Промывка топливной системы
5693
54
Собственно, цель этого топика такова: мойте товарищи тполивную систему...
авто: короллка 97 г.в., пробег 152 тык, двига 1,5 л 5АФЕ.
Среда, вечер: заводится с первого раза на третьей секунде после 5-ти дневного простоя в железном гараже.
четверг утро: ни в какую. новый аккум сел. второй из тепла очень хорошо вращает стартер и двигу, но не заводится. полчаса мучений-попытки брошены.
четверг вечер: заводица на первой секунде с маленького аккума(28 а/ч) замученного утренними попытками и простоем на сигналке. я в раздумьях...
пятиница утро: заводится с первого раза, новый аккум принесен из тепла и подзаряжен зарядником. приезд на сто.
там промывка инжекторов, камеры сгорания, прочистка прилично засратой воздушной заслонки, замена топливника, замена свечей, воздушного фильтра, подтяжка слегка ослабшего ремня генератора.

Потом получасовые катания по городу для сжигания остатков промыващей жикости (по наказу сто). уважаемые форумчане, машину не узнал... взял летом и успел прощупать, так что могу сравнивать
улучшения: меньше шума (инжекторов почти не слышно), невооруженным взглядом прирост приемистости (не будем в процентах, но на глазок оч. чувствуется), расход пока точно не определю, но уменьшился - за 40 минут городского режима и порядка 20 км. стрелка датчика бензобака практически вниз не сдвинулась.

Зчем эта тема? просто для сведения. Мне очень помогло
Zuppi
че отдал по деньгам за это удовольствие?
Vitaly
2165-это все=работа и материалы. только воздушник свой
Zuppi
Промывка именно топливной или может инжекторов?
Ловкий парень
под топливной системой имел ввиду инжекторы + камеру сгорания. трубопроводы тоже моют?
Zuppi
Моют... моют сам бензонасос от отложений, моют ( или заменяют) сеточку ( фильтр грубой очистки) , моют сами трубки подачи топлива.... но это на старых машинках с сильными загрязнениями.
asma de jour
ок
но мне пока наверное это не нужно
Vitaly
Все это может уловиться и в меньшую сумму.
Хотя и эта сумма невелика.
Zuppi
Кто-то недавно тут утверждал, что промывка инжекторов - от лукавого, полный бред и машине нафиг не нужна :ухмылка:
2asmoday
сумма моглы быть и меньше, если бы я сделал что-нибудь сам... не умею (((
2Сторонний Н
я спорить не стану - в теории эксплуатации не силен, но в теме все как есть написал... свой личный опыт. пусть люди для себя решают!
Zuppi
Больше всего меня поражает то факт что НИКТО на форум ена моей памяти по-моему так и не высказался внятно - где хорошо промыть инжектора со снятием.
Azx
По опыту знакомых знаю, что где то в гаражах на Фрунзе..Промывка ультразвуком+ диагностика со снятием...300 рублей за форсунку...В понельник постараюсь найти номер телефона этой СТО...
Teleregion
Обычно этим и заканчивается:улыб:
А реальных откликов и телефонов не появляется:улыб:
Azx
насколько я понял, мест, где промывают нормально виннсом без снятия полно...но если кому-то может понадобится, могу сказать, где делал я )))
Zuppi
Ну и где делал? И как к ним попасть? часы работы? (может записываться за месяц надо или приехал и промыл)
2ALL
Огласите весь список СТО где кому понравилось что хорошо промывают топливную систему.
YurikS
СТО Трансервис на Немировича.. рядом с 7-м корпусом НГТУ (здание с гигантскими ступеньками)
работают с 09 до 21, в четверг после обеда записался на 9.00 пятницы ))) так что очереди нет как правило
телефон есть в 2Гисе
если не найдете, пишите в личку-дам телефон
впечатление хорошее не только от результата, но и от отношения и процесса: проверяют бесплатно много чего: уровень тормозухи (если попросите то и приборчиком её состояние оценят), уровень дексрона в ГУРе + его состояние (правда "на глазок"), замерзание ОЖ проверить могут по просьбе.. мне вот ремешок генератор бесплатно проверили и подтянули..
Zuppi
ннп...

