Посадить аккумулятор...
551
20
Acons
veteran
Вопрос: можно ли посадить (убить) акум, если его заряжать очень долго?
Долго - понятие относительное...
За час-другой на более-менее приличном заряднике ничего не будет... Если на самодельном 12 часов гонять, то может казус выйти!
За час-другой на более-менее приличном заряднике ничего не будет... Если на самодельном 12 часов гонять, то может казус выйти!
Если заряжать правильно ,
то ему будет только лучче.По крайней мере в моём хозяйстве классика
(не герметичные) на постоянном подзаряде
лет по 10-15 живут.
Важно, чтобы напряжение на аккумуляторе
не превышало 2,35 вольта на элемент.
Для 12В аккумулятора это составит ~14В.
Если выше то акк будет "выкипать"
Если ниже 12В, то толку не будет от заряда....
то ему будет только лучче.По крайней мере в моём хозяйстве классика
лет по 10-15 живут.
Важно, чтобы напряжение на аккумуляторе
не превышало 2,35 вольта на элемент.
Для 12В аккумулятора это составит ~14В.
Если выше то акк будет "выкипать"
Если ниже 12В, то толку не будет от заряда....
По крайней мере в моём хозяйстве классикаОгого! Неужели правда?!
лет по 10-15 живут.
Долго - понятие относительное...Если 12 часов по 4-5А то это нормальная зарадка... 12х5=60Ah
Огого! Неужели правда?!Ещё как живут...
Есть даже от подлодной водки...
тьфу... от подводной лодки.....
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
54322
806
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
462223
1000
Директор, а кем работать дальше?
33506
108
Аааааа... Значит это не автомобильные...Огого! Неужели правда?!Ещё как живут...
Есть даже от подлодной водки...
тьфу... от подводной лодки.....
Я имел ввиду ситуацию, когда аккум уже зарядился, а его не отключили от зарядника, а автомата в нем нет.
Так вот час перезарядки на мой взгляд мелочь... а уж если про него забыли надолго, то может и боком такая забывчивость вылезти
Так вот час перезарядки на мой взгляд мелочь... а уж если про него забыли надолго, то может и боком такая забывчивость вылезти
Для любого аккумулятора - смерть под капотом
хоть и почётна, но мучительна. Как у самурая..
Дело не "автомобильный" или "еще какой",
а в условиях эксплуатации:
Перепады температур, напряжения, вибрации,
грязь, глубокие разряды, большие токи....
Просто автомобильные и не рассчитывают на большой срок эксплуатации, зато цена у них пониже... А жить им 3-4 зимы....
хоть и почётна, но мучительна. Как у самурая..
Дело не "автомобильный" или "еще какой",
а в условиях эксплуатации:
Перепады температур, напряжения, вибрации,
грязь, глубокие разряды, большие токи....
Просто автомобильные и не рассчитывают на большой срок эксплуатации, зато цена у них пониже... А жить им 3-4 зимы....
Выкипит электролит- новый заьёшь.
Если дырка есть Ну а нету дырки, тады ой....
Просто после "выкипания" плотнось электролита надо выровнять. Причем заливкой только дистилировнанной воды или только электролита не обойдёшься... Придётся залить, зарядить,
измерить плотность, а потом, посчитав скока надо кислоты долить или воды.
Если дырка есть Ну а нету дырки, тады ой....
Просто после "выкипания" плотнось электролита надо выровнять. Причем заливкой только дистилировнанной воды или только электролита не обойдёшься... Придётся залить, зарядить,
измерить плотность, а потом, посчитав скока надо кислоты долить или воды.
У меня есть вопрос по теме:
к примеру, есть у меня еще с советских времен зарядник -не автомат, но вещь путевая. О неправильной полярности сообщит, два индикатора разрядки
к примеру, есть у меня еще с советских времен зарядник -не автомат, но вещь путевая. О неправильной полярности сообщит, два индикатора разрядки
ИМХО (!!!)
Я ставлю 4 ампера на 10 часов и все!
В твоем примерно такой же ток...
Я ставлю 4 ампера на 10 часов и все!
В твоем примерно такой же ток...
Диод мерцает скорее всего когда напряжение выровнялось.
А зарядка идет.....куда ей дется то
А зарядка идет.....куда ей дется то
тогда получается, что передерживать на нем нельзя... просто в новых заряжниках для простых аккумов (пальчиковые и проч.) есть такая функция: после основной зарядки начинает мигать диод и это означает. что началась поддерживающая зарядка сверхмалыми (извините, если термин неправильный) токами для поддержания заряда. так вот в таком случае в инструкции говорится, что оставлять аккумы в заряднике може на довольно долгое время...
Хотя... вряд ли в те советские времена в автозарядниках такую фичу предусматривали...
Хотя... вряд ли в те советские времена в автозарядниках такую фичу предусматривали...
Да ни хрена с ним не будет, плотность замерь - со времен красной армии памятую - зимой до 0,31 летом до 0,27, у меня друх продержал дня четрые на заряде - долил дистиллята и вся недолга. А по поводу долговечности кимиляторов с подледной водки - не путайте писю с пальчиком - те АКБ щелочные и стало быть в 4-5 раз дороже, а автомобильные АКБ кислотные потому дешевые и относительно недолговечные, можно поставить АКБ серебряно-цинковые, они вообще 30 лет будут работать и стоить будут как автомобиль.
не могу ни проверить .. ни долить... необслуживаемый он
Обслуживаемый/необслуживаемый
Один фиг есть у него дырки куда воду заливать. Просто они заклеены сверху наклейкой обычно
Один фиг есть у него дырки куда воду заливать. Просто они заклеены сверху наклейкой обычно
Ну если он в 3 ночи зарядился. То пусть мерцает стоит.
Нихрена ему не станет. (до утра)
Нихрена ему не станет. (до утра)
да не тут-то было... есть у меня два штуки - один новый, а другйо старый.. так вот у обоих сверху очевидна крышка, закрывающая скорее всего горловины, но как их снять красиво, чтоб не сломать, я не придумал...
верне мучал тока старый, ибо новый ни к чему, поскольку он и вправду новый и служит верой/правдой
верне мучал тока старый, ибо новый ни к чему, поскольку он и вправду новый и служит верой/правдой
ТОП 5
1
2
3
4