Кстати о защите
727
27
Тут вспомнили про защиту двигателя и т.д.
Вопрос один - ГДЕ?
Вроде говорили что на НИИ систем делают (на шлюзе), но только на Тазы... Я вот думаю, а что есть принципиальная
разница на что ее ставить?
Вопрос один - ГДЕ?
Вроде говорили что на НИИ систем делают (на шлюзе), но только на Тазы... Я вот думаю, а что есть принципиальная
разница на что ее ставить?
Разница есть, я себе на субару сам буду делать, - лазером порежу, - ни у кого листа титана 2-3мм нету?
Надо зырить, на телевизоре есть дырки снизу для родных пыльников, да много за что, в основном всегда можно куда-нить засобачить.
Ау... ни у кого титана нет? - сделаю защиту бесплатно, можно с надписью JAOS, Или с любой другой, прада чтоб понтово было над хромировать? Никто титан не хромирует?
Ау... ни у кого титана нет? - сделаю защиту бесплатно, можно с надписью JAOS, Или с любой другой, прада чтоб понтово было над хромировать? Никто титан не хромирует?
по идее надо за что-то жесткое и крепкое... а не за пластик
Действительно нужно смотреть.
К примеру на мой пепелац идеально подошла защита из толстого листа от 10-ки (есть еще вариант из тонкого).
Закрепилась сзади на болты рычагов, спереди к раме под бампером на болты.
После это вздохнул спокойно.
К примеру на мой пепелац идеально подошла защита из толстого листа от 10-ки (есть еще вариант из тонкого).
Закрепилась сзади на болты рычагов, спереди к раме под бампером на болты.
После это вздохнул спокойно.
хмммм...а что родная защита не вызывает доверия?
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
202828
1000
Цветочная биржа
253623
1000
Штрафы за ремень...
38769
405
Ну, во-первых, она пластиковая.
Во-вторых, ты еще ее найди, да за божескую цену.
Во-вторых, ты еще ее найди, да за божескую цену.
Во-вторых, ты еще ее найди, да за божескую цену.хммм...а разве она не стоит сразу на машине? я что сейчас без защиты ездию?
Если на новой, то гарантировано.
А вот на б/у...
На моей, к примеру, не было.
А вот на б/у...
На моей, к примеру, не было.
я что сейчас без защиты ездию?Ну глаза есть, руки есть. Загони на яму или этакаду и погляди.
...хотя и так можно поглядеть.
если я правильно представляю себе защиту, то она у меня есть
мне сегодня из под нее лед вытаскивали(см. топик про то что что-то гудитниже)
представляет собой тонкий лист жести какой-то (хмм..или пластика? :)). крепится к бамперу вначале...
мне сегодня из под нее лед вытаскивали(см. топик про то что что-то гудитниже)
представляет собой тонкий лист жести какой-то (хмм..или пластика? :)). крепится к бамперу вначале...
На "япошках" обычно пластик идет.
Если только уже в России не заменили.
Если только уже в России не заменили.
это защита, но только от грязи, воды, чтобы в лужах мотор не захлестывало водой. тут речь про защиту для поддона двигателя, коробки из металла 3-4 мм
Я на свою зубилку купил алюминиевую защиту, так на какой-то колдоебине ее так прогнуло, что загнуло поддон картера. В итоге маслозаборник не мог нормально качать масло...Хорошо что сразу заметил, а то пришлось бы движку покупать через N-ное время...Сейчас тоже голову грею где бы нормальную защиту урвать...
Не заморачивайся сделать из титана-его толком не подогнуть никак ,а уж если чего-то подварить я вообще молчу.Нержавейка ничем не хуже(конечно потяжелее),ее и химически отполировать можно в либом цехе гальваники.А вот что бы титан хромировали я чет не слышал.Я делал защиты из нержавейки на Мазду 626 и на Сурф.На Мазде вообще фундоментально получилось (толщ.5 мм)А на Сурфе очень эффектно смотрелась с прокатанными ребрами жесткости.За что цеплять -смотреть надо,если только от брызг -попроще,а вот от ударов это конечно посерьезней.
ЗЫ:А где это лазером режут?
С уважением,Александр.
ЗЫ:А где это лазером режут?
С уважением,Александр.
asma de jour
ужос просто ужос...
У меня этот пластик долго не выдержал :)...
Который от брызг и т.д.
Пришлось ставить защиту марки "Изумруд-209"
Полезный опыт, прям ноу-хау
Который от брызг и т.д.
Пришлось ставить защиту марки "Изумруд-209"
Полезный опыт, прям ноу-хау
BladeR
v.i.p.
Да пластик это вообще ботва... толку от него...
еще кстати интересный вопрос, а как защита влеяет на тепловой режим двига и выпуска? Я так понимаю надо все-таки делать отверстия вентеляционные...
еще кстати интересный вопрос, а как защита влеяет на тепловой режим двига и выпуска? Я так понимаю надо все-таки делать отверстия вентеляционные...
Отверстия нужно делать обязательно,что бы водичка стекала,грязь просачивалась,вобщем вентиляция была.Еще где-то читал как мужик сделал защиту (металлическую вместо пластика)на дизельную Эстиму без отверстий-детонация от дизеля появилась,короче звук непотребный и начал он опытным путем отверстия сверлить,добился своего-неприятный звон изчез.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
asma de jour
ужос просто ужос...
В ней есть отверстия :)...
Достаточное количество
Все по уму... на знакомой СТОшке даж взяли к сведению, что так можно
Достаточное количество
Все по уму... на знакомой СТОшке даж взяли к сведению, что так можно
Если хочешь именно для своей машины, попробуй по разборам позвонить.
А так, я думаю, снять размеры и заказать жестяньщикам вырезать лист.
А так, я думаю, снять размеры и заказать жестяньщикам вырезать лист.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты чего?:)
Не знаешь что такое ТЧБ "Изумруд-209" ?
Так вот - это телевизов такой :)....
Из его задней крышки я и сделал её:)
Хорошие задние крышки делали в СССР, металлические... вот из неё и сделал...
Идеально подошла вместо пластика
Не знаешь что такое ТЧБ "Изумруд-209" ?
Так вот - это телевизов такой :)....
Из его задней крышки я и сделал её:)
Хорошие задние крышки делали в СССР, металлические... вот из неё и сделал...
Идеально подошла вместо пластика
Лазером я сам режу, а титан мне подварят, гдеб только укрась, Нержу нехочу, нафига, титан тААкой лехонький. А выкройку я любую вырежу махом, вот щас новый комплект резки установим, и займусь глобально этим.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну прям джедай:).... Все б тебе лазером :)...
А какую толщину и какой металл возьмет, коль нужда покромсать получиться ?
А какую толщину и какой металл возьмет, коль нужда покромсать получиться ?
estet
видит тебя насквозь
Если не электротехничка то до 16мм, но на всяк случай уточняй, но до 10мм почти все режется.
Вот вспомнил по теме случай произошел со знакомым как-то.На 9-ке он задел невысокий бортик силуминовым кронштейном сайлентблока к одному из болтов которого как раз и крепится защита двигателя.Так вот на защите все и удержалось ,до дому он кое-как доехал.А так или менять на дороге,либо эвакуатор.Еще один плюс защите...
БАЙКЕР
Отчаянный guru
А у меня на запоре её нету. Была точнее но я её снял когда двиг капиталил а вот одеть несмог....
ТОП 5
1
2
3
4