Babe
guru
Честно, сначала воспользовалась поиском, но не нашла подобных тем.
Подскажите, пожалуйста, хочу купить термометр в машину, чтобы показывал внешнюю температуру. Где его можно приобрести и если можно ориентировочную цену. Как его устанавливать (можно ли собственноручно?)? И на сколько точно он будет показывать температуру?
В ТЦ Академгородка есть специализированный отдел градусников, там вот есть такие электронные термометры с длинным кабелем для вывода датчика на улицу. Такой подойдет в машину?
Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, хочу купить термометр в машину, чтобы показывал внешнюю температуру. Где его можно приобрести и если можно ориентировочную цену. Как его устанавливать (можно ли собственноручно?)? И на сколько точно он будет показывать температуру?
В ТЦ Академгородка есть специализированный отдел градусников, там вот есть такие электронные термометры с длинным кабелем для вывода датчика на улицу. Такой подойдет в машину?
Заранее спасибо.
В ТЦ Академгородка есть специализированный отдел градусников, там вот есть такие электронные термометры с длинным кабелем для вывода датчика на улицу. Такой подойдет в машину?мне кто-то такой градусник недавно подарил, так он до сих пор в бордачке валяется. Все думаю куда этот длинный провод с датчиком вывести. Сам прибор крепится в любое удобное место посредством двустороннего скотча(в комплекте прилагается). Показывает температуру как внутри так и снаружи. Питание - батарейки + гнездо прикуривателя(тоже не удобно, лишний провод). Экран ЖК, так я и не понял есть там подсветка или нет. В моем градуснике есть функция предупреждающая о гололеде - специальная лампочка и звуковой сигнал. принцип работы этой функции мне до сих пор не понятен.... так же аппарат способен помнить наибольшую и наименьшую температуру...
ах ну да, и конечно же часы....
Все думаю куда этот длинный провод с датчиком вывести.Спасибо.
Вроде бы выводят чаще всего либо под фару, либо под крыло.
Вроде бы выводят чаще всего либо под фару, либо под крыло.это надо еще где-то найти дырку между салоном и капотом... и просунуть туда этот провод. И с прикуривателем - это тоже не дело... торчащие провода и все такое... что-то не вижу я никакой пользы от термометра в машине - вот если бы он показывал сколько ночью будет и завтра днем - тогда да...
Вроде бы выводят чаще всего либо под фару, либо под крыло.Под фару не стоит, т.к. при включённой фаре вокруг неё всё равно температура повыше.
ННП
А ктонибудь в магазинах видел подобный сабж? И что стоит?
А ктонибудь в магазинах видел подобный сабж? И что стоит?
вообще дырок между салоном и капотом дофига, но насколько необходимо знать подкапотную температуру??
Сейчас читают
В каком банке лучше открыть счет для ООО?
193652
294
Последний этап Шаламова.
46541
438
путЁвые заметки._NF (часть 2)
168643
542
asma de jour
ужос просто ужос...
Термометры с выносным температурным датчиком продаются во многих местах... например Автоград, Скиф, балка и т.д.
Качестно температурного датчика оставляет желать наилучшего- врет, как Троцкий - на 2-3 градусов в любую сторону.
Устанавливать можно и самому - в операции нет особой сложности.
Качестно температурного датчика оставляет желать наилучшего- врет, как Троцкий - на 2-3 градусов в любую сторону.
Устанавливать можно и самому - в операции нет особой сложности.
У знакомого водителя на волге стоит такой. Датчик выведен под левое крыло. На стоячей заведенной машине врет безбожно. Более-менее похожую температуру показывает после 10-15 минут езды. По сути, учитывая недостатки сего прибора, его функциональность видится весьма сомнительной.
нпп.
Что-то вы рушите мою решимость покупать данный девайс.
А сколько все-таки он стоит?
asma de jour
ужос просто ужос...
Так и не покупай :)....
Лучше термометра может быть только ... в хорошей компании автофорумчан :)...
Лучше термометра может быть только ... в хорошей компании автофорумчан :)...
Babe
guru
Лучше термометра может быть толькоХм. Какая-то неравноправная замена
... в хорошей компании автофорумчан :)...Вот это уже лучше
asma de jour
ужос просто ужос...
