Кстати о защите
726
27
Тут вспомнили про защиту двигателя и т.д.
Вопрос один - ГДЕ?
Вроде говорили что на НИИ систем делают (на шлюзе), но только на Тазы... Я вот думаю, а что есть принципиальная
разница на что ее ставить?
BladeR
Разница есть, я себе на субару сам буду делать, - лазером порежу, - ни у кого листа титана 2-3мм нету?
estet
а к чему эта защита крепится?
BladeR
Надо зырить, на телевизоре есть дырки снизу для родных пыльников, да много за что, в основном всегда можно куда-нить засобачить.

Ау... ни у кого титана нет? - сделаю защиту бесплатно, можно с надписью JAOS, Или с любой другой, прада чтоб понтово было над хромировать? Никто титан не хромирует?
estet
по идее надо за что-то жесткое и крепкое... а не за пластик
BladeR
Действительно нужно смотреть.
К примеру на мой пепелац идеально подошла защита из толстого листа от 10-ки (есть еще вариант из тонкого).
Закрепилась сзади на болты рычагов, спереди к раме под бампером на болты.
После это вздохнул спокойно.
:улыб:
ganymed
хмммм...а что родная защита не вызывает доверия?
Vitaly
Ну, во-первых, она пластиковая.
:миг:
Во-вторых, ты еще ее найди, да за божескую цену.
ganymed
Во-вторых, ты еще ее найди, да за божескую цену.
хммм...а разве она не стоит сразу на машине? я что сейчас без защиты ездию?
Vitaly
Если на новой, то гарантировано.
А вот на б/у...
:миг:
На моей, к примеру, не было.
Vitaly
я что сейчас без защиты ездию?
Ну глаза есть, руки есть. Загони на яму или этакаду и погляди.
...хотя и так можно поглядеть.:улыб:
ganymed
если я правильно представляю себе защиту, то она у меня есть:улыб:
мне сегодня из под нее лед вытаскивали:улыб:(см. топик про то что что-то гудит:улыб:ниже)

представляет собой тонкий лист жести какой-то (хмм..или пластика? :)). крепится к бамперу вначале...
Vitaly
На "япошках" обычно пластик идет.
Если только уже в России не заменили.
:улыб:
Vitaly
это защита, но только от грязи, воды, чтобы в лужах мотор не захлестывало водой. тут речь про защиту для поддона двигателя, коробки из металла 3-4 мм
915
Я на свою зубилку купил алюминиевую защиту, так на какой-то колдоебине ее так прогнуло, что загнуло поддон картера. В итоге маслозаборник не мог нормально качать масло...Хорошо что сразу заметил, а то пришлось бы движку покупать через N-ное время...Сейчас тоже голову грею где бы нормальную защиту урвать...
estet
Не заморачивайся сделать из титана-его толком не подогнуть никак ,а уж если чего-то подварить я вообще молчу.Нержавейка ничем не хуже(конечно потяжелее),ее и химически отполировать можно в либом цехе гальваники.А вот что бы титан хромировали я чет не слышал.Я делал защиты из нержавейки на Мазду 626 и на Сурф.На Мазде вообще фундоментально получилось (толщ.5 мм)А на Сурфе очень эффектно смотрелась с прокатанными ребрами жесткости.За что цеплять -смотреть надо,если только от брызг -попроще,а вот от ударов это конечно посерьезней.

ЗЫ:А где это лазером режут?

С уважением,Александр.
DAA
У меня этот пластик долго не выдержал :)...
Который от брызг и т.д.
Пришлось ставить защиту марки "Изумруд-209":улыб:
Полезный опыт, прям ноу-хау:улыб:
asma de jour
Да пластик это вообще ботва... толку от него...
еще кстати интересный вопрос, а как защита влеяет на тепловой режим двига и выпуска? Я так понимаю надо все-таки делать отверстия вентеляционные...
BladeR
Отверстия нужно делать обязательно,что бы водичка стекала,грязь просачивалась,вобщем вентиляция была.Еще где-то читал как мужик сделал защиту (металлическую вместо пластика)на дизельную Эстиму без отверстий-детонация от дизеля появилась,короче звук непотребный и начал он опытным путем отверстия сверлить,добился своего-неприятный звон изчез.

С уважением,Александр.
BladeR
В ней есть отверстия :)...
Достаточное количество:улыб:
Все по уму... на знакомой СТОшке даж взяли к сведению, что так можно:улыб:
asma de jour
ТАК ГДЕ ДЕЛАЮТ ИЛИ ПРОДАЮТ!?
BladeR
Если хочешь именно для своей машины, попробуй по разборам позвонить.
А так, я думаю, снять размеры и заказать жестяньщикам вырезать лист.
BladeR
Ты чего?:улыб::)
Не знаешь что такое ТЧБ "Изумруд-209" ? :улыб:
Так вот - это телевизов такой :)....
Из его задней крышки я и сделал её:улыб::)
Хорошие задние крышки делали в СССР, металлические:улыб:... вот из неё и сделал...
Идеально подошла вместо пластика:улыб:
DAA
Лазером я сам режу, а титан мне подварят, гдеб только укрась, Нержу нехочу, нафига, титан тААкой лехонький. А выкройку я любую вырежу махом, вот щас новый комплект резки установим, и займусь глобально этим.
estet
Ну прям джедай:улыб::).... Все б тебе лазером :)...
А какую толщину и какой металл возьмет, коль нужда покромсать получиться ?:улыб:
asma de jour
Если не электротехничка то до 16мм, но на всяк случай уточняй, но до 10мм почти все режется.
estet
Вот вспомнил по теме случай произошел со знакомым как-то.На 9-ке он задел невысокий бортик силуминовым кронштейном сайлентблока к одному из болтов которого как раз и крепится защита двигателя.Так вот на защите все и удержалось ,до дому он кое-как доехал.А так или менять на дороге,либо эвакуатор.Еще один плюс защите...
asma de jour
А у меня на запоре её нету. Была точнее но я её снял когда двиг капиталил а вот одеть несмог....