерзла без автозапуска.Отогрею, приведу машину в порядок. Заряжу батарею, поменяю свечи (по необходимости), воздушный фильтр и т.д. и Все будет ОК, буду ездить других заводить.

свечной ключ есть, обращайся
помочь смогу, если сам заведусь
если спасательная операция планируется на улице, то думаю ее сегодня целесобразнее проводить..... прогноз погоды, млин...-(
если спасательная операция планируется на улице, то думаю ее сегодня целесобразнее проводить..... прогноз погоды, млин...-(
asma de jour
ужос просто ужос...
Какую хрень??? бензин из колодцев???
А он не испарился????
Можно и насосом... можно и движек с вывернутыми свечами без EFI покрутить...
А насчет прогрева... ну не -30 же там... ну может на пару градусов холодней, чем на улице...
А он не испарился????

Можно и насосом... можно и движек с вывернутыми свечами без EFI покрутить...
А насчет прогрева... ну не -30 же там... ну может на пару градусов холодней, чем на улице...
Искатель
activist
как-то слабо верится в испаряемость бензина при температуре ниже -20
у меня по крайней мере сутки стояла с вывернутыми свечами, и нифига - пихаешь туда тряпку - мокрая...
у меня по крайней мере сутки стояла с вывернутыми свечами, и нифига - пихаешь туда тряпку - мокрая...
выкрути свечи, вынь предохранитель бензонасоса и покрути стартером.
ЗЫ: щас встретился со Свиндлером, отдал ему прибамбасы - провода и баллон с эфиром.
ЗЫ: щас встретился со Свиндлером, отдал ему прибамбасы - провода и баллон с эфиром.
Провода ибыстрый пуск получены , насос есть.
asma de jour
ужос просто ужос...
У тебя машинка около подъезда стоит?
Живешь не на 10 этаже???
Давай рассуждать логически... если есть подъезд, значит дом благоустроеный... запитаться 220 в своем подъезде - 10 минут... кинуть удлинитель...
вытереть, что вытреться... потом бытовым феном колодцы просушить... и т.д....
Живешь не на 10 этаже???
Давай рассуждать логически... если есть подъезд, значит дом благоустроеный... запитаться 220 в своем подъезде - 10 минут... кинуть удлинитель...
вытереть, что вытреться... потом бытовым феном колодцы просушить... и т.д....
свечной ключ есть, обращайсяУра! один добраволец найден.

если спасательная операция планируется на улице, то думаю ее сегодня целесобразнее проводить..... прогноз погоды, млин...-(Сегодня ни как не могу. Допоздна на работе. Да и задолбали меня эти пляски в темноте. Хочу не торопясь, методично заводить машину. И завести.

насос есть? электрический???
если да, то круто, теперь мне что-то подсказывает, что мы ее заведем...-)
P.S. Покупку 15-ти метрового удлинителя оставим на крайний, клинический случай
P.S. Покупку 15-ти метрового удлинителя оставим на крайний, клинический случай

asma de jour
ужос просто ужос...
Ну вообще то 15-ти ( а лучше 30-ти) метровый удилинитель в хозяйстве штука нужная :)...
На даче особливо помогает...
На даче особливо помогает...
насос есть? электрический???Когда заведете напиши результат. Интересно.
итак, пишу результат вкратце - приехал Swindler
, выкрутили свечи, помаслали без них с отключенным EFI,прокалили, закрутили обратно,дали нюхнуть эфира, сделали пять попыток запуска,я крутил стартером по 20-30 секунд,почти нифига не "пыхало",изредка что-то похожее было слышно..
короче, не завели........
"с горя" пошел пить водку с кентами,только вернулся
, выкрутили свечи, помаслали без них с отключенным EFI,прокалили, закрутили обратно,дали нюхнуть эфира, сделали пять попыток запуска,я крутил стартером по 20-30 секунд,почти нифига не "пыхало",изредка что-то похожее было слышно..короче, не завели........
"с горя" пошел пить водку с кентами,только вернулся

У тебя наверное зажигание соскочило… ремень провернуло.
Надо смотреть по меткам, выставлять зажигание заново!
Надо смотреть по меткам, выставлять зажигание заново!
У тебя наверное зажигание соскочило… ремень провернулоЛадно - не пугай чела - это крайний случай... А вот свечи лучше не там рядом в газете прокаливать, а притащить из дома теплые и сухие, пусть даже и старые...

итак, пишу результат вкратце - приехал Swindler25-го декабря, когда я "замёрз" (сам виноват, прогрев сделал всего по 5 минут через 2 часа), и маслал стартёром достаточно долго (ехать уж очень нужно было), всё закончилось достаточно забавно., выкрутили свечи, помаслали без них с отключенным EFI,прокалили, закрутили обратно,дали нюхнуть эфира, сделали пять попыток запуска,я крутил стартером по 20-30 секунд,почти нифига не "пыхало",изредка что-то похожее было слышно..
короче, не завели........
"с горя" пошел пить водку с кентами,только вернулся![]()
Пользуясь случаем (наконец заехал на СТО, хоть и на тросе), заменил: а) свечи б) фильтра топливный и воздушный в) промыл инжектор. Но! Машинка категорически отказалась заводиться
Мастер, почесав репу, воскликнул: "Эврика"!, и полез смотреть предохранители. Один из них сгорел.Т.е. - проверь ещё и предохранители. У меня сгорел тогда на 10А...
ТОП 5
1
2
4