Готов помочь в данной проблеме:)....
А лучше не пользоваться термометром - ведь плохой погоды нет
А лучше не пользоваться термометром - ведь плохой погоды нет
Babe
guru
Готов помочь в данной проблеме:)....В какой из?
А лучше не пользоваться термометром - ведь плохой погоды нетУ природы нет плохой погоды...
Вобщем, я бы посоветовал не брать это чудо. Геморроя больше чем пользы. А на крайняк советую к лобовику гвоздями прибить нормальный русский ртутный (или какой он там) оконный термометр - более правдивые показания будут - 100%.
А мое мнение таково, что данный дивайс поможет Вам оценить шансы благополучно завести авто, простоявшее ночь или неделю на стоянке...
Т.е. покажет температуру именно в окрестности машины, а не среднюю температуру по городу или локальную за окном, на расстоянии 2 см от оного.
Т.е. покажет температуру именно в окрестности машины, а не среднюю температуру по городу или локальную за окном, на расстоянии 2 см от оного.
я брал в Мегасе обычный китайский спиртовой авто-термометр. 80руб. С присоской, правда в морозы эта присоска не фунциклирует, а так удобная штука, приходишь утром на стоянку и оцениваешь шансы завестись....
не слушай никого - хочется - ставь ...
у меня штатный стоит температуру показывает с точностью до градуса ...
датчик стоит где-то в районе бампера...
есть еще и вот такая штучка :
http://user.rol.ru/~amigo3/index.html
- пока хочу себе ...
но стоит она около 80 у.ё. и тока в Москве ...
у меня штатный стоит температуру показывает с точностью до градуса ...
датчик стоит где-то в районе бампера...
есть еще и вот такая штучка :
http://user.rol.ru/~amigo3/index.html
- пока хочу себе ...
но стоит она около 80 у.ё. и тока в Москве ...
Спасибо, Алексей.
А вот страничка у меня не открывается
А вот страничка у меня не открывается
нпп.думаю что не больше 1 т.р.
http://user.rol.ru/~amigo3/index.htmСпасибо. Классная штучка.
вот правильная ссылка
мне тоже нравится...
жду денег и оказии в Москву ....
жду денег и оказии в Москву ....
Стоит приблизительно 350-500 рублей. Автомобильный отличается от комнатного... Да ничем. Размером да наличием липучки для приклеивания в удобном месте. Почти всегда есть подсветка. Провод в прикуриватель совершенно лишний, т.к. батареек (две маленьких "таблетки") хватает на год или два. Есть одна тонкость в установке: на моем при включении подсветки в темноте на градусник можно смотреть только сверху вниз (под углом ~45град). Видимо, это не баг а фича, но это следует учесть и прикреплять его ниже и вертикально.
Внешний датчик (он обязателен!) нужно прикреплять как можно дальше от мотора, моторного отсека и от фар. Это трудно, т.к. провод нужно вначале умудриться пропихать в моторный отсек, а затем из моторного отсека к бамперу. Прикреплять в защищенное от ветра и встречного воздушного потока место. У меня бампер идеально подходит для этого, т.к. отстоит от кузова на несколько сантиметров. Датчик стоит внутри бампера.
Покупал я девайс в ТЦ. Аналогичный отдел есть в ГУМе. Кое-что еще и чуть дешевле есть в Октябрьском универмаге.
Штучка занятная и очень полезная. Единственное, что меня не устраивает, то что мой термометр не показывает одновременно температуру внутри и снаружи - приходится переключать. Подсветка красивая равномерная голубенькая, включается удобной большой кнопкой - см. в приложении.
Реклама:
Термометры.
Термометры.
Еще вариант.
А самый удобный - это вот такой.
Внешний датчик (он обязателен!) нужно прикреплять как можно дальше от мотора, моторного отсека и от фар. Это трудно, т.к. провод нужно вначале умудриться пропихать в моторный отсек, а затем из моторного отсека к бамперу. Прикреплять в защищенное от ветра и встречного воздушного потока место. У меня бампер идеально подходит для этого, т.к. отстоит от кузова на несколько сантиметров. Датчик стоит внутри бампера.
