Кто ездит без брызговиков - тот делает неправильно
1178
40
Блин!
Ехал сегодня по бердскому шоссе, передо мной по левой полосе ниссан-седанчик, я давил на него, чтоб уступал (правая далеко свободна), потом хоп, а ниссанчик то без брызговиков. Но их отсутствие я заметил когда в направлении моего лобового стекла бешено летел камушек размером с кубический сантиметр!
Стекло не треснуло, но след на середине лобовика остался, и не какойнибудь мелкий и не заметный, а такой хороший, по размерам с окржность диаметра 1 см.
Конечно это случайно, но возможно наличие брызговиков уберегло бы моё стекло!
Даёшь брызговики!
Кто без брызговика, тот всеравно что с писалками!
Кто без брызговиков тот обязан ездить в крайне правом ряду и не мешать!
Кто без брызговика - тот не автофорумец!
ух
Ехал сегодня по бердскому шоссе, передо мной по левой полосе ниссан-седанчик, я давил на него, чтоб уступал (правая далеко свободна), потом хоп, а ниссанчик то без брызговиков. Но их отсутствие я заметил когда в направлении моего лобового стекла бешено летел камушек размером с кубический сантиметр!
Стекло не треснуло, но след на середине лобовика остался, и не какойнибудь мелкий и не заметный, а такой хороший, по размерам с окржность диаметра 1 см.
Конечно это случайно, но возможно наличие брызговиков уберегло бы моё стекло!
Даёшь брызговики!
ух
А у кого с завода конструктивно нет брызговиков? В изгои?
А вот летом мне из-под встречного КАМАЗа прилетел камень и так же в середине лобовика такую же отметину оставил. Его в какую категорию отнести?
А вот летом мне из-под встречного КАМАЗа прилетел камень и так же в середине лобовика такую же отметину оставил. Его в какую категорию отнести?
>>>>>>>>>Ехал сегодня по бердскому шоссе, передо мной по левой полосе ниссан-седанчик, я давил на него, чтоб уступал (правая далеко свободна), потом хоп, а ниссанчик то без брызговиков.
А понятие "дистанцию держать" уже отменили? Торопишься - обьедь справа (тем более она свободна была)...
А понятие "дистанцию держать" уже отменили? Торопишься - обьедь справа (тем более она свободна была)...
ну, КАМАЗ , то... точно не автофорумец ...
Н-да? (призадумался).....а вот, к примеру, у КАМАЗа брызговики все же есть....,и синих писалок я на КАМАЗах не видал........уж если таковы критерии......то почему бы ему не быть автофорумцем?
Кстати, а чтобы стать членом Автофорума, что нужно (сделать)?
Кстати, а чтобы стать членом Автофорума, что нужно (сделать)?
А что, если на КАМАЗе так и не человек что ли?
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
202828
1000
Заруба "Едед или не едед?"
200989
1004
АКВА-барахолка (часть 3)
513108
1000
Терминатор Немо
veteran
В ответ на ух
Как-то тоже улыбнулся, поймав себя на инстинктивной реакции, когда навстречу из-под впереди идущей машины вылетел камешек, и не просто в лобовое, а где-то так примерно в лоб он мне и направлялся...
И голова моя машинально отклонилась вправо. Так жена, которая камня не видела, больше всего испугалась такого вот маневра с моей стороны, нежели удара камня по лобовику:)
Как-то тоже улыбнулся, поймав себя на инстинктивной реакции, когда навстречу из-под впереди идущей машины вылетел камешек, и не просто в лобовое, а где-то так примерно в лоб он мне и направлялся...
И голова моя машинально отклонилась вправо. Так жена, которая камня не видела, больше всего испугалась такого вот маневра с моей стороны, нежели удара камня по лобовику:)
Артём
juniоr
неужели такая стрррашная у тебя голова??
ну, накинулся , ладно , че уж там , примем КАМАЗ автофорумцем ...
хотя собственно, меня особо и не спрашивают ..
типа сами записываются...
хотя собственно, меня особо и не спрашивают ..
типа сами записываются...
Терминатор Немо
veteran
А как же! Покруче камня будет.
ну во-первых нефиг было тыкаться в багажник впереди идущего, т.е. создавать аварийную ситуацию.
