Сколько дейсвует сверка номеров?
8593
19
lonly
guru
Никто не в курсе - в субботу был в МРЭО, прошел сверку, потом, посмотрев на очередь плюнул и уехал... Если поеду завтра - сверку по новой проходить или можно с субботней отметкой?
Ловкий парень
Томас
Как сейчас не знаю, раньше можно было неск дней, главное чтобы сверщик свою подпись узнал. А вот если сверщик в отгуле, то заново проходить либо его ждать. Инф почти 2-х летней давности.
Если сверка на ПТСе - придется заново проходить. Вот если бы ты не поленился и оформил заявление и на нем тебе инспектор делающий сверку поставил бы отметку - тогда она бы была действительна что-то около двух недель
Нифига! Мне без всяких заявлений сверку ставили, а явился я на регистрацию где та через неделю - всё намана... хотя наверна на кого нарвёшся...
При мне спрашивали в МРЭО как раз у тех гаишников, которые сверку делают.
Ответ был такой - при наличии заверенного у них заявления срок действия 20 дней.
А вот каких дней (календарных или рабочих) не скажу
Ответ был такой - при наличии заверенного у них заявления срок действия 20 дней.
А вот каких дней (календарных или рабочих) не скажу
отметка делалась на ПТС, как обычно - карандашом. Заявление я не поленился сделать, давал Гайцу вместе с ПТС, но он расписывался только в ПТС, соответственно... Ладно, чувствую лучше не рисковать и сразу на сверку ехать...
Еще вопрос - номера мыть надо или грязные возьмут? :))
Еще вопрос - номера мыть надо или грязные возьмут? :))
прошлым летом в центральном МРЭО приехали в гаи около 4х вечера - тот который сверяет поставил свою закорючку на птс-ке, сказал можно приезжать на следующий день без машины, так и сделали
из личного опыта - снимал машину с учета без машины (она уже была в другом городе) для сего дела дела акт сверки номеров (есть такой бланк с несколькими степенями защиты и номером) - так вот сей акт действителен ровно 10 дней. сколько будет ликвидна писулька на птс, е - зависит от настроения гайца, который будет принимать документы - проверено.
Сам же себе отвечу- мож кому пригодится:
повторная сверка не потребовалась.
Что-то новое - раньше этого в МРЭО не было - теперь после сверки на посту и карандашной отметки в ПТС нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отдать заявление и ПТС во 2-е окно, там на заявлении делают нормальную отметку о сверки, которая действует 20 дней.
В принципе не все так страшно - за час управился, получил транзиты...
Ps До грязных номеров сильно не докапывались - достаточно, что бы грязь с них не сыпалась...
повторная сверка не потребовалась.
Что-то новое - раньше этого в МРЭО не было - теперь после сверки на посту и карандашной отметки в ПТС нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отдать заявление и ПТС во 2-е окно, там на заявлении делают нормальную отметку о сверки, которая действует 20 дней.
В принципе не все так страшно - за час управился, получил транзиты...
Ps До грязных номеров сильно не докапывались - достаточно, что бы грязь с них не сыпалась...
Подобная практика существует как минимум с декабря 2002 года, когда я регистрировал свою первую машину
там на заявлении делают нормальную отметку о сверки, которая действует 20 дней.Странно, я про это и писал вроде
Вот не надо...За последние три года раз восемь ставил-снимал НИ РАЗУ я не был в тех окошках (может опционально и надо было), все жизнь обходился карандашной отметкой в ПТС...
У всех своя правда
Я, безусловно, бывал в МРЭО меньше, назвать себя профессионалом в данной предметной области не могу
1. декабрь 2002 - постановка на учет
2. несколькими днями позже - исправление цифры в номере двигателя
3. Август 2004 - перерегистрация (смена места жительства)
4. декабрь 2004 - снятие с учёта
5. январь 2005 - постановка на учёт
И всегда после сверки номеров надо было пихать заявление в окна 2 или 3.
Я, безусловно, бывал в МРЭО меньше, назвать себя профессионалом в данной предметной области не могу
1. декабрь 2002 - постановка на учет
2. несколькими днями позже - исправление цифры в номере двигателя
3. Август 2004 - перерегистрация (смена места жительства)
4. декабрь 2004 - снятие с учёта
5. январь 2005 - постановка на учёт
И всегда после сверки номеров надо было пихать заявление в окна 2 или 3.
парадокс....
Нужен третий, кто рассудит...
Нужен третий, кто рассудит...
А как ты без заявления машину оформлял
Почему БЕЗ заявления? Еще раз - ставил сверку на ПТС, брал заявление, платил и перся в соответствующие окошки на втором этаже. НИ разу не был ни в 1 ни во 2И сегодня был искренне удивлен, что меня завернули без их посещения...
Я раньше был не прав?
Я раньше был не прав?
Я тоже удивлен - всегда приходилось в амбразуры №1 и 2 соваться после сверки.
Отметка на ПТС (карандашная) действует 3 дня (по настроению гайцов и дольше), но в том случае, если попадешь вновь на ту же смену проверяющих, чтоб он свою закорючку узнал.
Отметка на ПТС (карандашная) действует 3 дня (по настроению гайцов и дольше), но в том случае, если попадешь вновь на ту же смену проверяющих, чтоб он свою закорючку узнал.
Иногда незнание здорово помогает
Моё первое пересечение российско-казахской границы ознаменовалось сквозным проездом российского КПП, хотя по идее надо оформить вывоз ТС, пройти погранконтроль и т.д..
Погранец на выезде спросил, дескать, ты офигел, кто тебя сюда послал? Я честно ответил, что другой погранец на въезде сказал мне, чтобы я проезжал и махнул рукой в сторону выезда. У меня не было ни одной отметки на карточке, которую получаешь на въезде, но тот так офигел, что открыл барьер и выпустил меня
Моё первое пересечение российско-казахской границы ознаменовалось сквозным проездом российского КПП, хотя по идее надо оформить вывоз ТС, пройти погранконтроль и т.д..
Погранец на выезде спросил, дескать, ты офигел, кто тебя сюда послал? Я честно ответил, что другой погранец на въезде сказал мне, чтобы я проезжал и махнул рукой в сторону выезда. У меня не было ни одной отметки на карточке, которую получаешь на въезде, но тот так офигел, что открыл барьер и выпустил меня
ТОП 5
1
2
3
4