проставки
828
22
Vitaly
v.i.p.
стойки и пружины недавно поменял, но все равно машины выше не стала...говорят, это болезнь всех Вист и Камрей.
многие ставят проставки...
вот и я подумал, а не поставить ли мне их? попу приподнять
есть ли отрицательные стороны данного действа?
Есть недостатки - подвеска будет отрабатывать неровности в нештатном режиме, что обязательно скажется на ее ресурсе... Да и управляемость на больших скоростях ухудшится, плюс парусность повысится... Поменял же все - и езди-наслаждайся - из Камри-Висты все равно внедорожник не сделаешь - по поребрикам скакать - а где ну уж сильно сомневаешься - да выйди посмотри дорогу, в конце-концов...
хочется не столько внедорожник сделать, сколько, чтобы визуально была повыше...
но если это быстрее ухайдокает подвеску, то ну их нафиг...
но если это быстрее ухайдокает подвеску, то ну их нафиг...
А может колесья по больше по диаметру поставить?
Погляди какого макс. размера изготовитель рекомендует.
Больше не стоит. И расход и спидометр привирать будет.
Погляди какого макс. размера изготовитель рекомендует.
Больше не стоит. И расход и спидометр привирать будет.
стойки и пружины недавно поменял, но все равно машины выше не стала...говорят, это болезнь всех Вист и Камрей.не надо никаких "проставок"... Если умные японцы рассчитали однажды подвеску, то ничего там менять не нужно...
У меня вообще клиренс то ли 14, то ли 15 см, защитой коробки цепляюсь о "полицейских", если прямо ехать, бампером (тюненым с завода- можно влёгкую цепануть паребрик на Красном проспекте, но ничего поднимать не собираюсь
Седан - он и есть седан...
не знаю чего там рекомендают, но знаю, что отдельные личности пихают на 15 колеса. вроде ездят
вообще, рекомендлованы колеса 185/65/14
у меня стоят 195/65/14
но знаю, что люди ставят радиус 15, а ширину 205!
хотя, я считаю, что 15-ка туда если и влезет, то с трудом...да и большие колеса еще зимой актуальны, сугробы приодолевать...а летом, наверное, лучше поближе к асфальту
вообще, рекомендлованы колеса 185/65/14
у меня стоят 195/65/14
но знаю, что люди ставят радиус 15, а ширину 205!
хотя, я считаю, что 15-ка туда если и влезет, то с трудом...да и большие колеса еще зимой актуальны, сугробы приодолевать...а летом, наверное, лучше поближе к асфальту
Ширина в данном случае играет роль только при повороте колес в арке.
Если слишком широкие - скребанет по аркам.
Попробуй, как вариант, резину 175-185/70R14
Может немного клиренс увеличиться.
Но больше не стоит.
Если слишком широкие - скребанет по аркам.
Попробуй, как вариант, резину 175-185/70R14
Может немного клиренс увеличиться.
Но больше не стоит.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
31509
1000
Вероника обращается за помощью
82178
325
Раскидать 2м3 бетона
67286
222
хотя, я считаю, что 15-ка туда если и влезет, то с трудом...да и большие колеса еще зимой актуальны, сугробы приодолевать...а летом, наверное, лучше поближе к асфальтуВиталь, у меня как раз стоят 205/65/R15 на кресте...
В принципе можно было поставить даже и 205/70/R15 Но я не стал... Хотя рекомендуются такие же колеса как и у тебя. Спидометр гонит на 3% - по калькулятору. Единственный отрицательный момент - про подкрылки пришлось забыть - иначе будет задевать на кочках....
хочется не столько внедорожник сделать, сколько, чтобы визуально была повыше..
--------------------------------------------------------------------------------
Можно вырезать подкладки из транспортёрной ленты толщиной 8 - 10 мм,материал мягкий и прочный.Подвеске ничего не будет т.к.пружины наверняка уже слегка подсели.,а машина заметно приподымется. А высокопрофильные шины(на 70) ставить не стоит,особенно если гонять любишь.Управляемость на скорости гораздо хуже.Лучше низкопрофильные пошире,205 х 60,например, ивнешний вид от этого только выигрывает.
--------------------------------------------------------------------------------
Можно вырезать подкладки из транспортёрной ленты толщиной 8 - 10 мм,материал мягкий и прочный.Подвеске ничего не будет т.к.пружины наверняка уже слегка подсели.,а машина заметно приподымется. А высокопрофильные шины(на 70) ставить не стоит,особенно если гонять любишь.Управляемость на скорости гораздо хуже.Лучше низкопрофильные пошире,205 х 60,например, ивнешний вид от этого только выигрывает.