Покупал я девайс в ТЦ. Аналогичный отдел есть в ГУМе. Кое-что еще и чуть дешевле есть в Октябрьском универмаге.
Штучка занятная и очень полезная. Единственное, что меня не устраивает, то что мой термометр не показывает одновременно температуру внутри и снаружи - приходится переключать. Подсветка красивая равномерная голубенькая, включается удобной большой кнопкой - см. в приложении.
Реклама:
Термометры.
Термометры.
Еще вариант.
А самый удобный - это вот такой.
Стоит приблизительно 350-500 рублей.
Ясно. Спасибо.
Автомобильный отличается от комнатного... Да ничем
О!!! Вот это-то меня и интересовало.
Про установку тоже вроде поняла. Спасибо.
Подсветка красивая равномерная голубенькая, включается удобной большой кнопкой
Я видела твой термометр. Помню какой он. Помнится, что ты хотел поменять именно из-за малой функциональности
За ссылочки, кстати, отдельный . Особенна полезна была последняя.
Ладно, будем сегодня посмотреть в ТЦ.
Ясно. Спасибо.
Автомобильный отличается от комнатного... Да ничем
О!!! Вот это-то меня и интересовало.
Про установку тоже вроде поняла. Спасибо.
Подсветка красивая равномерная голубенькая, включается удобной большой кнопкой
Я видела твой термометр. Помню какой он. Помнится, что ты хотел поменять именно из-за малой функциональности
За ссылочки, кстати, отдельный . Особенна полезна была последняя.
Ладно, будем сегодня посмотреть в ТЦ.
У меня вот знакомый в Москве живет, может бы попросить его приобрести такую штуку. Если очень надо, конечно.
Помнится, что ты хотел поменять именно из-за малой функциональностиНу мне бы хотелось иметь: компас, сигнализатор гололеда (похоже, чушь, но очень интересно, как оно будет работать), две температуры (лучше три, один в багажник), вольтметр (весчь!) да и все...
П.С. Супер термометр! Тоже супер! Красивый!
П.П.С. См фото в предыдущем - это мое.
П.П.С. В приложении последняя модель термометра. Очень удобный внешний (!) термометр. Вешать на форточку.
П.П.П.С. У Джетмана красивенький термометр есть. Такому даже подсветка не нужна!
У меня на дьяволе таки приблуды стоят, только они шли сразу заводские...
Илья, а где такая модель продаётся в оффлайне? На зеркало как раз должно подойти
А? Какая именно?
А. Ну такой есть в ТЦ. Или в ГУМе. Там таких много.
А. Ну такой есть в ТЦ. Или в ГУМе. Там таких много.
сигнализатор гололеда (похоже, чушь, но очень интересно, как оно будет работать)по-моему, эта хрень просто ловит момент, когда температура с плюса на минус меняется, и, видимо, пищит нечеловечески
спасибо , но со вторым легче , пока жду первого ....
Ну мне бы хотелось иметь: компас
А, может быть, стоит купить обычный маленький компас с которым в походы ходят? Только будет ли он правильно показывать в машине?
сигнализатор гололеда
*Задумываясь* А это как? Как будет определяться шероховатость дороги? Хм.
вольтметр (весчь!) да и все
И все это в одном устройстве?
Красивые-то красивые. Но ничего, что они домашние? Мне очень понравился тот, что деревянный.
У Джетмана красивенький термометр есть. Такому даже подсветка не нужна!
Это какой?
А, может быть, стоит купить обычный маленький компас с которым в походы ходят? Только будет ли он правильно показывать в машине?
сигнализатор гололеда
Красивые-то красивые. Но ничего, что они домашние? Мне очень понравился тот, что деревянный.
Это какой?
Все это прекрасно конечно, но нафига оно надо ?
Градусы мерить ? Так наши люди градусы спиртометрами мерят
А если серьезно, то то что стоит 300 р - ИМХО аляповатый девайс с весьма сомнительной точностью и полезностью.
Градусы мерить ? Так наши люди градусы спиртометрами мерят
А если серьезно, то то что стоит 300 р - ИМХО аляповатый девайс с весьма сомнительной точностью и полезностью.
