BladeR
v.i.p.
На перевал москвич тащили, как тележку..вообще героический москвич!
Судя по картинке подъем не такой уж и крутой...
ganymed
просто пользователь
М-да...хороше место для отдыха.
Ну не знаю, я ездил три или четыре раза, мне понравилось. Еще бы поехал, да по времени не получается.
Артем, тебе на твоем танке в Хакасию можно и через Кош-Агач попасть(экстрима думаю хватит). У самого такая мечта, Только надо накопить на Хайлюкс пикап :-)
Где-то находил отчет народ из Москвы ездил на Байкал, а обратно через Хакасию на Алтай на нивах.
Где-то находил отчет народ из Москвы ездил на Байкал, а обратно через Хакасию на Алтай на нивах.
Нашел этот отчет: отчет
Challenger
guru
Москвич изверги продали за 5500р :)... подъём крутой не обольщайтесь... картинка немного скрадывает.. и на картинке не самое крутое место... но конечно запас по мощности у япошек больше так что шансы естьНа перевал москвич тащили, как тележку..вообще героический москвич!
Ездил на Укок- это у нас семейный слэнг, типа- полный Укок!
Действительно я ездил в его сторону, но последний перевал проходить не стал, т.к. меня товарищ предупредил, что потом там не развернуться и придется спускаться на плато Укок, а там ведь на всем плато мерзлотные болота, раздолбанные 3-осными машинами, что дает колею до метра. Про Укок я удовлетворился фото, найденными в инете и полагаю, что ради ровного плато с жухлой травой и холодным климатом, с хребтами по краям не стоит одному ломиться туда. Если и ехать на само плато, то на нескольких очень приподнятых машинах, которые не жалко испачкать. Я ездил на Прадо 90 короткий, 97г., который мне жалко. Однако на первом перевале (Теплый стан или Теплый ключ- уже точно не помню) обалденная панорама Южно-Катунского хребта, а на юго-западе видно мировой водораздел- Сайлюгемский хребет. За ним все реки уже текут в Индийский океан. Только мне с погодой не повезло - ливни и холод, поэтому я на лошадях не стал подниматься на экскурсию на близжайшую гору, да и времени на обратную дорогу было в обрез. Я надеюсь попасть туда еще в более теплое время и не на одной машине. До туда можно доехать даже на Марке - был прецендент (это дорога на Джазатор, а на развилке свернуть на Колгуты). Природа там всю дорогу от Кош-Агача - голые холмы, жирные барсуки, огромные орлы и много озер с хариусом, который ловится на мордушку (сам не ловил- так говорят местные)- суровая и без кустиков и деревьев- дрова с собой, палатку крепить камнями. Иногда снежники ниже уровня дороги, высота по альтиметру- 2800. По холмам гуляют алтайки с детями- пасут стада овец . Я ездил в начале августа 2004г - не повезло с погодой (по пути я еще бывал в некоторых частях Алтая, достаточно удаленных от людей). Про Хакассию ничего сказать пока не могу - один я туда точно не поеду, а потому пока конкретно ничего не прикидывал. Я вот имею такую ссылку бывалых людей- http://angara.net/art/03/0701-1/01.htm
Надо думать и прикидывать - время еще есть.
Действительно я ездил в его сторону, но последний перевал проходить не стал, т.к. меня товарищ предупредил, что потом там не развернуться и придется спускаться на плато Укок, а там ведь на всем плато мерзлотные болота, раздолбанные 3-осными машинами, что дает колею до метра. Про Укок я удовлетворился фото, найденными в инете и полагаю, что ради ровного плато с жухлой травой и холодным климатом, с хребтами по краям не стоит одному ломиться туда. Если и ехать на само плато, то на нескольких очень приподнятых машинах, которые не жалко испачкать. Я ездил на Прадо 90 короткий, 97г., который мне жалко. Однако на первом перевале (Теплый стан или Теплый ключ- уже точно не помню) обалденная панорама Южно-Катунского хребта, а на юго-западе видно мировой водораздел- Сайлюгемский хребет. За ним все реки уже текут в Индийский океан. Только мне с погодой не повезло - ливни и холод, поэтому я на лошадях не стал подниматься на экскурсию на близжайшую гору, да и времени на обратную дорогу было в обрез. Я надеюсь попасть туда еще в более теплое время и не на одной машине. До туда можно доехать даже на Марке - был прецендент (это дорога на Джазатор, а на развилке свернуть на Колгуты). Природа там всю дорогу от Кош-Агача - голые холмы, жирные барсуки, огромные орлы и много озер с хариусом, который ловится на мордушку (сам не ловил- так говорят местные)- суровая и без кустиков и деревьев- дрова с собой, палатку крепить камнями. Иногда снежники ниже уровня дороги, высота по альтиметру- 2800. По холмам гуляют алтайки с детями- пасут стада овец . Я ездил в начале августа 2004г - не повезло с погодой (по пути я еще бывал в некоторых частях Алтая, достаточно удаленных от людей). Про Хакассию ничего сказать пока не могу - один я туда точно не поеду, а потому пока конкретно ничего не прикидывал. Я вот имею такую ссылку бывалых людей- http://angara.net/art/03/0701-1/01.htm
Надо думать и прикидывать - время еще есть.