Эффект автор топика почувствовал - и это здорово - но вот только ли от промывки инжекторов - не понятно... Я думаю, что тут еще большую роль съыграла замена свечей - от них очень расход и приемистость зависит... Вот если бы только промыли топливную-форсунки, без замены свечей - и такой эффект - вот тогда да... :live:
madmax
:улыб:эх, Макс...! ну всегда ты возьмешь и всё испортишь! Человек в эйфории пребывал, кайф ловил, а ты его с небес на землю, да задницей об лед :ха-ха!:
madmax
Я подобные чуйвства испытывал именно после помывки форсунок (со снятием), заслонки и клапана холостого хода. Свечи не менял - и так свежие стояли. Вот топливный фильтр сменил. Изменения в динамике были очень даже заметные. Делал в гаражах в Радуге - понравилось.
madmax
Я в последние дни поменял свечи и ВВ-провода (NGK) и топливный фильтр - эффект есть но незначительный. Хотя динамика стала значительно хуже, чем была первый месяц после покупки. Вот и думаю что "засрал" инжекторы и прочее ездой на последних литрах бензина (все экономил :() Вот тоже думаю промыть жидкостью, а по результатам доложить. Осталось решить где.
Johnnie
Я же говорил - конкретики про хорошее реальное место для промытия - не будет:улыб:
Видимо, наши люди не привыкли мыть инжектора:улыб:
Zuppi
Безусловно, на приемистость и проч. могло повлиять все: и свечки новые, и промывка инжекторов... Теперь, про прошествии нескольких дней экусплуатации могу сказать, что мои впечатления сразу после обслуживания может и были схожи на "эйфорию", но реальное, то бишь, объективное в них тоже было. Машина реально веселей отзывается на нажатие педали газа, ровнее работает двига. Заводилась без проблем (тьфу-тьфу-тьфу :ха-ха!:).
Azx
Я же говорил - конкретики про хорошее реальное место для промытия - не будет
Видимо, наши люди не привыкли мыть инжектора
Это ты здря...
То СТО, про которую я говорил выше: ул Журинская, 90. тел. 24-56-00.
Отзывы по качесту работ и обслуживания положительные, но сам не проверял..Вот буду скоро движок разбирать, так собираюсь форсунки туда везти для чистки..
asma de jour
Моют... моют сам бензонасос от отложений, моют ( или заменяют) сеточку ( фильтр грубой очистки) , моют сами трубки подачи топлива.... но это на старых машинках с сильными загрязнениями.
Несовсем так,у меня рэил к форсункам новый стоит ( ну так уж получилось :)) Так вот когда последний раз мыл форсунки мне предложили помыть и его, божеш ты мой скока там отложений..и они в принципе норовят в форсунки попасть, если мыть винсовскими добаквами не снимая форсунок. Так что мыть надо все , желательно разбирая и бак первоочередно...
Alexxj
А что такое ты называешь рэил???:улыб:
Я обхожусь другими словами ...:улыб:
asma de jour
А что такое ты называешь рэил???
В Quake когда-то играли ? Railgun помните ? :ха-ха!: :ха-ха!:
Johnnie
Когда то было... но давно :)... еще на 486DX4-100 :)... в самый первый... не помню....:улыб:
Доступней, как для поных идиотов :)....
asma de jour
Короче та херня что подводит топлио к форсункам....( так он по каталогу у меня обзывается) :спок:
Alexxj
Сама рейка с обраткой что ли? куда сами форсунки вставляются ? На 5A-FE после 95 г. её снимать - одно удовольствие :)...
И на SR-20 тож :)... ниссаны в этом смысле лучшее тойот:улыб:
asma de jour
На 5A-FE после 95 г. её снимать - одно удовольствие :)...
об этом можно поподробнее?
Zuppi
Писалось уже... берешь и отворачиваешь:улыб:
asma de jour
просто показалось, что сказано с иронией
Zuppi
Иронии нет...
Поводная гайка на шланге на 12 ( или 10), две гайки, крепящие рейку на 12... с обратки шланчик просто сдергивается. форсунки достаются и моются отдельно .:улыб:
DA!
Делал в гаражах в Радуге - понравилось.
А у кого в Радуге?
asma de jour
В целом, выглядит все действительно просто... :спок:
Мне на будущее: теперь-то пока вроде незачем, ведь промывка хоть и без снятия дала, как я писал в начале этой темы, очень хорошие результаты.