а вообще - без задних брызговиков эксплуатация автомобиля запрещается (если они предусмотрены).
пункт 7.5 Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
а вообще - без задних брызговиков эксплуатация автомобиля запрещается (если они предусмотрены).
пункт 7.5 Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
ну вот у меня брызговиков нету. потому как конструкцией не предусмотрены...
и вешать всякую шлае*ень я не собираюсь.
если япы придумали мою машину без брызговиков, значит, они там не нужны
мне вон в мае от впеореди идущего Мерседеса ШИП (какой идиот в мае на шипах ездит?!) в лобовик прилетел...ну чего...поматерился...да заделал.
тебе подсказать, где скол заделать?
и вешать всякую шлае*ень я не собираюсь.
мне вон в мае от впеореди идущего Мерседеса ШИП (какой идиот в мае на шипах ездит?!) в лобовик прилетел...ну чего...поматерился...да заделал.
тебе подсказать, где скол заделать?
ага, и сколько по цене обошлось
Всем,
да ладно вам, погорячился - с кем не бывает. Однако напрягают эти без брызговиков, и камазы тоже, даже с брызговиками ( у них кроме камешков бревна всевремя падают с кузова на капот)
Всем,
да ладно вам, погорячился - с кем не бывает. Однако напрягают эти без брызговиков, и камазы тоже, даже с брызговиками ( у них кроме камешков бревна всевремя падают с кузова на капот)
и вешать всякую шлае*ень я не собираюсь.по идее брызговики не нужны когда:
а) Большой задний свес.
б) Небольшой вылет колес.
Может кто-нибудь сам ставил брызговики? Как они там крепятся? а то у меня спереди стоят, а сзади нету. Предидущий хозяин их в багажнике возил... надо бы поставить....
Доктор Триплекс
ул. Аэропорт, 17
с 9:00 до 17:00
тел. 92 44 02
принимают по записи, так что сначала позвони им, что б зря не ездить. а то япо незнанию поехал сразу..пришлось на завтра еще раз ехать...
по цене, у меня был просто скол, без лучей, стоило по-моему около 150р. ну если лучики есть, то 1 сантиметр трещины в районе 15-20 рублей был вроде.
ул. Аэропорт, 17
тел. 92 44 02
принимают по записи, так что сначала позвони им, что б зря не ездить. а то япо незнанию поехал сразу..пришлось на завтра еще раз ехать...
по цене, у меня был просто скол, без лучей, стоило по-моему около 150р. ну если лучики есть, то 1 сантиметр трещины в районе 15-20 рублей был вроде.
Доктор Триплекса еще есть контора с названием "Кентавр", в районе Фрунзе-Кошурникова. У них даже сайт есть, сылка где-то в каталоге НГСа. Стеклами тоже занимаются.
ул. Аэропорт, 17
тел. 92 44 02
Может кто-нибудь сам ставил брызговики? Как они там крепятся?
--------------------------------------------------------------------------------------
Элементарно.Саморезами.
--------------------------------------------------------------------------------------
Элементарно.Саморезами.
Может кто-нибудь сам ставил брызговики? Как они там крепятся?...Нефиг делать...по три самореза на каждый. Но почти всегда нужно просверливаться, поэтому колёса снимаются...А брызговики комплект стоят от 150 до 350 рублей на любые машины на Горском...
фак.
еду сегодня никого не трогаю...впереди справа Короллка пытается передо мной влезть...ладно, залезай
пропускаю ее перед собой и в благодарность получаю смачный удар в лобоки не то камнем не то шипом... :((
скол просто охренительный.
сразу еду в Доктор Трплекс в Аэропорту. приезжаю, он смотрит, грит, что удар пришелся именно по старому заделанному сколу!типа он открылся и теперь его видно, а делать его бесполезно. браться не будем. ездий так!
охренеть! может, еще попробовать к кому-нибудь съездить?
еду сегодня никого не трогаю...впереди справа Короллка пытается передо мной влезть...ладно, залезай
пропускаю ее перед собой и в благодарность получаю смачный удар в лобоки не то камнем не то шипом... :((
скол просто охренительный.
