Куда поехать в НСО ну и не только...?
2372
78
Challenger
На перевал москвич тащили, как тележку..
:ха-ха!: вообще героический москвич!

Судя по картинке подъем не такой уж и крутой...
М-да...хороше место для отдыха.
:ухмылка:
ganymed
Ну не знаю, я ездил три или четыре раза, мне понравилось. Еще бы поехал, да по времени не получается.
Артём
Артем, тебе на твоем танке в Хакасию можно и через Кош-Агач попасть(экстрима думаю хватит). У самого такая мечта, Только надо накопить на Хайлюкс пикап :-)
Где-то находил отчет народ из Москвы ездил на Байкал, а обратно через Хакасию на Алтай на нивах.
Raskolnikov
Нашел этот отчет: отчет
BladeR

Москвич изверги продали за 5500р :)... подъём крутой не обольщайтесь... картинка немного скрадывает.. и на картинке не самое крутое место... но конечно запас по мощности у япошек больше так что шансы есть:улыб:
Артём
Ездил на Укок- это у нас семейный слэнг, типа- полный Укок!
Действительно я ездил в его сторону, но последний перевал проходить не стал, т.к. меня товарищ предупредил, что потом там не развернуться и придется спускаться на плато Укок, а там ведь на всем плато мерзлотные болота, раздолбанные 3-осными машинами, что дает колею до метра. Про Укок я удовлетворился фото, найденными в инете и полагаю, что ради ровного плато с жухлой травой и холодным климатом, с хребтами по краям не стоит одному ломиться туда. Если и ехать на само плато, то на нескольких очень приподнятых машинах, которые не жалко испачкать. Я ездил на Прадо 90 короткий, 97г., который мне жалко. Однако на первом перевале (Теплый стан или Теплый ключ- уже точно не помню) обалденная панорама Южно-Катунского хребта, а на юго-западе видно мировой водораздел- Сайлюгемский хребет. За ним все реки уже текут в Индийский океан. Только мне с погодой не повезло - ливни и холод, поэтому я на лошадях не стал подниматься на экскурсию на близжайшую гору, да и времени на обратную дорогу было в обрез. Я надеюсь попасть туда еще в более теплое время и не на одной машине. До туда можно доехать даже на Марке - был прецендент (это дорога на Джазатор, а на развилке свернуть на Колгуты). Природа там всю дорогу от Кош-Агача - голые холмы, жирные барсуки, огромные орлы и много озер с хариусом, который ловится на мордушку (сам не ловил- так говорят местные)- суровая и без кустиков и деревьев- дрова с собой, палатку крепить камнями. Иногда снежники ниже уровня дороги, высота по альтиметру- 2800. По холмам гуляют алтайки с детями- пасут стада овец . Я ездил в начале августа 2004г - не повезло с погодой (по пути я еще бывал в некоторых частях Алтая, достаточно удаленных от людей). Про Хакассию ничего сказать пока не могу - один я туда точно не поеду, а потому пока конкретно ничего не прикидывал. Я вот имею такую ссылку бывалых людей- http://angara.net/art/03/0701-1/01.htm
Надо думать и прикидывать - время еще есть.
Challenger
:хехе::D два литра и привод на все копыта... :ха-ха!:
Raskolnikov
У меня знакомый один с детьми на Ниве ездил в Туву через Кош-Агач (налево, через перевал), но надо много горючки с собой брать- км на 500.
zon
На 500 км это немного :-)
Я ж перед тем как поеду туда куплю пикап :ха-ха!:
Вернее когда куплю - тогда и поеду :ха-ха!:
Raskolnikov
Хайлюкс машина клёвая, особенно праворульный (с движом 3L), но найти их очень трудно, и чем дальше тем труднее:хммм:
Датсун кстати тоже очень ничего, правда передняя подвеска немостовая...
Артём
Да найти сложно.
Но все равно буду копить на него :-)
Можно новый купить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:, но это не для меня.(цена вопроса - чё-то около 30 000$)
В датсуне именно шрусы спереди и не устраивають....
Raskolnikov
а у нового Хайлюкса точно такие же шрусы, они с какого-то-года (с середины 90х вроде?) пошли с независимой передней подвеской.
*Терминатор предлагает обсуждать достоинства подвесок в специально отведенном для этого форуме "Мода и Красота".
Терминатор Немо
*Модератор предлагает не прерывать обсуждения автомоилей для путешествий по НСО и вне её пределов на самом интересном месте :ха-ха!:
Артём
Блин, хорошую машину испортили :-(

Думаю, наверное, можно вернутся и к теме топика :ха-ха!:
Поехать можно например на Бердь: хорошии места есть не доезжая Девкино (это где-то 100 км от города), но там переодически бывает народ.
Выше не знаю подъездов на машине, только сплавлялся.
В прошлом году вывез народ на свой ДР туда - всем понравилось.
Raskolnikov
Кстати, да. По всей Берди есть подъезды к воде, и до самых верховий вполдне порезжаемы на легковушке. По крайней мере до Суенги - точно. Выш уже интереснее, но и между Маслянино и Искитимом достаточно мест для пикника. Можно просто ехать по карте наугад, и в иоге будет щастье: лес, река, мангал и пыво в машине.
Артём
Так-так-так, это уже интиресно.:улыб:
Артём
ннп.
А пива с собой много брать надо?:улыб:
Raskolnikov
***Артем, тебе на твоем танке в Хакасию можно и через Кош-Агач попасть(экстрима думаю хватит). ***

Поднимаю тему. Через Кош-Агач в Хакасию по какой дороге (направлению), через какие точки?
Raskolnikov
озерцо (водохранилище) нашел в 15 км от "Щ"Академа возле деревеньки Быково.
бывал кто там может?
(на картах его нету)
Albogan
Я бывал. Там энтих прудов-озерцов немерянно в округе:)
Challenger

Москвич изверги продали за 5500р :)... подъём крутой не обольщайтесь... картинка немного скрадывает.. и на картинке не самое крутое место... но конечно запас по мощности у япошек больше так что шансы есть:улыб:
Я на висте залез.
Но было б 4 пассажира а не 2 - не залез бы. Проблема не столько в крутизне подъема, сколько в том, что камни там "не слежавшиеся" осыпь, короче и они из-под колес сыпятся. Было такое впечатление, что машинка зубами цеплялась, чтоб вылезти:улыб:
Forever
но в 15-20 км от "Щ" такое большое только одно, оно раз в 10 больше 2-х Каинских вместе взятых...
BladeR
Береговая линия от Ташары до Дубровина, много мест где можно отдохнуть, есть песчанные пляжи, только там земснаряд давно непроходил говорят заросли, я еще уезжал на Ташаринском пароме на ту сторону, там очень много маленьких озер, хорошая рыбалка.
Dimon
мы все собираемся на Ночную Рыбалку...
на левый берег оби в районе Белоярки
BladeR
тоже неплохое место, был там, но на озерах рыбы больше:улыб:
Dimon
да у нас рыболовные снасти в ящиках и звенят...
Артём
Стыдно, но я обычно в области посещаю каракан. Либо Алтай.
Неоригинально конечно, зато чесно. Вот как-то так...