Сейчас читают
Переход на новое время
2822
48
О чём ЕЩЕ говорят мужчины
29450
67
Почему все перестали моргать, предупреждая?
9388
156
BladeR
v.i.p.
:D два литра и привод на все копыта...
У меня знакомый один с детьми на Ниве ездил в Туву через Кош-Агач (налево, через перевал), но надо много горючки с собой брать- км на 500.
На 500 км это немного :-)
Я ж перед тем как поеду туда куплю пикап
Вернее когда куплю - тогда и поеду
Я ж перед тем как поеду туда куплю пикап
Вернее когда куплю - тогда и поеду
Артём
juniоr
Хайлюкс машина клёвая, особенно праворульный (с движом 3L), но найти их очень трудно, и чем дальше тем труднее
Датсун кстати тоже очень ничего, правда передняя подвеска немостовая...
Датсун кстати тоже очень ничего, правда передняя подвеска немостовая...
Да найти сложно.
Но все равно буду копить на него :-)
Можно новый купить , но это не для меня.(цена вопроса - чё-то около 30 000$)
В датсуне именно шрусы спереди и не устраивають....
Но все равно буду копить на него :-)
Можно новый купить , но это не для меня.(цена вопроса - чё-то около 30 000$)
В датсуне именно шрусы спереди и не устраивають....
Артём
juniоr
а у нового Хайлюкса точно такие же шрусы, они с какого-то-года (с середины 90х вроде?) пошли с независимой передней подвеской.
Терминатор Немо
veteran
*Терминатор предлагает обсуждать достоинства подвесок в специально отведенном для этого форуме "Мода и Красота".
Артём
juniоr
*Модератор предлагает не прерывать обсуждения автомоилей для путешествий по НСО и вне её пределов на самом интересном месте
Блин, хорошую машину испортили :-(
Думаю, наверное, можно вернутся и к теме топика
Поехать можно например на Бердь: хорошии места есть не доезжая Девкино (это где-то 100 км от города), но там переодически бывает народ.
Выше не знаю подъездов на машине, только сплавлялся.
В прошлом году вывез народ на свой ДР туда - всем понравилось.
Думаю, наверное, можно вернутся и к теме топика
Поехать можно например на Бердь: хорошии места есть не доезжая Девкино (это где-то 100 км от города), но там переодически бывает народ.
Выше не знаю подъездов на машине, только сплавлялся.
В прошлом году вывез народ на свой ДР туда - всем понравилось.
Артём
juniоr
Кстати, да. По всей Берди есть подъезды к воде, и до самых верховий вполдне порезжаемы на легковушке. По крайней мере до Суенги - точно. Выш уже интереснее, но и между Маслянино и Искитимом достаточно мест для пикника. Можно просто ехать по карте наугад, и в иоге будет щастье: лес, река, мангал и пыво в машине.
Так-так-так, это уже интиресно.
Артём
juniоr
***Артем, тебе на твоем танке в Хакасию можно и через Кош-Агач попасть(экстрима думаю хватит). ***
Поднимаю тему. Через Кош-Агач в Хакасию по какой дороге (направлению), через какие точки?
Поднимаю тему. Через Кош-Агач в Хакасию по какой дороге (направлению), через какие точки?
Albogan
activist
озерцо (водохранилище) нашел в 15 км от "Щ"Академа возле деревеньки Быково.
бывал кто там может?
(на картах его нету)
бывал кто там может?
(на картах его нету)
Я бывал. Там энтих прудов-озерцов немерянно в округе:)
KOD
guru
Я на висте залез.Москвич изверги продали за 5500р :)... подъём крутой не обольщайтесь... картинка немного скрадывает.. и на картинке не самое крутое место... но конечно запас по мощности у япошек больше так что шансы естьНа перевал москвич тащили, как тележку..вообще героический москвич!
Но было б 4 пассажира а не 2 - не залез бы. Проблема не столько в крутизне подъема, сколько в том, что камни там "не слежавшиеся" осыпь, короче и они из-под колес сыпятся. Было такое впечатление, что машинка зубами цеплялась, чтоб вылезти
но в 15-20 км от "Щ" такое большое только одно, оно раз в 10 больше 2-х Каинских вместе взятых...
Береговая линия от Ташары до Дубровина, много мест где можно отдохнуть, есть песчанные пляжи, только там земснаряд давно непроходил говорят заросли, я еще уезжал на Ташаринском пароме на ту сторону, там очень много маленьких озер, хорошая рыбалка.
мы все собираемся на Ночную Рыбалку...
на левый берег оби в районе Белоярки
на левый берег оби в районе Белоярки
тоже неплохое место, был там, но на озерах рыбы больше
да у нас рыболовные снасти в ящиках и звенят...
Стыдно, но я обычно в области посещаю каракан. Либо Алтай.
Неоригинально конечно, зато чесно. Вот как-то так...
Неоригинально конечно, зато чесно. Вот как-то так...
ТОП 5
1
2
3
4