сразу еду в Доктор Трплекс в Аэропорту. приезжаю, он смотрит, грит, что удар пришелся именно по старому заделанному сколу!типа он открылся и теперь его видно, а делать его бесполезно. браться не будем. ездий так!
охренеть! может, еще попробовать к кому-нибудь съездить?
Мерзко конечно, но надо причину искать, а одни брызговики все равно не спасут, надо дороги чистить.
asma de jour
ужос просто ужос...
Бывает... жаль... Но иные микробрызговики от такого не спасают :)... если в порту сказали что будет видно - просить закрыть хоть как-то... чтоб дальше не ползло :).
З.Ы. Стекло на твою машинку - 1650.
З.Ы. Стекло на твою машинку - 1650.
Поспеши с заделкой трещины.
Они имеют свойство развиваться...
Они имеют свойство развиваться...
Блин!Тыб это того....паакуратней. ...Есть машинки кеому брызговики непредусмотренны к примеру у меня они дополнительная опция...ибо обрыватся сильно любят на бездорожье
Даёшь брызговики!
ух
asma de jour
ужос просто ужос...
Насчет обрываться - святая травда... когда ползал по говнам в раоне речки Оры, то оборвал 3 из 4 :)...
Уж потом поставил покороче... чтоб не обрывались :)...
Зачем - просто на универсалах без брызговиков сильнее закидывается заднее стекло, а так ездить неохота... метла спасает, но номер тоже закидывает
Уж потом поставил покороче... чтоб не обрывались :)...
Зачем - просто на универсалах без брызговиков сильнее закидывается заднее стекло, а так ездить неохота... метла спасает, но номер тоже закидывает
Липучка
veteran
Жесткие брызговики цепляются за всё, что под брюхом. Особенно при прыжках через бордюры.
У меня все 4 подломленые уже.
Но без брызговиков зимняя каша и летний песок
"точат" пороги, низ крыла и низ/перед двери.
Привод передний, поэтому зад меньнше забрасывет.
ЗЫ: Одна из причин (не самая главная), почему
не хочу литьё - торчание колёс из арок и
забрасывение кузова грязью. Главное-то не
грязь, а агрессивность этого.
У меня все 4 подломленые уже.
Но без брызговиков зимняя каша и летний песок
"точат" пороги, низ крыла и низ/перед двери.
Привод передний, поэтому зад меньнше забрасывет.
ЗЫ: Одна из причин (не самая главная), почему
не хочу литьё - торчание колёс из арок и
забрасывение кузова грязью. Главное-то не
грязь, а агрессивность этого.
asma de jour
ужос просто ужос...
А зачем жесткие? я вот сейчас поставил - вроде мягкие... и закрывают все как нада...
А чтобы иметь защиту - что бсе это не точило - есть антиграв, мастика и т.д. :)...
Я вот днище обработал:) может и на черную полоску вокруг решусь... как потеплеет...
А на счет агресивности - слава богу , у нас не Москва... :).. .на химикатах економят :)... простого песочка и того не допросишься... и грейдеры чистюттокопо праздникам али перед проверками
А чтобы иметь защиту - что бсе это не точило - есть антиграв, мастика и т.д. :)...
Я вот днище обработал:) может и на черную полоску вокруг решусь... как потеплеет...
А на счет агресивности - слава богу , у нас не Москва... :).. .на химикатах економят :)... простого песочка и того не допросишься... и грейдеры чистюттокопо праздникам али перед проверками
tenn
veteran
Подскажите, где можно купить (по самой выгодной цене) подкрылки и брызговики (если подкрылки без брызговиков)? и почем они стоят?
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты бы хоть "коня" своего озвучил :)...
А то ответ выглядит так - купить в магазине по самой выгодной ценеи стоят они деньгов :)....
А то ответ выглядит так - купить в магазине по самой выгодной ценеи стоят они деньгов :)....
tenn
veteran
...Мицубиси Либеро (очень похоже на Калдину :))
BladeR
v.i.p.
У меня на короне тоже задние поотвалились все, после караканов и алтаев :) плюс куча ненужного металла снизу
asma de jour
ужос просто ужос...
Да знаю я этот лучший друг малышей:) ...