Можно еще такой.О! Вот таком, наверное, и остановлюсьв выборе
А если серьезно, то то что стоит 300 р - ИМХО аляповатый девайс с весьма сомнительной точностью и полезностью.Ну вопрос полезности мы решили отложить в осбсуждениях. А вот что касается аляповатости - можно поподробнее, пожалуйста.
Ну мне бы хотелось иметь: компас
А, может быть, стоит купить обычный маленький компас с которым в походы ходят?
...и ходить с ним в походы!..
сигнализатор гололеда
Языком, видимо...
Да. Такое бывает. Кроме шуток.
Красивые-то красивые. Но ничего, что они домашние? Это Артему на зеркало.
Это какой?
Он прозрачный!
А, может быть, стоит купить обычный маленький компас с которым в походы ходят?
сигнализатор гололеда
Языком, видимо...
Красивые-то красивые. Но ничего, что они домашние? Это Артему на зеркало.
Это какой?
Он прозрачный!
А для чего вообще тебе компас в машине? Чтобы по дорогам по компасу ездить? И чем он вообще отличается от обычного?
Найдешь - дашь ссылку, ок?
Это Артему на зеркало.
Аааа. Извиняюсь тогда.
Он прозрачный!
И шкала с цифорками тоже?
А для чего вообще тебе компас в машине? Чтобы по дорогам по компасу ездить? И чем он вообще отличается от обычного?
Это Артему на зеркало.
Аааа. Извиняюсь тогда.
Он прозрачный!
А для чего вообще тебе компас в машине? Чтобы по дорогам по компасу ездить?
Мне - нужен!
вот
Конкретно - вот! Мечта! Именно про такой я и говорил.
Он прозрачный!
Именно шкала с цифорками и прозрачная.
А для чего вообще тебе компас в машине? Чтобы по дорогам по компасу ездить?
Мне - нужен!
вот
Конкретно - вот! Мечта! Именно про такой я и говорил.
Он прозрачный!
Именно шкала с цифорками и прозрачная.
Понятно. Спасибо за пояснения.
Ладно, тут мы уже от темы отклонились.
Сегодня схожу на разведку, потом напишу, что да как. Может кого тоже интересует данный вопрос.
Ладно, тут мы уже от темы отклонились.
Сегодня схожу на разведку, потом напишу, что да как. Может кого тоже интересует данный вопрос.
Ой, а чего это он -- только в прикуриватель втыкается? Неужто батареек мало???
Если точнее, то ТУТ.А, по-моему, так то же самое
Купила все-таки Радостнаааяяяя
Долго мучилась около витрины. В итоге выбрала такой плоский и длинненький. На дисплее отображается одновременно температура внешняя и внутренняя, и часы. Питается от батареек. Подсветка голубенькая, приятная очень.
Цены, начиная, от 300. Но за 300 он совсем "слабенький", дисплейчик маааааханький, кнопочек вообще нет и показывает только уличную температуру. Потом, как Ilan показывал 380 и далее 510 и выше.
Кстати, Илья, я там и для Артема кое-что приглядела
Долго мучилась около витрины. В итоге выбрала такой плоский и длинненький. На дисплее отображается одновременно температура внешняя и внутренняя, и часы. Питается от батареек. Подсветка голубенькая, приятная очень.
Цены, начиная, от 300. Но за 300 он совсем "слабенький", дисплейчик маааааханький, кнопочек вообще нет и показывает только уличную температуру. Потом, как Ilan показывал 380 и далее 510 и выше.
Кстати, Илья, я там и для Артема кое-что приглядела
не будет этот компас нихрена показывать - поставь его ближе к стойке - и будешь ездить по кругу...в лучшем случае...да еще за 60 с гаком баксов - а градусник в машине все же нужен...или не нужен...это как часы - на них можешь смотреть - а можешь по солнцу ориентироваться....но бывает, когда припрет - а он вот - есть, и градусики вроде почти точно рисует...ляпота...а подключить не обязательно в прикуриватель - там, под торпедой, столько питания всякого ...хотя, если прибор не вписывается в панель - ну его к аллаху...информативности от него будет ноль целых, хрен десятых...
ТОП 5
1
2
3
4