Опять на Димитровском авария...
1299
32
В прошедшую пятницу. Простоял добрые полчаса в пробке. Опять джип выехал на встречку... Собралось семь машин, пострадали люди. Блин, сколько же уродов!
bananan
вот не знаете обстановки вцелом, нечего и говорить...

не вылетал РАВ4 на встречку (по крайней мере по собственному желанию). по свидетельствам очевидцев, его подрезала не то 9-ка не то 10-ка...РАВик начал тормозить, но все же ее задел и его выкинуло от удара на встречку...:хммм:
РАВ4 и УАЗик (в который воткнулся РАВ) востановлению если и полделажат, то с трудом... :шок:

ну и как теперь делить эту ОСАГУ людям?! 120 000 это только пол-РАВика, а еще 6 машин... :зло:
Vitaly
ну как-как?
Суд, приставы, годы ожидания денег
Либо по другому...
Soms
ну как-как?
Суд, приставы, годы ожидания денег
Либо по другому...
ещё раз говорю - машины стоимостью под 10000$ и выше надо страховать по КАСКО, и не греть голову.
Vitaly
А ОСАГО надо еще получить - в прошлом году мне убили 093 - выплату насчитали под 90000 деревянных - СК платить не хотела. Сколько мне нервов стоило вытрясти из этих козлов бабки! Кстати, насчет "не знаете - не говорите" - на димитровском мосу висит ограничительный знак - 50 км.ч. - если бы РАВ соблюдал по крайней мере скоростной режим по любому бы такой каши не получилось бы.
bananan
ни разу не видел машину в левом ряду Димитровского, соблюдающую скоростной режим...там все летят...

а вот кстати, вопросец, предположим, что все было как я описал. тогда виноват ВАЗ, т.к. подрезал РАВа.
вроде как вина на ВАЗе. но РАВ превысил скорость...это же тоже нарушение...
да и те 4 машины, которые не успели затормозить вовремя и влетели в образовавшуюся куча-малу, тоже, видимо, превышали скорость...
как же это будет выглядеть на разборе? вина остнется на ВАЗе или все сделают обоюдку и все свободны?!

меня эта проблема всегда волновала, но всегда забывал тут спросить...

суть вопроса: ДТП. есть виновник ДТП. но жертва (невиновный) превысил скорость. что скажет разбор?
Vitaly
ни разу не видел машину в левом ряду Димитровского, соблюдающую скоростной режим...там все летят...
суть вопроса: ДТП. есть виновник ДТП. но жертва (невиновный) превысил скорость. что скажет разбор?
превышение ещё нужно доказать... Что в зимних условиях (отсутствие следов тормозного пути) практически невозможно...
laurel767
Существует такая вещь. как экспертиза, которая ответит на вопрос - с какой скоростью все-таки двигалось ТС, что оно не успело оттормозиться и влетело в передиидущего.

Хотя, где-то в Москве был прецедент, когда виноватым был не задний.
Не помню деталей - кто-то в кого-то влетел, а во второго, соотв-но третий. Так третьего признали невиновным, бо как он не мог отреагировать на препятствие в виде ставшего колом второго.
solo
В ЗР такое вроде было - едущий впереди по левому ряду без поворотников резко отвернул вправо, а ехавший за ним въехал в стоящую на аварийке машину - так виновным признали "отвернувшего"... :спок:
madmax
его догоняли чтоли?! он отвернул и уехал быстренько...
Vitaly
Нет - ехала пара мшин по левому ряду МКАД - ы а перед первой возникло препятствия в виде ТС на "аварийке"- оно отвернуло без поворотников и уехало, а второму отвернуть не получилось - оно въехало в это с аварийкой.... По суду признали виновным отвернувшее...
Vitaly
Подрезка труднодоказуема - по крайней мере нужны свидетели. Вот если бы ВАЗ подрезал, получил от РАВа и потом пошел заколбас - тогда безусловно. А так могут РАВу впаять, что не соблюдая скоростной режим не справился с управлением и т.д. Буквально вчера видел там такую картину: около 19 вечера, темно, посередине что-то вроде снежного перемета надуло. Я в 3 ряду держу около 60. Снегоуборочная колонна (2 машины) убирает этот перемет. Слева (крайний левый) от меня также около 60 иномарка. Колонна сзади метрах в 50 - мы ее уже проехали. В зеркало вижу, как по моему ряду очень быстро приближается гонщик на 093. Пролетает мимо колоны около 120, потом уходит влево обгоняя моего левого соседа уже практически по встречке. И влетает на этот перемет. Хорошо, что с управлением он на этот раз справился - но мотало его не слабо. И со встречными повезло. Вот вам и предпосылки к аварии на ровном в общем то месте.
bananan
Буквально вчера видел там такую картину: около 19 вечера, темно, посередине что-то вроде снежного перемета надуло. Я в 3 ряду держу около 60. Снегоуборочная колонна (2 машины) убирает этот перемет. Слева (крайний левый) от меня также около 60 иномарка. Колонна сзади метрах в 50 - мы ее уже проехали. В зеркало вижу, как по моему ряду очень быстро приближается гонщик на 093. Пролетает мимо колоны около 120, потом уходит влево обгоняя моего левого соседа уже практически по встречке. И влетает на этот перемет. Хорошо, что с управлением он на этот раз справился - но мотало его не слабо. И со встречными повезло. Вот вам и предпосылки к аварии на ровном в общем то месте.
убивал бы таких гонщиков не месте... Битами бейсбольными. :зло:
laurel767
ну зачем же так...
ну может на самом деле торопился куда человек...ну жена рожает...
терпимее надо быть.
я всегда пропускаю, если кто-то быстрее меня едет.
другое дело, что подрезать не красиво...
Vitaly
Терпимее...терпимее

Интересна будет твоя реакция, когда тебе на встречу вылетит такой умник и его мотать начнёт.
PhoeniX
я испугаюсь и буду думать как избежать столкновения...что еще остается...
я не говрю, что это хорошо, я говорю о том, что не стОит брать бейсболные биты и крошить всех подряд...хотя иногда возникает такое желание и у самого...
Vitaly
А смысл пытаться таких людей защитить ?