вся подвесочка 3 ключиками разбирается- на 12, 14 и 17:)
Если уж совсем бюджетно :)( как и я бы сделал) - то дождаться тепла ( или теплого бокса) , нашел бы материал ( тонкий металл) и вырезал бы сам по старым... или починил бы старые... если пластиковые - то паяются сеточкой, если металлические - то можно полуавтоматом потыкать :)...
Иначе - на разбор, на короллу - без проблемм, с либеро - гораздо сложнее, всеж пораритетней будет.
вся подвесочка 3 ключиками разбирается- на 12, 14 и 17:)
Если уж совсем бюджетно :)( как и я бы сделал) - то дождаться тепла ( или теплого бокса) , нашел бы материал ( тонкий металл) и вырезал бы сам по старым... или починил бы старые... если пластиковые - то паяются сеточкой, если металлические - то можно полуавтоматом потыкать :)...
Иначе - на разбор, на короллу - без проблемм, с либеро - гораздо сложнее, всеж пораритетней будет.
tenn
veteran
...а что значит "...паяются сеточкой" ?...
asma de jour
ужос просто ужос...
Свои брызговики брал в автограде... брал самые дорогие, так как окупились :)... Есть на все япономарки с надписями и качество на высоте
На короллу можно приспособить от 10-ваза :)...проверенно
На короллу можно приспособить от 10-ваза :)...проверенно
asma de jour
ужос просто ужос...
Блииин... забанит меня модератор за большое число постов в форуме...
Паяются сеточкой.... есть такая сеточка из тоненьких проволочек, продается везде полосками, рулонами и т.д ( якобы повидло варить)
Подкрылки, защиты и т.д. на ПРАВильных машинках делаются из термопластичной пластмассы... значит так... снимаешь подкрыло ( защиту иль что еще из него) , кладешь на ровную поверхность, совмещаешь края, кладешь кусок сеточки сверху и мощным разогретым паяльником вплавляешь сеточку вглубь... сверзу для красоты еще можно загладить куском такой же пластмассы...
вот так и штопается трещина-разрыв на подкрылках-защите...
Паяются сеточкой.... есть такая сеточка из тоненьких проволочек, продается везде полосками, рулонами и т.д ( якобы повидло варить)
Подкрылки, защиты и т.д. на ПРАВильных машинках делаются из термопластичной пластмассы... значит так... снимаешь подкрыло ( защиту иль что еще из него) , кладешь на ровную поверхность, совмещаешь края, кладешь кусок сеточки сверху и мощным разогретым паяльником вплавляешь сеточку вглубь... сверзу для красоты еще можно загладить куском такой же пластмассы...
вот так и штопается трещина-разрыв на подкрылках-защите...
Липучка
veteran
На долго ли собаке стеклянный хвост?
Ну или не хвост.
Спасибо за наводку на правильные брызговики для Королки. Но хоть новые поставь на мою,
хть старые заклей - на месяц хватит
Но следует отдать должное японцам:
Брызговики хоть и с терщинами, но отвливаться не собираются, и функцию свою выполняют на все 100%
Вот буду продавать своего коня, тады...
Ну или не хвост.
Спасибо за наводку на правильные брызговики для Королки. Но хоть новые поставь на мою,
хть старые заклей - на месяц хватит
Но следует отдать должное японцам:
Брызговики хоть и с терщинами, но отвливаться не собираются, и функцию свою выполняют на все 100%
Вот буду продавать своего коня, тады...
Артём
juniоr
наоборот, не забанит а вручит переходящий орден "три дня без флуда" за большое количество постов по теме и квалифицированные ответы на многочисленные вопросы
asma de jour
ужос просто ужос...
От десятки я все же не стал бы ставить... ставяться тяжко, подрезать приходиться :)...
Уж лучше купить универсальные резиновые... 300 руб комплект
Насчет того, что собаке- сеточкой моно запаять достаточно прочно и надолго, если сеточки и времени ни жалеть :)...
Обычно так маскируют продажники :).
Уж лучше купить универсальные резиновые... 300 руб комплект
Насчет того, что собаке- сеточкой моно запаять достаточно прочно и надолго, если сеточки и времени ни жалеть :)...
Обычно так маскируют продажники :).
asma de jour
ужос просто ужос...
Спасибо большое!!!
Служу идее автофорума :)!
Служу идее автофорума :)!
ТОП 5
1
2
3
4