Чёрный выхлоп
591
8
Когда только завожу автомобиль первые 20-30 секунд идёт чёрный выхлоп.. Потом вроде всё нормализуется, становится обычным. Машина T. Caldina, 99, бензин лью в основном ННП, 95-96 обычно. Конечно то что всё в итоге становится нормальным хорошо, но когда первый раз увидел - глаз выпал если честно. Стоит ли чего-нибудь проверить/подиагностировать, или это нормально?
INS
Это ничего :)...
Вот когда в мороз заводили замерзший "болид" Догматика :), то когда завели, от него выхлоп черный шел минут пять :)...
INS
хреновая искра, большое кол-во бензина. на морозе - в принципе - нормально
INS
Черный выхлоп свидетельствует о богатой(переобогащенной) смеси, что, в принципе, нормально для холодного старта.
INS
А у меня наоборот, первую минуту вообще выхлопа не видно, а потом белый дым(или пар) столбом стоит.
LAS
Ладно, успокоили маленько:улыб:Кстати сказать, вышесказанное мною справедливо только для холодного старта. А если на прогретую заводить - то нормально всё.
INS
Кстати да, черный выхлоп - фигня (у меня, когда на холоде долго-долго постоит, при запуске струя черного дыма вылетает; для холодного пуска нормально), а вот что означает белый пар? Вроде бы другие тоже парят, но не так сильно. Не тосол однозначно. Плохая искра? Наворачивается бензонасос (где-то я видел такое мнение - правда, для дизелей)?
Леопольд
Парит обыкновенный конденсат.
Raskolnikov
пар это ничего страшного на холоде, а если это белый дым -- масло горит вместе с бензином