На дорогах просто дур дом. Для меня стало обыденным наблюдать, что люди проезжают на красный.

Ужас!
Vitaly
я испугаюсь и буду думать как избежать столкновения...
Сразу представил картинку - сидит Виталий, думает.......
да не будет у тебя времени - тут все на подсознательном уровне происходит, автоматом.
bananan
Любителей по встречке ездить надо на всю жизнь прав лишать, а то мало, что себя не жалко, дык еще и других подставляют. Сам однажды чуть не попал в лихача выехавшего навстречу. Благо разъехались, но потом колбасило час. Ужесточить надо наказание. Тогда и выезжать на встречку не будут.
PhoeniX
Как я сел заруль , первые полгода я искренне возмущался - как так?! нарушают, гады со всех сторон. А вот я сейчас не приторможу, он меня поцарапает и будет виноват однозначно, правда на моей стороне и я его должен проучить если что.
Но потом после некоторых размышлений я изменил свое представление о езде в принципе.
На данный момент нужно ездить, будто ты военный летчик, крутить головой, рассчитывать варианты, предвидеть, задумываться о вариантах выхода из вероятной опасной ситуации.
Гонщик сам свой столб найдет , а мне надо быть целым и невредимым. Вот такой подход.
laurel767
превышение ещё нужно доказать... Что в зимних условиях (отсутствие следов тормозного пути) практически невозможно...
если даже и не докажут он свое уже получил, вот людей пострадавших жалко, а вообще если превышаешь да еще и зимой надо быть готовым к тому что когда-то придется за это ответить, перед людьми или перед собой, деньгами или жизнью, своей или чужой
Andrey
А вот я сейчас не приторможу, он меня поцарапает и будет виноват однозначно, правда на моей стороне и я его должен проучить если что.
ага. еду в пятницу по Красному, въезжаю на Кольцо на пл.Калинина...
слева по кольцу летит 9-ка. по идее он меня должен пропустить...
ну я смело продолжаю ехать...вижу что ему ваще похеру...не собирается он никого пропускать :зло:
пришлось тормозить и пропускать его...
конечно, правда на моей стороне, но нужна ли мне битая бочина и потерянное время и нервы...
Andrey
Верное решение.
:respect:
Хотя иногда и вырывается тирада из нескольких этажей мата.
:миг:
ganymed
>Хотя иногда и вырывается тирада из нескольких этажей мата.

А это происходит постоянно :)))
Andrey
Это у меня получается когда я в машине один.
:миг:
Vitaly
ну зачем же так...
а думать, $$$$ь, головой надо... Какая на хрен разница, кто кого рожает, если такой урод может погубить невинных людей! :death:
терпимее надо быть.
я всегда пропускаю, если кто-то быстрее меня едет.
другое дело, что подрезать не красиво...
я тоже пропускаю, но лететь 120 "почти по встречке" на мосту - преступление :death:
Vitaly
Это вряд ли... Если бы у нас было столько рожающих жен, не беспокоились бы так ученые о низком уровне рождаемости.

Да и поздно спешить, если уже рожает. Раньше надо было думать. :спок:
Если бы у нас было столько рожающих жен, не беспокоились бы так ученые о низком уровне рождаемости
:улыб::хехе:
про рождаемость пример просто был:улыб:
ну вот у меня случай в жизни 1 раз был. в мае в универе начинается ужже предсессионный сезон, зачеты там всякие и прочее...
и надо ж було так случиться, что мой зачет, который должен был закончиться в 13:20, закончился в 13:45!
пока спустился, пока добежал до машины, уже 13:50.
а в 14:00, на Горького у меня собеседование на работу!!!

как вы думаете, может нормальный человек опаздать на собеседование при устройстве на работу?! :))
вот и я подумал, что это будет верх наглости...

каюсь. летел быстро:хммм:но на встречку не выезжал. вообще, считаю выезд на встречку недопустимым...

в итоге приехал я ровно в 14:00 и на работу меня взяли:улыб:
это я к тому, что разные ситуации в жизни бывают...иногда, приходится нарушать правила...

я не в коей мере не защищаю нарушителей! я сам видя как какой-нибудь умный пиндос по встречке обгоняет колонну на светофоре прихожу простов бешенство! реально.
не защищаю, но иногда можно понять...
Vitaly
А вариант позвонить и объяснить ситуацию? Опоздал бы ты минут на 15.
solo
терпеть не могу опаздывать:улыб:
Vitaly
лучше опоздать чем никогда не доехать :ухмылка:
Vitaly
Вот и меня задержали на Васхниле, когда мне надо было ехать на пл. Калинина, я так подумал, что за 30 минут зимой с васхнила не успею и позвонил объяснил, опоздал на 20 минут, и меня взяли на работу. А опаздывать тоже не люблю.
laurel767
Поддерживаю, осенью друг товарища погиб на димитровском все из-за того что какой то дебил на висте вылетел на встречку и ударил его 08 как раз в водительскую сторону.....