Алгоритм покупки?
617
13
lonly
guru
Голову сломал - может кто подскажет что-нибудь? Требуется: купить авто с минимизацией затрат времени. Условия: продавцу ВЛОМ ехать сниматься с учета.
Нужно: оформить авто на себя.
Решение: оформляю доверку на себя на снятие с учета и управление ТС. ДОверку на друга на право продажи. Еду, снимаю с учета.
Возвращаюсь - делаю с другом справку счет на себя. Еду обратно - оформляю на себя.
Т.е. два дня потерянного времени. Можно ли минимизировать? :))
Нужно: оформить авто на себя.
Решение: оформляю доверку на себя на снятие с учета и управление ТС. ДОверку на друга на право продажи. Еду, снимаю с учета.
Возвращаюсь - делаю с другом справку счет на себя. Еду обратно - оформляю на себя.
Т.е. два дня потерянного времени. Можно ли минимизировать? :))
судя по молчанию - я что-то не то спросил? :))
Маленький аспект:
не вызывает ли подозрение, что продавцу ВЛОМ ехать сниматься с учета .
А то потом и с учета снять не сможете, и продавец с деньгами скроется.
не вызывает ли подозрение, что продавцу ВЛОМ ехать сниматься с учета .
А то потом и с учета снять не сможете, и продавец с деньгами скроется.
Терминатор Немо
veteran
Сложно как-то все у Вас получается, падрэ... Нет, чтобы просто, по-нашему - раз и закопать того, кому влом очень, тем более что есть у Вас кому подержать врага, пока яму копать будете...
Нет, ну правда, для чего такие сложности городить, когда можно один раз сделать одну доверенность на себя, по этой доверенности снять с учета машину, получить транзитные номера, обменять их на другие транзитные + справка-счет, и спокойно так проехать на регистрацию...
Я так делал.
Нет, ну правда, для чего такие сложности городить, когда можно один раз сделать одну доверенность на себя, по этой доверенности снять с учета машину, получить транзитные номера, обменять их на другие транзитные + справка-счет, и спокойно так проехать на регистрацию...
Я так делал.
lonly
guru
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
С другой стороны - вдвоем-то веселее :))
Я одного не понимаю - в нашем МРЭО нельзя сделать все сразу при такой схеме - т.е. приехали, ОДИН раз прошли сверку, ОДИН раз отстояли в очереди, ОДИН раз подали заявление?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
>>>>>>>не вызывает ли подозрение, что продавцу ВЛОМ ехать сниматься с учета .
>>>>>>>А то потом и с учета снять не сможете, и продавец с деньгами скроется.
Куда ж он денется с подводной лодки :)) Не, здесь все нормально... Просто хочу ускорить процесс получения новой машины...
>>>>>>>А то потом и с учета снять не сможете, и продавец с деньгами скроется.
Куда ж он денется с подводной лодки :)) Не, здесь все нормально... Просто хочу ускорить процесс получения новой машины...
Терминатор Немо
veteran
Вот этого я не знаю... Снимал с учета в одном месте, а ставил в другом, причем в один день уложился.
А тут, раз МРЭО одно, придется два дня, видимо, по нему шариться... Это, падрэ, Вам не хиханьки-хаханьки - это Закон! Подлости!
А тут, раз МРЭО одно, придется два дня, видимо, по нему шариться... Это, падрэ, Вам не хиханьки-хаханьки - это Закон! Подлости!
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
3601
23
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
465772
850
КОФЕЙНЯ (часть 10)
221684
1000
Берешь генеральную доверку(+нот копия 1 шт) у любого нотариуса.
Снимаешь с учета(минус копия доверки), отходишь от МРЭО в сторону Петухова и там в доме, где рувд с надписью милиция, сбоку есть вменяемая справка-счет контора название не припомню, где тебе выдадут справку счет на тебя по доверке(минус оригинал доверки, цена вопроса 400-500р.).
идешь в МРЭО заполняешь заявление на постановку и сразу сдаешь его во 2 е окно, т.к. сверка на ПТС у тя уже стоит... Получаешь сверку и идешь на верх за номерами.
Схема работает устойчиво, последняя проверка работоспособности июль 2004 года.
Снимаешь с учета(минус копия доверки), отходишь от МРЭО в сторону Петухова и там в доме, где рувд с надписью милиция, сбоку есть вменяемая справка-счет контора название не припомню, где тебе выдадут справку счет на тебя по доверке(минус оригинал доверки, цена вопроса 400-500р.).
идешь в МРЭО заполняешь заявление на постановку и сразу сдаешь его во 2 е окно, т.к. сверка на ПТС у тя уже стоит... Получаешь сверку и идешь на верх за номерами.
Схема работает устойчиво, последняя проверка работоспособности июль 2004 года.
ну... не правильно это с точки зрения ГК РФ... Не правильно...
ТОП 5
2
3