относительно низкопрофильных шин, читал, что не для наших они дорог...
что из-за низкого профиля на любой маломальской ямке/кочке шину можно похерить
что из-за низкого профиля на любой маломальской ямке/кочке шину можно похерить
относительно низкопрофильных шин, читал, что не для наших они дорог...что из-за низкого профиля на любой маломальской ямке/кочке шину можно похерить
-------------------------------------------------------------------------------------
На 60 - не так уж и низко,а похерить можно всё что угодно.У меня летняя 205 х 60 R 15, и ничего,хотя каждую ямку не обруливаю..
-------------------------------------------------------------------------------------
На 60 - не так уж и низко,а похерить можно всё что угодно.У меня летняя 205 х 60 R 15, и ничего,хотя каждую ямку не обруливаю..
Где ее только взять, эту ленту.
И 8-10... это круто. В поворотах не начнет кидать?
asma de jour
ужос просто ужос...
Виталий, на твою можно ( и нужно поставить, если старые пружины) проставки 18 мм :)... продаются в Автограде на 2 этаже... 150 руб :)...
Потребуются еще удлинненые винты с гайками
У моего шурина стоят такие проставки... и очень хорошо спасают иногда. насчет колесьев - 195/65 -14 ... вполне размер для твоей... хотя моно ставить и 175/70-14 и 185/70-14 и 185/65-14Стоимость вопроса, если уж сам не хочешь - 500 руб.
Потребуются еще удлинненые винты с гайками
У моего шурина стоят такие проставки... и очень хорошо спасают иногда. насчет колесьев - 195/65 -14 ... вполне размер для твоей... хотя моно ставить и 175/70-14 и 185/70-14 и 185/65-14Стоимость вопроса, если уж сам не хочешь - 500 руб.
До меня моей подвеской занимался какой-то "грамотный" кулибин - подвеска сделана - "воткну что где подходит и т.д.". Пружины задние были разной длины, проставки немеряные и т.п. Теперь поставил назад проставки 2 см., передом летом займусь, колеса стоят 195/65/R15, клиренсом доволен. Брюхом цеплял 2 раза за полгода...
Низкопрофильная резина, насколько я понимаю, хороша на треке.
В повседневной жизни, по моему, она особо ни к чему.
В повседневной жизни, по моему, она особо ни к чему.
asma de jour
ужос просто ужос...
И если разрешишь, продолжу мысль - и пробить её ЛЕГЧЕ, и диск с ней загнуть легче....:)
ganymed
просто пользователь
Ну это, по моему, by default.
заезжал месяц назад на сто, меня на только что купленной Camry ходовку, так вот, на зад посалили ну ооочень хорошие стойки, и в связи с эти, жопа стало немного выше, сказали типа, не стоит так ездить и поставили на перед какие-то там подкладки, честно, сказать, как то особо машина хуже себя на дороге вести не стала, а вот то что просвет увеличился это плюс, стал гораздо меньше брюхо скрепзти.
А еще чем шире колеса тем меньше требования к клиренсу
Dr.Loh
guru
И если разрешишь, продолжу мысль - и пробить её ЛЕГЧЕ, и диск с ней загнуть легче....
-----------------------------------------------------------------------------------
Ну если хорошо постараться можно и гусеницу на танке погнуть На 60 -это разве низкий профиль?Нормальная резина,только поустойчивей чем на 70.А где-нибудь по трассе почему бы и не погонять? Я на старости лет и то грешен - люблю это дело.Правда потом песок с сиденья приходится сметать.
-----------------------------------------------------------------------------------
Ну если хорошо постараться можно и гусеницу на танке погнуть На 60 -это разве низкий профиль?Нормальная резина,только поустойчивей чем на 70.А где-нибудь по трассе почему бы и не погонять? Я на старости лет и то грешен - люблю это дело.Правда потом песок с сиденья приходится сметать.
Где ее только взять, эту ленту.
На кирзаводах раньше валялась рулонами,после замены.
---------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------
0,8 - 1 см? Нормально. Не начнет.
На кирзаводах раньше валялась рулонами,после замены.
---------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------
0,8 - 1 см? Нормально. Не начнет.
еще есть мнение, что проставки на передних стойках убивают гранаты, т.к. они постоянно будут под небольшим углом крутиться
еще есть мнение, что проставки на передних стойках убивают гранаты, т.к. они постоянно будут под небольшим углом крутиться
На то они и "гранаты",чтобы под углом крутиться.Смотря какой угол.Лучше,конечно,новые пружины поставить.
На то они и "гранаты",чтобы под углом крутиться.Смотря какой угол.Лучше,конечно,новые пружины поставить.
ТОП 5
1
2
3
4