Однако, первое впечатление о том, что бензу она кушать стала гораздо меньше, скорее всего, ложное. Меньше но не на много.

Остальные все впечатления подтверждаются.
asma de jour
Я мыл инжекторы на СТО Лабиринт, ул. Планировочная, 7. Не снимали, мыли промывкой. Промыли хорошо. Стоит 700 р. Разницы почти не почувствовал. Может быть динамика и расход чуть-чуть.
supermax
Я мыл инжекторы на СТО Лабиринт, ул. Планировочная, 7. Не снимали, мыли промывкой. Промыли хорошо. Стоит 700 р. Разницы почти не почувствовал. Может быть динамика и расход чуть-чуть.
Чой-то не понял.
Промыли хорошо.
Разницы не почувствовал.
Это как?:улыб:
supermax
Можно и так... но мне было просто ИНТЕРЕСНО сделать самому:улыб:Почему бы и нет?
Бюджет - ключи были, промывка 100 руб... но ведь как интересно и СКОЛЬКО удовольствия!!!:улыб:
KOD
А как проверить как промыли? Разгоняется вроде легче. Расход не уменьшился или чуть-чуть.
supermax
У меня:
1/ разгоняется шустрее
2/ расход слегка уменьшился
3/ есть разница работы на слух: тише стрекочут инжекторы и ровнее прибавляется/снижается газ
4/ заводится лучче (на это промывка заслонки могла повлиять). к примеру сегодня в -13 сигналка Томагавк 9010 завела с первого, самого коротокго импульса, а там он реально короткий
asma de jour
Такс, с этого места поподробней, для промывки же специальный аппарат нужен ? :а\?:
Johnnie
Такс, с этого места поподробней, для промывки же специальный аппарат нужен ? :а\?:
Есть хрень, добавляемая в бензин.
Хай Гир выпускает. И еще какие-то фирмы.
Главный их недостаток - моют в "толстом" месте,
т.е. начиная с бензобака. Там отложений море,
а эффекта от мытья -"0". Зато эти "отмытые" фекалии текут в бензонасос и далее всё засеревая.
Липучка
А если лично подойти к машине, извлечь инжекторы, потом замочить их в этой гадости, потом промыть спиртом (нет, спирт жалко, лучше бензином :ха-ха!:), а потом продуть клизмой ?
Johnnie
неправильно. с клизмы надо начинать:-)
egornsk
а большая клизма нужна ? :а\?:
Johnnie
Да. Используется спец. аппарат ввиде цилиндра с ручкой для накачки.
Туда заливается смесь из твоего бенза+промывка. Ей и кормят агрегат.
Этот аппарат трубками подключается напрямую.
При этом свечам кирдык приходит.
Поэтому либо надо старые иметь в запасе или новые после чистки ставить.
И, наверно, еще и фильтр топливный поменять заодно.
ganymed
фильтры (фоздушный и топливный) менять надо... и если первый желательно, то второй обязательно
Johnnie
А если лично подойти к машине, извлечь инжекторы, потом замочить их в этой гадости, потом промыть спиртом (нет, спирт жалко, лучше бензином :ха-ха!:), а потом продуть клизмой ?
Не клизмой а вот из шприца получается см. ссылку с моего любимого сайту :спок:
http://www.jeep.auto.ru/Cherokee/FAQ/injectors/clean.htm там все очень хорошо описано , по подобной технологии мыли , результат супер.,винс нервнол курит...:улыб:
ganymed
Этот аппарат трубками подключается напрямую.
Напрямую куда ? Он промоет и инжекторы и заслонку ?
При этом свечам кирдык приходит.
Поэтому либо надо старые иметь в запасе или новые после чистки ставить.
Хе-хе незря мне интуиция подсказывала, что старые свечи не надо выкидывать :ха-ха!:
и фильтр топливный поменять заодно
Фильтр поменять мне не жалко, хоть его меняли недавно, но топливный у меня так гемморойно меняется.
А топливные магистрали, рейка, сеточка на выходе бензобака как ?
http://www.jeep.auto.ru/Cherokee/FAQ/injectors/clean.htm там все очень хорошо описано , по подобной технологии мыли ,
результат супер.,винс нервнол курит...:улыб:
Сейчас изучу :улыб:
Johnnie
Ты что хочешь форсунки промыть?:улыб:
Показать как на натуре?:улыб: