Куда поехать в НСО ну и не только...?
2377
78
Хочется поднять вопрос о том, куда можно съездить в области? В смысле автотуризма и отдыха...
Область большая и мест интересных и красивых много...
Поделитесь опытом что где и как?!
А то в каракан надоело... про автопробег во круг Обского уже читал... надо тоже съездить...
BladeR
На Юго-Востоке можно пошариться по сопкам, пихтачам, хариуса половить вообще там красиво.
На Севере и Северо-Западе болота и тайга, рыбалка хорошая!
На Юг и Юго-Западе степии озёра. Охота и рыбалка тоже...

/перечитал написанное и осознал что круг моих интересов в автотуризме не блещет разнообразием :ха-ха!: /
BladeR
Как вариант - проехаться по озерам области.
Есть среди них годные для купания.

Эх-х! Интересный был бы маршрутик.
:миг:
BladeR
Алтай не рассматриваете?
915
Алтай - это далеко... но конечно интереснее
вот например:
http://altairoads.narod.ru/Chulishm.html
Интересны именно маршруты выходного дня
BladeR
ездил раньше регулярно на соленое озеро под баганом...
BladeR
Говорят на оз. Хорошее красиво и места есть для стоянки.
Это в районе Карасука, не доезжая его. На границе с Алтаем.
Есть там одноименный н.п.
Летом хороший вариант.
915
Алтай не рассматриваете?
есть интересные идеи?
я вот хочу на южную сторону Телецкого пробиться...
см линку выше
BladeR
Уууух, как я лето хочу! А пока как-то и не задумывался куда намылится. Тут, кстати, ещё надо исходить из того что вы считаете полноценным отдыхом, на бережку в хорошем обществе?
А может помесить говны где нить за 300 км от цивилизации?
Или просто автопробег по красивым и историческим местам?
Вариант "Удочки не брать и из автобуса не выходить" не рассматривается и отдыхом не считается. :спок:
BladeR
Да. Идея интересная.
Но вот к ней готовиться надо тщательно.
В основном финансово.
Vinipux
Уууух, как я лето хочу! А пока как-то и не задумывался куда намылится. Тут, кстати, ещё надо исходить из того что вы считаете полноценным отдыхом, на бережку в хорошем обществе?
А может помесить говны где нить за 300 км от цивилизации?
Или просто автопробег по красивым и историческим местам?
Вариант "Удочки не брать и из автобуса не выходить" не рассматривается и отдыхом не считается. :спок:
Не, говны месить на короне хоть и вэдовой как-то сильно не получится... но наверное занятное занятие :ха-ха!:
А отдых - это когда народу вокруг нет и красиво и компания хорошая... шашлык-машлык,пыво там... эх.... ну и чтоб дорога интересная была ;-)
BladeR
***А отдых - это когда народу вокруг нет и красиво и компания хорошая... шашлык-машлык,пыво там... эх.... ну и чтоб дорога интересная была ;-) ***

Вот в этом вся собака зарыта :хммм: Там где места приятные и интересные, и дорога есть - почти всегда будет народ! в лучшем случае - обильные следы его пребывания :зло:
(Собссно для того и жып - не просто тупо говны месить, а добраться туда где красиво, хорошо и народу нет.)
Артём
Ну не всегда, Тема, не всегда.
ganymed
может и не всегда, но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев.

а если место хорошее, дорога есть и народу никого - значит там рыбы нет! однозначно. :ха-ха!:
Артём
Ну не рыбой едины.
Артём
ну чтож делать... жисть такая... ездим же мы все в каракан и ничего... все равно там приятно... :спок:
BladeR
Ну да. Это верно.
А еще чем дальше в лес, тем толще пар...тьфу!...макары.
:p:миг:
ganymed
Ну не всегда, Тема, не всегда.
Ай, да чаще всего. Когда мы приехали на мыс около Абрашино я был просто в шоке. :зло:
BladeR
прияно, но в выходные на берегу от Чингисов до Завьялова народу больше чем на красном проспекте :безум:
Vinipux
Ну не все можно предугадать.
Да и машин сейчас много.
Артём
прияно, но в выходные на берегу от Чингисов до Завьялова народу больше чем на красном проспекте :безум:
Это точно... :ухмылка:
ganymed
Дык именно об этом и речь!! :хехе:
А предугадать наличие толпы людей в хорошем месте летом в выходные можно с вероятностью 99.99%

ИМХО лучший вариант в таком случае (т.е. легковая Корона) - доезжать до какой-нить точки и оттуда либо на лодке либо с рюкзаком забуриться.
Можно банально по Берди сплавиться: заехать например до Берёзова и спуститься до Легосаева с парой ночёвок. Недалеко и притяно.
Артём
Хе, а где оставлять машину-то?
Не ,так не пойдет... машина должа быть рядом... в ней и мангал и музыка и пыво... %-)

А по Берди сплавляться машины не надо... надо тока сплавсредства, которых нет :-(( хотя сплаваляся 4 раза..
вот где красота НСО! реально! и горы и река... эх...
надо катамаран покупать...
BladeR
Кстати, интересно как насчёт посещаемости Сузунский бор?

Судя по карте, там и озерки есть... И говнищ в борах обычно нет - почва песчаная...
Артём
И говнищ в борах обычно нет - почва песчаная...
Ну да. :ухмылка: Обычно там лужи, во всю ширину дороги, от пяти метров в длинну и до метра глубиной. Ну и "поподаются" такие лужи обычно через каждые 15-20 метров. :спок: :ха-ха!:
Vinipux
Эта, мы что-то удалились от темы!
Места пишите, МЕСТА! желательно с описанием..
Артём
Ну твои то места, Тема, вряд ли кому актуальны будут.
Если только на "проходимце"...
ganymed
..но ведь и остальные молчат. А почему?
читаем внизу страницы:

37 зарегистрированных и 13 анонимных пользователей находятся сейчас на форуме. А ведь прочитает ещё больше!
Артём
наверное все по городу тока ездят, да на дачу...
скукота...
BladeR
>я вот хочу на южную сторону Телецкого пробиться...

были у меня мысли туда съездить, посте того как в Артыбаше побывал. но там дорога говорят УЖАС, пока был мотоцикл - хотел на нем ехать, был опыт уже таких покатушек, но продал уже, а на короне не рискну наверное, если только у бати копейку взять - не так обидно убивать будет:улыб:
915
У меня так же :-)
Но думаю корона справиться если сильно не гнать.
BladeR
только готовиться надо.... проставки поставить, резину прикупить правильную... канистры там всякие и т.д.
Артём
И говнищ в борах обычно нет - почва песчаная...
Ага......Резину позубастей да и лебедка нелишняя...Конечно что называть говнищем но коника своего я по двери засаживал...
Артём
А ведь прочитает ещё больше!
Ага, щас я всем тут "рыбные" места расскажу, чтоб там все как в караканском бору загадили. :хммм:
Alexxj
гы кунгурин + лебедка на короне %-))) вот это тюнинх будет :ха-ха!: :live:
Alexxj
Говнище - то что пахнет :)... а в Борах - там всего-лишь небольшая грязь на направлениях :)...
al104
А ведь прочитает ещё больше!
Ага, щас я всем тут "рыбные" места расскажу, чтоб там все как в караканском бору загадили. :хммм:
Ну да, ну да.... это автофорум каракан загадил....
:ха-ха!:
BladeR
канистры - это мелочи, у меня вот до сих пор защиты под двигателем и коробкой нет - даже по городу местами с опаской передвигаюсь
915
>я вот хочу на южную сторону Телецкого пробиться...
Хорошие там места, но на Короне туда нельзя.
Почитай http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=2682&id_country=ALT

http://toyota4x4.front.ru/photo08.htm

Я собираюсь или туда или в Хакасию- сам не знаю еще куда, если по работе получится, но если сильно захотеть, то -:) Попутчики нужны. Я один нынче летом ездил по Алтаю, разным перевалам без дорог, на плато Укок и скажу,- одному и ночевать страшновато в темном ущелье, да и в дороге всякое случается- глушь все-таки.
BladeR
К стати вспомнил- кто не был, то может поехать в Курай на алтае. Там оставить машину на Перевалке можно, а потом вас "закинут" на Виллисе в горы на Актуру на базу. Там и горы близко и домики или палатки, шашлык-машлык, маршруты для начинающих и красотища обалденная. Туда на джипах тюнинговых ездят, если не боятся поцарапать о сосны и камнями подвеску долбать. Основная масса внизу у сторожки машины оставляет. Но это не автотуризм по диким местам.
BladeR
По поводу дороги на юг телецкого. Вот на картинке самое опасное место
на всём маршруте. Перевал Кату-Ярык нижний километр - крутизна хз
около 20 градусов, я думаю - очень круто!. Под перевалом разбитые кузова...
Москвичу 412 в идеальном состоянии разгруженному, по сухой поверхности
не хватило мощи взять подъём...
Тиранчику невозможно было включить вторую пониженную с москвичем на
буксире... но кто-то тут из форумчан на бэхе туда ездил... потом, там
броды довольно глубокие... если уровень речек еще поднимется, то вообще
засада...
А про рыбалку, знаю кайфовые места, по слухам (сам не рыбак) два дня
пути... дорога отличная народу никого... пишите в личку:улыб:
zon
zon, расскажи про Укок! как оно там?? как состояние бездорожья? природа? аборигены? На чём путешествовал?

и про Хакасию интересно, куда собираешься? с какой стороны заезжать думаешь? я вот тоже про Хакасию задумался...
Артём
ну уж если москвич одолел маршрут, то я думаю и наши вэдовые корона и кариб одолеют...
BladeR
ну уж если москвич одолел маршрут, то я думаю и наши вэдовые корона и кариб одолеют...
На перевал москвич тащили, как тележку..
al104
Озеро Горькое под Баганом, о котором писал Егор.
Но это не маршрут выходного дня - в одну сторону порядка 500 км. Зато в правильных местах народу нет совсем - смотри по берегу - совершенно пусто.
Трава какая то подозрительно красная.
ganymed
Ну так лето, степь, дождя не было недели две-три - всё выгорело. Она не только красная, она еще и "ростом" не более 5 см.